본문

최근방문

[단편] [마마마]식 무인도에서 살아남기 [32]

[광고]

어릴 때 학교서 [xx에서 살아남기 만화] 시리즈가 인기를 끌었었죠.

처음 4작인 무인도/아마존/사막/빙하는 재밌었는데..주인공도 바뀌더니 갈수록

조난지가 온갖 판타지 세계를 넘나들기 시작해서 접었던 기억이 있는데

요즘도 비슷한 시리즈로 나오더군요 -_; 역시 학습만화는 징해요...

결론은

메데타시, 메데타시.

댓글 | 32

BEST
큐베바베큐는 거꾸로 해도 큐베바베큐
BEST
큐베는 소중한 단백질원이죠
BEST
앞으론 부칸에 쌀 보내지 말고 큐베를 보냅시다.
9S
(279420)

.***.***

BEST
-무한의 식재료- 간다 인큐베이터. 저장된 식재료는 충분한가?
BEST
큐베는 소중한 단백질원이죠
웃기당 ㅋㅋ
구조대가 교코와 사야카라는 것도...
ZDX
(1257647)

.***.***

큐베를 사냥해서 좋은 점은 한번 사냥하면 큐베의 조각을 미끼로 계속해서 새로운 큐베를 잡을 수 있다는 거에요. 최고의 생존식품이라고 할 수 있죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우마이yo~
자 이렇게 귀에 있는 금속만 제거하면 이제 먹을 수 있습니다. 이것을 버린다는 것은 ■■하는 것과 같습니다.
ㅋㅋ 큐베
큐베일족의 절망 에너지는 우주를 구했다ㅋㅋㅋ
당신 마마마에 한해서 일단은 최고 같아 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐베는 무한정 공급이라서 부족할 일이 없죠. 큐베는 최고의 식재료에요
BEST
큐베바베큐는 거꾸로 해도 큐베바베큐
큐베바베큐는 거꾸로 해도 큐베바베큐!
아..크크...큐베는 최고의 식재료..
ㅎㅎㅎ 좋은 센스네요
BEST
앞으론 부칸에 쌀 보내지 말고 큐베를 보냅시다.
ㄴ'이게 여러분들의 굶주림을 해결해 드릴 겁니다' '고맙슴네다, 히도이yo 동무!!'
ㅋㅋㅋㅋ좋은 만화다
앜ㅋㅋ 방금 마마마 봤는데 이해된 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐베가 천하의 개상늠
식재료! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것보세요, 큐베예요! 맛있는 식재료죠.
부 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9S
(279420)

.***.***

BEST
-무한의 식재료- 간다 인큐베이터. 저장된 식재료는 충분한가?
여담이지만 지나가다 본것중 제일 병♡ 같았던게 갯벌에서 살아남기 ......걍 육지까지 걸어와.....
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 개그 좋아함
2/7
(621832)

.***.***

저 왠수가 우주 최고의 식재료였다니~~~~ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈훈하구나
좋은 해결법입니다.그런데 왠지 한명은 잊혀진 느낌이....
아프리카로 보내죠
큐베 한마리만 있으면 어디서든 (뱃속이)든든합니다!
5일 뒤라는데 저만큼이나 처먹다니....... (숨안 쉬고 먹기만 했군....)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 47472개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X