본문

[자작] [개조] 반다이 식완 가오가이가 나오기 전에 선수 치기!!.. [80]

(890972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61790 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
부인이 댓글단거 티나게 머하시는건가요..??

BEST
영광이옵나이다 마마..;

BEST
대단하시네요! 섬세함과 꼼꼼함이 느껴집니다..!

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
옆에 있는 기존 식완은 도색해본적 있습니다 -ㅁ-ㅋ 정말 생각 있으시면 쪽지 주세요

BEST
도색해드릴까요 -ㅅ-??

(IP보기클릭)121.139.***.***

와.. 대단하시네요. 개조 전 원본은 뭔가요? 식완같은데 저런게 있었나..

바람한점
카바야 브레이브껌 식완입니다^^ | 17.01.22 15:44 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

식완을 이정도로 개조하다니... 하프아이 제품을 보는 것 같네요

붉은멜론
하프아이에서 용자 시리즈를 많이 내주면서 싸게 팔면 이렇게 개조안할텐데.. 아쉽습니다ㅠㅠ | 17.01.22 15:59 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

와 이거 진짜 쩔어.....

이르티어스
감사합니다~!!^^ | 17.01.22 16:07 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

스크롤을 내릴수록 작업량이 덜덜덜 하네요

靑之彈丸
올리다 보니 작업량 순서대로네요ㅋㅋ 실제로는 라이너가오부터 완성했습니다~ | 17.01.22 16:56 | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

돈주고 구매하고싶네요!!!

ㅅㅂ히로시
또 만들기 넘 힘들어요ㅠㅠ | 17.01.22 16:56 | |

BEST
도색해드릴까요 -ㅅ-??

함장테일러
도색을 염두에 안두고 개조해버려서 저 말고는 쫌 어려울꺼에요ㅠㅠ 마음만이라도 감사합니다 | 17.01.22 16:57 | |

BEST
함장테일러
옆에 있는 기존 식완은 도색해본적 있습니다 -ㅁ-ㅋ 정말 생각 있으시면 쪽지 주세요 | 17.01.22 16:58 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

Rebee
테일러님 프라갤 유명인입니다. 이런 기회에 장인 두분 협업으로 도색 완료된 것까지 보고싶습니다 ~ | 17.01.23 19:01 | |

woowoo
도색하신거 보니 엄청 잘하셨더라구요.. 그런데 다른게 문제가 아니라 개조작 자체가 도색하기 까다롭게 되어 있어서요.. ㅠㅠ | 17.01.23 21:12 | |

함장테일러
응???? 제가 유명인인가요 -ㅅ-;;; 그럴리는 없을텐데......암튼 완성작이나 핫토이도 도색이 가능하기에 전체 마스킹한다고 생각하면 도색은 가능합니다. -ㅁ-ㅋ 어렵다고 생각하시면 실제로 만나뵙고 킷 살펴보고 설명 듣고/설명하고 맞겨주셔도 됩니다. 정말 꼭 해보고 싶습니다 -ㅁ-ㅋ | 17.01.24 03:20 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

함장테일러
크......도색장인의 혼에 불을 지펴부렸어 !!!!!!!! | 17.01.24 13:53 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

오른쪽의 향기가..

이니눙
오른쪽가면 무한 영광이겠죠ㅠㅠ | 17.01.22 17:40 | |

BEST
대단하시네요! 섬세함과 꼼꼼함이 느껴집니다..!

BEST 루리웹-7910806996
영광이옵나이다 마마..; | 17.01.22 18:57 | |

BEST
Rebee
부인이 댓글단거 티나게 머하시는건가요..?? | 17.01.22 19:00 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

루리웹-7910806996
아, 이 분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.23 18:23 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

Rebee
비추 1은 분명 마마님일 겁니다. | 17.01.23 19:40 | |

(IP보기클릭)174.114.***.***

뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 06:02 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

부부가 루리인이라니...!! | 17.01.24 14:05 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아이피 ㅋ | 17.01.24 15:29 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

이걸 한글로 작업을;;; 도색해서 완성한 모습도 보고싶어지네요!!

Renoir.
도색..ㅠㅠ 진짜 맡겨 볼까.. | 17.01.22 19:38 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이...이게 세상에 뭐야.. 엄청나네요! 합체후의 저 안정감잇는 체형이나 포즈부터 우와~! 끝내줍니다.

H.B
감사합니다~!! 그런데 곧 나올 식완은 더 좋더라구요..ㅠㅠ | 17.01.22 21:53 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

워매...엄청나다..

RURIWEB™
엄청나게 감사합니다아아^^ | 17.01.22 21:53 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

능력자의 정성이 느껴지는 개조작이군요

아카츠키1
어어어엄청 정성 들였습니다^^ | 17.01.22 23:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...이건 그냥 새로 만드신거같네요.ㄷㄷㄷ

= ]
새로 만드는건 3D 설계 배우면 만들려구요 아직 멀었습니다ㅠㅠ | 17.01.22 23:46 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이건 정말 대단하네요 오른쪽가세요!

아을량
게시판 베스트만해도 영광입니다~!!^^ | 17.01.23 01:09 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

개조라고 하기엔 새로 만든부분이 더 많을지도 모르겠습니다.

에르웬
식완 조형이 대체로 잘 나오긴 했는데 몇몇군데 조형이 맘에 안드는 곳이 있어서 만들어서 대체할까 생각중입니다.. 언젠가..ㅠㅠ | 17.01.23 19:15 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

만드신 정도를 보면 개조라기 보다는 자작이 맞는 거 같네요.,ㄷㄷㄷㄷ

Psyhallo
아주 디테일한건 만드는게 불가능해서..ㅠㅠ 기본 식완이 없었으면 못만들었어요~ | 17.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이건 가야죠 장인정신..!!

괴도 세인트테일
장인어르신의 정신!!!..진짜 갔습니다!!! 감사합니다!! | 17.01.23 19:16 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

한글의 위대함!!!!

진짜쫌그래
세종대왕님의 한글이 이렇게나 위대합니다!!! | 17.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 합체하는데 합체브금이 들리네요;;

Kuroki
합체브금 콧노래로 부르며 사진 찍었지요.. | 17.01.23 19:17 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

용자카x 라비님 맞으시죠? 역시 식완 개조의 일인자 다운 개조기 입니다 ^^ 크기가 워낙 작은 녀석이니... 락카보다는 아크릴이나 에나멜 붓도색 연습하셔서 칠하시면 정말 더 멋진 작품이 나올 것 같습니다. 만드느라 정말 고생하셨습니다.

트라이거
라비 맞습니다^^ 트라이거님 마스터피스 다간 개조 언제나 감탄하며 잘 보고 있습니다!! 최근에 다간이 훨씬 더 멋지게 진화했더라구요~!!! 언제 개조작품 올리시나 기다리고 있습니다~흐흐 | 17.01.23 19:22 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와 세상에 이분 고수시네요.....와 생각으로만 그치던 개조작업을 이렇게 하시다니 대단...

도사 레바레스
저도 생각만 계속 하다가 시작했는데 시작이 반인것 같습니다^^ | 17.01.23 19:24 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

일반 가오가이가도 멋지다고 생각했는데 순식간에 찐따가 되는.....

도사 레바레스
나중에 반다이꺼 나오면 제꺼가 순식간에 찐따가 될꺼에요..ㅠㅠ | 17.01.23 19:25 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

...그 한글 워드프로세서 왜 한글과 컴퓨터에서 구매했냐고 사퇴하라고 외치던 그 한글이요? 캐드가 아니고요? 세상에 내가 뭘 본거야 세상에 세상에

트레인 머스탱
그 한글 맞습니다^^ 캐드가 아니라 한글로 했으니 사퇴해야 하나요?ㅠㅠ | 17.01.23 21:09 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

Rebee
루리웹 사퇴하세요! 그리고 반다이로 가세요!!! | 17.01.23 21:11 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

가격이요~

수상한Q
안팔아요~ 크크크 | 17.01.23 21:10 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조라니 이분 농담도 잘 하시네......거의 제조인데요?.......방금 샤워하고 새 팬티 입었는데 책임지세욧

홍대곰
새 팬티를 책임지면 되나욧??!! | 17.01.23 22:02 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

잠깐 한글???? 제가 제대로 본건가요???

카오리즈마
한글 프로그램은 문서작성 프로그램이 아니라 전문 설계 프로그램이라는 말이.. | 17.01.23 22:03 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

오잉? 내가 개발 후기를 보고있는건가

(IP보기클릭)223.33.***.***

TITAN-READY
저기 섬나라에서 이미 개발을 마쳤다고.. | 17.01.24 02:09 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

하나쯤 가지고 싶은 퀄리티네요

후후후...섹미유 비단
절 가지시면 됩니다 아.. 전 이미 품절남.. | 17.01.24 11:14 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
등가교환입니다 뭐가 사라질지 몰라요.. | 17.01.24 11:17 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

아니 무슨! 500원짜리 식완을 저렇게 멋지게 개조하시다니!

따라하지마셈
요즘 우리나라에서 500원 용자 식완이 안나와서 슬프네요.. | 17.01.24 11:18 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

Rebee
그러게요 초딩때 학교앞 슈퍼에서 용자식완 구매하는 재미가 쏠솔 했는데요 | 17.01.24 12:12 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

가오라이너 잡고 있는 손을 보면서 저도 모르게 입으로 " 우웅~ 치키~ 츠츠츠" 하고 있네요;

LunarPink
빠빠라바~ 빠빠빠 빠빠빠빠빠~ 합체 배경음도 함께~!!! | 17.01.24 14:45 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

맙소사..... 내가 지금 보고있는게 정녕 식완이란말인가..? 아무리 최근 몇년 전 나온식완이라지만... 이렇게 엄청난 개수가 된 식완은 처음봅니다 !! 후에 분명 개조하신 이 가오가이거에게서 슈퍼미니프라 가가가 가 뒤떨어질 부분이 분명히 있을것이라 추측되는바 입니다..!!

우물안일반인
지금까지 공개된 사진 보니까 옆 가이가 옆 스커트랑 가오라이너를 개조하고 싶은 욕망이.. | 17.01.24 14:50 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

제네식도 보고싶습니다 ..

슴대겜돌이
제네식 가이가는 가능한데 나머지를 만들려면 정말 엄청난 시간과 노력이..!! | 17.01.24 14:52 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아......정말 대단합니다. 반다이에 가서 기술협력 제의한번 해보세요.....

리어보이
일단 말이 안통해서... 크크.. | 17.01.25 00:16 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313416 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291737 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363826 2015.05.03
30606919 조립 YUOLDEN00 6 658 03:02
30606918 자작 DD베아트리체 1 685 2024.05.12
30606917 완성 스위트밥 6 672 2024.05.12
30606916 조립 Dr바이블 10 2447 2024.05.12
30606915 조립 michma 5 841 2024.05.12
30606914 조립 nCircle007 21 2138 2024.05.12
30606913 완성 Hamduck89 5 670 2024.05.12
30606912 완성 지나가는식객 10 1971 2024.05.12
30606911 완성 마제스팅어GT 4 1939 2024.05.12
30606910 조립 안경모에교단 2 623 2024.05.12
30606909 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 2 692 2024.05.12
30606908 자작 렌프리드~* 6 1689 2024.05.12
30606907 조립 루리웹-1415401271 6 1572 2024.05.12
30606906 조립 안경모에교단 4 625 2024.05.12
30606905 조립 MIO 3 1251 2024.05.12
30606904 페크 BarCaDl -KFP민초치킨 7 1313 2024.05.12
30606903 조립 하얀기사 20 3258 2024.05.11
30606902 완성 연금술사~ 7 1876 2024.05.11
30606901 완성 ghoot 2 763 2024.05.11
30606900 완성 막띠뭇스 22 1667 2024.05.11
30606899 자작 민초녹차 5 1484 2024.05.11
30606898 완성 신너 28 4668 2024.05.11
30606897 조립 하얀기사 11 2461 2024.05.11
30606896 완성 EZO 16 2678 2024.05.11
30606895 조립 majinsaga 8 1841 2024.05.11
30606894 조립 majinsaga 2 1251 2024.05.11
30606893 완성 Flight. 4 1245 2024.05.11
30606892 자작 무수지접착제 28 3576 2024.05.11
글쓰기 123372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X