본문

[하드웨어] 아이폰 X vs 갤럭시 S9 스피커 비교 [56]

(3864923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15600 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
뭔 앞뒤도 안맞는 별 이상한 소릴

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
반대죠. 아이폰 쪽이 중저음을 제대로 못 내줘서 갤럭시 쪽의 중저음이 튀게 들리는 거죠. S9은 못 들어봤고 지금 노트8 씁니다만, 노트8에서조차도 가장 놀랐던 게 외장스피커 성능이었습니다. 물론 아이폰X도 들어봤구요. 애플 튜닝이 원래 저런거다라고 얘기하시려면 아이패드프로 12.9를 한 번 들어보시죠. 중저음이 하늘을 뚫고 나갈 겁니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
먼 소린지 모르겠지만 아이폰 기본 동봉 이어폰과 DAC가 16bit 밖에 지원이 안됩니다. S9 내장 DAC는 32Bit 오디오 지원가능하므로 애초에 외부 스피커나 이어폰 연결 이야기가 나오면 애플이 어떻게 해볼방법이 없습니다. 물론 외장 DAC 좋은것으로 구매할 수 있겠죠. 하지만 USB-C로 연결하면 되는것은 갤럭시도 매한가지라 외장 DAC 운운하기 시작하면 외장 DAC 연결을 위하여 반드시 애플을 구입할 이유가 없으므로 무의미한 논의가 되겠죠.

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
정작 스피커로 음악을 들어본적은 없네요.

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
누가 들어봐도 s9가 더 공간감이 느껴지는데요?

(IP보기클릭)220.74.***.***

아이폰이 더 듣기 좋네. s9는 이퀼라이져가 정규분포 모양 마냥 되어있는듯

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
하이-호
누가 들어봐도 s9가 더 공간감이 느껴지는데요? | 18.03.10 21:14 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

찬다나
귀막고 듣는거 마냥 웅웅거리는것이 공간감이라... 동의 못합니다 해상도, 타격감 모두 아이폰이 더 좋아서 음분리도 좋고 꺠끗하게 잘 들립니다. | 18.03.10 21:18 | | |

BEST
하이-호
반대죠. 아이폰 쪽이 중저음을 제대로 못 내줘서 갤럭시 쪽의 중저음이 튀게 들리는 거죠. S9은 못 들어봤고 지금 노트8 씁니다만, 노트8에서조차도 가장 놀랐던 게 외장스피커 성능이었습니다. 물론 아이폰X도 들어봤구요. 애플 튜닝이 원래 저런거다라고 얘기하시려면 아이패드프로 12.9를 한 번 들어보시죠. 중저음이 하늘을 뚫고 나갈 겁니다. | 18.03.11 01:48 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

찬다나
직접 들어보세요 느낌이 다릅니다 아이폰은 진짜 베이스인 느낌이고 갤럭시는 누가 막아서 울림통을 강제로 낸 느낌이 납니다 | 18.03.11 13:43 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아이폰징징징 거리는게 저는 별로내요

(IP보기클릭)182.226.***.***

S9 압승이네ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.226.***.***

아바탉
음악도 S9 > X이지만 S9 듀얼 스피커의 장점은 음악보단 영상 볼 때 잘 드러난다는 거. | 18.03.10 21:21 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
정작 스피커로 음악을 들어본적은 없네요.

무적 보노
그렇긴 하죠 ㅋㅋ... 샤워할때 가끔 들어요 | 18.03.10 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

무적 보노
전 겁나 많이 듣는데 ㄷㄷ | 18.03.11 01:59 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

무적 보노
아침엔 라디오, 쉴 때 음악 항상 켜놓는데... 컴터 켜긴 귀찮아서 그냥 7엣지+멜론으로 듣는데 스피커 구린 건 슬프네요 | 18.03.11 07:52 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

아이폰x는 모노스피커죠?

라스카린츠
아니나 전면 스테레오 스피커라고 되있네 | 18.03.10 21:27 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

라스카린츠
재작년 아이폰 7부터 스테레오 스피커죠. | 18.03.10 21:30 | | |

라스카린츠
핸드폰 바꿀때가 되어서 이런 비교글 봐도 어느 한쪽 결정이 어렵네여 | 18.03.10 21:35 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

s9+이번에 구매했는데 s9+의 스테레오 스피커는 돌비 atmos키고 영화 예고편 한번 보면 뽕 제대로 맞게 됩니다.

레오스
8+ 쓰다가 9+ 넘어왔는대 진짜 체감되는건 스피커 하나... | 18.03.10 21:30 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

레오스
영X형 보셨군요... ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.10 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

android18

제가 애정하는 채널 맞고 당연히 그 리뷰도 봤습니다만 s9+ 실제로 구매하였고 정말로 들어보고 댓글 쓴겁니다. | 18.03.11 02:26 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

레오스
저도 재밌게 보고 있는 채널입니다 ㅎㅎ 아재들 수다 보는 재미지요 ㅋㅋ | 18.03.11 02:29 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

레오스
댓글보고 방금 애트모스 키고 인피니티워 예고편 돌려봤는데 소름이 쫙 돋네요 ㅋㅋ | 18.03.11 04:17 | | |

레오스
저는 노트 4 쓰다가 여친님이 샀던 갤8+의 스피커에서 입이 떡 벌어졌습니다만, 그걸 넘어서는 정도라면 정말 대단할 듯하네요. | 18.03.11 12:45 | | |

위플
갤8+쓰는데 스피커구려욧 ㅠㅠ | 18.03.12 00:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기서 뭐가 좋다고 이야기하는게 스피커, 이어폰 뭐 쓰나요... 최소 100만원 이상 안쓰면 판단을 보류하는게.. 그런의미에서 아이폰 음질이 더 좋네요 ㅋㅋ

BEST
루리웹-5602151898
뭔 앞뒤도 안맞는 별 이상한 소릴 | 18.03.10 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
먼 소린지 모르겠지만 아이폰 기본 동봉 이어폰과 DAC가 16bit 밖에 지원이 안됩니다. S9 내장 DAC는 32Bit 오디오 지원가능하므로 애초에 외부 스피커나 이어폰 연결 이야기가 나오면 애플이 어떻게 해볼방법이 없습니다. 물론 외장 DAC 좋은것으로 구매할 수 있겠죠. 하지만 USB-C로 연결하면 되는것은 갤럭시도 매한가지라 외장 DAC 운운하기 시작하면 외장 DAC 연결을 위하여 반드시 애플을 구입할 이유가 없으므로 무의미한 논의가 되겠죠. | 18.03.10 23:18 | | |

alenoa
스펙을 극복하는 마법 그것은 감성 ㅇㅁㅇ | 18.03.11 00:03 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅋㅋㅋ 나 볍신이요 자랑하진 마시구요 ~ 거지라서 ie800사용해왔지만... 개소리 작작좀 커스텀 이어폰도 사용했었는데. 그리고 뭘 돌려서 말하세요 ㅋㅋ 앞뒤 하나도 말도 안맞는데 ㅋㅋ | 18.03.11 05:00 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

돈이 없어 가난한 것이 마음의 수양이 덜 된 인격이 가난한 자보다는 수 배는 낫다는 걸 머리에 새겨라. | 18.03.11 05:27 | | |

헤드폰 160짜리쓰는데 갤9가 낫게 들림 | 18.03.11 05:43 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

난 고작 돈 몇백에 부심 부리는 애들이 더 가난하고 불쌍해 보이던데... | 18.03.11 07:54 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아이폰 쓰지만 아이폰은 A칩 좋은거 빼곤 못느끼겠더라.. | 18.03.11 09:58 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

락 쪽은 갤스구 가 훨씬 좋고 그외엔 아이퐁텐이 나은것 같다... 근데 뭐 그렇게 막 차이나고 하는건 아닌듯

(IP보기클릭)111.118.***.***

모니터 스피커 헤드폰으로 들어봤는데요. 물론 실제원곡을 바로 들어봐야 제대로 된평가가 가능하겠지만 아이폰x는 중저음역대를 잘라버려서 깔끔하게 들리지만 가벼운 인상을 주고, 갤9는 반대로 자칫하면 뭉치게 들릴 수 있지만 중저음역대도 나름 들려주네요. 갠적으론 갤9에 한 표. 솔직히 아이폰x는 하이가 너무 강조된 느낌이에요. 전화기 음질 느낌.. 원래 스피커는 아이폰이 훨 나았는데 이것만 보면 갤럭시 스피커 많이 좋아졌네요

(IP보기클릭)221.154.***.***

저 영상으로 듣는건 갤럭시가 낫네요. 근데 외부스피커 테스트는 직접 듣는게 답입니다. 실제로도 많이 다를뿐더러 동영상에 뭔 개수작 부린지도 알 수 없어서

(IP보기클릭)59.15.***.***

LG V40도 기대가 된다

(IP보기클릭)121.143.***.***

백제만세
V시리즈 없앤다고 하지 않았나요? G시리즈로 톨합한단 소릴 들은거 같은데... 루머라면 v40나왔음 좋겠지만... | 18.03.11 02:11 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

음악은 엘지가 좋지않나요

(IP보기클릭)211.195.***.***

wii제시카
그건 이어폰 음질. 스피커는 한번도 엘지가 좋았던 적이 없어요. | 18.03.10 23:21 | | |

wii제시카
유튜브 찾아 보시면 오히려 노트8이 v30 보다 낫다는 측정 자료나 블라인드 영상 있네요. 직접 듣고 판단해 봐야할듯 | 18.03.10 23:54 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

그냥 대충 들어도 갤9 압승인데; 아이폰x는 꽉막힌 전형적인 폰스피커 ㅇㅇ;

(IP보기클릭)115.23.***.***

갤구 압승.

(IP보기클릭)220.118.***.***

체고조넘XBOX_ONE_X
니그니 출동!! | 18.03.11 00:28 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

둘다 좋네요.하지만 저라몃 s9쪽이 좀더 좋아보입니다. 개인적으로요

(IP보기클릭)211.218.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0522825283
넌 무일푼으로 대체 몇년동안 뭐하냐 | 18.03.10 23:58 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

갤럭시가 더 크고 스테레오 사운드가 강한 느낌인데요?

(IP보기클릭)59.5.***.***

s9스피커를 아이폰보다 안좋게 들리신다면 실제로 들어보세요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9479992515
리락이 ㅂㄷㅂㄷ하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.11 17:12 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

아이폰쪽이 '아 이거 전화벨 소리다' 란 생각이 더 확 드네요

영상에서의 느낌은 갤럭시가 나은것같음 좀더 묵직하고 받쳐주는소리 대체로 평가를 보면 갤럭시가 중저음을 잘살리고 아이폰X는 고음이 조금더 깨끗하다고하네요 저는 둘다 도긴개긴

(IP보기클릭)121.254.***.***

소리에 대한 평가야 주관적일수 밖에 없죠. 근데 녹음된 소리를 듣고 공간감이나 스테레오감이 느껴지신다는 분들은 도대체;;

(IP보기클릭)175.198.***.***

어짜피 스피커에서 나오는 소리를 또 마이크에 담아서 다시 출력하는 소리라. 실제 소리보다는 많이 변해 있을 것입니다. 진짜로 어느쪽의 소리가 좋은지는 대충 가늠은 할 수 있어도 결국 직접 들어봐야 할것 같네요. 영상에서 들리는 소리만으로 보자면 아이폰 쪽은 고음이 깔끔하고 저음이 적어서 어떤 음악은 깨끗하게 들리고 또 어떤 음악은 모자란 소리가 나네요. 반면 s9쪽 소리는 저음이 어느정도 살아 있어서 장르 안가리고 좋은 소리를 내 주기는 하지만 또 가끔 답답한 소리라고 느껴질 때가 있고요.

(IP보기클릭)49.142.***.***

아이패드 프로급 스피커가 아닌 이상에야 작은 폰 스피커에서 낼 수 있는 소리에는 한계가 있는듯

(IP보기클릭)114.129.***.***

이영상을 지금 갤8+로 보고있는데 의미있나요

(IP보기클릭)115.22.***.***

이 영상이 무슨 의미가 있나요 결국엔 돈 백만원 짜리에 쪼맨한 스피커 두개 달린 것 뿐인데 아이폰은 소리가 청량하고 실제로 들어보시면 깔끔한 베이스를 들려줍니다 타격감이 강하지 않아 아쉽긴 하죠 갤럭시는 베이스가 두껍고 그에 따른 리스크가 있겠지만 영화를 볼 때 매우 좋은 소리를 내 줄 것 같네요 결국엔 개인 취향인 소리를 누가 좋네 마네 실제로 둘다 청음을 해본 바 저는 아이폰 쪽이 취향이 맞았습니다 저는 가요를 즐기는 걸 좋아하기 때문에 하지만 영화를 본다면 닥 s9이 ... 하지만 둘자 거리낌 없이 들을 수 있는 스피컵니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 1 1862 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 5 4186 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 1399 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 863 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6246 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7891 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3155 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2191 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3580 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6446 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2109 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1224 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1256 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5460 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1367 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3806 2024.04.17
2250986 하드웨어 스텔D 6 8353 2024.04.16
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 1958 2024.04.16
2250969 하드웨어 Lamela 8 4165 2024.04.16
2250960 하드웨어 JSOOINNY 7 3755 2024.04.16
2250933 하드웨어 스텔D 1 1543 2024.04.16
2250932 하드웨어 Landsknecht™ 1 2546 2024.04.16
2250916 하드웨어 시무라오바상 8 6515 2024.04.15
2250912 하드웨어 시무라오바상 4 3211 2024.04.15
2250910 하드웨어 시무라오바상 9 6630 2024.04.15
2250883 하드웨어 안유댕 19 11905 2024.04.15
2250863 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 9 7282 2024.04.14
2250859 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 11127 2024.04.14
글쓰기 29121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X