본문

[하드웨어] 삼성멤버스 갤럭시 S7 OS 업그레이드 후 메인보드 불량 건에 대한 공지사항 [41]

(105064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11574 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
미국에서 터질때까지는 절대 인정하지 않겠지요

(IP보기클릭)64.64.***.***

BEST
진짜 아몰라 시전하네 나중에 어떻데 될려고 일부 어플 때문에 메인보드가 날라간다는게 말이나 되는 소리인가!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
니들 폭탄7때 뭐라해냐 아주 ㅈ ㄹ 을하내 역시 일베/시신강탈전자 답내

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
국가기관에 문의하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들이 돈 꼽아주던가 아니면 근무자들 은퇴하면 자리 챙겨주는 그 국가기관에?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그러시겠지 아무렴 갇삼성이 그럴리가 없지 아무렴 퉷

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)64.64.***.***

BEST
진짜 아몰라 시전하네 나중에 어떻데 될려고 일부 어플 때문에 메인보드가 날라간다는게 말이나 되는 소리인가!!

루리웹정상인
게임 때문에 그래픽 카드 죽는 겅우도 있는데요. 근데 일부 앱인지 OS 때문인지 아무도 모름 | 18.09.07 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹정상인
나중에 어떻게 되긴 한국에선 아.무.일.도 안일어남. | 18.09.08 16:10 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
미국에서 터질때까지는 절대 인정하지 않겠지요

(IP보기클릭)211.38.***.***

발그레한혜성
스냅드래곤 | 18.09.07 10:56 | | |

발그레한혜성
중국에서 터지면 간부들 싹 나와서 석고대죄함 | 18.09.07 11:01 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

발그레한혜성
미국은 스냅이고 한국은 엑시라서... | 18.09.07 12:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

S9 사용자가 S9를 사길 바랐는데 생각보다 저조하니 일부러 저런다는 생각도 해봄직

(IP보기클릭)117.111.***.***

아오이짱
아 7을 9로 썼네;; | 18.09.07 11:34 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그러시겠지 아무렴 갇삼성이 그럴리가 없지 아무렴 퉷

BEST
니들 폭탄7때 뭐라해냐 아주 ㅈ ㄹ 을하내 역시 일베/시신강탈전자 답내

(IP보기클릭)183.109.***.***

역시 뻔뻔한 갓성

(IP보기클릭)74.14.***.***

...문제 있다는 분들이 한두분이 아니신걸로 봐서는 저런다고 회피가 될 문제가 아닌데... 일단 제료부족으로 인한 원인 분석이 안되서 나온 공지인 건지 그냥 학습 능력이 없는건지;

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
국가기관에 문의하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들이 돈 꼽아주던가 아니면 근무자들 은퇴하면 자리 챙겨주는 그 국가기관에?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)74.14.***.***

SsC
근대 이게 골때리는 문제이기는 함 삼성 입장에서는 무슨 결론을 내던간에(사실이던 거짓이던) 일단 견본품 분석은 해야 하고, 소비자 입장에서는 삼성을 믿을수가 없으니 말입니다. 그렇다고 소비자가 관련기관에 대해 잘 알아서 신뢰할 수 있는(해외쪽이라던가) 기관을 지명 할 수도 없으니 참; 기본적으로 저 자체 테스트 결과를 믿을수 있느냐 없느냐가 부터가 문제이지만 말입니다. | 18.09.07 10:58 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

소비자가 잘못했네

(IP보기클릭)211.38.***.***

왠지 적절한 이미지...

소비자가 국가기관에 의뢰를 하라 ㅋㅋㅋ

삼성새끼들 또 저 ㅈㄹ하네 노트때 그렇게 당해놓고 정신 못차렸죠? 삼성도 만만치않게 고객 호구취급 심한데 미화되는거 보면 신기함 애플이나 삼성이나 같은 놈들인데 LG 충성충성 ^^7

(IP보기클릭)110.70.***.***

언제나의 삼성 아닙니까? 한두번 당하는것도 아니고 말이죠

(IP보기클릭)211.49.***.***

갤7 쓰다가 저도 메인보드 나가서 수리비 24만원 나왔던 적이 있는데 그때가 작년 여름~가을이었으니 오레오 업데이트 전이고, 업데이트와 무관하게 갤7 에서 간헐적으로 나타나나 봅니다. 그때도 수리받으러 갔는데 보드 나가서 24만원 내야 된다길래 개빡쳤는데, 다행히 이통사 보험 부가서비스 덕분에 자비지출은 4만원 정도로 해결했지만 이렇게 문제가 되는걸 보면 그냥 갤7 고질병인듯

(IP보기클릭)121.165.***.***

AquaStellar
저도 오레오업데이트전에 메인보드 한번 나갔었네요 딱 1년 되던 때였는데 고스란히 보드값 다물었습니다 폰을 자주 만지긴 했지만 좀 당혹스럽더라구요 | 18.09.07 23:18 | | |

이게 다른 회사였으면 벌써 겔럭시7 매인보드고장속출 회사는 뒷짐 , 유저는 분통 이런 기사가 떳을건데 ㅋㅋㅋㅋ

saintelf
충기가 다 알아서 한듯 | 18.09.07 11:10 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

saintelf
美 '갤럭시노트9' 반값... 한국 소비자 '분통' 이건 뭐 한국4의 기사인가? | 18.09.07 11:18 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Harold
근데 기사내용은 이러저러해서 결국엔 한국이 제일쌈 한국에서 노트 사세요! 이거 아님? | 18.09.09 04:34 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

어머니 폰이 갤S7 Edge인데 불안하내요 ;;

(IP보기클릭)77.111.***.***

나도 이거 겪어서 남일이 아님.. 센터가면 뭐 뜯어보지도 않고 메인보드 교체 하라고 하던데 강매하는거 같더라. 그래도 혹시 모르니 배터리선 뺏다가 껴서 재부팅 하니까 바로 켜지긴 하는데, 센터기사도 일단 부팅은 되도 메인보드 수명이 얼마 안남았다고 백업하고 메인보드 교체할준비 하라고 마지막까지 당부하더라 엘지도 이어폰선 갉아먹고 삼성도 못믿겠다. 아이폰9로 가야지

(IP보기클릭)183.96.***.***

한국에서는 터지고 불나고 난리쳐도 아무 의미없음 이것도 뭉개고 있다가 끝낼 듯

(IP보기클릭)124.63.***.***

아직 확인된 사실이 없다는게 정황인데 오바하시는 분들 많이 모이셨네; 근거없는 의심도 그다지 떳떳한건 아닌데 근거없는 의심을 기반으로 흥분하고 입튀기며 비난하는건 정상적인 사고가 완전히 불가능한 수준이라고 봐야할듯;

(IP보기클릭)59.187.***.***

루리웹-3521145477
평상시에도 정직했으면 이런반응도 안나옴 인과응보져 뭐 어쩔수없음 저도 갤7엣지 쓰는데 업댓하고도 멀쩡하긴 한데 걱정되는거도 사실이고 놑7때 나왔던 답변도 있고 삼성이 말하는 그대로 믿어주긴 힘들죠 | 18.09.07 12:20 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

근거없는 의심이라니? 업데이트 이후에 일어나는 무한부팅 겪고 있는 사람들은 유령인가? 갤럭시 카페만 가봐도 사례가 넘쳐나는구만... | 18.09.07 13:01 | | |

os 업데이트 해서 무한부팅이 걸렸는데 이걸 어플탓하는게 말이 되는 상황이군요. 제가 핸드폰을 잘 써와서 그런지는 몰라도 루팅,커롬,탈옥 등을 해오면서 어플로 문제가 생긴적은 한번도 없었고, 내부 파일의 수정시 문제가 생겼었는데, 그렇단건 저런 문제는 어플에 의한 문제보다 os자체 문제일 가능성이 커보입니다만 | 18.09.07 21:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성테마앱 쓰지도 않는데 맨날 배터리 많이 잡아먹는다고 뜨던데

(IP보기클릭)182.228.***.***

결론은 앱이 문제 앱이 문제 앱이 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬지나 순실전자나 대응 한번 기가막히게 하네

(IP보기클릭)211.200.***.***

여기 화내는애들 다 흑우같이 삼성폰또삼 존나비싸게

(IP보기클릭)125.180.***.***

뭔 앱이 문제인지라도 말해보던가 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)117.123.***.***

늦게라도 처리해주는 LG가 그나마 낫다...

문자 버그도 그렇고 메인보드 문제도 그렇고 어떻게 이 정도로 이슈가 안될 수가 있죠? 거의 루리웹에 몇 번 본 게 다네요. 기사도 그냥 다른 사이트에서 비슷한 시기에 똑같은 내용 올라오고 그 후의 이야기는 거의 없음.

(IP보기클릭)211.214.***.***

이거 오레오 문제 아닙니다. 누가일때도 무한부팅 논란 나무위키에 올라와있을 정도로 악명 자자했음

(IP보기클릭)211.214.***.***

골든링고
http://m.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/375312 이건 제 s7인데 이때가 누가였음 | 18.09.10 00:07 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 1585 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 5 3585 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 1351 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 839 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3071 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 3875 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6188 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7754 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3126 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2166 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 948 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2330 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 877 2024.04.18
2251071 기타 운김 1371 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1669 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1745 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 2014 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3562 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6428 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2078 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1216 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1252 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6989 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1449 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5442 2024.04.17
2251008 기타 운김 663 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1367 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3797 2024.04.17
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X