본문

[연재] [포켓몬][콜라보]독&풀X악타입 트레이너 하는 만화 38화 (브금) [114]

(2902721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56989 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
악타입도 아직 현역이라구요옷

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
현역은 현역이죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
우리애가 내가 모르는 말로 대화할 리 없어.. 기대하던 콜라보 보여주셔서 정말 감사합니다. 기대했던 것보다 더 멋진 만화가 나와서 행복하네요. 역시 주인공놈한테 본편에서 뭐가 부족한가 했더니 F word가 부족했네요. 본편에서도 입에 쌍욕을 달아줘야겠어요. 그리고 영어로 어그로를 끄니까 묘하게 착착 감기는게.. 감기는 어그로를 더 연습해야 하나.. 그리고 배틀도 멋졌어요! 특히 돌무덤은 진짜 생각지도 못한 신박한 전략이었어요. 아, 악비아르.. 본편에서도 한번 다시 나오는걸 보여줘야 되는데.. 언제쯤 보여줘야 좋으려나아.. 그리고 나라면 땅고르기를 썼을거다 미숙한 주인공 새기야. 하.. 3년동안 열심히 키워놨는데.. 진짜.. 군생활중에 갑작스런 선물을 받아서 너무 기쁩니다. 언젠가 기회가 된다면, 저도 콜라보를 선물하고 싶어요. 그게 언제일지는 모르겠지만서도 말이죠. 진짜 이 기분을 뭐라고 말해야될지 말을 고르고 있는데 일단 너무 좋다 말고는 딱히 떠오르는게 없어서..! 감사합니다. 제 사랑을 다 가져가시죠. 아, 그리고 저 휴가, 시월로 미뤘어요. 시월. 시붤. 10... 61화는 다 완성됐으니까 시월에 만나요, 시붤..

BEST
비겁하게 팩트로 때리다니..

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
그게 콜라보 되면 시공은 박살나고 이 만화 수위가 터져욧! 말입니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

아무 생각없이 들어온 팬픽게에 꿈의 작품이 있어서 너무 놀랐습니다..

㈚란
저도 꿈에 그리던 콜라보.. | 16.08.19 19:39 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

그렇게 거짓말같이 콜라보가 나오고..

아-잉야해
그럼 저만 좋죠 ㅎ_ㅎ | 16.08.19 19:39 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

아-잉야해
아쉽게도 소라이씨는 지금 군대에..... | 16.08.19 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겨진 영수증
사실 편의상 언어의벽을 없앨 수도 있는데 쓸데없는 벽을 세워버린 느낌 | 16.08.19 19:40 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

미래에 삼삼드레로 진화 예정이란것을 알았다

흔해빠진 댓글러
악타입 만화의 설정과 전혀 관계없습니다! 나중에 악트만에서 삼삼드래로 진화하지 않더라도 저에게 따지면 안됩니다!! | 16.08.19 19:41 | |

삼중인격
그렇고 보니 포푸니도 포푸니라로 진화했네요ㅎㅎ 나중에 다들 멋있게 진화할거라 기대해봅니다 | 16.08.19 20:29 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

미친 전설들이 만났다. 마치 레드랑 N이 만난 기분이야

뱁새마왕/안즈p
저에게 분에맞지않는 과찬... | 16.08.19 19:41 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

이야 이거 엄청 재밌었습니다 ㅎㅎ 악독한 사람들의 배틀이라니 온몸에 소름이 돋는다

THE JO
걱정많았는데 재밌게 봐주셨다니 감사합니다!! | 16.08.19 19:45 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

뭐야 그래도 트레이너한테 피해도 안주는 클린한 배틀이잖아;

(IP보기클릭)110.11.***.***

왜곡된 성욕
쯔쯔 역시 풍란한테만 그러는거 보면 결혼 할 여자를 찾았어... | 16.08.19 19:33 | |

왜곡된 성욕
트레이너한테 피해도 좀 줄 걸 그랬나 | 16.08.19 19:45 | |

(IP보기클릭)126.173.***.***

어...되게 오랜만인데... 상대가 거의 택트급..

모더레기
택트폭격 | 16.08.19 19:45 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

모더레기
택트 받아라! 팬만게에서 택트가 빛발친다! | 16.08.19 20:52 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

신의 콜라보다. 재목 보자마자 눈물을 흘리며 보았다. 찬양하라!!!!!!!!!!!!!!!!

아모니보호하사 요그사론만세
ㅎㅎㅎㅎ | 16.08.19 19:46 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

단 한마디로 답하겠습니다. 겁나 재밌었어!

수준김피카츄
근성 넘치가 몰아붙이는 악타입, 그리고 치밀한 전략으로 치고 빠지는 빌런트! 정말이지 최고의 배틀 밸런스였습니다. | 16.08.19 19:41 | |

수준김피카츄
감사합니다!!ㅠㅠ!!! | 16.08.19 19:46 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

길거리 배틀이 저정도면 챔피언전은 어떻게 나올까...

츠바 세이코
예? 어라? | 16.08.19 19:46 | |

츠바 세이코
콜라보로 연출 인플레의 자충수를 두고 만 것인가!? | 16.08.19 19:47 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아주 독한박사와 매우!악한트레이너의 배틀이라니 아주 좋소!

애니만화
감사합니다 히히 | 16.08.19 20:12 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

언젠가 제목 비슷해서 이런 거 나오는 거 아닐까 싶었는데. 야...본의 아니게 기대를 져버리지 않는 군요!

Dinoe
아! 제목은 제가 따라한겁니다 ㅎㅎ~ | 16.08.19 20:13 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

그리고 포켓몬의 투와 콜라보가 나오게 되는데......

시호♥응딩이
헉.. 독풀은 언제나 열려있습니다! 부담없이 마음껏 콜라보해주십시오! (막간홍보) | 16.08.19 20:11 | |

BEST
시호♥응딩이
그게 콜라보 되면 시공은 박살나고 이 만화 수위가 터져욧! 말입니다. | 16.08.19 20:29 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

또봇 태권K
해주시죠(기대) | 16.08.19 20:31 | |

삼중인격
저기까지 열려버리면 거의 시공의폭풍인뎁쇼?! | 16.08.19 21:06 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

시호♥응딩이
새로운 혼돈은 언제나 환영이야! | 16.08.19 22:09 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

배틀씬도 정말 좋았지만 심향이랑 냄새꼬 대화나누는 장면이 너무 좋네요! 1화부터 맺혔던 응어리가 풀리는느낌ㅎㅎ(그리고 포갤에서도 잘보고있습니다 소근)

로크1
원래는 계획에 없었던 씬인데 잘 그려진 것 같아서 맘에 듭니다. 언젠가 한 번 다뤄봐야할 이야기이기도 하고.. | 16.08.19 21:04 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

엄청나다는 말 밖에 안 나오네요!

고로상
우오오옹 감사합니다 | 16.08.19 21:04 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

군대 간 후로 잊고 있었는데 이렇게 내용이 진행됐다니...감동

아몬드젤리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ | 16.08.19 21:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅉㅉ 콜라보 수준보소 최고잖아?

용잡는날파리
ㅠㅠ | 16.08.19 21:06 | |

태초에 악타입이 있었고 지금은 독풀만이 남았음이라

BEST 탕끄로리
악타입도 아직 현역이라구요옷 | 16.08.19 21:07 | |

BEST
삼중인격
현역은 현역이죠 ㅠㅠ | 16.08.19 21:09 | |

탕끄로리
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말실수했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.19 21:13 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

삼중인격
악타입...현역... 끄덕 | 16.08.19 21:55 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

탕끄로리
끄덕 | 16.08.20 07:55 | |

BEST
탕끄로리
비겁하게 팩트로 때리다니.. | 16.08.20 15:12 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

소라이
팩트다!!!! 팩트가 나타낫다!!!! | 16.08.20 16:23 | |

소라이
옴마나... 언제 오셨... | 16.08.20 18:16 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

소라이
히이 | 16.08.20 20:10 | |

단 두 마디로 답하겠습니다. 이것이 진짜 포켓몬 배틀이로군! 말입니다. 그리고 "포켓몬의 투"와 콜라보를 하게 되면...... 자까님이 약해야 한단 말입니다.

또봇 태권K
藥이죠? 앞에 麻가 생략된. | 16.08.19 20:35 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

또봇 태권K
weak해야 한단걸수도? | 16.08.19 20:42 | |

또봇 태권K
어쩌면 악을 잘못쓴걸지.....도 | 16.08.19 21:07 | |

또봇 태권K
헉... 약이라니.. 빌런트는 이미 하고있지만.. | 16.08.19 21:08 | |

또봇 태권K
약타입 트레이너 하는 만화?? | 16.08.19 21:53 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

또봇 태권K
Everyday smoke weed | 16.08.20 20:11 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 진짜 좋다 역시 삼삼드래는 간지폭풍이야 약점이 눈물나게 많다는 점만빼며뉴ㅠ

Log Horizon
에이스포켓몬인만큼 등장씬에 정성 듬뿍.. | 16.08.19 21:09 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

트레이너끼리의 주인공이 격투 타입이였다면 트레이너와의 리얼 파이트가 남았을텐데....

비겁한
그러고도 듀얼리스트냐! | 16.08.19 21:09 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

삼중인격
포켓몬 트레이너다! | 16.08.19 22:25 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

이제 일상다반사랑만 콜라보한다면 지상 최강의 포켓몬 만화가...

포간천사
허... | 16.08.19 21:10 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

포간천사
빌런트가 웃고 있어! 차를 마시면서 소파에서 뒹굴고 있어! | 16.08.19 22:00 | |

군대가버린 소라이씨 다시보고싶어요 엉엉엉.....아니 진짜로

키라☆요시카게
슬슬 다음화가 나올때가 됐는데.. 저도 기다리기만.. | 16.08.19 21:11 | |

삼중인격
군대가버리셔서....뭐 휴가나오실거같긴한데 언젠지는.... | 16.08.19 21:12 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

검토? 허접? 저 손자르면 되나요?

빅 매킨토시
다메다요 | 16.08.20 07:49 | |

삭제된 댓글입니다.

김북이
3이 나온다면 고려해보죠 | 16.08.20 07:49 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

어렸을적 봤던 포켓몬스터 스페셜의 센세이션을 떠오르게 하는 좋은 시합이었습니다. ㅊㅊ

그라우쉐라
감사합니다 | 16.08.20 07:50 | |

삭제된 댓글입니다.

_칼장
둘이 싸움붙이는데 스스로도 맛이 들어서.. | 16.08.20 07:50 | |

삭제된 댓글입니다.

순례행
감사합니다! | 16.08.20 07:50 | |

삭제된 댓글입니다.

사라사블레
하나만으로도 감사합니다!! | 16.08.20 07:51 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

악타입이 지다니.. ㅜ

Unlawful
제 작품 안에서는 독타입이 지는 일은 없을겁니다 ^*^ | 16.08.20 07:51 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

삼중인격님 당신은 커다란 잘못을 했습니다. ...제 팬티랑 바지 물어내세요...

히에칼린
이 만화로 돈을 버는 것도 아니라 물어내주긴 힘들 것 같습니다 | 16.08.20 07:52 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

분량부터 엄청나게 힘이 들어가 있네요; 스크롤을 내려도 내려도 끝이 없는 분량 덕분에 행복하게 봤습니다. 둘 다 좋아하는 작품인데다 콜라보여서 삼중인격님도 나름대로 많이 준비하셨을 것 같아서, 이런 에피소드는 소감을 말하는 것이 좀 조심스럽게 됩니다만... 참 반가운 캐릭터가 의외의 작품에서 등장해서 좋았습니다. 콜라보여서 그런지 뭔가 스케일이 큰 느낌이네요 ㄷㄷ; 아쉬운 점이라면 악타입 시리즈 주인공 특유의 배틀 중 성질 긁는 언동이나, 중간중간 치사하다고 느낄만한 전술의 부재랄까요. 다음 콜라보가 나온다면 이런 장면도 나왔으면 좋겠다 하는 독자의 욕심이랄까요... 개인적으로 좀 보고싶은 장면이라면 두 캐릭 다 심리전을 쓰는지라 서로의 전술에 허를 찔려 충격을 먹는 씬이 있었으면 합니다. 빌런트의 그런 모습도 보고싶기도 하고, 악타입 주인공이 체육관 전 중간중간에 통수 맞고 패닉 상태에 빠지는 장면이 생각도 나구요. 어째 쓰다보니 불만 위주로 말한 느낌이네; 에피소드 자체는 정말 재미있게 봤습니다. 다음 에피소드도 기대하고 있습니다. ...언젠가 또 나올 콜라보도요.

불꽃과 영원
사실 저도 그 생각을 했어요 악타입이 너무 일방적으로 휘둘린 느낌이네요 ㅎㅎ.. 저의 만화에 대한 이해도가 부족했던것 같습니다 | 16.08.20 07:54 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

빌런트의 사기 스펙 잘봤습니다 아무리봐도 빌런트는 강한듯 뭐 악타입 트레이너군도 (이름불명)강하지만 어딘가 미숙한 느낌

동루스야케
악타입은 각개전투에 강하고 빌런트는 전체적인 흐름에 강하다는 생각으로 그려내었습니다만 ;ㅅ; | 16.08.20 07:55 | |

동루스야케
문제는 빌런트는 반칙했죠 아무 말도 없이 마구 교체 | 16.08.20 13:40 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

렙차이를 넘어서는 배틀이라니 ㄷㄷ

검은 미믹
사실 렙빨존망겜인 포켓몬에서는 있을 수 없는 일 | 16.08.20 07:56 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

이거시 꿈의 콜라보...! 만약 6대6 전력이었으면 어떤 배틀이었을지...

Ryusiel
음...; 지금보다 스크롤이 더 긴 배틀 아닐까요 | 16.08.20 07:57 | |

재밌게 봤습니다!!! 오오오오오 악타입과 콜라보한 배틀물이라니 정말 굉장했습니다ㅎㅎ 그나저나 빌런트랑 악타입주인공분들끼리 영어로 욕배틀(?)할 때 알아듣지를 못해 천진난만한 히비키와 코토네 반응이 웃기네요ㅋㅋㅋ

피키쥬
아이들이 중간중간의 분위기 환기점 역할을 제대로 해준 것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 16.08.21 11:34 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

악비아르 포푸니라 블랙키 삼삼드래 로 니드런 냄새꼬 고우스트 골뱃 한테 졌다고.....?!

Sonans
누가 이기든 엿장수 마음대로이지요 ^q^ | 16.08.21 11:34 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이제 소라이님의 리벤지 콜라보를 기대해보고 싶군요

루체르트
저도 기대 ㅎㅎ | 16.08.21 11:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

타입 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 495개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X