본문

[페크] ◆ 레진을 넘자... 20탄 (데스티니 메탈빌드 버젼) ◆ [68]

(537146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68844 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
탑툰인 줄 알았습니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

세어달라 하셔서 세어봤습니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
....내가 아는 종이하고는 많이 다르네...(켈록)

BEST

좌측하단부에 파츠갯수 잘못작성해서 좌측하단만 다시 세어봤습니다

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
짱■껀 안되도, 종이는 되나보죠...

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
....내가 아는 종이하고는 많이 다르네...(켈록)

(IP보기클릭)61.41.***.***

루리웹-3182230367
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

신재질 종이가 발명됬나?

에스플리트
에이포용지보다 조금 두껍고 반짝거리는 종이입니다 ^^ | 17.01.24 11:15 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

오딘7
에? 골판지전기에 나오는 강화골판지같은거 아니였어요?! | 17.03.10 21:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안나 카레니나
풀가동 모형인데 조금 헐거워져서 생각만큼 더 많은 자세표현은 못한게 아쉽네요 흑 | 17.01.24 11:16 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

네...? 종이요...? 헠헠

수인번호-4743915248
스텐드는 아니라지요 크 | 17.01.24 11:16 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

건담은 교체손 되는데 사람은 교체손이 안될까.. 능력이 부럽군요.

DIO BRANDO
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.01.24 11:16 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

요즘 생각 해보니 종이들이 퀄리티는 더좋은거 같네요 ㄷㄷ;;

맘마좋아
디자인이 환상적으로 나오기는 합니다 | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

메탈빌드가 아니잖아!!!

허무선사
그러네요 크크 | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

엄치척 대박이네요!!

(IP보기클릭)220.92.***.***

저....저거...!!!(동공지진)

(IP보기클릭)121.133.***.***

종이라고 ? ㅋㅋㅋ 사기좀 치지 마시죠 !!! @_@

겸둥현진
손같은 부품 어쩔수 없이 붙여버린게 있었지만 그래도 천개는 당연히 넘어갈줄 알았는데 생각보다 부품수가 적은데요...저도 시간날때 다시 함 세어봐야겠습니다 ㅋ | 17.01.24 14:13 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

완전 pg데스티니 아닙니까... 상상을 초월하네요

BEST

세어달라 하셔서 세어봤습니다

막대군
진짜 세어봐주셔서 감사합니다 ㅋ 그런데 아래쪽 오른쪽께 137개인데 왼쪽께 34개라는건 이해가 잘 안되는데요?? 훨씬 더 많지 않을까요? 흐 | 17.01.24 18:12 | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

오딘7
134이겠죠 | 17.01.24 19:28 | |

오딘7
음머? 그렇네요 다시 세어봐야겠습니다 | 17.01.24 19:38 | |

BEST
막대군

좌측하단부에 파츠갯수 잘못작성해서 좌측하단만 다시 세어봤습니다 | 17.01.24 19:46 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

막대군
가버렷... 베뎃으로 가버렷... | 17.01.25 10:25 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

역시 오딘님 실력은 날이갈수록 어마어마해지시네요!

(IP보기클릭)58.74.***.***

....어느 부분이 종이인지 알수가 없는 수준이네

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
아주조용한카페
짱■껀 안되도, 종이는 되나보죠... | 17.01.24 17:39 | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

아주조용한카페
이건 사업부에 알려서 문의를 받아봐야만 알 수 있는거라.... | 17.01.24 19:15 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

아주조용한카페
이 댓글이 왜 비공이 붙었는지 모르겠는데, 상업적 판매는 안되는게 당연하죠. 디즈니 캐릭터는 허가없이 캐릭터를 그려놓기만 해도 처벌되는거 잘 알텐데요. 종이든 뭐든간에 캐릭터를 도면화 또는 제품화해서 그걸 갖다 팔면 당연히 문제가 되죠. 다만, 비상업적인 일반적인 페크들은 만든 사람이 정보공유 차원에서 댓가없이 풀어놓는 경우가 많아 그런건 원제작사측에서 딱히 단속 필요성을 못느끼는거겠죠. | 17.01.24 20:08 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

종이?!?!?!?!?!

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
탑툰인 줄 알았습니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

Kaede Takagaki
저도 레진코믹스 말하는줄... | 17.01.24 23:37 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

아직 레진은 안되겠다.. 반다이제 사출제품이 아직은더.. 제목은 너무 도발적이긴한데 좋은 작품이네요

바실라카
크크 종이로 그래도 이만큼까지 한다는 희망사항일뿐이죠 | 17.01.24 18:13 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

진짜 깔끔하네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

종이술사신가...성이 혹시 리드맨 아니신지?

(IP보기클릭)14.37.***.***

저게뭐야 ㅎㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)61.98.***.***

와 도색 색감예술이다 하고있었는데 종이라구요??

(IP보기클릭)49.164.***.***

이런건 제작기간이 얼마나 걸리나요.

위치스
약 450시간 정도 걸린듯 합니다... | 17.01.25 08:28 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

저 개미같은거 칼금넣고 작업하려면 정말 눈 빠지겠네요 좋은 작품 잘 봤습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

정성이 대단하네요. 생각없이 스크롤 내리면서 ' 아 메탈빌드 사진찍어서 리뷰한거구나 ' 싶었는데.. 부속품 같은거보니 이상해서 글을 보니.. ' 종이 '

(IP보기클릭)119.70.***.***

쩌...쩌는군요~ 반다이여~ 다음 MG 리마스터는 이렇게 만들어 주길~ 아님 PG라도~

천재폭발
저도 고대하고 있습니다.. | 17.01.25 08:29 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

오오... 제작 시간이 얼마나 걸리셨나요? 곧 명절인데 그 들의 습격을 조심하셔야 할 듯..

Leo_thesoillion
약 450시간 걸린듯 합니다...명절엔 제가 가는지라 걱정은 없습니다 크 | 17.01.25 08:30 | |

"쉬벌 이게 종이라고?" 하고 잠깐 보다가 사진 보고 "에이 뭐야~ 그냥 메탈빌드네~" 하다가 부품사진 보고 다시 지림

(IP보기클릭)118.35.***.***

자 이제 종이로 만든걸 보여주세요

(IP보기클릭)121.163.***.***

와.... 근데 도안을 머리로 그냥 하신거에요? 아님 컴퓨터 그래픽툴로 해놓고 하신거에요? 정말 이정도면... tv에 한번 출연하셔야 할 것 같은데요.....

(IP보기클릭)180.68.***.***

냠냐암이
종이모형 작업은 1. 3D툴로 모형 모델링 2. 모형 전개프로그램으로 도면생성 3. 데칼작업 4. 모형 만들기 순으로 이루어집니다. | 17.01.25 14:43 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

종이람서요..

(IP보기클릭)121.146.***.***

종이로 저런 표현이 가능하다니.. 엄청나네요.

(IP보기클릭)61.37.***.***

종이인줄알았네

LAVAL
종이 맞습니다 크 | 17.01.25 13:19 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

타이탄폴2 메카닉들도 만들어주세요~~~내가 갖을건 아니지만..흠흠

(IP보기클릭)175.124.***.***

자~이제 종이로 만든 걸 보여주시죠. 프라모델 말고.

(IP보기클릭)182.228.***.***

음....? 종이요?

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.189.***.***

오오 이 개조프라모델은 오바리 디자인 같은 느낌이군! 하고 다시 보니까 종이이이이이!?!?

(IP보기클릭)59.12.***.***

종이? 애앵?

(IP보기클릭)175.115.***.***

ㅋ 쩌네요 댓글달라고 로그인했어요. 눈호강 감사합니다!

(IP보기클릭)14.63.***.***

대박입니다 ^^ 다음에는 스리덤 도 한번 도전하심이 ^^

(IP보기클릭)122.42.***.***

페크는 제발 페크 범주에서 놉시다 괜히 레진 타령하지말고좀

(IP보기클릭)112.161.***.***

이게 종이라고??? 내가 만약 국민학교 다닐적에 이걸 봤다면 100% 심장마비였을거고, 재료가 종이란 사실에 심장마비 두번 왔을듯..;;;;; 뭘 어떻게 하면 종이로 이런게 나오지???

(IP보기클릭)221.140.***.***

암만봐도 메탈빌드 데스티니...

(IP보기클릭)116.41.***.***

재료비가 얼마나 드는지 궁금해요??? ^^ 저런걸 배우면 비싼 프라모델을 안사도 되는건가요??

-원펀맨-
재료비는 종이 40장 들어갔습니다 ^^ 프라와 페크는 성격도 다르고 성향도 다르니 판단은 본인 몫이죠... | 17.01.26 12:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313137 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291455 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363438 2015.05.03
30606904 페크 BarCaDl -KFP민초치킨 2 208 01:00
30606817 페크 종이모형하는남자 1 645 2024.05.05
30606745 페크 지겸아빠 5 1921 2024.04.30
30606463 페크 지겸아빠 100 32498 2024.04.07
30605856 페크 종이모형하는남자 4 1569 2024.02.14
30605820 페크 종이모형하는남자 2 709 2024.02.11
30605742 페크 종이모형하는남자 11 2352 2024.02.06
30605689 페크 종이모형하는남자 5 1615 2024.02.01
30605627 페크 종이모형하는남자 2 593 2024.01.25
30605615 페크 종이모형하는남자 12 3291 2024.01.24
30605576 페크 종이모형하는남자 5 2465 2024.01.20
30605562 페크 종이모형하는남자 3 1027 2024.01.19
30605521 페크 종이모형하는남자 3 814 2024.01.14
30605496 페크 종이모형하는남자 6 1390 2024.01.12
30605468 페크 종이모형하는남자 4 1222 2024.01.09
30605446 페크 제오 16 2710 2024.01.07
30605422 페크 종이모형하는남자 9 2513 2024.01.06
30605403 페크 종이모형하는남자 1 687 2024.01.04
30605365 페크 하얀기사 9 1784 2024.01.01
30605314 페크 종이모형하는남자 3 897 2023.12.30
30605204 페크 종이모형하는남자 3 614 2023.12.21
30605155 페크 종이모형하는남자 4 1228 2023.12.17
30605054 페크 종이모형하는남자 9 2756 2023.12.08
30604959 페크 종이모형하는남자 1 796 2023.11.30
30604888 페크 종이모형하는남자 3 980 2023.11.25
30604802 페크 종이모형하는남자 3 1261 2023.11.18
30604758 페크 종이모형하는남자 7 2395 2023.11.13
30604546 페크 종이모형하는남자 3 1100 2023.10.28
글쓰기 1973개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X