본문

최근방문 게시판

[완성] 프로마시스 마달 전용기 OVA 버젼 완성 했습니다. (데이터 주의) [35]

[광고]

안녕하세요.

인천 그레이 베이스에 서식하는 지아 아빠 입니다.

루리웹은 항상 눈팅만 하다가 처음으로 글 올려 봅니다.

이번에 제작한 마달 전용 인마병은  14th GF 출품하려했던 녀석인데, 
1월 2월....너무 바빠서 기한내에 완성을 못했습니다.
개인적으로 첫 출품을 해보고 싶었는데......
아무튼 이제서야 완성해서 이렇게 올립니다.

11월 중순. 킷을 받아서 가조 시작....
이때는 김포 하비 스토리에서 작업 하고 있었고,

1월 부터 주안 그레이베이스로 이적.
이곳에서 완성 했습니다.
그래서 사진에 워터마크가 두개 입니다.....

깔끔한 사진 또한 하비스토리 몽몽 실장님께서 찍어 주셨고요...
(몽몽 실장님 감사합니다.)

이제 보니 실수 한 부분도 보이고....
처음 우레탄 쓰면서 생쑈했던 기억도 나고....하내요.

각설하고 사진 나갑니다..

댓글 | 35
댓글쓰기

마달 전용기가 있었다니;;
(4795753)

112.150.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
프그냥 프로마시스. 프로마시스 -지. 프로마시스 -위 이렇게 3종류가 있죠. 거기서 위는 주인공인 조르디 전용. 지는 마달 전용기 입니다. | 17.03.19 11:04 | | |
지아 아빠
그건 OVA판 설정이겠죠? 티비판은 지는 지휘관용. 위는 스쿠츠 부대 소속기인 걸로 압니다. 물론 OVA판은 죠르디의 빨간 버전, 마달의 탈쓴 버전이 있는 걸 알지만 지와 위로 부른건 처음 들었어요. | 17.03.26 13:55 | | |
루리웹-9R&HYLINVV00
도즐전용 자쿠 뭐 이런 개념이라고 보시면... | 17.03.26 15:27 | | |
(244274)

211.47.***.***

가리안에 이런 로봇이 나왔었나요??
(4795753)

112.150.***.***

돌아온leejh
가리안 tv판 나온 뒤 OVA버젼에 나온 기체 입니다. 웨이브에서 레진킷으로 발매 됐구요. | 17.03.19 11:05 | | |
(4751148)

1.243.***.***

지아아빠님 수고 많으셨어요!! 어제 지아아빠님 가신뒤에 열씨미 작업해서 크샤 바인더 완성했는데 조립하다 맨붕 왔습니다ㅋㅋㅋ 또 놀러오세욤!!
(4795753)

211.36.***.***

HS 몽몽
오홋. 이제 완성인가요? 또 놀러 갈께요 | 17.03.19 16:45 | | |
(1394728)

121.142.***.***

전 어릴적 아카데미판 프로마시스랑 쥬웰 (자우엘) 좋아했었는데 윙갈은 너무 야라레메카 같이 생겨서-_-
프리큐어
네.. 저도 프로마시스랑 쥬웰 좋아했습니다. 특히 쥬웰은 칼이 멋 있었죠.. 500원 짜리엔 흑백 설명서.. 천원 짜리엔 칼라 설명서.. +.+ 다시 사고 싶어요 | 17.03.26 15:00 | | |
이건 가리안 아닌가~~!! 오오오오~~~~
(4795753)

106.252.***.***

기동전사오소리
넵. 추억 돋죠? | 17.03.27 10:29 | | |
(1478171)

14.37.***.***

주안에 공방이 있었나보군요. 근처사는데 첨 알았네요.
(4795753)

럽츄
주안 뒷역에 있습니다. 역에서 도보 5분거리 | 17.03.27 10:30 | | |
(52826)

219.241.***.***

아카데미 500원 가리안 시리즈는 뭐니뭐니 해도 프로마시스,쥬웰,스쿠츠가 쵝오~
(4795753)

★Berserk™★
저랑 취향이 비슷하시네요. | 17.03.27 10:30 | | |
(2049718)

121.159.***.***

워우 보자마자 소름이 돋아버렸씁니다
(4795753)

검은 미믹
저도 웨이브에서 발매된다는 기사를 봤을떄부터 소름 돋았던 물건입니다. | 17.03.27 10:31 | | |
동네 문방구에 아카데미 윙갈이나 아졸바는 잔뜩 쌓였었고 쥬웰은 보기 힘들었던 기억이..그래도 한번씩 다 샀었는데.
(337925)

58.140.***.***

급발진300마력
쥬웰 멋있었으니까요 | 17.03.27 02:18 | | |
(4795753)

급발진300마력
그렇죠....저도 시리즈 모무 샀던 기억이 있습니다. 집에 아카제. 가리안. 프로마식스 지. 프로마시스 위가 있다는 것은 비밀~~~ | 17.03.27 10:32 | | |
(609858)

14.39.***.***

내가 기억하던 프로마시스가 아니구만...
(4795753)

포스21
네. OVA 버젼 입니다. | 17.03.27 10:32 | | |
(1111334)

211.198.***.***

아카데미 프로마시스가 아니구나
(4795753)

人生無想
조만간 아카제 프로마식스를 옆에 세워두고 한번 더 올릴까요? | 17.03.27 10:32 | | |
지아 아빠
헐 대박! 기대되네요! 세월의 흐름이란..! | 17.03.27 10:56 | | |
지아 아빠
부탁합니다 ㅎ | 17.03.27 13:23 | | |
간지는 나지만 역동적이지는 않네요 즉 생동감이 없어요 ㅠ살짝 디테일하게 꾸미면 좋겠네요
(4795753)

211.36.***.***

루리웹-8692303096
웨더링이 좀 들어가면 더 멋질것 같은데.... 아직 제 능력이.....ㅜ..ㅜ | 17.03.27 15:55 | | |
쥬웰 구하기 어려웠었죠. 가리안 시리즈로 국딩 때 디로라마 만들었던게 기억나네요 ㅋㅋ
오 가리안 작품을 보게되다니 추억돋네요
가리안도 주웰도 두동각날 포스네요......
(239140)

211.211.***.***

OVA판 마달 아저씨는 인자하게 생겼는데 타는 로봇은 흉악하게 생겨서 언제나 의문이였죠 흐흐 이런 멋진 작례는 강추네요
(1977954)

118.47.***.***

제가 작품을 몰라서 그러는데요...왜 구멍이 거기에 있죠?
(1047565)

99.251.***.***

가리안의 알파이자 오메가는 역시 인마병!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 54710 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 2 100452 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 4 107532 2015.05.03
30574703 조립 루리웹-0760156380 1 149 08:49
30574702 제작 루리웹-0505110206 1 254 08:49
30574701 조립 Anthon 0 186 08:11
30574700 완성 마츠나가 2 919 03:51
30574699 완성 Nightknocker 1 421 02:42
30574698 자작 s.스네이크 0 919 00:56
30574697 조립 한승이아빠 13 4410 2017.09.24
30574696 완성 달서른둘 4 1111 2017.09.24
30574695 완성 IG 그랜저 2 804 2017.09.24
30574694 조립 굿포 5 1201 2017.09.24
30574692 완성 칸탐로봇 7 1526 2017.09.24
30574691 조립 갓오브포이즌 16 4266 2017.09.24
30574690 완성 064_2nd 24 6410 2017.09.24
30574689 조립 국민총행복당 2 697 2017.09.24
30574688 완성 임백구 31 4727 2017.09.24
30574687 제작 시니시스트 3 1164 2017.09.24
30574686 조립 바위군 4 3473 2017.09.24
30574685 완성 사과맛 1 1351 2017.09.24
30574684 완성 소세지 12 1341 2017.09.24
30574683 완성 arondieht 4 3363 2017.09.24
30574682 완성 샤아총통 4 1094 2017.09.24
30574681 완성 l무한질주l 9 2002 2017.09.24
30574680 자작 열혈무적검 1 1520 2017.09.24
30574679 조립 마리마아루 0 3642 2017.09.24
30574678 자작 evilsaver 2 1455 2017.09.24
30574677 조립 한승이아빠 19 7422 2017.09.24
30574675 완성 국다이 3 1652 2017.09.24
30574674 조립 수크랄로스 4 1219 2017.09.24
30574673 완성 넘치는간지폭풍 7 2421 2017.09.23
30574672 조립 용사니케 0 995 2017.09.23

글쓰기 98046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X