본문

[영상물] 2016년 애니 결산 [※초스압/데이터] (우마루 등...) [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
    만화가득??

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
    이런 스압은 환영이죠.

(IP보기클릭)58.237.***.***

dvd는 절대 안모르고 오르지 bd만 사모으는 빈털털이 입니다.같은 취미를 가진 사람으로써 아주 부럽습니다(저는 컬렉션이 아직 얼마 안되서...) 북미판도 아니고 거의다 씹거품 일판이신거 같은데 모으신다고 정말 힘드셨겠습니다.그럼 전 돈이 없어 야후옥션으로ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.199.***.***

아코♥리코
    한국 정식 발매판이 아니면 일본판을 고집하고 있습니다. 말씀하신 대로 북미판의 엄청난 구성과 가격에 항상 흔들리지만... 아직까지는 버티고 있습니다. | 17.01.02 10:12 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
    만화가득??

(IP보기클릭)121.190.***.***

주옥같은 애니메이션들이군요. 제가 잘 모르는 작품들도 좀 있네요.. 멋진 콜렉션입니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
    이런 스압은 환영이죠.

(IP보기클릭)210.126.***.***

내 드릴은 하늘을 뚫는 드릴이다~!~!

(IP보기클릭)49.166.***.***

노바 미디어에서 나온 나디아 한정판 블루래이가 보이네요 ㅎㅎ 저도 모처럼 꺼내봐야겠네요

(IP보기클릭)116.39.***.***

명작이라 생각되ㅐ는 작품은 거의다 가직 ㅗ계시네요 형이라 불러도 될까요! 형 같이살라요

(IP보기클릭)118.45.***.***

스타더스트 크루세이더즈 ova라면 로드롤러다(x)->탱크로리다(o)로 개명된 기묘한 기술(?)이 나온 그...

(IP보기클릭)1.245.***.***

말그대로 초스압 ㄷㄷ 러닝타임만 몇년 나올듯하네요 'ㅁ' 대부분 좋은 작품들이 많은듯 하네요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

우마루 등이라고 제목에 있었는데 우마루가 제일 아래에 있을줄이야..

shiningrasia
    게시판 규칙이... ㅎㅎ;; | 17.01.02 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

ㄴㅣㄱ네임
    네 dp에서도 같은 게시물을 올리려고 했으나 뭔가 오류가 있는지 글이 안 올라가더군요... 일단 문의는 드렸지만 아직 해결되지 못한 것 같습니다. | 17.01.02 10:13 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와우 놀랍네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.210.***.***

오른쪽엔 스압 언급이 없어서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

엄청난 용량인줄도 모르고 아무 생각없이 모바일에서 눌렀다가 큰일난것같다

(IP보기클릭)114.207.***.***

컬렉션 엄청나네요; 근데 이게 일년치라니 ㅎㄷㄷ

팝콘
    ~2016까지입니다. 일 년에 저렇게 쏟아붓고 싶네요;ㅅ; | 17.01.02 10:14 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

좋은 컬렉션 잘 봤습니다. 개인적으로 만화책 때문에 고민이 많다보니 랙에 쌓아두시는 보관법이 매우 좋아 보이네요 보관하시는 케이스 구매처와 정보 좀 알수 있을까요? 쪽지 부탁드립니다.

androids
    http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300076/read/22561457 예전에 한번 리뷰를 한 적이 있습니다. 참고해주세요~! | 17.01.02 10:15 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

와, 정말 추억의 애니들과 주목받은 애니들, 그리고 종종 드립이나 짤로 다시 보는 애니들이 가득해서 글 보는 내내 즐거웠습니다. 개인적으로 일상물 중에서 아즈망가 대왕을 제일로 생각하는데 정작 극장판이 있는 줄 몰랐었네욛ㄷㄷ.. 여담으로 에반게리온도 보이겠거니 했는데, 의외로 보이지 않았네욬ㅋㅋ ㅜ

ChunMA-81107689
    아즈 망가 대왕 TV 판이 제작되기 이전 제작되었던 5분짜리 단편입니다. 퀄리티도 높고 그림체가 TV판보다 예뻐 좋습니다. (그 당시의 아즈마 선생 그림체) | 17.01.02 10:17 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

더러운캔디
    감사합니다. ㅜㅜ 나중에 기회가 된다면 5분 단편도 찾아봐야겠네요. 개인적으로 TVA의 마지막화를 봤을 적에 너무 울컥한 것이 떠올라, 상영시간이 긴 극장판이라 생각하여 또 울컥할 자신이 없었는데 그럴 염려없이 볼 수 있을지도 모르겠네요. | 17.01.02 23:00 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

마크로스가 ㅇ벗어!!!

(IP보기클릭)220.94.***.***

아치와 시팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

보다가 지쳐서 다음에 이어봐야겠네;;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

우아아아... 책을 담아두는 케이스 좀 알려주세요 !

(IP보기클릭)59.27.***.***

국산 애니메이션이 많이 대중화 되면 좋겠습니다 일본 부러워요

(IP보기클릭)220.121.***.***

엄청난 양에 한 번 놀라고 그중에 나도 많이 봤다는거에 두 번 놀랐습니다ㄷㄷ 자아를 깨우쳐주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)115.160.***.***

헨제미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 나올 당시만 해도 하나자와 카나 입에서 [똥, 뽀XX, 세...] 라고 대사가 나와 충격이다는 평이 있었죠 성우 본인도 심하다(히도이) 라고 할정도 그뒤에 그쪽 빠워가 더 심한 감옥학원 나온건 함정 (엏?)

(IP보기클릭)1.229.***.***

히트첫거나 유명한건 다있군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

장르 시대 안가리고 다 있네요~ 엄청납니다!! -v-b

베스트와 댓글 정말 감사합니다. 이런 즐거움이 있기에 힘들지만 꼬박꼬박 컬렉션을 하는 보람이 있는 것 같습니다~!

(IP보기클릭)106.250.***.***

메조포르테! 꽤나 재미있게 본...

(IP보기클릭)183.91.***.***

2016만에 이걸 다봤다면..정말 대단

(IP보기클릭)211.60.***.***

와 이제 DVD 만 있는건 블루레이로 다시 구하셔야죠! (단호)

(IP보기클릭)114.160.***.***

지금까지 본 애니도 작성자님 콜렉션보다 적을듯합니다ㄷㄷㄷ - -)b

(IP보기클릭)222.235.***.***

쿠우코ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

중간에 야애니그림체가 있어서 흠칫흠칫... YELLOW STAR...

(IP보기클릭)175.211.***.***

용의 아들 리메이크된적 있었나요?? 내가 어렸을때 본 그 그림이 아닌데...

(IP보기클릭)222.101.***.***

엿보기구멍 보면서 멘탈 많이 깨졌는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.249.***.***

이분 컬렉션은 언제봐도 대단하군요... 내년에도 기대합니다! & 싸고 좋은 집 만나시기를!

(IP보기클릭)211.224.***.***

오타쿠

(IP보기클릭)118.222.***.***

와 이정도면 레전드급인듯요 ㄷㄷ 대단하십니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

책장 5까지 보고 많구나... 해서 스크롤을 보니... 중간도 안왔군요!? 수집가시군요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.127.***.***

와... 라인업이 엄청난데요!? ㅊㅊ

(IP보기클릭)58.121.***.***

스크롤 하던 도중 리틀 위치 아카데미아 라는 작품을 얻어가네요! 그림체가 제스타일이라 찾아서 봐야겠습니다! 멋진 컬렉션 잘 감상했습니다~

(IP보기클릭)218.38.***.***

누군가에게 할 추천리스트로 써도 됄만큼 장르도 다양하고 시대도 다양하네요.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52485 2015.12.27
    30563803 영상물 제로・무라사메 4 1189 2024.03.09
    30563802 ETC 초록그린데이 8 3144 2024.03.02
    30563801 영상물 한음만。 9 2875 2024.02.27
    30563800 Book 드래곤볼 우룡 14 4041 2024.02.14
    30563799 ETC 외국인 노동자 4 2100 2024.02.07
    30563798 ETC 외국인 노동자 2 1262 2024.02.07
    30563797 ETC 한음만。 2 918 2024.02.05
    30563796 ETC 알밤 13 2919 2024.02.04
    30563795 영상물 한음만。 6 2431 2024.02.02
    30563794 ETC 외국인 노동자 2 1953 2024.01.24
    30563793 Book LMW1997 5 893 2024.01.21
    30563792 ETC 외국인 노동자 5 2666 2024.01.14
    30563791 ETC 외국인 노동자 5 1654 2024.01.14
    30563790 영상물 제로・무라사메 15 2114 2024.01.13
    30563789 Book 뉴지 4 1190 2024.01.10
    30563788 캐릭터상품 기술이 4 1915 2024.01.05
    30563787 캐릭터상품 ZzangW~ 1 537 2024.01.04
    30563786 캐릭터상품 BurnCrow 15 6722 2023.12.25
    30563784 캐릭터상품 득과장 6 3575 2023.12.16
    30563783 영상물 리락 쿠마 4 2229 2023.11.29
    30563782 ETC 외국인 노동자 10 3614 2023.11.26
    30563781 ETC 외국인 노동자 11 3366 2023.11.26
    30563780 영상물 제로・무라사메 4 1998 2023.11.25
    30563779 영상물 제로・무라사메 8 2186 2023.11.18
    30563778 영상물 기술이 10 3126 2023.11.18
    30563776 영상물 제멋대로 황제 6 1930 2023.11.17
    30563775 캐릭터상품 루리웹-7741406564 21 8974 2023.11.07
    30563774 ETC 외국인 노동자 42 15247 2023.11.05
    글쓰기 8225개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X