본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 44 [268]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92278 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭).***.***

BEST
"하하하하하, 이번에도 네놈의 작전은 실패다." "서서서설마 저 목소리는?" "그렇다, 악타입 트레이너다." "으음? 악타입 트레이너, 퍼즐은 어떻게 뚫고 들어온 거냐?" "삼삼드래를 타고 넘어왔다." "가이드 군, 또 대공포 설치하는 걸 잊었나?" "깜빡했습니다." "이쯤되면 바로, 메가- 마기라ㅅ" "잠깐잠깐잠깐, 그렇게 바로 메가마기라스를 꺼내면 우리 체면이 뭐가 되겠나? 조금만 더 시간을 끌어줘, 응? 어때? 제발?" "싫어, 메가-" "제제제제발 사정 좀 봐주게, 컴퓨터에 갔다올 때까지 딱 5분, 5분만 줘!" "...메ㄱ" "아니아니아니, 이렇게 하세. 10만볼트, 기술머신 10만볼트 준다! 오늘은 우리를 아무 일없이 퇴근시켜주는 조건에 10만볼트, 응 어떤가?" "10만... 10만..." "그것도 1회용이 아니라 계속 쓸 수 있는 거야. 응, 오케이?" "...메" "어이구잠깐잠깐잠깐잠깐, 그러면 마스터볼, 에다가, 칼로스 지방 여행까지, 그리고 이번주 휴무, 그리고 이번주 풀로 쉰다, 이 정도로 해주게, 응?" "로스칼... 스칼로... 마스터볼... 음..." "진짜 마스터볼이야, 완전 좋아." "음... 이번주 쉬고?" "응, 이번주는 풀로 쉬고 다음주 월요일 9시부터 근무." "그 다음주는?" "그건 다음주에 생각한다." "BW 만화에서 지우가 쓰고 다니던 모자도 끼워줄게." "메가-마기라스-"

BEST
포켓몬 세계에도 경찰이 있고, 그에 따라 경찰견도 필요한다. 그래서 경찰들은 보통 개형 포켓몬을 경찰견으로 사용하고 그를 위해 전문 경찰견 훈련소를 만들었다. 거기서 델빌은 아버지이자 그 훈련소의 최고 우등생이었던 윈디를 존경해 훈련소에 들어갔다. 그러나 아무리 성과를 내고 노력을 해도 아무도 그를 선택해주지 않는다. 경찰이 악타입을 사용할 수 없다는 이유에서이다. 그래도 한 초보 여순경은 델빌을 선택해주었고, 플라즈마단에 스파이로 들어갔다. 그러다가 그 여순경은 게치스에 의해 죽었고, 델빌은 경찰도 플라즈마단에도 속할 수 없는 존재가 되었다. 그 때 주인공이 경찰과 플라즈마단을 동시에 상대하는 걸 보고(이유는 뭐 적당히 알아서), 주인공을 따라가기로 했다. 일명 무간도, 신세계 컨셉

BEST
와 주인공 양심도 없네 배지 5개인 놈이 무슨 "초보" 트레이너 할인을 바래 ㅋㅋㅋ

BEST
저님은적어도님처럼성ㄷ립은하지않으니보기편함

BEST
.        /      \       /  ─    ─\     오옷 드디어 기다리고 기다렸던     /    (●)  (●) \   악타입이다! 봐야징!     |       (__人__)    | ________      \      ` ⌒´   ,/ | |          |     ノ           \ | |          |   /´                 | |          |  |    l                | |          |  ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |          ____        /::::::::::  u\       /:::::::::↘三. ::↙\    이런 씨X! 감히 나으이 풍란짜응을!!!     /:::::::::: ( ○)三(○)\     |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |     ノ::::::::::u         \ | |          |   /:::::::::::::::::      u       | |          |  |::::::::::::: l  u             | |          |  ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |

감사합니다

저야 말로 감사합니다. | 14.09.28 17:14 | |

첫 추의 영광은 나의 것! 악타입 트레이너는 역시 사악한 기운이 있어야죠. 그나저나 앞선 보스들에 비해 풍란이 참 카리스마가 없게 나오네요 아니 싫은건 아니고... 좋네요ㅎ

첫추 되신거 축하드립니다. 역시 악타입 관련자들은 악역스러운 맛이 좀 있어야죠. 그러다보니 풍란 카리스마가 좀 많이 빠졌네요.. | 14.09.28 17:17 | |

떴다 !!!! 풍란 떴다 !!!!!!

그런데 주인공한테 탈탈 털릴 미래가 보인다.. | 14.09.27 19:07 | |

드디어 풍란이 나왔습니다!! ..영혼까지 털릴듯 하지만 | 14.09.28 17:20 | |

근데 왜 더 재밌는 걸 안 해. | 14.10.11 17:20 | |

으아니 차! 글리는 왜 진화할 수 없는고야!

살의의 파동에 각성해야 합네다... | 14.09.27 19:45 | |

최종진화 물공134특공95에게 악의파동을 가르쳐야 하다니 이 얼마나 무시무시하고 끔찍한 진화조건이니? | 14.09.27 22:35 | |

흙을 좀 더 먹어야 합니다.. 얼마나 더 먹어야 할지는 모르겠지만.. | 14.09.28 17:26 | |

오늘도 재밌게 보고갑니다

늘 봐주셔서 감사합니다. | 14.09.28 17:35 | |

풍란 저 요망한것에 벌을 줄시간~♡

요망한 벌을 주죠! | 14.09.28 17:35 | |

역시 두고두고 기록될 체육관 퍼즐 중의 갑

멘마지막엔 아예 벽에 박죠 | 14.09.27 21:46 | |

신나게 날고있는데 갑자기 벽에.. | 14.09.28 17:39 | |

도발이 제대로 들어갔군

도발이 아니라 버프가 걸려버렸.. | 14.09.28 17:43 | |

망할대포...

썩을놈의 대포... | 14.09.28 17:45 | |

악타입은 빛을 갚는다지만 호의나 사랑같은 긍정적인 감정의 빛갚기엔 과연 어떨려나. ..

빛을 왜 갚습니까.. | 14.09.27 19:15 | |

문법장인이 나타났다.! 어떻게 할까? | 14.09.27 21:15 | |

폰이 구려서 잘못썼다고 딴청을 피운다! | 14.09.27 23:47 | |

일단 빚을 져뒀다는거 자체는 진쪽에 짐이 되기도 하니까 최대한 빨리 청산하려 들지 않을까요. | 14.09.28 17:58 | |

그래도 이렇게 많은양을 꾸준히 연재 한다는 것 자체만으로도 충분히 찬양받을 만한 일이죠.

더 대단하신 분들도 많은걸요.. | 14.09.28 17:59 | |

다음 특집은 66화인가...!

네, 22+22+22화 입니다..! | 14.09.28 18:03 | |

역쉬~~악타입!!! 가차없지!

악타입은 가차없어야 제맛이죠! | 14.09.28 18:04 | |

삭제된 댓글입니다.

제가 라니스터 팬이라서.. 물론 세르세이는 제외.. | 14.09.28 18:04 | |

군대라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가의 부르심은 가차없네요 ㅠㅜㅠㅜ

콜오브 듀티는 어쩔 수 없었습니다.. | 14.09.28 18:04 | |

빌어먹을 멥 ㅅㅂ 공감 손!!!!!

맵이 꽤 거지같았죠. | 14.09.28 18:05 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/1191/list?bbsId=A004

추천드립니다 ^ㅠ^b | 14.09.27 19:19 | |

..안갈건데여! | 14.09.28 18:05 | |

풍란녀석 여기서도 체육관을 그지같이 만들어놨군

두배는 더 거지같아졌죠. | 14.09.28 18:06 | |

과거 색드립의 흔적은 대표적으로 좋은 ㅁㅁ 이랑 불쌍한 xxx 이군요 그것도 그거지만 작가님 덕분에 주인공 괴롭히는 장면이 재미있게 느껴집니다 더괴롭혀 주세요.

아니면냉장고속소시지라던가... | 14.09.27 21:03 | |

..정답 | 14.09.28 18:06 | |

69화를 하게된다면 그 화는 성만게에서 보고싶습니다.

74화도... | 14.09.27 22:17 | |

진행정도에 따라서 한번쯤 갔다올수 있지 않을까 싶습니다. | 14.09.28 18:07 | |

악타입은 빚은 전부 돌려주고 말은 징그럽게 안듣습니다. 근데 윗대가리가 빡치면 밑에서는 왠지 말을 잘 듣네요. 그나저나 에버라스 진화해라

상사가 빡쳤을때의 처세를 잘 알고 있는 녀석들이네요. 애버라스 얼른 진화좀 해라.. | 14.09.28 18:08 | |

저렇게 까지 했는데 안죽는거도 신기하다

죽어버리면 정말 꿈도 희망도.. | 14.09.28 18:09 | |

주인공이 라니스터 가문이었군요

악타입들이 라니스터 출신.. | 14.09.28 18:09 | |

빡쳤네 ㅋㅋㅋ

빡침을 넘어선 빡침 ㅋㅋ | 14.09.28 18:09 | |

삭제된 댓글입니다.

어.. 기분탓은 아닐겁니다.. | 14.09.28 18:09 | |

모노두가 디헤드로 진화하더니 주인공도 진화했나 보군요(..)

그냥 성격만 더러워졌.. | 14.09.28 18:09 | |

BEST
.        /      \       /  ─    ─\     오옷 드디어 기다리고 기다렸던     /    (●)  (●) \   악타입이다! 봐야징!     |       (__人__)    | ________      \      ` ⌒´   ,/ | |          |     ノ           \ | |          |   /´                 | |          |  |    l                | |          |  ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |          ____        /::::::::::  u\       /:::::::::↘三. ::↙\    이런 씨X! 감히 나으이 풍란짜응을!!!     /:::::::::: ( ○)三(○)\     |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |     ノ::::::::::u         \ | |          |   /:::::::::::::::::      u       | |          |  |::::::::::::: l  u             | |          |  ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |

저거 심장마비 걸렸어도... 관장직 내려놓는걸로 안끝날 상황입니다만... | 14.09.27 19:44 | |

님만화는 사람을 막 던져도 안죽는 만화지만 ( 아 루X 제외) 이분 만화는 정말 게임할때 궁금한걸 콕찝어줬음! 저건 일부러 저런거임 상대 트레이너의 정신을 쏙빼놓기위해! | 14.09.27 19:53 | |

BEST
저님은적어도님처럼성ㄷ립은하지않으니보기편함 | 14.09.27 21:35 | |

그건그렇고 언제올리실건가요?? | 14.09.28 11:37 | |

풍란의 체육관 구조는.. 솔직히 너무 악랄했어요.. | 14.09.28 18:12 | |

이만화는현실을섞은겁니다. 잊지마세요 | 14.10.03 17:45 | |

다음편에 더욱 충격먹으실 것 같군요??? | 14.10.17 10:27 | |

조합기가 아니라 강화기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각 이상으로 강화되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.28 18:12 | |

라니스터는 빚을 갚는다. 역시 기다린만큼의 재미가있네요!

악타입들도 언제나 빚을 갚죠. 재밌게 보셨다니 다행입니다! | 14.09.28 18:13 | |

잘봤습니다

봐주셔서 감사합니다. | 14.09.28 18:16 | |

삭제된 댓글입니다.

아마.. 기분탓.. 일지도.. 아닐지도.. 모르겠습니다.. | 14.09.28 18:17 | |

성격이 점점 ㅋㅋㅋ

배배 꼬여가고있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.28 18:17 | |

청룡열차에 이어 대포발사... 보기만해도 멀미가...우욱...

저는 청룡열차도 못타는데.. | 14.09.28 18:18 | |

악타입 빡치게하면 아주그냥 ㅈ되는거야...

포켓몬 배때지에 집게빵.. | 14.09.28 18:19 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 흑화

분노의 주인공 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.28 18:19 | |

작가님 악타입에페어리타입이같이있는포켓몬이나오면 기분이어떨것같으세요?

얼른 나왔으면 하고 생각하고 있습니다. 개인적으로 기대중입니다, 물론 그녀석을 제외한 페어리들은 다.. 아, 아닙니다. | 14.09.28 18:20 | |

본격 트레이너가 악타입 되는 만화

모두가 악타입 되는 만화 | 14.09.28 18:20 | |

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍란 어트랙션이 아주그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지옥의 어트랙션이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.28 18:21 | |

마지막에 드러나는 에피소드 제목이 머릿속에 화살처럼 박혀서 ㅈㄴ 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희에게 선사하는 지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.28 18:22 | |

크큭 아이러니하게도 악타입에는 복수라는뜻이 잇지

근데 가재군은 야생에서 잡앗으니 유전기인 엄힘, 아젯, 용춤이 없잖아? 아마 안될거야 | 14.09.27 19:58 | |

이젠 악타입없는 삶은 상상할수 없어.. 하지만 가재군은 찝게햄머와 탁쳐서 떨구기가 있죠! | 14.09.28 18:22 | |

풍란이 털리니깐 기분이 좋네요

많이 당하셨나봐요..? | 14.09.28 18:22 | |

근데 포켓몬은 진화했는데 왜 이름란에만 모노두가 아니라 개체명도 디헤드가 아닌 모노두인가요! 수정좀!

삼삼드래가 얼마 남지 않았습니다 +_+ | 14.09.27 19:57 | |

전편인가보면 주인이 오랫동안 모노두라고 불러서 다헤드진화뒤에도 그냥 모노두라고 부른다고 하네요 | 14.09.27 19:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

악타입 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 73개의 글이 있습니다.
1 2 3
X