본문

최근방문 게시판

[완성] 슈퍼미니프라 대수신(메가조드) 조립했습니다! [59]

[광고]

오늘 오전 뙇 도착한 슈퍼미니프라 대수신입니다.

우와 정말 멋집니다. 금요일 저녁에 결재했는데 딱 오늘 도착해주네요.

박스가 고급집니다. 우와 초혼 산줄.

사이좋게 5개 박스

감동의 헤드 도색입니다. 살짝 도색미스가 보이지만 이정도면 레드썬!

이제 주절주절 글보단 사진을 보시져.

사실 글쓰기 귀찮았음.

이상 반다이 슈퍼미니프라 대수신이였습니다!

추가로 가오가이거와의 크기 비교샷을 !

댓글 | 59

(4134929)

203.247.***.***

개당 5천원이였으면 좋았을것을...
(1154)

211.205.***.***

로망티
싸면 당연히 좋았을거라 생각합니다. | 17.03.20 17:01 | | |
(397811)

61.77.***.***

런너 구성이나 재질 보면 지금 나오고 있는 전대 미니프라보다 후진데 추억보정때문에 프리미엄이려니 하고 사는거죠.. (예전 미니프라 대수신의 미친가격을 생각한다면야..) 그나저나 빨리 퇴근해서 저도 만져보고 싶네요
(1154)

parkbob
전대 미니프라를 안만져 봐서 모르겠네요. 재질이 많이 다른가요? | 17.03.20 17:01 | | |
놓쳐서 후회 중 ㅜㅜ 나중에 조립 완료된 중고라도 노려 봅니다
(1154)

푸른머리 무
꼭 구하시길 바랍니다! | 17.03.20 17:02 | | |
sishio
사실상 G클럽건프라보다 구하게 훨씬어렵죠? | 17.03.20 18:47 | | |
sishio
감사합니다 최근에 프라는 안 모으지만 메가조드 만큼은 놓쳐서 눈물이 ㅠㅠ | 17.03.20 19:55 | | |
(1154)

1.218.***.***

소노다 우미
오프라인으로 팔걸요? 담주나 다담주에 극내샵들 입고 될거같던데 | 17.03.20 20:01 | | |
(143418)

119.205.***.***

푸른머리 무
온라인으로 팔아요 한 6만원대인가 좀 비싸긴하지만요. 전 좀 비싸도 걍 구매했어요 | 17.03.20 21:33 | | |
서 수진
어디서 구입하셨나요?? 판매처 쪽지로 부탁드립니다 | 17.03.20 22:01 | | |
(143418)

푸른머리 무
쪽지 드렸습니당 | 17.03.20 22:03 | | |
(390523)

112.168.***.***

서 수진
저도 쪽지좀 부탁드려도 되나요? | 17.03.20 22:16 | | |
(623110)

218.54.***.***

서 수진
저도 부탁드려요ㅠ | 17.03.20 22:17 | | |
(143418)

kosaz
드렸씁니다. | 17.03.20 22:20 | | |
(143418)

ThePumpkinS
드렸습니다 | 17.03.20 22:20 | | |
(42486)

112.216.***.***

가오가이거랑 크기비교샷도 좀...ㅎㅎ
(1154)

Free Tempo™
아 넵! | 17.03.20 17:57 | | |
(42486)

112.216.***.***

sishio
감사합니다! ㅎㅎ 크기는 크지 않네요. 아쉽네요.ㅜㅜ | 17.03.20 18:00 | | |
(1154)

Free Tempo™
막상 만져보면 크기는 비슷한데 훨씬 거대한 느낌이 듭니다. | 17.03.20 18:08 | | |
멋져용!!! 크기는 hg급이지만 떡대가 있어서 많이 작아보이진 않네여... ㅎㅎ
(1154)

밥순이 아트라
네 워낙 두툼해서 커보이더라구요 | 17.03.20 19:05 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 기다리는중 ㅠ ㅋㅋ 가슴윗부분에 양쪽 구멍 두개는 뭐에 쓰이는걸까요? 드래곤조드가 나오는건 아는데 수제대수신 조립할때 저기에 부착되는 부품이 있는건가? 아니면 울트라조드랑 구극대수신으로 합체할때 가슴앞에 붙는 파츠 조립용일까요? 그렇다는건 울트라조드도 나온다는걸까요??
(1154)

넌강등이었어
오잉 이건 뭘까요? | 17.03.20 19:06 | | |
(623110)

sishio
구극대수신, 울트라 메가조드 가슴부분에 붙는 파츠인데.. 미니프라에서 미리 홈 파놓은거 아닐까요..ㅎ 사실상 발표 안된 라인업이 이제 울트라조드 하나 뿐인데..ㅎ | 17.03.20 21:00 | | |
크기가 몇cm정도인가요? 가이가이거도 멋지지만 대수신 존재감이 엄청나네요;
(1154)

루리웹-1172705447
조금 큰 hg 정도입니다. 16~17cm 정도 되는 거같아요 | 17.03.20 19:07 | | |
(630279)

116.126.***.***

난 왜 이노센트랑 묶어서 고통을 받고있는건가 ㅠ
(1154)

환룡신
어흑 힘드시겠어요. 분할하기엔 택배비도 만만치 않죠 | 17.03.20 19:07 | | |
용자왕님은 오프매장에서 업어왔는데 파워조드는 매장에서 못 봤네요... 봤으면 또 할부(...) 로 질러놓고 미래의 저에게 결제를 맡겼을것 같으니 용자왕님이나 대지에 세워봐야겠네요 그나저나 퀄리티를 보니 역시 팬티가 흥건해집니다 허허허허
(430436)

125.139.***.***

트레인 머스탱
당연하죠 일본발매일이 21일 ㅎㅎㅎ 지금 배송되는 물품들은 매장에 드러갈꺼 구매대행에서 매장드러가는거 구해서 보네주는걸꺼에여 | 17.03.20 19:24 | | |
(1154)

트레인 머스탱
앙미에서는 미니프라류는 좀 일찍 나오는거 같더라구요 | 17.03.20 20:03 | | |
sishio
뭐 기실 국내입고의 경우는 좀 늦긴 하죠 미니프라 자체는... 그냥 오프매장에서 구매할 수 있다는걸로도 감지덕지 중이긴 합니다 | 17.03.20 20:18 | | |
여자처럼
대수신이 가오가이가보다 먼저 발매 아니였나요? 아닌가... 아무튼 프라모델 커뮤니티에서는 초성체랑 여염체에 대해서 규제중이기 때문에 사용을 자제하심이 좋을 것 같습니다 | 17.03.20 20:19 | | |
(623110)

후..내일 발매되면, 국내에서도 구매할 수 있을지 걱정이네요. 정말 사고프긴한데, 오픈마켓에선 기본 7만원은 넘어버리니..;;
(1154)

ThePumpkinS
저도 배송비까지 해서 6만원 좀 안된거 같아요 | 17.03.20 20:52 | | |
(143418)

대수신은 춫천!! 얼마전 조인트 합체 야수신을 구입하여 대리만족중인데 저도 식완프라가 빨리왔으면 좋겠네요
(1154)

서 수진
아 그 조인트 합체! 리뷰 본적 있는데 생각보다 대수신 프로포션이 좋더군요 | 17.03.20 20:52 | | |
(143418)

sishio
저도 설마하고 구매했는데 실제로 보고 생각보다 잘나와서 정말 놀랐습니다. ㅎㅎ | 17.03.20 20:56 | | |
(143418)

sishio
식완오고 좀더 있으면 초혼도 오기에 아주아주 기대중입니다.^^ | 17.03.20 20:56 | | |
(536297)

211.36.***.***

가격을 보면 차라리 MG급으로 나왔어야 했네요 ㄷㄷ MG로 나온다면 5-6천엔급인데 대수신 정도면 금형값 충분히 회수가능할텐데 반다이 애들은 생각이 없나봐요 ㅋㅋ 그래도 슈퍼미니프라로 나온것만으로도 감사죠
(1154)

큐트돼왕
비싸죠 하지만 전 제값 한다고 생각합니다. | 17.03.20 20:51 | | |
(397811)

59.18.***.***

지금 조립중인데 팬티 세겹 입었습니다 추억에 눈물이.. 감격 ㅠㅠ
(1154)

parkbob
저런! ㅠㅠ 흥건 하셨군요 | 17.03.20 21:46 | | |
(268472)

114.204.***.***

혹시 어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요?
(1154)

175.124.***.***

초기캐릭터
전 해외샵인 아x아미 에서 구매했습니다. | 17.03.20 22:23 | | |
(141536)

220.116.***.***

대수신도 가오가이가와 마찬가지로 아쉬움이 남네요...ㅠ.ㅠ 티라노 얼굴이 몸통에 수납 안되는 건 크기 때문에 어쩔수 없다지만, 주둥이를 왜 저렇게 해놓은 건지 모르겠습니다... 반다이 식완팀!! 할려면 할수 있는 양반들이 왜들 그러세요~!!! 그래도 가오가이가든 대수신이든 이미 지른 전 슈퍼미니프라의 노예!
(1154)

도미너스
티라노 헤드 수납되요. | 17.03.20 23:45 | | |
(141536)

sishio
아! 분리 수납 아닌가요?! DX처럼 탈착 없이 수납 되야 완전 변형이라는 으의가 있지 않겠습니까? 얼마전 올라온 리뷰정보에는 요상하게 탈착되어 들어간 모양새던데요... | 17.03.20 23:49 | | |
(1154)

도미너스
아 아에 수납이 안되는줄 아시는지 알았어요. 개발자 노트를 보니 수납공간을 마련하려고 많은 노력을 했다고 하더라구요. 분리 수납이라도 재현한가에ㅜ전 박수를 보내주고 싶어요. | 17.03.20 23:54 | | |
(141536)

sishio
하긴 그게 가능했으면 본인들도 구현하려 했겠지만서도... 왠지 할수는 있음에도 불구하고 어른의 사정으로 안한 것 같은 느낌이 드는 건 왜일까요. 아직 가오가이가도 안만들었는데 뭐부터 만들지 고민됩니다. 얼른 받아보고 싶네요. | 17.03.20 23:57 | | |
도미너스
초합금 사라는 예기죠..미니프라 잘 나오면 초합금 안 살수도 잇으니깐 | 17.03.22 11:07 | | |
(141536)

61.84.***.***

루리웹-5668176028
그런 의도도 충분히 있겠군요... 누가뭐래도 돈다이니까요. | 17.03.22 12:21 | | |
부럽네요 잘보고 갑니다~
(1154)

119.193.***.***

바람의 방랑자
감샤합니다아! | 17.03.22 12:35 | | |
(226990)

221.151.***.***

정말 1992년에 나온 미니프라와 비교하면 차이가 많이 나네요 거기다가 92년도에 나온 미니프라는 프리미엄이 엄청 붙어서..
(1154)

wnd21
시간이 엄청 흘렀으니까요 | 17.03.22 12:36 | | |
구매해서 도색한번 멋있게 해보고싶은데 가오가이거는 국내샵 기준 8만원하길래 살 엄두가 안나더군요; 대수신도 국내에 들어오면 그정도하겠죠? 그놈의 프리미엄 ㅠ
(1154)

루리웹-1172705447
가오가이거가 엄청 올랐군요! | 17.03.22 12:36 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
30570699 공지 [공지] 윤리 조항 처벌 강화 재공지 AnotherType 8 24132 2017.02.03
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 15 28690 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 2 72845 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 4 78149 2015.05.03
30571721 완성 ErnstWolf 1 192 01:16
30571720 완성 _카토 0 462 00:15
30571719 조립 Pass Man1 4 473 2017.03.28
30571718 조립 오픈소스세상 1 732 2017.03.28
30571717 완성 百式 1 438 2017.03.28
30571716 조립 오픈소스세상 0 524 2017.03.28
30571715 완성 p.박 7 833 2017.03.28
30571714 자작 PLAUS cobaltblue 22 3485 2017.03.28
30571710 완성 아빠보더예요 14 1502 2017.03.28
30571709 완성 돈많은백수로태어나고싶다 6 871 2017.03.28
30571708 완성 kunho 29 1895 2017.03.28
30571707 조립 일산환타 7 1348 2017.03.28
30571706 자작 대모산입구 2 1594 2017.03.27
30571705 자작 대모산입구 4 981 2017.03.27
30571704 자작 DeepStrike 3 1226 2017.03.27
30571703 완성 Noire_Dd 1 1207 2017.03.27
30571702 조립 michma 6 643 2017.03.27
30571700 자작 소괴물 13 1586 2017.03.27
30571698 완성 capkum 13 1294 2017.03.27
30571697 완성 BX 20 1901 2017.03.27
30571696 페크 sinsis 7 782 2017.03.27
30571695 완성 MainGoja 53 3469 2017.03.27
30571694 자작 대모산입구 4 1117 2017.03.27
30571693 자작 대모산입구 2 890 2017.03.27
30571692 완성 눈물점 8 1882 2017.03.27
30571691 제작 Αng마 15 2078 2017.03.27
30571690 완성 redstorm1128 46 3989 2017.03.27
30571688 조립 onimusha 3 766 2017.03.27
30571687 완성 네모메모 9 1118 2017.03.27
30571686 자작 슬레이프닐 7 954 2017.03.27

글쓰기 95583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X