본문

[애니] [나루토] 어째서 당신이 4대 츠치카게인거죠? [17]

(3103310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19351 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)66.160.***.***

BEST
왜냐면 나루토 호카게 집무실 책상 아래 밤 12시 업무만 마치면 '전술 사스케' 투하가 가능하기 때문이죠!

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
츠나데도 이명 있습니다. 전설의 3닌자...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아마 위에도 나오듯 전쟁으로 인플레가 일어나 인재난이 생겨 쿠로츠치가 츠체카게가된듯... 일단 카게란 직업자체가 일단 네임벨류가 있어야되니(나루토는 말할것도 없이 카게들은 뭔가 타이틀하나씩은 있죠)그나마 츠나데처럼 손녀라는 이유로 되었을듯... 문제는 적어도 비슷한케이스인 츠나데는 나뭇잎부수기로 개판된 마을수습하거나 실력자체는 당시오카게들에 꿀리지않고 파워만은 최강이고 정치는 오오노키가 보다못해 자게클론까지만들지경이라는개 문제지...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
사실 주워온 자식이 라는게 정설로 느껴집니다

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
괜히 츠치카게할배가 인조인간 만드는게 아니네요 나같아도 최고전력일 카게가 저 실력밖에 안되면 그거라도 만들듯

(IP보기클릭)66.160.***.***

BEST
왜냐면 나루토 호카게 집무실 책상 아래 밤 12시 업무만 마치면 '전술 사스케' 투하가 가능하기 때문이죠!

(IP보기클릭)211.36.***.***

나루토 빽으로 정적 다 제거하고 됐다네요.

BEST
아마 위에도 나오듯 전쟁으로 인플레가 일어나 인재난이 생겨 쿠로츠치가 츠체카게가된듯... 일단 카게란 직업자체가 일단 네임벨류가 있어야되니(나루토는 말할것도 없이 카게들은 뭔가 타이틀하나씩은 있죠)그나마 츠나데처럼 손녀라는 이유로 되었을듯... 문제는 적어도 비슷한케이스인 츠나데는 나뭇잎부수기로 개판된 마을수습하거나 실력자체는 당시오카게들에 꿀리지않고 파워만은 최강이고 정치는 오오노키가 보다못해 자게클론까지만들지경이라는개 문제지...

BEST
루리웹-5098256906
츠나데도 이명 있습니다. 전설의 3닌자... | 18.12.18 16:00 | |

초코딩
직접적인 언급은 안됬지만 카게들은 타이틀한둘쯤은 있다고 했는데요... | 18.12.18 17:49 | |

츠나데처럼 손녀라는 이유로 되었을 듯...이라고 덧붙였는데요... | 18.12.18 17:55 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
사실 주워온 자식이 라는게 정설로 느껴집니다

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
괜히 츠치카게할배가 인조인간 만드는게 아니네요 나같아도 최고전력일 카게가 저 실력밖에 안되면 그거라도 만들듯

(IP보기클릭)218.37.***.***

진둔이야 속성 4개정도나필요하고 무우가 절반되니 못쓰는거보면 조건 어러워서 어쩔수없었다쳐도 경중암은 쓸수있어야할탠대..

(IP보기클릭)210.113.***.***

루리웹-1898613519
진둔은 혈계도태라고 하고 3속성조합입니다. 토둔 화둔 풍둔 | 18.12.18 19:19 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

Feed
아 잘못기억했네요 고맙습니다 | 18.12.18 19:29 | |

진짜 쵸주로랑 얘는 진짜 심각한 듯 쵸주로는 자부자 선에서 해결가능하고 쿠로츠치는 나루토 동기 아무나 데리고 가면 이길 듯 키바정도? ㅌㅋㅋㅋㅋ 다루이 이새끼도 람둔 씨부리는데 솔직히 모르겠다. 진짜 천애진성 하나 막을 정도는 되야지. 천애진성 2개다 떨어졌으면 걍 그 주변 일대 다른 닌자연합까지 다 디졌을 듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3251684725
인플레가 심화되서 그렇지 속성 2개조합하는것도 휘귀한케이스라... | 18.12.19 15:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3251684725
다루이는 긴카쿠 킨카쿠 형제 이긴걸로 봐서 카게급임에는 틀림없어요 걔네들이 비열님을 죽였거든요 | 18.12.19 16:02 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

무우울론 혈계한계 ㅇㅈ합니다. 근데 그 눈깔 그 모드 제외하더라도 카케급이라고 말하기 부끄럽긴해요. 아카츠키 선에 뚜드려 맞을 듯 한 히단이니 카쿠즈 정도? 아카츠키가 카게급 인물들이죠? 근데 그 수준에 못 미친다는 느낌? | 18.12.20 05:05 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Feed
사람이 포차도 같이 있는 경우를 실력이라고 하는데 포랑 차가 하나씩 더 얹어 있으면 그건 좀 다시 생각해볼 필요가 있지 않나 싶네요. 다루이가 처리한 게 아니라 닌구로 해결했다는 느낌이 컸어요. 막상 본인이 람둔 보여준 편에서는 걍 스사노오에 스크래치 하나 못 줘서 좀 애매합니다. | 18.12.20 05:19 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

그 이유는 경제에 시멘트는 혁명이니까요!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528516 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844078 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411018 2015.12.27
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 30 00:04
이야기 노래추천합니다 크로우잭 52 2024.05.13
이야기 가면라이더)아웃사이더즈에서 의외로 착각하시는분들이 많으신데 나도건프라 3 197 2024.05.13
30636341 리뷰 gundam0087 36 01:30
30636340 애니 예술은폭발이라능 3 485 2024.05.13
30636339 애니 예술은폭발이라능 2 385 2024.05.13
30636338 애니 지나가던 ?? 2 283 2024.05.13
30636337 애니 아이이프 5 747 2024.05.13
30636336 애니 아이이프 367 2024.05.13
30636335 리뷰 gundam0087 8 713 2024.05.13
30636334 애니 위즌 910 2024.05.13
30636333 애니 netji 14 2262 2024.05.13
30636332 애니 이전한투러브전문가 8 1778 2024.05.13
30636331 애니 netji 2 1096 2024.05.13
30636330 애니 수감자번호903402 6 1039 2024.05.13
30636327 애니 바나나맛판나코타 2 301 2024.05.12
30636326 애니 Watanabeyou 10 1009 2024.05.12
30636325 애니 예술은폭발이라능 9 1924 2024.05.12
30636324 애니 예술은폭발이라능 16 1650 2024.05.12
30636323 애니 아이이프 2 538 2024.05.12
30636322 애니 아이이프 6 942 2024.05.12
30636321 리뷰 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 329 2024.05.12
30636320 애니 겐지 1 558 2024.05.12
30636319 애니 바나나맛판나코타 1 479 2024.05.12
30636318 애니 위즌 2 789 2024.05.12
30636317 애니 오퍼레이션 스트릭스 4 852 2024.05.12
30636316 특촬 위즌 3 1240 2024.05.11
30636315 리뷰 펄스너클 9 1300 2024.05.11
30636314 애니 수감자번호903402 4 732 2024.05.11
30636313 리뷰 펄스너클 8 2088 2024.05.11
30636312 애니 지나가던 ?? 2 1243 2024.05.10
글쓰기 298458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X