본문

최근방문

[단편] 수학시간, 점심시간 만화 [103]

[광고]

실은 세미와 장금이 그리고 싶어서..

댓글 | 103

(36190)

.***.***

BEST
제일짬찌가 왜 훈장질함
BEST
야비군 훈련 갔는데 이등병이 조교인거랑 비슷한 개념으로 받아들이면 될듯함. 아이고 선배님 여기서 이러시면 안됩니다.
BEST
진짜 김치보다 한식 세계화 이런걸로 장금이를 밀어줬으면 더 좋았을것을 - _-
BEST
유일한 선생역
BEST
그리고 더 깨알같은 라바...
BEST
진짜 김치보다 한식 세계화 이런걸로 장금이를 밀어줬으면 더 좋았을것을 - _-
장금이와 연생이 참 모에했는데 말이죠 후후 | 14.04.29 18:48 | | |
저는 해야의녀님이... | 14.04.30 01:11 | | |
장수로가 제일 모애했는데 | 14.05.01 00:18 | | |
(787788)

.***.***

그러게요 어짜피 기존에 만들어둔 만화이겠다 좀만 더 수정해서 내놓았으면 되겠는데 미친 김치워리어 뻑유 | 14.05.01 02:39 | | |
김취워리와 뒤에 깨알같은 머니...
BEST
그리고 더 깨알같은 라바... | 14.04.29 17:55 | | |
라바 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.30 12:32 | | |
책상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.01 02:29 | | |
추천추천
하악 캐릭터들 다 귀엽네요 ㅎㅎ
출처남기고 오늘의유머로 퍼가겠습니다 | 14.04.29 15:56 | | |
장금이ㅠㅠ
시유 표정에서 ㅗ를 봄 ㅗ머겅두번머겅
장금이 개고퀄 ㅋㅋ
계산기 어플까지 갈 필요가 있나. 기본 기능이잖아!?
계산기 기본으로 안들어있는 폰들도 많아요 | 14.04.30 17:15 | | |
대장금이 있었지[...]
하니,영심이,배추,무도사,슈퍼보드,꼬비꼬비,해모수,레카,바이오캅 윙고,수호요정 미셸 ,요랑아 요랑아 캐릭터들 수학배우는만화어떠습니까 경태가 세미보고헤벌레하다가 영심히한테 쳐맞는거지
원더키디 2020 주인공도 좀.. 이름이 뭐더라; | 14.04.30 12:34 | | |
아이캔(I can)입니당. | 14.04.30 13:27 | | |
탱구와울라숑도 있는데 회사가 망했네요. | 14.04.30 19:08 | | |
청룡의 기사 캐롯도 있어요 | 14.05.01 01:24 | | |
우리 아치와 씨팍이 무시함요? | 14.05.01 09:40 | | |
라바도있네 ㅋㅋ
(36190)

.***.***

BEST
제일짬찌가 왜 훈장질함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.29 16:13 | | |
덕계 현역이라서? | 14.04.29 16:26 | | |
BEST
유일한 선생역 | 14.04.29 16:39 | | |
이거 이해좀 시켜줄분 구함 | 14.04.29 16:44 | | |
훈장은 배추도사 무도사가 있거늘!! | 14.04.29 16:48 | | |
짬 찌끄러기가 왜 훈장질 함? 제일 어린년이 왜 훈장질 함? 으로 해석하시면 되겠슴다. | 14.04.29 17:33 | | |
BEST
야비군 훈련 갔는데 이등병이 조교인거랑 비슷한 개념으로 받아들이면 될듯함. 아이고 선배님 여기서 이러시면 안됩니다. | 14.04.29 17:39 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.29 17:54 | | |
제일 짬찐데 제일 두뇌캐릭터라서 그런듯. | 14.04.30 11:41 | | |
이게 빠져가지고 | 14.04.30 11:56 | | |
배추도사와 무도사는 김치워리어상대못함.. 김치 재료라서요... | 14.04.30 17:42 | | |
다른 애들은, 병사로 입대했지만 세미는 장교를 달고 입대했거든요. | 14.04.30 19:51 | | |
김치 재료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.30 20:24 | | |
근데 예비군은 이등병 조교가 하는 거 다 할 수 있지만, 세미는 다른 캐릭이 못 따라하는 프로임. | 14.05.01 00:35 | | |
짬이 기준이 아니라 능력이 기준인듯 | 14.05.01 02:34 | | |
제일 핫한 년놈이 대장이죠. | 14.05.01 10:02 | | |
원래 이동네가 다 인기빨입니다 | 14.05.01 10:10 | | |
기무치워리어
궁금한게 김치를 재료로 만들거나 맵게 만든 요리 중에서도 맛있는거 많지않음? 예를 들면 김치랑 섞어서 만든 볶음밤이나 소고기 넣어서 만들면 요리사 급되면 진짜 한국인이 먹어도 매료가 되고 또 닭볶음탕 같은 소개는 잘 안됐지만 개꿀맛인 한국 요리도 많고 한과 같은것도 제대로 만들면 개꿀맛인데 그게 안알려졌으면 알리는게 한식의 세계화지 왜 이놈의 정부는 그놈의 김치 하나 던져주는 타령을 하는거지... 진짜 외국인들이 김치김치하니까 우리나라가 김치밖에 없는줄 아나 솔직히 까놓고 말해서 김치 하나 던져주고 내용성 있는 애니 만들라면 그게 스토리 짜는 사람한테 고문 아님? 김치맨인지 김치전사를 죽여서 물에다 넣고 김치 찌개로 진화! 이런 말이 안되지만 요소라도 있어야지 흥미가 있는데 다음 화엔 어쩔건데? 개그 만화 설정이라서 다시 원래대로 돌아오냐? 생각해보셈 김치랑 밥이랑 쳐먹는건 집에 도저히 반찬이 없고 하기는 귀찮은 초 서민적인 메뉴 아닌가? 아니 이놈의 정부는 돈 많이 받았는데 하필이면 서민들도 반찬 없을 때 먹는 기본 요리를 기본적으로 소개하려고 해;;
우선 김치워리어 만든건 문화관광부가 아닌 농수산식품유통공사의 병크죠...(김치 말고도 치맥이나, 떡볶이, 불닭같은걸 하면 좋을텐데....김치로 적을 막고 김치로 만든 그물로 새를 막았다고 하니..누가 김치를 좋게 생각하겠나요? 이건 일본이 세금으로 낫토 레인저 만들어서 낫토 냄새로 적을 물리친다는 것과 같아요..;;) | 14.04.29 19:34 | | |
그래서 누가 이런말을 했죠. 우리가 하는 한식 세계화는 사실 진정으로 한식을 세계로 알리려는 목적보다 '우리는 한식을 알리기 위해 이렇게 하고있다'는 것을 누군가에게 보여주기위한 액션일 뿐이라고 말이죠. | 14.04.30 13:34 | | |
쑈 끝은 없는거야~ 뭐. 한국정부가 하는 일은 이거로 요약된다고 봅니다. | 14.05.01 00:23 | | |
1억살 복학생도 있네
고길동씨 집 말아먹으신 그분요? | 14.04.29 17:17 | | |
장금이라니 신박하다!+_+b
앗, 라바도 있었네요+_+ㅋ | 14.04.29 16:44 | | |
장금이 2기 안나오나 어른이 된 성숙한 장금이를 보고싶네요
막컷 넘 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
진짜 저기 있는 캐릭터중 김치 빼고 다 괜찮은데...하아...
다 좋은데 말이지. 김치워리어, 자네만 없으면 딱 좋겠군
여우비도 있는데.......원더풀데이즈.......
원더풀데이즈는 한국애니의 미래를 말아먹었다는 점 만으로도 김치전사급 망작으로 취급받을 만 하다고 생각하시면 됩니다. | 14.04.30 21:48 | | |
왜 아무도 강림도령 은 언급 을 않하지.. 지못미 고스트메신저..ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ 대장금 언니가 쓸데없이 고퀄 이 만화 주인공은 대장금이었군.
s04
(1004232)

.***.***

여우비 오랫만
장금이 오랜만이다 ㅠㅠ
여우비까지 있네 ㅋㅋㅋ
그러고보니 장금이에 제일 정성이 들어가있다...! | 14.04.29 17:57 | | |
오늘 거두기로 한 세금이 없어졌어요 모두 눈 감고...뭐라고 하지 않을 테니 훔쳐간 친구는 손을 들어요
기영이ㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 마지막장면에 왠지 후련함이...
머털도사와 각시탈은 어디로
이제 타요가 나타나서 울고있는 김치 워리어를 날려버리겠군.
맞다 장금이도 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
김치워리어는 타요로 뺑소니 한 다음에 런딤으로 밟아야 한다능!
         ____        /::::::::::  u\       /:::::::::↘三. ::↙\    ...타요도 없어 또봇도... 심지어 나도!!     /:::::::::: ( ○)三(○)\     |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |     ノ::::::::::u         \ | |          |   /:::::::::::::::::      u       | |          |  |::::::::::::: l  u             | |          |  ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
당신은 추억보정이라고해도 나올수가 없습니다. | 14.04.29 21:10 | | |
하지만 거대굇수가 등장하면 어떨까 | 14.04.30 00:03 | | |
나와선 안됨.. 진짜 묻혀야 할 역사.. | 14.04.30 11:36 | | |
옹기봇? | 14.04.30 11:36 | | |
당신은 절대 안됩니다. 차라리 옹기봇을 등장시키고 말지 | 14.04.30 12:06 | | |
카피본인 주제에!!! | 14.04.30 23:29 | | |
당신은 원산지가 일본이잖수? 2.C.H | 14.05.01 02:41 | | |
오늘 처음으로 김치 워리어가 불쌍하다고 느껴졌다. 존재 자체가 악이야. ㅠㅠ
(1164360)

.***.***

김치전사 얘기 나올때 난 또 옛날 채채퐁 김치퐁인가 하는 만화가 어디서 재탕중인가 싶었는데, 현역으로 까이고 있다는건 생각도 못했음..
김치퐁은 차라리 평작수준이라고 봐도 됨 | 14.04.30 21:49 | | |
막짤에 파란머리 남자애는 누구에요?
저 학교 단체여행 갈 때 버스가 타요인가요?
깨알같은 라바
잘봤습니다
라바 ㅋㅋㅋ
이런 대작은 추천!
와 라바 어케 찾았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 한국캐릭터도 매력있는 애들이 많네~~
막짤은 퍼가고 싶네요
레스톨 특수구조대는요????
http://mirror.enha.kr/wiki/%EB%A7%8C%ED%99%94%26%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98%20%EA%B4%80%EB%A0%A8%20%EC%A0%95%EB%B3%B4/%ED%95%9C%EA%B5%AD 아예 이걸 올리면 되겠군. | 14.04.30 22:04 | | |
좋은 미러 감사합니다 | 14.05.01 00:55 | | |
막짤 시유가슴 너무크네요 올바른 수정이 필요합니다.
이거 좀 퍼가도 될까욤~ 혼자보기 아까웡~
둘리 : 워리어야!!! 김치가 짜다!!!!!!!!!!!!!!!!!
엽기토끼 마쉬말로는 없어 ㅠㅠ
끼무치 워리어는 까야 제맛.
왜 고스트메신저를 모르는기야!!!강림도령 존나 잘생겻는데
마당을 나온 암탉은 잊혀진건가요?ㅠㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 47703개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X