본문

[하드웨어] "출시된거 맞아?"…삼성 갤럭시S9에 풍기는 '망작'의 향기 [27]

(4898570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19142 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
욕 쳐먹고 있는 인사이트 기사네. 베젤 사이즈를 재보지 않고 '넓어진 느낌' 으로 기사싸재끼는

(IP보기클릭)161.202.***.***

BEST
맨날 언론 욕하면서 갤럭시에 부정적이면 참언론이라고 떠받드는게 참 ㅋㅋㅋ 아마동은 맨날 장충기 욕하지만 이 게시판에서 장충기에 가장 근접한 사람은 자신이란걸 자각하고 있으려나

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이거 흔히들 착각하는데 존재하지 않는 계정은 계삭튀가 아니라 마이피 안 열면 다 저 메세지 뜸

BEST
아우딕스나 아마동으로 부르는건 괜차나?

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
추천수와 댓글반응 괴리감 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 날아올라라 주작이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

사전예약하고 아직도 수령 못했다~!! 이야~ 신. 난. 다!

(IP보기클릭)59.10.***.***

너무 반응이 조용해서 그런가 국내유투버들한테도 리뷰용기기 엄청 풀었던데 예전에는 플래그쉽은 리뷰용 따로 지급해준적 없지않나?

(IP보기클릭)182.229.***.***

이분 이정도면 병적수준인데....지난글보니까 아주그냥...

(IP보기클릭)222.107.***.***

갤6쓰다 9가니까 빠르긴 함ㅎㅎ..

(IP보기클릭)116.44.***.***

까칠이
전 s5쓰다가 9 넘어왔는데 신세계네요 ㅋㅋ | 18.03.10 09:25 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

헤이토마토
저도ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.10 09:45 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
욕 쳐먹고 있는 인사이트 기사네. 베젤 사이즈를 재보지 않고 '넓어진 느낌' 으로 기사싸재끼는

(IP보기클릭)118.37.***.***

유튜브에서 S8+랑 S9+, S8이랑 S9 비교하는 영상을 봤는데 전면에 홍채인식센서의 색과 크기가 달라진것 말고는 전면 외관이 똑같더라구요. 물론 센서가 다르다는건 보고 인식이 가능할 정도긴 한데 문제는 '어느게 S9이고 S8인지' 구분이 안됩니다. 아이폰도 S6이후로 디자인을 안바꾼다고 욕 오지게 먹지만 판매량이 좋았던 이유는 1. 구형폰을 배터리 수명을 이유로 미고지 강제 스로틀링, 이로인해 불편한 소비자들 최신 아이폰 구매 2. 원래 기반이 탄탄했던 애플 팬의 구매력 정도라고 봐야될텐데 삼성은 둘다 해당이 안되죠. S7도 아직 오레오만 안 먹었을뿐 쓰는데 전혀 문제 없죠. 누구처럼 쓰로틀링 걸지도 않구요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

뭐 기존에 구형쓰던 사람들이 어련히 살까요 s8이나 노트8같은 거 쓰던 사람들이 와 씨 이건 무조건 사야한다 하는 느낌이 안들어서 그렇지 핸드폰 자체의 성능에 나쁠 것 없고 저조도 카메라 성능도 크게 올라갔으니 걱정 안해도 알아서 잘 팔릴겁니다 이재용때문에 좀 빡치긴 하지만

BEST
맨날 언론 욕하면서 갤럭시에 부정적이면 참언론이라고 떠받드는게 참 ㅋㅋㅋ 아마동은 맨날 장충기 욕하지만 이 게시판에서 장충기에 가장 근접한 사람은 자신이란걸 자각하고 있으려나

(IP보기클릭)14.138.***.***

신기하게 존재하지도 않는 계정들의 핵반응 보소~ ㅋㅋㅋ 알기 쉽다~ㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

Octa Fuzz
리락 리락 거리는 얘들 대부분 순실 댓글 알바들입니다. 뻔하죠... | 18.03.09 23:44 | | |

BEST
Octa Fuzz
이거 흔히들 착각하는데 존재하지 않는 계정은 계삭튀가 아니라 마이피 안 열면 다 저 메세지 뜸 | 18.03.09 23:45 | | |

BEST
루리웹-2854938511
아우딕스나 아마동으로 부르는건 괜차나? | 18.03.09 23:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2854938511
리락 분신술 추가검거 | 18.03.10 02:19 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

선아밥먹어
아니 애플종교 한국지부 사람일수도 있죠 왜기를죽여요ㅠㅠ | 18.03.10 06:40 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

조금 변동이 적기는 해도, 충분히 매력적 제품이라고 생각되는데요. 근데 내 눈에는 s8이 더 이뻐보이긴 한데, 그거야 개인차니까요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
추천수와 댓글반응 괴리감 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 날아올라라 주작이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

모든 커뮤니티의 삼성 관련글은 친위대가 지키고 있다 피곤하니 걍 냅둬

리락이다 지지야지지!

(IP보기클릭)211.36.***.***

8+ 쓰고있어서 그닥 관심이...

이쯤되면 진짜 궁금하다 이미효수된 클리앙은 그렇다쳐도 뿜뿌에서는 거이 유일교주급으로 찬양받는다던데 그런곳냅두고 본체까발려서 허구한날까이는 여기는 왜오는거지 뿜뿌가면 찬양만 받는거 아니였나

(IP보기클릭)125.134.***.***

저번달에 노트8 산 사람인데 노트9도 갤럭시s9와 비슷한 컨셉으로 나온다면 노트10이 나올때까지 지름신 강럼은 끄덕없이 버틸 수 있겠군

(IP보기클릭)110.70.***.***

베스트가 기사까고 삼성옹호가 다차지했네......대단하다삼성

(IP보기클릭)218.52.***.***

리락이 애쓴다 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.223.***.***

망작은 아니고 그냥 평작 수준.. 혁신이 없음.

(IP보기클릭)61.101.***.***

갤8때는 놋7폭발 이후라 주목될 수 밖에 없었는지라 상대적으로 갤9는 기대가 덜 할 수 밖에요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252371 기타 295020237 21 6718 2024.05.11
2252318 하드웨어 Landsknecht™ 6 1994 2024.05.10
2252283 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 5 4010 2024.05.10
2252281 하드웨어 시무라오바상 13 14881 2024.05.10
2252274 기타 GPixel 7 6400 2024.05.09
2252250 기타 운김 4 4032 2024.05.09
2252232 하드웨어 시무라오바상 13 5037 2024.05.09
2252221 하드웨어 루리웹-2650969827 6 2961 2024.05.09
2252190 하드웨어 건전한 우익 20 14721 2024.05.08
2252176 기타 건전한 우익 6 5944 2024.05.08
2252161 하드웨어 시무라오바상 4 4081 2024.05.08
2252123 기타 GPixel 6 8411 2024.05.08
2252116 하드웨어 Landsknecht™ 5 3266 2024.05.08
2252111 하드웨어 trrre 7 7316 2024.05.08
2252081 하드웨어 Landsknecht™ 16 12324 2024.05.07
2252071 기타 운김 7 3412 2024.05.07
2252057 하드웨어 Landsknecht™ 10 10950 2024.05.07
2252044 하드웨어 안유댕 4 5095 2024.05.07
2252033 하드웨어 295020237 6 7008 2024.05.07
2252031 하드웨어 295020237 19 8304 2024.05.07
2252021 하드웨어 295020237 7 6111 2024.05.06
2252015 하드웨어 건전한 우익 21 15160 2024.05.06
2252001 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 7 10377 2024.05.05
2251989 하드웨어 295020237 6 9452 2024.05.05
2251984 하드웨어 AquaStellar 15 12717 2024.05.05
2251980 하드웨어 295020237 16 10734 2024.05.05
2251972 하드웨어 Landsknecht™ 19 10617 2024.05.04
2251970 하드웨어 달걀없음 5 5304 2024.05.04
글쓰기 34432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X