본문

[사용후기] 삼성 패밀리 허브 사용기입니다. [오탈자 수정] [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
    살까 고민할때 도움이 되는 게시글이네요 추천수 8개에 오른쪽이라니 아무리 생각해도 관리자 스크랩용도로 쓴 모양

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    효도르는 닥치고 추천

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
    엘지에서 예전에 스마트 디오스라고 액정 달고 나왔을때는 삼성에서 엄청까더니 자기네들이 쓰고 있다는...

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
    잠깐 고로씨!! 거기 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
    저도 그 얘기 듣긴 했습니다. 솔직히 콘솔은 할때만 킬텐데 향시 365일 켜져 있는 냉장고가 더 유리하지 않나 싶습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

내년에 냉장고 바꾸려고 계획중인데 k세일을 노려야 겠네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

~B~
    작년 코리아 블프보단 올해가 내실있는거 같습니다. 내년엔 더 내실있길 바랍니다. | 16.10.18 19:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    그리고.자연을.생각
    저도 신기하긴 했어요. | 16.10.18 19:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

2,3세대 정도 되면 기능도 많이 보완되고 인기도 더 높아질듯 하네요ㅎㅎ 지금은 '우리는 이런거 만들수 있다' 이런 느낌

본격눈호강Mypi
    다음모델은 쇼케이스도 같이 달리면 좋겠어요. | 16.10.18 19:34 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

본격눈호강Mypi
    2, 3 세대가 나올지 의문이라고 봅니다. | 16.10.18 20:29 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

헐 청소기 저거 저가형이라도 20~30이상 할텐데

Arin
    꽤나 고급품을 줘서 좀 놀라긴 했어요. 받고보니 삼성청소기가 여간 안팔리나란 생각이 좀 들기도 합니다. | 16.10.18 19:35 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

형부의불기둥
    그렇죠? 삼성 청소기 스팩트럼이 생각보다 다양하더라구요... 얼마전에 청소기를 구매하면서 알아봤는데 깜짝놀랐어요. 요즘엔 국내회사뿐만아니라 외제 청소기도 많이 소개되고 있으니... 쉽지않겠죠 ㅎ | 16.10.24 14:33 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
    효도르는 닥치고 추천

☆★五德友☆★
    감사합니다. | 16.10.18 19:35 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
    살까 고민할때 도움이 되는 게시글이네요 추천수 8개에 오른쪽이라니 아무리 생각해도 관리자 스크랩용도로 쓴 모양

비겁한
    스크랩 용도라도 오른쪽은 감사합니다. | 16.10.18 19:35 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

으 우리집 냉장고 20년된건데 멀쩡히 잘 돌아가는데 음 가격만 착하면 바꾸고싶다

Kei는사랑입니다
    물건 잘 쓰시나 봅니다. 저도 20년 쓰길 희망할게요. | 16.10.18 19:36 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

세상에 세상이 참 좋아졌네요

저승천황제
    그러게 말입니다 | 16.10.18 19:36 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

신기해서 봤는데 일반양문형에 비해 확실히 가격은 넘사벽이더군요. ㅎㄷㄷ 아마도... 얼음정수기냉장고도 보셨을거 같은데 선택하지 않으신 이유가 있으실까요? 오마니가 이 기능에 상당한 매력을 느끼시더라구요

헤베
    양문형은 매장탐색시 이제 유행지난 느낌이 확 오더군요. 정수기는 저희집은 얼음을 잘 안먹기도 하고 정수기도 따로 있고 해서 별로 끌리진 않았습니다. | 16.10.18 19:39 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
    잠깐 고로씨!! 거기 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크린지퍼백✨
    가게를 찾으러 갈 차례죠 :) | 16.10.18 19:39 | |

(IP보기클릭)61.211.***.***

우와~~ 100만원도 넘게 하겠다~~!!!............^^; 농담이구요. 정말 멋진 냉장고네요. 부럽습니다.

taketake
    감사합니다. | 16.10.18 19:39 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

편리하긴 하네요... 가격은 안 편하지만요. ㅋ

Leo_thesoillion
    시그니처보다 착했던 걸 위안삼고있어요... ㅠㅠ | 16.10.18 19:40 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

아직 시작단계라서그렇지 추후에는 좀더 좋은제품이 나오지안을까요??

느와링
    다음모델은 꼭 스마트폰 미러링이 달리면 좋겠습니다. | 16.10.18 19:40 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
    엘지에서 예전에 스마트 디오스라고 액정 달고 나왔을때는 삼성에서 엄청까더니 자기네들이 쓰고 있다는...

닭ㅋ나이트~.
    컨셉은 LG가 먼저 잘 잡았는데 특유의[아 깜빡함 ㅋ]. 삼성이 이런거 보완을 잘하더군요. | 16.10.18 19:41 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

처음엔 쓰지만 시간이 지나면 저런기능 쓸일이 없죠.. 가격올리는 상술이라 생각 합니다.

루리웹-5639638322
    다른건 몰라도 화이트보드랑 튠인 라디오는 잘 쓰게 되더군요. 만개 레서피도 자주쓰네요. | 16.10.18 19:42 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

보관용기 싹 바꿔주고싶어요.

기못찌이이나못찌오못떼
    그래서 영업사원 분이 오늘 택배로 글라스락 한박스를 보내주셨어요 :) | 16.10.18 19:42 | |

(IP보기클릭)121.78.***.***

효도르는 추천!

염치치
    감사합니다. | 16.10.18 19:42 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

주워들은 이야기지만, 소니/MS가 홈네트워크 더 나아가 IoT의 중심으로 가정용 게임기를 선택했다면, 삼성/LG는 냉장고를 밀고 있다라고 합니다. 어느 집에나 다 있어야하는 필수품이고, 항상 전원이 들어와 켜져 있는 가전기기는 냉장고이기 때문이라네요.

(IP보기클릭)223.56.***.***

Maine Coon
    10년전에도 동일한 이야기가 나오긴 했었는데 과연 될까 싶네요. 백색가전 특성상 순환 사이클이 무지무지 길기 때문에 쉽게 변경할 수 없다는 크나큰 단점이 있지요. 아주 길고 긴 시간을 투자해서 구축해야 할텐데 글세요 국내 기업들 특성상 특정 프로젝트를 길게 가지고가는 꼴을 못봐서... | 16.10.18 18:13 | |

BEST
    Maine Coon
    저도 그 얘기 듣긴 했습니다. 솔직히 콘솔은 할때만 킬텐데 향시 365일 켜져 있는 냉장고가 더 유리하지 않나 싶습니다. | 16.10.18 19:00 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

우리야!
    모듈교환방식이 나오지 않을까 싶어요..제가 냉장고의 구조를 잘 모르지만, 그런식으로 교체주기를 이겨낼 수 있지 않을까 싶습니다. | 16.10.18 19:30 | |

Maine Coon
    뭣보다 산업표준이 정해지면 급물살을 타지 않을까 싶어요. 스마트폰 연계기능이 은근 좋더라구요. | 16.10.18 19:44 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Maine Coon
    저도 예부터 관심있게 보고 있는 분야고 어느정도 관련분야에서 일하고 있긴한데 양쪽다 짧은 시간안에는 불가능하다고 봅니다. 10년전에는 '10년쯤 있으면 되지 않을까?'라고 생각했었는데 이제 'IoT'가 활성화 되고 있어서 생각보다 느려요. 그나마도 빅데이터가 뜨면서 IoT가 주목받아서 그렇지 빅데이터 아니였으면 홈네트워크도 잊어진 기술 될뻔 했습니다 ㅎㅎㅎ 그리고 통신3사와 대기업들 자체적으로 유비쿼터스서 부터 내려오는 네트워킹시스템을 예전부터 구축해서 발전시키고있습니다. 실생활에 가뭄에 콩나듯 붙여나와서 못느낄 뿐이죠 ㅎㅎㅎ | 16.10.19 10:39 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

와 뭔 냉장고에 인터넷이

박신혜
    인터넷이 이제는 필수인거 같아요. | 16.10.18 19:45 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

이노가시라상이 배고파하기전에 ,,

사무엘 에투
    그래서 보내드렸습니다 | 16.10.18 19:46 | |

근데 인터페이스는 암만 봐도 윈도우폰의 모던 UI 베꼈다는 느낌이 물씬 나네요. 근데 개인적으론 윈도우10 들어간게 더 낫지 않나 싶기도 하구요. 삼성 냉장고는 예전부터 쓰던 분들 말 들어오면 일부 모델은 고질적인 문제도 있고 A/S 기사도 LG 꺼 사라고 하는 경우도 있어서 좀 그렇더군요 선뜻 삼성꺼 사기가...

HELLKOREA
    어차피 저는 주사용자가 아니니까요 :) OS야 뭐 삼성이니 타이젠.... LG가 시그니처 말고는 눈에 잘 차지는 않더군요. 더블매직스페이스는 마음에 들었지만 가격이 셰프컬렉션 뺩치는 가격이라.... 삼성제품이 제 예산내에서는 제일 베스트였습니다. | 16.10.18 19:49 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

저 거대한 화면이 안드였으면 활용도가 100배는 더 높아졌을텐데...

PLAYSTATI0N
    OS문제를 떠나서 앱스토어가 없는게 좀 그렇죠 | 16.10.18 19:50 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

아... 타이젠... 아쉽군요. 아직 허브라고 불리기에는 무리가 있네요. 안드가 들어갔으면 좀더 유용했을텐데.

doomboy
    추후에 업데이트로 앱스토어정도만 만들어줘도 괜찮을거 같아요. | 16.10.18 19:51 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

3백만원이던가..... 비싸더라구요

Winty
    비싸긴 하지만 돈 값어치는 하던거 같아요! | 16.10.19 23:16 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

셰프 콜렉션 사용자입니다. 저도 굉장히 만족하며 사용하고 있어서 반갑네요.. 키친TV의 TV 전원 버튼을 눌러 비활성화 시키면 TV 화면이 꺼진 상태로 키친TV 시청이 가능합니다.

cinecch
    오... 그렇군요. 정보 감사합니다. | 16.10.19 23:16 | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

윈도10+안드로이드인줄.. 사스가 카피캣..

루즈키
    막상 만져보면 매우 타이젠 스럽습니다. | 16.10.19 23:17 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

가우스전자에서 내부 보이는 냉장고는 며느리들이 극혐이라고 하던데 실제로 있었군요..

막장09학번
    꿈은 이루어지죠 :) | 16.10.19 23:17 | |

삭제된 댓글입니다.

라블루걸
    막상 만져보면 매우 타이젠 스럽습니다.(2) | 16.10.19 23:17 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

블로거도 이렇게 객관적으로 안쓰는데 정말 정성스럽게 쓰셨네요. 삼성에서 이런분들 상품이라도 드려야는거 아닌지.. 잘보고갑니다~

뿔난 남극곰
    잘 보셨다니 감사합니다. | 16.10.19 23:18 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

마요네즈는 .. 실온보관이야 ....

메가거북왕
    왜죠? :) | 16.10.19 23:18 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

형부의불기둥
    반말해서 ㅈㅅㅈㅅ 펨코하다보니 생활화되서 마요네즈는 실온보관이래요 냉장고에넣으면 더빨리상한데요 자세한건 초록 네모에 검색 ㄱㄱ! | 16.10.20 20:39 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와.....어마어마한 크기의 효도를 하셨네여;;

무엄한호랭이
    에이... 다른분들은 차도 사드리고 하던데요 뭐... ㅠㅠ | 16.10.19 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    MagicoQ7
    막상 만져보면 매우 타이젠 스럽습니다.(3) | 16.10.19 23:19 | |

저도 얼마전 400만원 넘게 주고 어머니 냉장고 사드렸는데 지금까지 익히 알고있던 냉장고들과 달리 문 쪽의 수납공간이 죠호오오오오오오오올~~~~ 라게 없는거 보고 놀랐었죠. 각 층마다 1.5 pt병 두개 정도 넣으면 끝...

정몽즙VS닭근액
    문쪽 수납이 생각보다 좁아서 좀 당황스럽긴 했어요. | 16.10.19 23:19 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

사물인터넷 시대라 냉장고도 어쩔 수 없이 기능을 추가해서 따라 가는거 같네요. 근데 하필 스마트 운영체제가 타이젠이라니...국내에서만 팔릴것 같네요^^;

천사의P
    매우 피쳐폰 스럽습니다만 삼성에서 패치는 의외로 꾸준히 해주는거 같아요. 앱스토어, 동영상 플레이어, MP3플레이어 기능정도만 넣어주면 괜찮을거 같습니다. 냉장고 붙잡고 게임할건 아니니(...) | 16.10.19 23:21 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    291434 공지 이벤트 참여용 구매후기 작성 금지 _smile 2 26619 2017.01.01
    292601 사용후기 잼스뻔 61 2024.03.18
    292600 사용후기 blueletter-gg 230 2024.03.14
    292599 구매후기 늦게배운게임질 132 2024.03.12
    292598 사용후기 잼스뻔 49 2024.03.10
    292597 사용후기 루리웹-9182862859 166 2024.02.29
    292596 사용후기 루리웹-5831002455 120 2024.02.29
    292595 사용후기 blueletter-gg 138 2024.02.26
    292594 사용후기 blueletter-gg 1 188 2024.02.24
    292593 구매후기 펩시사이다 201 2024.02.23
    292592 사용후기 잼스뻔 113 2024.02.22
    292591 사용후기 루리웹-5831002455 213 2024.02.21
    292590 사용후기 루리웹-5831002455 275 2024.02.19
    292589 사용후기 잼스뻔 254 2024.02.08
    292588 사용후기 잼스뻔 295 2024.02.02
    292587 사용후기 miusama 219 2024.01.31
    292586 사용후기 bsoo11 229 2024.01.30
    292585 사용후기 회색빛고을 320 2024.01.28
    292583 사용후기 treesea1 175 2024.01.24
    292582 사용후기 잼스뻔 318 2024.01.22
    292581 사용후기 울닭불닭 209 2024.01.22
    292580 사용후기 Technics 392 2024.01.19
    292579 사용후기 Technics 184 2024.01.19
    292578 사용후기 Technics 371 2024.01.19
    292577 사용후기 Technics 444 2024.01.19
    292576 사용후기 회색빛고을 819 2024.01.19
    292575 사용후기 회색빛고을 904 2024.01.19
    292574 사용후기 낭잉 207 2024.01.16
    292573 사용후기 잼스뻔 260 2024.01.12
    글쓰기 2862개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X