본문

[기타] 갤럭시S9과 공개될 '덱스 패드' 유출 [60]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16123 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
s8때 덱스나온거보고 사람들이 찬양하는거보고 진심으로 궁금했음. 모니터+키보드+마우스 있는환경이라면 pc가 더낫지않을까??? 그런환경에 pc가 없기도힘드니깐.. 설사 있다고해도 pc있는환경이 더많고 일일이 덱스에 모니터,키보드,마우스 연결하기도 귀찮고... 그리고 결정적으로 많은사람들이 워드같은 업무용으로만 쓰는게아닌, 게임같은데에 많이쓰게되는데. 모바일겜말고 배그, 롤 이런겜들... 암튼 찬양하는거보고 진짜 저정도야?? 내가이상한건가? 생각들었는데 결국엔 주위사람들 포함해서 쓰는사람 하나도못봄

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
S펜없이도 터치패드란게 이미 있는데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 모니터.키보드.마우스.덱스만 들고가여? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일체형 컴퓨터 들고가겠음ㅋㅋㅋ 말 재미있게 잘하시네여

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST
이거 안망할거라고 미는건가 아니면 그냥 내놓고 어쩔수 없이 유지하는건가 과거에 이미 망한 컨셉이라는게 증명된 사례가 있는걸 계속하네 굳이 과거 안들먹거려도 덱스 초기버전이 이미 망하지 않았나

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
ㅋㅋ 그렇네요! 모니터 키보드 마우스 덱스까지 까짓거 아령두세개 들고다닌다 생각하면 되겠네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

덱스 내부에 s펜 있으면 쓸만하겠지만 손으로 터치하는거면 .......

(IP보기클릭)101.235.***.***

올리브U
마우스 패드 대용 아닐까요? | 18.02.10 20:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
올리브U
S펜없이도 터치패드란게 이미 있는데... | 18.02.10 21:20 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

안드로이드tv도 가능한건가

(IP보기클릭)58.145.***.***

모토로라 레이져때 들어가던 기능이 이제야...

(IP보기클릭)124.61.***.***

터치패드로 바뀌면 좀 더 유용하게 사용가능할거 같네요 키보드, 마우스 없어도 터치패드에서 키보드, 마우스 기능할수 있을테고 모니터만 있는곳이면 어디든지 쓸수 있겠네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

이것도 예전 갤럭시s8+처럼 갤럭시s9+덱스패드 증정으로 예판하겠지

(IP보기클릭)121.175.***.***

화면지문인식 기능까지 된다면 지문인식 패드로 쓸수도 있겠네요..

(IP보기클릭)119.199.***.***

이제는 유출이라 하지말고 그냥 공개라고좀 했으면 맨날 자료뿌려놓고 유출이래

(IP보기클릭)123.199.***.***

쓸모없어......

(IP보기클릭)14.36.***.***

디자인 봐라 웩 순실전자 답네

(IP보기클릭)61.102.***.***

삼성 모바일 악세사리 디자인은 내내 개판인 듯 전에 나온 쿼티 키보드 커버도 극혐이고.. 악세사리 디자인도 이제 신경 쓸 때 되지 않았나..

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
s8때 덱스나온거보고 사람들이 찬양하는거보고 진심으로 궁금했음. 모니터+키보드+마우스 있는환경이라면 pc가 더낫지않을까??? 그런환경에 pc가 없기도힘드니깐.. 설사 있다고해도 pc있는환경이 더많고 일일이 덱스에 모니터,키보드,마우스 연결하기도 귀찮고... 그리고 결정적으로 많은사람들이 워드같은 업무용으로만 쓰는게아닌, 게임같은데에 많이쓰게되는데. 모바일겜말고 배그, 롤 이런겜들... 암튼 찬양하는거보고 진짜 저정도야?? 내가이상한건가? 생각들었는데 결국엔 주위사람들 포함해서 쓰는사람 하나도못봄

(IP보기클릭)210.195.***.***

쪽지함
솔직히 PC 대용이라고 하는데 그렇게 쓰기에는 지원 앱들이 별로 없어서 좀 거시기 하죠. 저도 샀는데 오히려 PC대용 보다는 안드 TV 대체품으로 많이 쓰게 되더라고요. 미박스 쓰고 있었는데 성능이 그닥이라 버벅거리는 동영상들이 좀 있었는데, 덱스 쓰니 훨 좋아서 그냥 덱스에 무선 키보드(로지텍 터치패드하고 키보드 같이 붙어있는 모델) 연결해서 사용하고 있습니다. 게임은 에뮬을 몇개 돌려봤는데 잘 돌아가지만 지원앱이 아니라 창모드로만 실행이되서 사이즈가 너무 작더군요. | 18.02.11 01:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
루리웹-834631804
ㅋㅋㅋ 모니터.키보드.마우스.덱스만 들고가여? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일체형 컴퓨터 들고가겠음ㅋㅋㅋ 말 재미있게 잘하시네여 | 18.02.11 02:38 | | |

(IP보기클릭)27.138.***.***

이게 더 편함 | 18.02.11 03:02 | | |

(IP보기클릭)27.138.***.***

쪽지함
저도 보면서 황당했음 ㅋㅋㅋ 아니 이걸 대체 왜 빨지? 했는데 아니나다를까 평범한 삼성 다른 주변기기들처럼 걍 자연스레 묻힘 | 18.02.11 03:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

쪽지함
실험적이긴 하지만 가장 먼저 상용화했다는 것에 의미를 두고있죠. dex가 실패한 이유는 기기의 부족한 성능과 PC와 같은 앱 유연성을 충분히 확보하지 못했기 때문이죠. 이는 나중에 기술의 발달로 충분히 해결할 수 있고 그때가 되면 PC와 스마트폰의 구분이 애매모호해질 것이라 생각합니다. | 18.02.11 03:06 | | |

쪽지함
혹시나 PC를 어떻게 스마트폰따위가 따라잡느냐라고 반박하시는 분이 있으실 것이라 생각되는데, 저 역시 PC의 성능을 따라잡을 것이라 생각되지는 않고 단지 대체품으로의 역할이 있을 것이라 생각합니다. 특정 그래픽 관련 업무를 하는 것만 아니라면 PC의 대용품으로 선택되어서 보급될 가능성도 있는거죠. 예를들면 현재는 회사와 자택을 오고가면서 불편하게 여러 회사자료들을 USB나 클라우드로 옮기면서 여러 컴퓨터로 작업을 하게 되는데 저런 덱스가 있다면 오로지 스마트폰 하나만으로 회사와 자택에서 자료이동없이 그대로 하던 업무를 이어서 할 수 있게 되는 활용도 생각해 볼 수 있고요. 직장뿐 아니라 학교에서도 마찬가지지로 활용할 가능성이 있죠. 또한 현재의 노트북을 단순히 덱스처럼 이용할 수 있게 모니터만 달린 형태의 스테이션이 나와서 더욱 가볍고 편하게 들고 다니면서 스마트폰을 마치 노트북처럼 활용하면서 굳이 스마트폰과 노트북 두개를 각각 같이 들고 다닐 필요가 없어지게 만들 수 있죠. | 18.02.11 03:18 | | |

쪽지함
포기하지 않고 잘만 가다듬는다면 과거 애플의 스마트폰 변혁만큼 세상의 큰 변화를 이룰 가능성을 가진 기술이라 생각하네요 | 18.02.11 03:22 | | |

BEST
ㅋㅋ 그렇네요! 모니터 키보드 마우스 덱스까지 까짓거 아령두세개 들고다닌다 생각하면 되겠네요ㅋㅋ | 18.02.11 05:12 | | |

안녕세상!
차라리 스마트폰과 티비를 연결해주는 mhl선 하나와 무선블투. 무선마우스로 쓰는게 낫지않나요? 덱스를 정가다주면 같이주겠지만 그게아니라면 십만원이상 주고 사야하는데 차라리 mhl선 하나사는게 큰기능차이는 없다고보네요 앱생태계도 어마어마하게 차이나고 mhl선만 딱챙기면되니간 | 18.02.11 05:14 | | |

MiYuLover
덱스를 쓰려면 갤8이상의 플래그쉽폰 키보드 모니터 마우스 덱스 이렇게있어야하는데 폰은그대로. 덱스만 mhl로 바꿔줘도 갤팔의 막강한 성능덕에 에뮬이든 게임이든 날아다니고 동영상도 어지간한건 다돌려줄텐데.. 덱스만 따로챙기는것보다 mhl선만 따로챙기는게 들고다니기도 편하지않아요? | 18.02.11 05:17 | | |

은하둘기구구구
궁금한게 먼저상용화 했다는거. 더크게는 세계최초상용화가 있는데 엘지가 강박증있을정도로 세계최초상용화 한거많은데 활용못한거보면... 또 dex를 쓰려면 갤팔이상의 플래그쉽폰과 덱스가 꼭필요한데 갤4급. 스냅800정도의 성능과 mhl로도 어지간한건 다한다고 생각되는데 굳이 덱스를 반드시 써야할 이유를 모르겠어요. 덱스만 따로사려면 십만원돈에 갤팔이상의 플래그쉽폰이어야 하는데. 굳이 덱스를 쓰려고 갤팔이상의 폰을 반드시 바꿔야할 이유도요 또 바다를 버린 삼성을보면 덱스의 미래도 궁금하고요 덱스가 잘되려면 바다os때 먼가 보여줘야하지않았었나싶음 | 18.02.11 05:22 | | |

은하둘기구구구
모토로라 맛폰과 맛폰을 연결해 노트북으로 쓸수있게나온 악세도 무게 엄청무거웠고 사람들이 처음에는 신기해하지만 결국에 이럴바에 이거굳이 들고다니는것보다 노트북따로가 낫지않을까 생각할거같아요 저렴한놋북을 사던가 아님 맛폰과 mhl선 연결해서 하던가요. 덱스와 mhl선은 휴대성에서도 차이가 나는데. 덱스는 가격대도 있어서 두개사기는 힘들어서 회사에 덱스놓고오면 무용지물인데. 같은환경이라면 안드에서도 될만한 어플다되는데 덱스살돈으로 mhl선 세개사고 갤팔대신 더저렴한폰사서 알차게 쓸수도있지않아요? | 18.02.11 05:26 | | |

은하둘기구구구
애플의 스마트폰 변혁은 스마트한 ios와 폰을 합친거지만 덱스는 무조건 같이들고다녀야하는데 마치 아이폰에 3.5파이잭 빼고 악세사리로 충던과 3.5파이잭 동시에 장착할수있는걸 무조건 같이들고다녀야 한다는거같아요 | 18.02.11 05:28 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-2967865440
바다랑 덱스랑 전혀 상관 없는 얘기고요 발전시키기 위해서는 초기 제품은 존재하기 마련입니다. 당장 위 기사 내용대로라면 마우스는 해결했잖아요. 거기에 나중에 회전식으로 변경 하고 키보드 ON 까지 시키면 키보드도 해결이죠. | 18.02.11 05:28 | | |

바다os 얘기를 왜했냐면 덱스의 가상os에서 앱환경은 기술발전으로 극복할수있다길래 말한겁니다 바다os도 쓸만하고 미래성이 보였지만 앱이 너무없고 점유율도 없어서 망했거든요. 앱이 너무없고 점유율없는건 덱스와 공통점이 있네요. 그리고 당장 위 기사내용을보니 마우스 해결을했다 라고하셨는데 사람들이 덱스살돈으로 mhl선을 집 회사 여분으로 세개사던가 돈더주고 노트북사는게 훨씬 잘쓸수있지않을까 생각되네요 갤팔이상의 폰만 쓸수있고 덱스를 회사에 놓고오면 좋아봐야 소용없잔아요 | 18.02.11 05:32 | | |

쪽지함
여전히 바다 OS 랑은 상관없는 얘기고요. 차라리 타이젠이랑 비교하세요. 그리고 덱스는 뭔가 고차원적인 작업하라는 기계가 아닙니다. 간단하게 할 수 있는걸 하라는거죠. 인터넷 조금, 영상 조금 볼려고 노트북 들고 다닐 수는 없잖아요? HDMI같은 단순 영상송출과 노트북류 생산성 기기의 가운데에 있는게 덱스입니다. | 18.02.11 05:38 | | |

흠.. 바다os와 덱스 사이에 점유율없고 앱생태계 없는건 비슷하다고보는데.. 덱스는 고차원적인 작업하라는 기계가 아니라고 말씀해주셨는데 그렇게따지면 굳이 갤팔안사고 일반폰에 mhl연결후 인터넷조금. 영상 조금보는것도 괜찮지않나요? 제가 궁금한건 덱스가 발전할만한 가능성이 무엇이 있냐는겁니다 덱스로 할만한거 항상가지고 다니는 스마트폰만 해도 다되는데 메리트가없잔아요 | 18.02.11 05:42 | | |

쪽지함
덱스의 궁극적 목적은 포터블 미니PC 입니다. 딱히 고성능 데스크탑이 필요없는 사람들에게 스마트폰 하나로 데스크탑 기능까지 ALL IN ONE 역할을 할 수 있게 만드는겁니다. 즉 집에는 키보드와 마우스를 언제든 상비할 수 있기 때문에 덱스만 연결하면 사실상 PC 처럼 쓸 수 있도록 하고 덱스 패드 휴대를 통해 어디를 가던 연속성을 유지할 수 있게 하기 위함이죠. 특히나 IOT 등 통합적인 연결쪽으로 제조사들이 방향을 잡았기 때문에 그 중심을 스마트폰으로 잡고 포터블 PC 역할을 하라는거죠. | 18.02.11 05:47 | | |

데스크탑기능은 어떤기능을말하나요? 그리고 덱스를 회사에놓고오면 어떻게해요? 정말 궁금한건 대체 멀하길래 덱스라는것때문에 비싼스마트폰과 10만원넘는 덱스를 살수있게 어필하는거에요. 데스크탑기능이라바야 포토샵 워드 엑셀 이런거일텐데. 포토샵말곤 안드나 ios에서도 잘되는데 굳이왜?? 어필이될까요 또 계속말씀드렸다싶이 노트북이 비싸다면. 덱스와 갤팔보다 더저렴하게 아용할수있는. Mhl선과 보급형폰으로도 커버할수가있거든요 | 18.02.11 05:53 | | |

쪽지함
정말 의미없는 가정을 하시네요. 덱스를 놓고오면 어쩌냐뇨.. 그건 노트북 이나 케이블 놓고오면 어쩌쟈는 얘기랑 똑같죠. 왜 이런 얘기를 하시는지.. 그리고 지금도 PC없는 집이 꽤 됩니다. 특히나 해외는 더 그렇고요. 그러한 사람들에겐 충분히 미니PC로서 매리트가 있습니다. 물론 덱스가 PC와 비슷한 최적화가 되어야 하지만요. 덱스의 핵심은 가상머신을 통해 PC처럼 작업환경이 변한다는겁니다. 필요없는 사람이 난 필요없어 라고만 말하면 정말 의미없는 대화가 되겠네요. 솔직히 저도 덱스는 필요없거든요? 고성능 PC를 쓰고 어디 돌아다닐때 미니PC 쓸 일이 없으니까요. 하지만 발전성을 보면 그렇다는거지, 지극히 본인 필요에 의해서만 바라보진 않습니다. 지금도 미니PC나 포터블 PC 수요는 많습니다. 단지 덱스 퍼포먼스가 그정도까지 도달하지 않았을 뿐이죠 | 18.02.11 05:58 | | |

아니오. 정말 의미있습니다. 스마트폰은 반드시챙기지만 노트북이나 케이블은 혹여나 놓고올수있을수있지만 Mhl선은 덱스살돈이면 두세개는삽니다. 집에 하나 회사에 하나 놓을수가있다는말이애요. 지금도 피시없는 집이 꽤되는데. 그러한분들에게 매리트가있나요? 갤팔안사고 덱스안사면 스틱pc나 저렴한놋북 저렴한데스크탑살수있는대요? 그리고 덱스가 피시랑 비슷한 최적화사 되어야한다는건 아직 안되는것인데. 놋북과 mhl선이 더좋은조건이되거든요. 그리고 가상머신을 통해 피시처럼 작업환경이변한다는것, 계속해서 위에 대댓글에 써놨는데, 덱스로할수있는거 지금스마트폰이 할수있고 그 발전성보고 가다간 언제사양길 갈지모르겠내요.. 그리고 여기루리웹에서 갤팔나올때 초기덱스 찬양하는거보고 이해안갔었는데 그게 일치한건지 1년동안 단한번도 못봤습니다 회사보안하면서 야간에 순찰돌때 직원들 책상에서 단한번도요. 덱스가 발전성이있다면 안드나 ios보단 덜하지않을까 생각되네요 | 18.02.11 06:18 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

쪽지함
저같으면 PC뺴고 덱스로 사용중입니다. 플스잇다보니 겜머신이 따로필요한것도 아니고 덱스 받자마자 PC뻇습니다;;; 나름 잘쓰고 있습니다. 모바일겜돌리면서 PC환경처럼 인터넷하고 유투브보고.... 아직 지원앱들이 적어서 그렇지만 고사양겜만 아니면 PC와 비슷한 환경이라 나름 괜찮습니다.ㅎ; | 18.02.11 08:49 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

워너타겟
와.. 오피스나 기타 생산적인 일들은 전혀 안하시나봐요? | 18.02.11 09:22 | | |

싸이코퇴치사
아 집에서여 ㅎㅎ 직장은 오피스주로 쓰는 일은 아니고 가끔쓰긴하지만 지금 모바일버젼으로도 충분히 커버치거든여. | 18.02.11 09:26 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

진심이 아니라 진지한척 깐거 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.11 09:38 | | |

쪽지함
저같은 경우는 솔직히 들고 다니려면 그냥 타블렛 들고 다니는게 더 편하죠. 위에도 썼다시피 전 현재 덱스를 PC대용이 아닌 미박스 대용으로 쓰고 있고 무선 키보드+터치패드를 리모컨 처럼 쓰고 있을 뿐이니까요. 그리고 전 덱스 쓰려고 일부러 모니터 들고 다녀본적은 없습니다. HDMI 연결이라 TV던 어디던 어지간한데는 다 달려 있는 포트고 로지텍이나 마소에서 키보드+터치패드 합쳐진 무선 제품들도 이미 출시 해놓은 상태라 그런걸 쓰면 굳이 따로 들고다닐 필요도 없고요. 어쨌든 제생각으로는 PC대용으로는 아직도 지원앱이 많지 않아서 별로고 저처럼 안드TV 같은거 많이 보시면 나름 쓸모가 있을수도 있다 정도입니다. | 18.02.11 10:14 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

워너타겟
그렇군요. 그런데 갤팔이상의 삼성플래그쉽폰을 꼭써야하는점. 덱스라는 10만원돈의 악세사리를 사야하는점. 그리고 pc처럼 인터넷하고 유투브는 볼수있지만 유투브보는화면을 인터넷창으로 조금이라도 가리면 영상이 정지되는점. 갤팔에서 피씨처럼 포토샵이 잘지원안되는점. 차라리 노트북을 쓰는게 여러모로 속이편하다는점. 지원앱이 적어서 불편하다는점. 덱스 가지고 나갔다가 놓고오면 집에서 못쓰는점. 피씨에서 모바일게임 블루스텍이라는 프로그램으로 돌릴수있는점. 등등등등등등 덱스를 위해 갤팔이상의 플래그쉽폰이라는 비싼물건과 덱스라는 악세를 사기에는 매력이 적은거같네요..ㅜㅜ | 18.02.11 10:22 | | |

MiYuLover
미박스 대용으로 쓰고있다 ( 안드폰에 mhl선 연결, 블투키보드, 블투마우스는 폰에 블투로연결. 이걸로 해결가능하지않나여) 덱스쓰려고 일부러 모니터 들고다니긴 힘들거같네요 ^^; 덱스만 들고다녀도 되니깐 ㅎㅎ | 18.02.11 10:24 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

쪽지함
뎁스가 게이밍용으로 나온건 아니잖아요? PC방에서 중요한 사이트 로그인을 안하는데 그런 일환으로 개인정보 보호를 위해 사용한다면 좋았을거 같아요. 실상은 많은 갤럭시 유저들이 그렇게 사용하지도, 사용할 생각도 없었고 삼성에서도 덱스를 접근성을 낮추지도 않았으니 별 수 없지만요. 이번엔 삼성에서 갤럭시에 리눅스를 넣는다는데 사실 개발자들이나 반짝 좋아하지 뎁스처럼 파급력 없이 흐지부지 되겠죠, 많은 유저층이 님처럼 워드같은 업무용으로 안쓰고 게이밍 환경만 바라보니... | 18.02.11 10:30 | | |

로플.
워드도 폰으로 할수있지않나요 키보드랑 마우스 연결하면요? 꼭게임때문이아니라요.. 위에 2번은쓴거같은뎅 ㅇㅅㅇ | 18.02.11 10:32 | | |

쪽지함
사실 그냥 동영상만 보려면 다른거 필요없이 삼성 커넥트로 TV하고 무선 연결만 해도 되기는 합니다. 전 그냥 퇴근하면 충전기 겸해서 덱스에 폰 꼽으면 알아서 켜지는게 익숙해져서 그냥 그대로 쓰고 있는거죠. 굳이 이유를 더 추가하자면 덱스쓰면 랜선으로 인터넷 연결 가능하다는 점도 있겠네요. | 18.02.11 10:34 | | |

MiYuLover
Mhl선이 충전도 되는건데 ㅇㅅㅇ 아무튼 알차게쓰시나보네요 그건그렇고 랜선연결이랑 와파랑 틀리나요? 유무선차이인데 폰으로 유선쓸만큼 무거운거돌릴때가있나여? | 18.02.11 10:36 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

쪽지함
덱스가 워드만 돌아가요? 그리고 고작 워드라도 마우스와 키보드, 모니터가 갖춰진 환경을 쓰겠죠, 핸드폰으로 쓰겠어요? 워드를 하면서 웹서핑도 하고, 파일도 받고, 이미지 편집도 하고, 업로드도 할 수도 있고 옆에 동영상을 띄우기도 하면서 여러 멀티테스킹을 하기엔 조그만 스마트폰하고 덱스가 비교가 안될정돈데 님처럼 게이밍환경이 많이 나아지는건 아니니 필요없다 하는 사람들이 많기에 덱스는 뭐 더 성장하기 힘들겠죠. | 18.02.11 10:40 | | |

쪽지함
제가 사는 쪽이 인터넷 상황이 그다지 안좋아서 와이파이로 연결하면 주말같은때는 핑이 많이튀어서 유튜브 같은게 많이 끊깁니다. 그리고 사실 덱스는 지원앱이 너무 적다는 게 제일 큰 문제 같습니다. 저도 초반에는 이것저것 해보다가 지원앱이 아니라고 창모드로만 실행되는 앱들이 많아서 시들해 졌었습니다. 그러다 보니 현재는 그냥 미박스 대용 + 인터넷 서핑이 주 사용용도가 되버린 겁니다. | 18.02.11 10:44 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

양파양파
또 은근슬쩍 끼어드는 거 보솤ㅋㅋㅋㅋ 왜 당황함? 항상 그쪽이 하는 행동들이었을텐데0 | 18.02.11 10:56 | | |

쪽지함
일단 플래그쉡폰에서 돌아가는 사양문제가 있을테지요 정말 삼성이 덱스를 발전시킬생각있다면 미들급에서도 돌아가게끔 발전시키겟져 그건 좀 바라봐야겟지여 그리고 백그라운드 에서 정지되는건 제가 알기엔 안드로이드정책으로 바뀐걸로 알고있습니다. 그냥 6.0이었나여? 암튼 자체적으로 멀티윈도우 들어가기전에 삼성에서 만든 멀티윈도우는 백드라운드 상태에서도어떤어플도 잘돌아갔는데 날이갈수록 구글은 퇴보하네여 ㅋㅋㅋ 렘도 이제 보급형도 4기가인시대에서;;; 이건 구글 멱살잡고싸워야할거같습니다. ㅋ 저같으면 포토샵으로 하는작업이 거의 없습니다. 일반적으로 고화질사진찍어서 작업할일이 없다보니 온라인포토샵?그런거 가끔쓸뿐입니다 ㅎㅎ; 에초에 그런작업까지 하려면 노트북을 들고댕기겟지만 그런직업이 아니다보니 ㅎㅎ 안드애뮬로도 겜은돌아가는거 알지만 왠지그렇게까지 하고싶진않다보니 더구나 탁 끼어놓고 그냥쓰다가 아침에 다시 뽑고가면되니 그럭저럭씁니다. 덱스야 워낙에 사은품으로도 많이 풀리다보니(저도 사은품으로받았어여) 써보시고 맘에안드시면 안쓰시겟지만 저는 생각보단 좋아서 쓰고있습니다 ㅎㅎ | 18.02.11 11:16 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

쪽지함
물론 님이 말씀하시는 부정적인 부분도 있는건 사실이지만 긍정적인 부분도 확실히 있지요.. 예를들어 님께서 덱스 놓고오면 어쩌냐 하지만 우리가 MHL케이블 항상 가방에 혹은 차에 상비해놓고 안다님.~~ 그리고 어딜가서나 폰을 하겠다고 MHL을 연결하는것도 아니기도 하구요. 사실 그냥 삼성이 정말 활성화 하고싶다면 삼성페이 활성화 시킬려고 노력하는것처럼 하면되긴 합니다. 집에다가 놓고 사용중인데~ 나름 괜찮네요.... | 18.02.11 16:22 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

쪽지함
저는 폰으로도 작업들을 종종 하는데 이걸 다시 집에와서 PC로 하려니 짜증날때가 있어요 그때는 그냥 바로 덱스 연결시켜두고 마무리해버립니다. 물론 단점이라고 한다면 내가 PC가 있는데 구지 이걸.? 하는 생각도 들긴합니다만... 효율적으로 사용할 가치는 있다고 봅니다 | 18.02.11 16:24 | | |

로플.
제가 게이밍환경 아니라고 말했는데 굳이그렇겦생각하시는게 이해가안가네요.. 제말은 간단하게말해서 갤팔이상의 플래그쉽폰과 덱스를 사는데에 메리트가 떨어진다는겁니다 | 18.02.11 20:39 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

다행히 헤드폰 잭이 있네요. 제발 그만 좀 없앴으면 합니다.

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST
이거 안망할거라고 미는건가 아니면 그냥 내놓고 어쩔수 없이 유지하는건가 과거에 이미 망한 컨셉이라는게 증명된 사례가 있는걸 계속하네 굳이 과거 안들먹거려도 덱스 초기버전이 이미 망하지 않았나

glaDOS2501
덱스 궁금한게 덱스로할수있는거 갤팔 굳이안사도 일반폰에 mhl선 꼽으면 할수있지않아요? 덱스를 안사면 절대적으로 안될이유를 모르겠음 | 18.02.11 05:33 | | |

(IP보기클릭)85.182.***.***

옛날에 모토로라처럼 노트북 형태의 거치대가 있었으면 당장 살텐데..

(IP보기클릭)211.215.***.***

개인적으로 잘쓰고있는덱스임. 근데 이놈시키들이 앱들 지원한다고 쾅고만해놓코 지원이안됨. 리니지2레볼만 지원됨 다른앱들은 지원을 안해서 덱스맥스로 다시 리사이징함.... 예를들면 넷플릭스 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.31.***.***

덱스 거실 tv연결해서 쓰기 딱 좋은거 같던데

(IP보기클릭)211.216.***.***

회사에서 잘만 쓰고 있음.. 회사 인터넷은 추적되기 때문에 뻘짓(?)하면 잡혀감. 꿀빨려면 꼭 필요한 장치임.

(IP보기클릭)112.169.***.***

예전처럼 태블릿 장착되는줄..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250592 하드웨어 오덕살맨 2 5064 2024.04.09
2250590 하드웨어 시무라오바상 2 2059 2024.04.09
2250588 하드웨어 시무라오바상 8 3856 2024.04.09
2250587 하드웨어 Landsknecht™ 2 4588 2024.04.09
2250586 하드웨어 기본삭제대1 6 5907 2024.04.09
2250540 하드웨어 그래안그래 12 17844 2024.04.07
2250528 하드웨어 시무라오바상 3 3189 2024.04.07
2250527 하드웨어 시무라오바상 13 9074 2024.04.07
2250519 하드웨어 원히트원더-미국춤™ 5 9531 2024.04.07
2250497 이통사 ???? 3 5581 2024.04.06
2250489 하드웨어 Landsknecht™ 3 6686 2024.04.06
2250480 하드웨어 시무라오바상 10 7629 2024.04.06
2250473 하드웨어 우마무스메 17 18467 2024.04.05
2250455 하드웨어 스텔D 13 4470 2024.04.05
2250450 하드웨어 시무라오바상 1 2642 2024.04.05
2250446 하드웨어 루리웹-2650969827 3 2794 2024.04.05
2250439 기타 시무라오바상 19 14855 2024.04.05
2250429 하드웨어 ???? 4 8382 2024.04.04
2250407 이통사 ???? 3449 2024.04.04
2250402 기타 미국춤™-그잡채 5 7288 2024.04.04
2250397 하드웨어 건전한 우익 2 5606 2024.04.04
2250394 하드웨어 스텔D 10 8906 2024.04.03
2250392 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 5411 2024.04.03
2250389 기타 운김 3 3207 2024.04.03
2250373 하드웨어 건전한 우익 1 2285 2024.04.03
2250371 하드웨어 시무라오바상 2 2977 2024.04.03
2250365 하드웨어 시무라오바상 7 5808 2024.04.03
2250364 기타 운김 1 1416 2024.04.03
글쓰기 67112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X