본문

[단편] 드래곤볼 ~초 근성대전~ E1화(with. BGM) [284]

(1221420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 362374 | 댓글수 284
|

댓글 | 284

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐지 김성모개그를 마치 교과서처럼 보고배울수 있듯이 정리해놓은 이 만화는

BEST
일본의 전설과 한국의 전설이 교차하는 순간 ㅁㅇ은 시작된다.

BEST
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰잘때기 없이 잘 그렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
마도카가 뭔지도 모르는데 전부 마도카패러디해서 재미없었는데 가뭄의 단비같은 깨알같은 패러디다!!!

BEST
ㄴㄴ. 교과서는 작품 그 자체고, 이건 참고서입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분도 약빠셧나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대작의 기운이 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 최고 최고 최고 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박 웃깁니다!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김성모 다른 작품 패러디는 많지만 빵 패러디는 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋ

패러디 쩔ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 패러디가 대체 몇개야ㅋㅋ 여기서 마계대전 패러디까지 나올 줄 몰랐다ㅋㅋ 버스서 빵 터졌네 그래! 이런걸 추천해야돼

아.. 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에네르기탄을 몇 개 던져봐라, 프리져도 나왔으면 좋겠어요 ㅋㅋ

훌륭한 고퀄의 패러디다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대작 인정 김성모 패러디물의 최고다!!!!!!

이것은 자동추천이다!!!

존나 대작이다. ㅋㅋㅋ

BEST
마도카가 뭔지도 모르는데 전부 마도카패러디해서 재미없었는데 가뭄의 단비같은 깨알같은 패러디다!!!

김성모 화백 패러디물의 종합선물세트군요~~~ 아마 한국만화중 이렇게 많은 이가 공감할 수 있는 원작도 드물듯~~~ 이제 김성모 패러디물의 역사는 이작품 이전과 이후로 나뉠듯~~ ^3^

1편에서 너무 많이 써서 2편에서 쓸 패러디가 남아 있을지도 의문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보는 김성모물

BEST
뭐지 김성모개그를 마치 교과서처럼 보고배울수 있듯이 정리해놓은 이 만화는

교과서ㅋㅋㅋ 정답ㅋㅋ | 11.12.21 11:23 | |

BEST
ㄴㄴ. 교과서는 작품 그 자체고, 이건 참고서입니다. | 11.12.21 11:44 | |

추천 100번째는 내가 찍는다 | 12.06.21 18:51 | |

근성물 명대사 메들리넼ㅋㅋㅋ 진짜 김화백은 한국 최고의 개그만화가ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 베지터 무지하게 작네

아 씨밬, 종합선물세트!! ㅋㅋ

호옹이!!!!!

BEST
일본의 전설과 한국의 전설이 교차하는 순간 ㅁㅇ은 시작된다.

그림체랑 대사가 너무 자연스럽고 퀼이 높아서 스크롤 끝까지 내릴때까지 이게 2차 창작 팬픽인지 패러디인지 헷갈렸습니다.신선함!

손!

오! | 11.12.21 23:44 | |

공! | 11.12.22 00:12 | |

베! | 12.06.21 10:11 | |

지! | 12.06.21 10:52 | |

| 12.06.21 10:56 | |

| 12.06.21 12:18 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 베지밀 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.21 12:20 | |

| 12.06.21 13:32 | |

| 12.06.21 14:11 | |

| 12.06.21 14:24 | |

| 12.06.21 15:50 | |

베지밀.. 첩자가 있네요.ㅎㅎ | 12.06.21 23:31 | |

깨! | 12.06.22 02:02 | |

BEST
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰잘때기 없이 잘 그렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약 제대로 하셨넼

크핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약빨았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도캉도캉~ 약

정신이 멍해진다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 재밌습니다 근데 시간 드립은 김성모화백님께 아닌걸로 알고있는데 아닌가요?

쮸쀼쮸쀼도 김화백은 아니죠, 세인트 세이야에서나온거니까 | 11.12.21 13:21 | |

시간드립은 이본토 화백의 만화에서 나왔는데 그만화의 대부분의 장면은 그냥 멀쩡해서 왠지 김화백만화에 나온걸로 인식되고있음. 근데 이화백도 만화 소재의 비범함은 김화백에 그다지 꿀리지않음. 참치잡이가 소재라거나.. | 12.06.21 13:04 | |

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭룡의시가 안나왔어!

육체는 단명이고 근성은 영원한것. 이게 폭룡의 시의 한 소절 입니다. | 12.02.11 08:48 | |

추가로 폭룡의 시 붉은 피, 보이지 않는 폭룡의 전투 눈물겨운 기억들 망가진 내 육체, 내 가슴에 묻고 승리여 나에게 오라 자만도 오만도 그것은 폭룡의 검 어느날 전투의 패배에 쓰러졌어도 숱한 전투의 종착지라 생각지마라. 육체는 단명이고 근성은 영원한것 대류... 폭룡이 최고다. 신마계. | 12.02.11 08:48 | |

간만에 보는 김화백님의 명대사들.. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 미치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신을 차릴 수가 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람이 가장 잔인해지는 저녁 8시는 김프로가 아니라 이본토 만화에 나오는 거다? 끼요오옷?

ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

우수가자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 고퀄인데 대사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대작이다 이건

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추억의 개그 보는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글이 더 욱겨...와 ㅅㅂ 존.나 욱겨...

으앜

존경의 뜻을 담아 추천드립니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근성이다? 우와앙?!

이 작품 너무 멋지다... 잘 보고가요.

너무 멋집니다 작화도 좋고 김화백 명대사 총출동이다?

피콜로: 기탄 몇개 던져봐라. 프리저! 프리저: 우와아아아앙! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후속편이 있다는데서 띠용!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알같다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너..너무 잼써!

이제 오공횽아가 폭룡의 시를 읊으면서 그레이트 드라슈렛을 쓰겠지.

아 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐다 ㅋㅋㅋ

아.....진짜 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미칭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대작 탄생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김화백의 기운이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨1111발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람을 이따구로 미치게 쳐웃게 할수있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼이 이렇게도 변할 수 있구낰ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컷 하나하나가 주옥같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패러디의 거성이 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠네 엄청 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구!리!더!

아 미치겠다ㅋㅋㅋ 오랜만에 김성모 패러디군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림패러디 없이 단순히 대사만으로 이런 패러디가 가능하다니!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 53355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X