본문

[자작] 사이버포뮬러 코너링 부스트 디오라마 (1/24) [56]

(118732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45121 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
올해 하야토 진짜 멋졌습니다. 더블원 먹을때 진짜 감동...흑... 우리나라도 빨리 사이버포뮬러 참가 해야 할 텐데요.... 나이트슈마허도 아까웠지만.... 역시 더블원 챔피언이 가장 강하겠죠!

(IP보기클릭)107.146.***.***

BEST
그러게요. 다음 시즌 기대됩니다. 하야토는 진짜 물건인게, 사고만 조심하면 다음 챔피언도 무난 할듯.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
...아니 여러분 작년에 제3신도쿄에 사도가 나타난지 얼마 안됬는데 이렇게 스포츠에만 관심을 두셔도 되나요!? 우리 한국도 에반게리온을 배치해야하지 않을까요? 물론 저도 스고를 응원합니다만...현실을 직시해야해요 여러분!!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
솔직히 작년에 카자미 하야토 갓 ㄷㅔ뷔 했을땐 "스고? 뭐야 저 듣보잡 팀은 ㅋ 거기다 어린애 아냐"하고 웃은 담에 아오이 모터스에 주식 올인했다가 좇망했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년은 어떨지 기대되네요. 내년이야말로 스고에 몰빵해서 저도 한 몫 두둑히 챙겨보렵니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
위에 댓글들 보고 잉 뭔소린지 했더니 그랑프리 2016이었군요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)144.138.***.***

사포 제로 8화 마지막랩 부분이군요! 사포에서도 가장 명장면으로 꼽는 장면인데 그나저나 애니상에서 카가의 엑스페리온의 부스터는 아래에서 위로 튀어나오는 방식인데, 디오라마는 더블원 시절의 이동식 부스터네요. (영상 보시면 대충 이해하실겁니다. https://www.youtube.com/watch?v=u6hcYe1R6B8 이 영상의 5:58 부분)

(IP보기클릭)182.225.***.***

Taless
그래서 저 카카 버젼이 욕먹죠 다들 슈마허 버젼이 나올줄 알았죠 거기다가 한정판 | 16.12.05 00:27 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

부스터 이펙트가 절실합니다!!!

(IP보기클릭)118.39.***.***

다음 작품은 언제 낼꺼냐 이놈들아!! 카자미가 쳐 발리는걸 보고 싶다.!! 신 주인공과 여주인공 레나를 내놔라!!

(IP보기클릭)115.139.***.***

사포는 코너링에서 중력가속도받는 묘사가 진국인데 디오라마도 적절하군요

(IP보기클릭)111.171.***.***

와.. 참신하네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

자잘자잘한 이펙트만 추가해주면 진짜 지릴 것 같아요 물론 지금도 훌륭!

(IP보기클릭)121.136.***.***

하야토!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
올해 하야토 진짜 멋졌습니다. 더블원 먹을때 진짜 감동...흑... 우리나라도 빨리 사이버포뮬러 참가 해야 할 텐데요.... 나이트슈마허도 아까웠지만.... 역시 더블원 챔피언이 가장 강하겠죠!

(IP보기클릭)107.146.***.***

BEST
용잡는날파리
그러게요. 다음 시즌 기대됩니다. 하야토는 진짜 물건인게, 사고만 조심하면 다음 챔피언도 무난 할듯. | 16.12.05 00:38 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

용잡는날파리
최고였죠!! 머신 부셔졌을때는 진짜 이번시즌 끝이구나 했는데 뉴머신으로 더블원 따내는거 보며 저도 모르게 집에서 소리질렀네요 | 16.12.08 22:05 | |

용잡는날파리
개인적으로는 이번에 신죠가 뭔가 좀 해주길 바랬습니다. 그래도 작년 챔피언이었는데 이번시즌은 완전히 나가리가 되었는데, 상하이에서 멋지게 부활해서 정말 기뻤습니다. 내년에 다시 파이팅 넘치는 모습 봤으면 좋겠습니다. | 16.12.09 01:00 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

보도에 의하면 하야토 성질이 보통이 아닌거 같더라구요

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
위에 댓글들 보고 잉 뭔소린지 했더니 그랑프리 2016이었군요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

오가랑 아스라다 전부 구입하면 꼭 해보고 싶던 디오라마입니다. 트렉에 블러를 줘서 실제 부스터 주행하는 속도감을 잘 표현하셨네요. 정말 대단합니다. 다만 아래 잔디의 노란 풀(?)이 좀 조화롭지 못한 느낌이 드네요. 아예 제거하는게 어떨까 하는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

종이나 비닐 같은거로 이펙트를 주면 더 실감 날 것 같습니다.

(IP보기클릭)114.31.***.***

벤케이 합체다!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
솔직히 작년에 카자미 하야토 갓 ㄷㅔ뷔 했을땐 "스고? 뭐야 저 듣보잡 팀은 ㅋ 거기다 어린애 아냐"하고 웃은 담에 아오이 모터스에 주식 올인했다가 좇망했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년은 어떨지 기대되네요. 내년이야말로 스고에 몰빵해서 저도 한 몫 두둑히 챙겨보렵니다

(IP보기클릭)123.143.***.***

Minchearster
미리미리 GIO에도 투자해두세요 | 16.12.08 13:24 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

전 아오이에 배팅겁니다. 스고에 뭔 일이 생길 것 같아요 분명.... | 16.12.08 15:04 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

아... 저도 이번에 겨우 본전 회수하고 내년에 스고 넣으려고 합니다... 대박납시다... | 16.12.08 16:21 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

주식빼고 뭐든잘한다는 주갤럼들이신가요 허허허허 | 16.12.08 19:31 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

슈트룸젠더는 언제쯤 이겨볼까요... | 16.12.08 19:44 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

에헤이 이분들 참 아무리 카자미 하야토가 더블원을 먹었어도 회사 근본이 자동차 부품이나 만든 코딱지 만한 회사인데 겨우 2번 연속 월드 챔프 먹었다고 섣불리 투자하는건 바람직 하지 않죠. 한강 가기 싫으면 당연히 대기업 아오이에 투자하세요. 그러고보니 스고는 초창기 머신도 자체 제작이 아니라 미싱링크에서 만들걸 받아썼다는 소문이 있던데... | 16.12.08 20:24 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

미래에서 왔습니다 여러분 아오이 투자하면 언젠가 빛을 낼 날이 올 겁니다. 언젠가는.... | 16.12.08 22:51 | |

Fallen...
아오이 좋죠. 역시 대기업이랄까, 흔들리지 않는 무언가를 갖고 있어요. 솔직히 최근 1, 2년간 이상하게 발목이 잡혔을 뿐이지, 가만보면 아오이 내에서 자체적으로 기른 영건도 포디엄에 올랐어요. 그것도 여자가 팀 감독을 하는데도 말이죠. 대기업 치고는? 아니, 다른 대기업들이 엄두도 못 내는 걸로 성적을 내고 있어요. 머신이나 엔진도 자체적으로 개발하니까, 기술력은 확실한거죠. 1번 드라이버 블리드 선수도 미국에서 잔뼈가 굵은 선수이기도 하고, 2번 드라이버 신죠도 아직 한창인 월드챔피언이잖아요? 경험많은 베테랑과 챔피언 경험이 있는 기대주가 있는 팀은 거의 없어요. 아, 그러고보니 슈트룸젠더는 영 쓸모가 없네요. 거긴 그냥 팀 자체가 UFC로 바꾸는 편이 좋지 않나? | 16.12.09 00:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

6년째폭풍설사
슈트룸젠더는 앞으로 3년안에 뭔가 큰일낼거같아요 | 16.12.09 08:38 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

아오이는 사장이 남자로 바뀔때 주식 전부 매각 하시길 바랍니다. | 16.12.09 10:07 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

사포 전 시리즈에서 가장 소름돋고 감동받은 장면은 역시 마지막 시리즈인 SIN에서 마지막 코너 장면....

(IP보기클릭)118.38.***.***

루리앵
크으... 소름... | 16.12.08 13:36 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

루리앵
체커를.. | 16.12.08 23:15 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

능력자들이 정말 많네요 루리에는 멋지네요

(IP보기클릭)210.117.***.***

와.. 정말 팬으로써 너무 너무 멋진 모델입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.127.***.***

올해잖아...

(IP보기클릭)118.221.***.***

전혀 속도감이 안느껴져;;

(IP보기클릭)1.244.***.***

제로를 제미있게봄.. 사가나 신은 번외편느낌? 제로를 통해서 하야토는 한층더 성장했지만 사가에서또 찌질병이 발작..

(IP보기클릭)1.221.***.***

Haibara_Ai
제로가 명작이라 생각합니다. 부스터 못당기는 주인공을 위해 카운트 하며 같이 당겨줄때의 크으 굳이 알몸으로 표현했어야 했나는 좀... | 16.12.08 17:29 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Haibara_Ai
저도 제로를 가장 좋아합니다. (마지막 골 장면은 성룡 주연의 레이싱 영화 썬더볼트가 따라한듯...) | 16.12.09 07:09 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Haibara_Ai
전 마지막 SIN이 가장 좋았네요. 그다음은 제로로 치지만... 하야토가 어른으로써 제대로 성장하고 절대강자로 군림할떼 카가가 제로때와 달리 진짜 진지하게 경기에 임하죠. 하야토도 그 승부에 진심으로 답하구요. 마지막 장면은 아직도 잊혀지지 않네요. 저도 모르게 카가랑 같은 포즈를 하게됨. | 16.12.10 12:08 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

개인적으로 엑스페리온 디자인이 정말 잘 나온것 가탕요.

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
...아니 여러분 작년에 제3신도쿄에 사도가 나타난지 얼마 안됬는데 이렇게 스포츠에만 관심을 두셔도 되나요!? 우리 한국도 에반게리온을 배치해야하지 않을까요? 물론 저도 스고를 응원합니다만...현실을 직시해야해요 여러분!!!

(IP보기클릭)210.105.***.***

글과 관련없지만 코너링하면 자꾸만 우병우 아들이 생각나는지...

(IP보기클릭)115.88.***.***

스탠드도 자작이시네...; 저거 세면대 받침...

(IP보기클릭)125.186.***.***

그래서 다음 리그에는 란돌이 이길수있나요?

(IP보기클릭)59.25.***.***

불친절한 마사키씨
다른종목에서는 울 도련님이 다 쓸어가지만 사포에서만큼은 예감이 안좋습니다. 차라리 아오이모터스에 걸어보는게.. | 16.12.08 20:42 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

댓글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

카가의 엑스페리온이 잘못된것 같은데요. 저 부스터전개는 전회차에 슈마허가 쓰던 엑스페리온의 방식이고 카가가 들어온 회차부터는 그냥 돌출되는 방식입니다. PS2 게임에서도 그 차이가 구현되어 있고 화보집 설정에도 나오는데요. 쉽게 보자면 OVA 더블원과 제로에 엑스페리온 부스터 디자인이 달라요.

(IP보기클릭)121.110.***.***

しょうりゅうけん
첫 댓글에서 이미 다 얘기한 내용입니다... --a | 16.12.09 00:08 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

しょうりゅうけん
본문대로 머신들은 완성품 피규어입니다. 더블원판 신죠기를 그대로 색만 바꾸는데 그친 제품이라 저런 모양새가 됐습니다. 상품설명에도 극중과 사양이 다르다고 명시가 되어있죠. | 16.12.09 01:45 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와 이거 사진에다 블러 먹이면 꽤나 실감나겠는데요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.124.***.***

죠타로를 보고 싶다...오우거!

(IP보기클릭)125.137.***.***

와 개 멋있다

(IP보기클릭)59.18.***.***

나의 아스카짱을 ㅜㅜ 하야토 개x끼

(IP보기클릭)220.87.***.***

벨톨
격공감... 하야토 아스카의 베드신에서 갑자기 밀려오는 허탈감이란.. | 16.12.09 11:03 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

데드히트는 역시 제로의 카가vs하야토....친구이자 라이벌의 대결이지요. ㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

엄청 멋지네욬ㅋㅋㅋ 위에 상황극 빵 터짐ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310781 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289067 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360968 2015.05.03
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1114 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4155 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4985 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2715 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2389 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1990 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2519 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 1280 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 9 2373 2024.04.21
30606639 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 11 1543 2024.04.21
30606638 완성 가앗데밋 8 1715 2024.04.21
30606637 조립 2 B 3 640 2024.04.21
30606636 완성 에마신 3 967 2024.04.21
30606635 완성 지우시우범우아빠 5 1359 2024.04.21
30606634 완성 지우시우범우아빠 6 1264 2024.04.21
30606633 자작 시이링 16 3040 2024.04.21
30606632 완성 바카랑 7 1842 2024.04.20
30606631 조립 이런제길 7 4869 2024.04.20
30606630 조립 이런제길 3 1080 2024.04.20
30606629 조립 안경모에교단 3 578 2024.04.20
30606628 조립 안경모에교단 9 1466 2024.04.20
30606627 완성 큰수저두수푼 6 1672 2024.04.20
30606626 조립 하얀기사 7 1542 2024.04.20
30606625 제작 신너 39 6432 2024.04.20
30606624 완성 GNX-803T [GN-X] 2 1099 2024.04.20
30606623 자작 에테르 2 667 2024.04.20
30606622 자작 Bender_0 26 9121 2024.04.20
30606621 자작 유토의유쾌한상상 12 2196 2024.04.20
글쓰기 123147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X