본문

[영상물] '빨강머리 앤' 블루레이 풀슬립 한정판 A타입 리뷰 [95]

(1392671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49641 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST

내 마음에 새겨져 있음 이 대사 'ㅅ'/

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST

아이는 이제 어른이 되어 다시금 세상을 알게 되었습니다.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
내감동...

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
주근깨 빼빼마른 빨강머리 앤~ 예쁘지는 않지만 사랑스러워~ 일러도 좋고 추억도 새록새록 너무 좋네요 탐나요 탐나~

BEST
ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 내 감동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 정성스런글 잘 봤습니다. 뽐뿌가 오는 글이네요

(IP보기클릭)39.113.***.***

kamkam
감사합니다^^ 사실 3월에 다 찍은 사진인데 이제서야 정리해서 올리네요~ | 16.12.08 11:56 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

"빨강머리 앤" 블루레이 내용물이 어떤지 궁금했는데...정성스러운 글 잘 봤습니다. 뒤늦게 뽐뿌가~~~꾹 참습니다. 4월은 너의 거짓말 예약에 사활을 걸어야 하기에~ㅜㅜ

제로이어1
ㅎㅎ 발매한 지 좀 지나고 올리다보니 뒷북이라 걱정했었는데 읽어주셔서 감사합니다^^ 저도 지금 사단이 났습니다 ㅠㅠ 12월에만 피규어 예약이 한 가득인데 예상치 못한 4월은 너의 거짓말까지... 빨리 발매 정보가 나왔으면 좋겠네요! | 16.12.08 12:00 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

크으...빨간머리앤 오랜만에 추억돋 돋고, 블루레이 세트가 너무 이쁜데다 작성자님 글도 좋아서 로그인했네요. 덕분에 눈호강과 좋은글 잘 보고 갑니다.

미츠루기 에스
아이고... 댓글때문에 굳이 로그인까지! 정말 감사드립니다. 글을 쓴 보람이 있네요 ^^ | 16.12.08 20:05 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

디피에 올리신분이 이분이셨구나~ 사진 좋네요~

아리마 코세이
블로그에서 쓴 글을 옮기려니 꽤 애먹는군요 ㅎㅎ 감사합니다!! | 16.12.08 21:24 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아 갖고싶다 라는 생각만드네요 ..... 제품도 너무 예쁘지만 배경이랑 사진 너무좋네요

TV TOKYO
감사합니다^^ 블루레이 제품은 처음 찍어보는거라 요리조리 많이 찍어봤었는데 좋아해주시니 기쁩니다! | 16.12.08 21:55 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

저는 이거 예약받을때 거의 같은 시기에 예약받은 그렌라간이랑 둘다 살수없어서 엄청 고민하다 그렌라간을 선택했었는데 앤 박스세트 정말 이쁘고 푸짐하게 잘 나왔네요 ㅠㅠ 전 나중에 보급판 디비디박스를 뒤늦게 구입하긴했는데 그것도(디비디)상자그림이 이쁘긴하지만 앤이 상자모서리에 그려져있는등 살짝 아쉽고 그러더라구요....애니 좋아하고 우리나라더빙판 특히 좋아해서 뒤늦게라도 앤 디비디를 샀지만 좀 무리해서 라도 블루레이 예약 받을때 확 사버릴걸그랬어요,나중에 나올 4월 거짓말은 애니메이션 평가가 굉장히 좋은데다 -아직 원작,애니 둘다 접해보지않은-더빙판이 수록된다고해서 굉장히 기대하고있는데 이번엔 놓치지말아야겠 습니다 정성 넘치는 리뷰 즐겁게 읽었습니다 감사합니다 ^^(추천)

기술이
긴 글 즐겁게 읽어주셔서 정말 감사합니다^^b 4월은 너의 거짓말 방영할 때 챙겨봤었는데 정말 명작입니다. 솔직히 말해 전체적인 스토리만 놓고 봤을때는 평범해보이지만, 그 평범한 스토리를 정말 섬세하고 아름답게 묘사했답니다. 노래들도 정말 좋고 애니메이션 좋아하는 사람이라면 한 번쯤은 꼭 봐야할 작품이라고 생각합니다. 저도 4월은 너의 거짓말 블루레이를 사고 통장을 불사질러야겠습니다 ㅎㅎㅎ... ㅠ | 16.12.09 17:24 | |

BEST

내 마음에 새겨져 있음 이 대사 'ㅅ'/

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
♡팬시라라♡

아이는 이제 어른이 되어 다시금 세상을 알게 되었습니다. | 16.12.11 03:46 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
단가문
내감동... | 16.12.11 05:22 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

단가문
저도 위 이미지보다 아래 이미지가 더 인상에 남더군요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.11 16:27 | |

BEST
단가문
ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 내 감동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.11 16:48 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

♡팬시라라♡
이게 좀 재미있는 기억 왜곡...ㅋ http://slownews.kr/60436 | 16.12.11 22:53 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

단가문
젠장..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.12 09:04 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

사진 너무 예뻐서 다 퍼갑니다~ 추억 돋네요 대신 개구리 그려요 ^^

웰컴투더리얼월드
크~ 개구리 따봉! 이 부족한 이의 사진을 다 퍼가주시다니.. 감사합니다.. 감사합니다..! | 16.12.11 16:28 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
주근깨 빼빼마른 빨강머리 앤~ 예쁘지는 않지만 사랑스러워~ 일러도 좋고 추억도 새록새록 너무 좋네요 탐나요 탐나~

(IP보기클릭)125.191.***.***

Hacksaw
아..댓글로 노랫가사 쓰려고 했는데, 먼저 쓰셨네요. ㅎㅎ | 16.12.10 22:57 | |

호랭총각1
가장 기억에 남는 옛날 애니 오프닝 중 하나가 아닌가 싶습니다^^ | 16.12.11 16:29 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

아트웍이 너무 아름답네요~~

빨강머리엔
닉네임이 빨강머리 앤 ㅎㄷㄷ 아트웍만 보고 지갑 박살날 각오하고 바로 질렀답니다 ㅠㅠ | 16.12.11 16:29 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

제 아내는 B타입을 구입했습니다. 사두고 후회한 건... B타입과 동일한 그림의 퍼즐(1000)을 다 맞추고 생일선물로 준 적이 있는데 그걸 까먹고 샀더군요. A타입은 퍼즐맞추기가 눈빠질 것 같아서 보류 중인데 만들어 줘야 할 듯 ...(비슷한 구성의 자작나무숲인가 거기에서 앤과 다이애나가 뛰는 장면 퍼즐 1000짜리 맞추다가 토할 뻔..) 드라마 DVD랑 몽고메리 소설 완역본, 인형, 식완, 소품들 여러 가지 모으던데 이제 남은건 25주년 봉제인형이라던가 그거 남았다더군요. 당시 사질 못해서 중고만 노리고 있던데 무섭... 그나저나 이 빨강머리앤 애니메이션은 어릴적에 하도 인상깊게 봐서 그런지 싱크로율이 좋아서 그런지 오히려 일본어 원어가 어색할 정도더군요.

연가시도 있어
크... 어머니께서도 그렇고 여성분들이 정말 좋아하시더라구요. 빨강머리 앤 직소 퍼즐 아트웍들이 너무 예뻐서 한 번 맞춰보고 싶은데 1000개는 어떻게 맞춰야할지... 앞이 깜깜합니다 ㅎㅎ; 오 25주년 봉제인형도 있나보군요. 리카라이즈라는 시리즈의 빨강머리 앤도 정말 이쁘답니다 :) | 16.12.11 16:33 | |

연가시도 있어
왠만하면 일본 애니메이션은 원어로 듣는 편인데 빨강머리 앤만큼은 더빙으로 듣게 되더군요^^ | 16.12.11 16:33 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

Rolan Cehack
아 그거에요 리카라이즈 생일이 곧인데 어떻게든 구해봐야 겠네요. | 16.12.11 20:30 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

어릴땐 남자애들을 잡아끄는 매력은 없어서 띄엄 띄엄 본 기억만... 초록지붕집, 호구 할배, 츤데레 아줌마, 홍당무라 놀리던 남자애 정도가 기억나네요.

이런제길
호구 할배, 츤데레 아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.11 16:34 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

너무 사랑스러운 패키지상품이네요 !잘봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
감사합니다!! | 16.12.11 16:34 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

어릴적 이 애니를 볼때면 저도 모르게 소녀 감성에 허덕이곤 했지요.. 잘봤습니다 지금도 그때 생각하면 얼굴이 화끈화끈 거리네요,. 20몇년전이니..

카라피나
저는 아직도 빨강머리 앤 보면 어린 시절의 감성이 떠오르더군요. 먼 미래에 딸이 생긴다면 같이 쇼파에 앉아 보는게 작은 바램입니다^^ | 16.12.11 16:35 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

으어 매튜 아저씨.. (눈물) 나중에 성인이 된 앤의 머리 푼 모습이 너무나 이뻐서 심쿵했던 기억이 나네요.

료오키
으어 매튜 아저씨.. (눈물).. 222 크... 길버트 이 부러운 자식.. | 16.12.11 16:37 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

내용도 풋풋하고 정겨웠기 떄문에 엄마랑 같이 앉아서 본 기억이 나네요 지금은 앤의 정경애 성우와 길버트 오세홍 성우가 돌아가셔서 한편으론 슬프기도 하네요

Rock@ndRoll
주역 성우분들이 돌아가신 줄은 몰랐군요... ㅠㅠ | 16.12.11 16:40 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

사놓고 배송받은 박스에 담아 놓고느 봉인 중인데 이래 볼 수 있어 감사합니다. 나디아도 그랜라간도 앤도 언제쯤 열어볼라나요...ㅠㅠ

용가리11
저도 다른 블루레이나 피규어 박스들.. 받아놓고 봉인 중인게 많아 언제 다 볼 지 걱정입니다. | 16.12.11 16:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

용가리11
나디아도 나왓었었어요 ? | 16.12.11 20:02 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

깨알글씨
나디아 블루레이 노바 미디어에서 출시했습니다. 한정판은 예약 구매였고 일반판은 지금도 구하실 수 있습니다. | 16.12.11 22:36 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

원작인 소설 자체가 굉장히 재밌죠

VITAlife
맞습니다. 애니도 재밌지만 원작 소설 완역본을 꼭 읽어봐야 합니다!!!! | 16.12.11 16:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 저걸로 왔었죠. 컵받침 가운데에 엔 얼굴이라도 그려줬으면 싶은.... 조금 심심한 디자인.

용잡는날파리
저도 처음엔 그닥이었는데 계속 보니 이쁜 것 같기도 하고... 갖고 싶어하시는 분들이 정말 많더군요. | 16.12.11 16:42 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

빨강머리앤..크 !

대한팟수
크...! 예쁘지는 않지만 사랑스러워!! | 16.12.11 16:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

크으 부러워요

사사라브
ㅎㅎ 제 보물 중 하나랍니다. 감사합니다^^ | 16.12.11 16:42 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

어릴때 정말 싫어했던 에니였는데..왜 로봇만화안하고 이상한거한다고!!

다크로멘서
용자물도 좋았지만 어릴때 마법소녀물 뿐만 아니라 여성스러운 작품들도 참 많이 즐긴 것 같습니다. 될성부른 덕후였군... | 16.12.11 16:38 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

(IP보기클릭)118.42.***.***

살랑헤
링크 거신 제품은 DVD박스입니다. 본문의 BD박스와는 다른 제품임을 환기차 적어 둡니다. | 16.12.11 07:40 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

저도 그렇고 제 어머니가 꽤 좋아하던 작품이었어요. 무엇보다 일본 애니 느낌이 덜나서 더 좋았고요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

karuki
그리고 '우리나라에는 멋진 문화 콘텐츠를 만들어 낼 충분한 저력이 있습니다. 영화, 드라마, 게임 등 여러 장르에서 좋은 실적을 내고 훌륭한 기술을 가지고 있지요. 그런 우리에게 우선적으로 필요한 것은 문화를 아끼고 사랑하는 마음입니다. 문화는 하나의 유기적인 생명체이기에 관심과 사랑이 없다면 죽을 수밖에 없습니다. 가장 좋은 예시가 2011년 11월에 시행된 게임 셧다운제로 인하여 2012년도까지 플러스 성장을 기록하던 게임 산업이 2013년도에는 마이너스 성장을 기록하였죠.' 이 부분 참 동감하는 의견이에요. 솔직히 우리나라 사람들이 돈 버는 거/돈 되는 거만 너무 중요시하고 당장은 돈안되거나 그렇게 보이는 다른 분야의 문화라는 걸 천하게/가볍게 여기지는 않는가 그리고, 문화적으로 아주 큰 활용 가치가 있는 우리나라 근현대사를 비롯하여 역사와 유산을 가졌음에도 '한국은 ~적으로 써먹을 게 없는 나라입니다.'라는 식으로 우리 스스로를 폄하하거나 무관심하거나 가볍게 여기지 않는지도 돌아봤으면 좋겠어요. | 16.12.11 04:18 | |

karuki
긴 글 자세히 읽어주셔서 정말 감사합니다. 문화는 문화로서 지켜봐야되는데 '산업'으로 보는 시야가 좀 많죠^^; | 16.12.11 16:43 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이런건 예약발매 정보라던가 구매등은 어디서 하는건가요?

지미프렌
올해 초에 판매하여 이미 품절된 상품이고 블루레이의 구매는 알라X, YES2X, 반디앤루니X 같은 대형 서적몰에서 하시면 됩니다. 발매 정보는 루리웹 애니정보갤을 자주 들어오면 보게 되더군요~ | 16.12.11 16:40 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

참 그림도 이쁘고 스토리도 좋은 작품이죠

꼬추잠자리
셀 애니메이션 특유의 느낌이 다시 봐도 정말 좋네요. | 16.12.11 16:43 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

성우 정경애님의 목소리를 참 좋아했었는데... 너무 일찍 우리곁을 떠나서 안타깝습니다. 벌써 20년이 되어갑니다.

루리웹-12823706
벌써 20년이 되어가는군요... ㅠㅠ 어릴 적 애니메이션의 성우분들이 하나 둘 곁을 떠나시는 걸 보면 참 마음이 아픕니다. | 16.12.11 16:44 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

2016년 본 게시물 중 가장 몰입해서 본 정성스런 글이네요. 공중파에서 방영되었을때 예쁘지는 않지만 사랑스러워~♬ 이런 주제가가 기억나네요. 참 마음이 잔잔해지는 애니였죠.

붉은 혜성
와... 정말 감사드립니다! 이 긴 글을 누가 자세히 읽어주실까 많이 걱정했는데 쓴 보람이 있네요! | 16.12.11 16:44 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

주근깨 빼빼마른 빨간머리 앤~~~~

日番谷冬獅郞
예쁘지는 않지만 사랑스러워~♪ | 16.12.11 16:45 | |

(IP보기클릭)133.202.***.***

작화도 너무 이쁘고 찻잔부터 유화적인 분위기 너무 예쁘네요 그중에서도 배경의 작가님 센스가 눈에 돋보이는듯합니다 ㅎ

버틸수가 없다
볼때마다 너무 예뻐서 넋을 놓고 보네요 ㅎㅎ | 16.12.11 16:45 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

사진 예쁘게 잘 찍으셨네요 국딩때 티비서 빨강머리 앤하면 증말 싫었는데, 시간이 흘러 수능 끝나고 한참 놀때 빨강머리 앤 재방송 했는데...친구들이랑 놀다가고 집에 와서 꼬박꼬박 다챙겨볼정도로 푹 빠져버렸죠ㅎ 얼마전 야마칸(애니감독) 인터뷰 보니 자기가 생각하는 일본 애니계에서 최고의 연출가는 독보적으로 '다카하타 이사오'라고 하더군요

BabyGrand
감사드립니다!! 아 야마칸이 WUG 감독이군요^^; 지브리의 감독들은 정말 최고인 것 같습니다~ | 16.12.11 16:50 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 이건 빼도 박지도 못 하게 아재 인증인데......빠가머리 앤.....

낭만여행중
ㅠㅠㅠㅠ 아재지만... 마음만큼은 소녀라구욧! | 16.12.11 16:50 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

소년 시절에 누구나 '얼레리꼴레리 여자애처럼 여자만화 본대요~ 여자캐릭터 좋아한대요~' 하는 친구들의 놀림이 무서워서 겉으로는 아닌척 하지만 남몰래 저러한 소녀 감성의 만화를 보며 감동한다거나 그랬던 기억들이 있을 것이고 저 또한 빨강머리앤 을 너무 재미있게 보고 그 감성에 젖었던 기억이 나네요. 특히 빨강머리앤 은 부모님도 일일이 챙겨보신 건 아니더라도 가끔 보시면서 재미있고 괜찮은 만화라고 하셨었죠. 아마 국내에 세계 명작동화를 다룬 작품 중에서 플란다스의개 와 더불어 어른들에게도 감명을 준 대표적 작품이 아닐까 싶네요. 저도 예전에 DVD도 구입해 놓았는데 지금 보면 소녀감성과 더불어 뭔가 지친 어른들에게 치유와 휴식을 주는 면도 있는것 같습니다. 고즈넉하고 평화로운 캐나다의 시골 마을의 배경과 정서가 동경을 불러 일으킨다고 할지... 나중에 SBS 에서였나 방영했던 꼬마숙녀 링 의 경우도 꽤 재미있게 보았죠. 그건 뭔가 소녀 애니메이션 임에도 일일 드라마를 보는 듯한 묘한 전개와 긴장감이 있었던 걸로 기억합니다.

정몽즙VS닭근액
정성스런 댓글 감사드립니다. 소년 시절엔 다들 로봇 용자물을 보지만 저도 남몰래 마법 소녀 만화나 빨강머리 앤 등을 즐겨봤었던 기억이 새록새록 나는군요^^ 이렇게 한 작품으로 부모님 세대와 소통할 수 있는 소재가 된다는 점이 참 좋은 것 같습니다. | 16.12.11 16:52 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

정몽즙VS닭근액
링은 은근히.. 막장 드라마 전개가 있었는데요 ㅋ 링 링 링은 귀여운 아기천사 이런 주제가였나 -_- 누나덕에 어릴적엔 제가 져서.. 순정 애니메이션을 강요받음.. | 16.12.12 09:40 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

개울섶민들레
네 그런 막장 요소도 한국 일일드라마 보는 느낌을 주는데 한몫 했던거 같네요. 뭐 실제로 작가도 일본인이었으니...배경은 외국이더라도 동양 드라마의 정서 그런게 있었던 걸지도... 나중에 보니까 애니에서는 다뤄지지 않은 링의 성장 및 결혼후의 소설 이야기를 찾아보니 더 막장이라고 하더군요. | 16.12.12 22:50 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

타카하타 이사오 감독의 최고의 명작애니 감동과 재미 그리고 교훈을 주는 훈훈한 작품 제 마음속에 앤과 다이애나는 저시절때 모습으로 남아있음

간바레 고에몽
"제 마음속에 앤과 다이애나는 저시절때 모습으로 남아있음" 크~ 좋은 말씀입니다. | 16.12.11 16:48 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

앤에 삘받아서 10권짜리 앤전집 샀는데 저 애니 내용이 1권 내용이라니... 1~3권 까지만 애니 느낌 나더군요 그 이후에는 쩝...

달팽이도친구지예
그 이후가 흥미도가 조금 떨어지긴 하지만 애니에서는 다루지 못한 앤의 미래의 모습을 볼 수 있다는 점이 정말 좋았습니다. | 16.12.11 16:48 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

어렸을때는 크게 재밌다고 생각되지 않았는데 군대 제대하고 케이블이 보편화되던 시절 봤는데 꿈꾸는 모습이 너무 사랑스럽게 느껴지더라구요. 말 참 많죠 재잘재잘. 입양이 확정된 후 '난 이제 초록색 지붕집 아이야.' 라고 말할때는 마음속에서 절로 축복을 염원하게 되더라구요. 저는 처음에 더빙판으로 접해서 그런지 더빙판을 선호하게 되더군요. 근데 앤 성우하셨던 분 돌아가신거 같더군요. 오스칼 성우도 하셨던데...

하.오.마.에.얼.
어릴 때 봤을때랑 지금 볼 때랑 참 앤을 바라 보는 시각이 달라지더군요. 저런 딸 하나 있으면 행복할 것 같습니다. | 16.12.11 16:47 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

와~이쁜걸로 따지면 역대 최고네요.

먹깨비™
역대급 애니 블루레이 디자인인 것 같습니다^^ | 16.12.11 16:46 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

왜 성장한 앤 스샷이 하나도 없나요 ㅠㅠ

ill_2_da_woo!
힝 죄송합니다 ㅠㅠ 군바리라 다른 디스크 확인할 시간이..!!!!! | 16.12.11 16:46 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

예쁘네요..괜시리 마음 한켠에 아련함도 주구요..

(IP보기클릭)49.161.***.***

저는 애니메이션보다는 소설을 정말 재미있게 읽었더랬죠 ^^ 앤의 아들 딸들 이야기 나오면서 루즈해져서 읽다말기는 했지만 1권하고 2권은 정말 재밌습니다 3권도 좋구요 ㅎㅎ 그런데 소설을 정말 재밌게 읽었는데 어렸을 적 앤의 모습은 저 애니메이션의 모습밖에 상상할 수가 없네요. 정말 잘 만들어진 캐릭터입니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

추억 돋는 일러스트군요..

(IP보기클릭)211.105.***.***

찻잔이 이뻐~~

(IP보기클릭)39.118.***.***

일본어 제목은 그냥 일본인 이름으로 보인다는 빨간머리 앤

(IP보기클릭)1.227.***.***

내가 유년기 시절에 본 적있는 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 52535 2015.12.27
30563805 영상물 시스프리 메이커 7 903 2024.04.07
30563804 영상물 제로・무라사메 7 1291 2024.03.30
30563803 영상물 제로・무라사메 4 1688 2024.03.09
30563802 ETC 초록그린데이 8 3796 2024.03.02
30563801 영상물 한음만。 9 3142 2024.02.27
30563800 Book 드래곤볼 우룡 15 4237 2024.02.14
30563799 ETC 외국인 노동자 4 2200 2024.02.07
30563798 ETC 외국인 노동자 2 1336 2024.02.07
30563797 ETC 한음만。 2 1030 2024.02.05
30563796 ETC 알밤 13 3085 2024.02.04
30563795 영상물 한음만。 6 2627 2024.02.02
30563794 ETC 외국인 노동자 2 2070 2024.01.24
30563793 Book LMW1997 5 939 2024.01.21
30563792 ETC 외국인 노동자 5 2736 2024.01.14
30563791 ETC 외국인 노동자 5 1718 2024.01.14
30563790 영상물 제로・무라사메 15 2195 2024.01.13
30563789 Book 뉴지 4 1275 2024.01.10
30563788 캐릭터상품 기술이 4 2039 2024.01.05
30563787 캐릭터상품 ZzangW~ 1 554 2024.01.04
30563786 캐릭터상품 BurnCrow 15 6825 2023.12.25
30563784 캐릭터상품 득과장 6 3635 2023.12.16
30563783 영상물 리락 쿠마 4 2274 2023.11.29
30563782 ETC 외국인 노동자 10 3669 2023.11.26
30563781 ETC 외국인 노동자 11 3447 2023.11.26
30563780 영상물 제로・무라사메 4 2049 2023.11.25
30563779 영상물 제로・무라사메 8 2255 2023.11.18
30563778 영상물 기술이 10 3297 2023.11.18
30563776 영상물 제멋대로 황제 6 1996 2023.11.17
글쓰기 8204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X