본문

최근방문

[단편] [다크 소울 시리즈][3편][스포일러]로드 오브 신더 [20]

[광고]

뭐 사실 하나하나 꼽아보자면 속사정이 짤방이랑 다르긴 하죠.

심연의 감시자는 저렇게 유쾌한 상황이 아니죠, 심연이란게

장난이 아닐뿐더러 1편에서도 멸망시켜버린 국가가 있을 지경이니까요.

거인 욤은 뭐 괜히 아기자기 할 필요 없이 지크벨트 정도면

누구라도 칭구칭구 하고 싶을거 같네요.

엘드리치는 니트라는 말 조차 사치일 정도로

사악하기 짝이 없는 존재죠, 3편의 만악의 근원;;;

그리고 로스릭은... 아니 뭐 얀데레 같기는 한데요.

로리안 쪽도 유키테루가 아니라 쌍으로 유노라는 거' ^')

세월호 사건이 일어난 지 벌써 2년이 지났다고 합니다.

지금 올린 이 리본은 30초도 걸리지 않아서

쓱쓱 그려낸 것입니다. 힘을 별로 들이지도 않았습니다.

여러분도 그들을 기억하는데 너무 큰 힘을, 시간을, 마음을

들이지 않으셔도 됩니다. 그저 기억만 해 주셔도 충분하다 생각합니다.

아직 잠들어 있을 진실이 깨어나길 여전히 빌어봅니다.

댓글 | 20

BEST
"ㅋㅋㅋ 저 착한 애를 죽일 일이 있겠어? 그냥 백성들 걱정덜어줄려고 그러는거지." "...욤 내 친구. 약속을 다하고자 왔다네."
BEST
엘드리치가 가장 나쁜이유는 우리 그윈돌린쨩과 프리실라쨩을 먹었기 때문입니다
BEST
엘드리치는 진짜 절대악이죠 반지보면 식인의 즐거움을 나누고 싶다는 뉘앙스로 써 있었으니
BEST
태양만세!!!
BEST
지크벨트 멋지죠
3에서 불쌍한보스는 패왕이랑 욤이죠
노망난 요왕도 나름 안쓰럽던디(...) 페이즈가 블러드본의 루드비히랑 반대라는게... | 16.04.17 23:45 | | |
BEST
"ㅋㅋㅋ 저 착한 애를 죽일 일이 있겠어? 그냥 백성들 걱정덜어줄려고 그러는거지." "...욤 내 친구. 약속을 다하고자 왔다네."
BEST
지크벨트 멋지죠
아 양파간지! 까도까도 나오는 매력이란! | 16.04.17 16:22 | | |
BEST
엘드리치는 진짜 절대악이죠 반지보면 식인의 즐거움을 나누고 싶다는 뉘앙스로 써 있었으니
BEST
엘드리치가 가장 나쁜이유는 우리 그윈돌린쨩과 프리실라쨩을 먹었기 때문입니다 | 16.04.17 10:52 | | |
그릇 된 성자를 죽이고 영원할 암월의 정신을 찬양하라! 으허허흐허허허흐헝 그윈돌린님 ㅜㅜㅜㅜ | 16.04.17 12:10 | | |
귀요미하고 복실복실한 꼬리를 지닌 프리실라 쨩을 먹다니! 파오후 쿰척쿰척! 엘드리치 네놈을 용서하지 않겟다! | 16.04.17 14:12 | | |
ㄷㅏ만 그렇게 된 사연이 멸망하는 세계를 보고 절망해서인지라... | 16.04.17 14:33 | | |
(3450139)

.***.***

진짜 악질은 설리반일지도 | 16.04.17 15:50 | | |
설리반에 대해서는 2가지인데 엘드리치가 신을 삼키도록 만들었 거나 아니면 엘드리치보고 숭배하는 신도중1명 이 2가지중 1개일듯 전 후자라고 생각합니다 | 16.04.17 18:28 | | |
BEST
태양만세!!!
메세지: 태양만세!! 그리고 태양만세!!! | 16.04.17 11:58 | | |
마무리는 훈훈하게 석양과 함께
욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
욤이랑 지크벨트 겁나 귀엽게 그리셧네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가장 감동이였던 보스전은 심연의 감시자
1편을 안해서 막보는 감흥이 그리 나진않았음 | 16.04.17 22:09 | | |
만악의 근원이자, 게임내 유일하게 역겹다고(모습이나 행보라든가) 생각했던 엘드리치...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 47472개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X