본문

[애니] [Z검단]선인장이 꽃을 피우고 있군... [29]

(169793)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7880 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 캐릭터가 이렇게 된 배경에는 토미노감독의 건담에 대한 당시 심정이 담겨 있다. 토미노 감독은 당시 새로운 시도라는 각오로 만들었던 건담이 너무 큰 히트를 치며 '새로움'이 아니라 기성세대의 '진부함'으로 전락하고 말았다고 생각하게 되었다. 여기에 의도하지 않았던 후속작인 제타 건담의 제작까지 떠밀려 맡으면서 자신의 이런 처한 상황에 대해 고뇌하게 되고 그 와중에도 새로이 젊은 스태프 층의 시대가 도래했음을 느끼게 된다. 이런 자신의 심정을 투영하고자 자기자신을 작중에 구현한 의도였던 샤아 아즈나블이라는 캐릭터를 끌고 와서 젊은층의 성장을 지켜보고 그런 대사를 하게 만든 것이다. ... 는 무슨 그냥 로리콘에 샌드백이지.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 부분은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
원래 샤아는 뜬끔없는 헛소리를 잘했습니다 이건 산소결핍 전부터 있었던 고질병

BEST
카미유한테 맞아서 정신이 나간거죠 ㅇㅇ

BEST
이제 호구 아닌 샤아는 상상할 수가 없어...(심각)

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 부분은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ

이 부분은 진짜 어린 나이에 봤을때 크와트로가 레코아를 잃은 충격으로 정신이 나갔나?라고 할 정도로 개뜬금 없었죠.

BEST
카미유한테 맞아서 정신이 나간거죠 ㅇㅇ | 13.07.31 02:03 | |

샤아는 맞아야 제맛

BEST
이 캐릭터가 이렇게 된 배경에는 토미노감독의 건담에 대한 당시 심정이 담겨 있다. 토미노 감독은 당시 새로운 시도라는 각오로 만들었던 건담이 너무 큰 히트를 치며 '새로움'이 아니라 기성세대의 '진부함'으로 전락하고 말았다고 생각하게 되었다. 여기에 의도하지 않았던 후속작인 제타 건담의 제작까지 떠밀려 맡으면서 자신의 이런 처한 상황에 대해 고뇌하게 되고 그 와중에도 새로이 젊은 스태프 층의 시대가 도래했음을 느끼게 된다. 이런 자신의 심정을 투영하고자 자기자신을 작중에 구현한 의도였던 샤아 아즈나블이라는 캐릭터를 끌고 와서 젊은층의 성장을 지켜보고 그런 대사를 하게 만든 것이다. ... 는 무슨 그냥 로리콘에 샌드백이지.

이시간때에도 샤아는 어김없이 ㅠㅠㅠ

역시 샤아야 우린생각할수 없는부분으로 또까이고있어 그점이 정말 까고싶어

BEST
원래 샤아는 뜬끔없는 헛소리를 잘했습니다 이건 산소결핍 전부터 있었던 고질병

"보다시피 군인이다" 라던가..... | 13.07.31 06:25 | |

얼굴에 붉은꽃좀 피워볼까?

그리고 샤아의 뺨에도 (불)꽃이 피었습니다.

근데 진짜 이건 무슨 의미인지 확신이 안섬

돌봐줄 사람이 없어졌다는 소리져 | 13.07.31 02:47 | |

선인장은 꽃피면 안되는건가요? | 13.07.31 04:25 | |

관리를 잘해줘야 꽃이 피는데 관리해줄 사람이 이제 없구나 라는 의미로 생각됨 | 13.07.31 04:38 | |

반대입니다. 선인장을 돌봐주지 않으니 꽃이 핀 겁니다. | 13.07.31 07:31 | |

선인장이 꽃피우기 얼마나 힘든데요 | 13.07.31 11:08 | |

사실 선인장 꽃 피우는 건 어려운게 맞습니다... 다만 레코아가 있어서 물을 주고 관리했다면 안피었을 확률이 더 높았지 싶습니다. 함내라는 제한적인 환경에서 선인장이 꽃을 피울 시기를 제대로 모르고 살았을지 모르니까요... | 13.07.31 12:33 | |

아이러니하게도 선인장 꽃에는 오른뺨을 맞았으니 왼뺨도 때려달라는 의미가 있지...

크큭...역시 샤아! | 13.07.31 04:06 | |

BEST
이제 호구 아닌 샤아는 상상할 수가 없어...(심각)

아이러니하게도 샤아에겐 영원한 콩이라는 의미가 있지. | 13.07.31 08:28 | |

놀구있네 건덕들끼리 | 13.07.31 11:19 | |

이 장면만으로 대체 몇번이나 까인걸까?

샤아 쿨타임은 언제까지 이어질 것인가

샤아에게는 쿨타임이 없습니다 그냥 항상 까이는거예요 | 13.07.31 13:35 | |

1. (선인장은 관리를 오래 안해주면 꽃을 피운다.) 레코아에 대한 샤아의 오랜 무관심을 비유. 2. 레코아의 관심이 이미 선인장(아가마)를 떠났다는 비유. 3. 아가마에 있을때는 꽃을 피우지 못하던 레코아가, 아가마를 떠남으로서 꽃을 피웠다는 비유. 는 뻘소리고, 그냥 로리콘이 어린애한테 맞고 맛이 가서 헛소리한거 같습니다.

역시 샤아야. 까또 까또 양파처럼 끝이 없지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 519932 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835162 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1401932 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (4) 曺明聯合軍 2 370 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 루리웹-4938704477 1 174 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 200 2024.04.25
30636160 애니 위즌 22 01:30
30636159 애니 gundam0087 106 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 234 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 285 2024.04.25
30636156 애니 예술은폭발이라능 249 2024.04.25
30636155 애니 Watanabeyou 310 2024.04.25
30636154 애니 숫사자발톱 2 540 2024.04.25
30636150 애니 아이이프 258 2024.04.25
30636149 애니 아이이프 2 248 2024.04.25
30636148 애니 netji 13 1045 2024.04.25
30636147 애니 예술은폭발이라능 5 1194 2024.04.25
30636146 애니 netji 7 1961 2024.04.25
30636145 리뷰 gundam0087 6 1128 2024.04.24
30636144 애니 아이이프 1 666 2024.04.24
30636143 애니 아이이프 1 673 2024.04.24
30636142 애니 바나나맛판나코타 12 1956 2024.04.24
30636141 애니 Watanabeyou 7 1297 2024.04.24
30636140 애니 Watanabeyou 4 1077 2024.04.24
30636139 추천 박유수 6 1147 2024.04.24
30636138 애니 netji 12 2482 2024.04.24
30636137 애니 공허의코나투스 6 1110 2024.04.24
30636136 애니 루리웹-6430781591 10 2363 2024.04.24
30636135 애니 수감자번호903402 3 892 2024.04.24
30636134 애니 예술은폭발이라능 9 1662 2024.04.24
30636133 애니 예술은폭발이라능 3 817 2024.04.23
30636132 애니 예술은폭발이라능 2 407 2024.04.23
30636131 애니 제멋대로 황제 2 557 2024.04.23
30636130 리뷰 지나가던 ?? 8 1504 2024.04.23
글쓰기 298340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X