본문

[기타] 2018년 OLED키워드는 ‘폴더블 스마트폰’ 첫 타자는 '갤럭시X' 될까? [52]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7622 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
아이폰 알파벳X로 출시한게 아닌 아이폰X(숫자 10)의미로 출시한걸로 아는데요.. 그리고 아이폰X출시 한참전에 이미 갤럭시X 상표등록했는데요

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
애플 천지창조설이 또 접었다 폈다…"삼성, 내년 첫 폴더블 스마트폰 갤럭시X 출시" 최종수정 2016.05.14 08:00 기사입력 2016.05.14 08:00 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016051405555347033

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
영어는 읽고 기사올린거임? 기사는 애플이 삼성 배낀다는 기사인데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이런거 올린다고 16년에 나온 갤럭시X 기사가 아이폰x 따라한게 되는거도 아니고 예~~~~~전 갤럭시s 플러스 낸게 아이폰6s 플러스 따라한게 되는게 아님 ㅋㅋ 회심의 한방처럼 마무리펀치! 이러면서 올렸겠지만 애처로워보임

BEST
그게 중요한건 아닌데요..;; 플러스란 단어를 쓴적이 있느냐 없느냐 아님? 님말대로하면요... 플러스 모델을 만들어서 성능차별해서..~~ 출시를 애플이 나중에 했으니 삼성 따라했다고 말할 수 있는거 아님?

(IP보기클릭)223.32.***.***

유료배타유저 모집 에디션 늘 네가 그랬지 삼성에 호구

(IP보기클릭)210.179.***.***

설마.... 갤럭시 플러스에 이어 갤럭시X 이라니....

(IP보기클릭)182.215.***.***

사우디왕자
갤럭시에 플러스 네이밍이 붙은것은 전부터 있었고 갤럭시X로 위시되는 폴더블 스마트폰의 네이밍은 1년전부터 꾸준히 루머로 제기되어 왔습니다. | 17.12.14 21:55 | | |

사우디왕자
도대체 ㅋㅋㅋ 이게 왜욕먹음 애플이 아이폰X를 출시라고 했음?ㅋㅋㅋ | 17.12.14 22:14 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

대한제국군
플러스는 그냥 핑계져 예전에 나왔던 플러스랑 요즘 나오는 갤럭시 플러스랑 연관은 전혀 없고 중저가 모델에 들어갔던 네이밍을 왜 갑자기 플래그쉽 네이밍으로 들고왔겠음? 누가봐도 아이폰 의식하고 바꾼게 보이는데.. 갤럭시X는 나와보면 알겠죠 일반인들 반응이 어떨지 ㅋ | 17.12.14 22:16 | | |

달링
갤럭시S플러는 중저가 모델 아닌데요;; | 17.12.14 22:24 | | |

달링
갤럭시X가 도대체 왜... 아이폰을 의식한거죠?? 애플은 아이폰X를 출시한적 자체가 없는데 | 17.12.14 22:24 | | |

달링
가장 이에가 안가는게 아이폰은 아직까지 아이폰X란 폰을 출시한적 자체가 없는데 도대체 뭘 따라했다는건지 이해가 안가서 하는말이에요 | 17.12.14 22:24 | | |

달링
그리고 갤럭시X는 올초에 이미 상표등록 해논건데 뭔 또 | 17.12.14 22:26 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

SAMSUNG,IBM, GF

?? | 17.12.14 22:29 | | |

루리웹-9924870868
정확히는 10을 가르키는 로마숫자 아님?.... | 17.12.14 22:29 | | |

BEST
아이폰 알파벳X로 출시한게 아닌 아이폰X(숫자 10)의미로 출시한걸로 아는데요.. 그리고 아이폰X출시 한참전에 이미 갤럭시X 상표등록했는데요 | 17.12.14 22:30 | | |

갤럭시 S Plus는 갤럭시 S 별도로 미국에서만 판 모델이라 지금처럼 작은 사이즈, 큰 사이즈 모델 의미의 플러스가 아니었음. 그런데 아이폰 6에서 플러스 전략으로 대박치니 삼성이 곧바로 따라한 거 맞음. feat 사양 차별 | 17.12.14 22:31 | | |

사양의 차별이라면 S플러스도 출시 내용은 성능 업이 맞습니다만.~~ | 17.12.14 22:32 | | |

그럼 첨부터 아이폰 X(엑스)는 발매한 적이 없다고 하던가요. | 17.12.14 22:32 | | |

우리나라에선 안 팔았음. | 17.12.14 22:32 | | |

저번에 보니 애플이 쓴 색상을 이전에 이미 삼성이 쓴거라고 하니.. 누가"어차피 한번쓰고 안쓰면서"라던데.. 그런말을 님께서 비슷하게 주장을 하시는거라.. 애플은 그색상 아직도 씀? 색상 지금 안쓰자나요.? | 17.12.14 22:32 | | |

BEST
그게 중요한건 아닌데요..;; 플러스란 단어를 쓴적이 있느냐 없느냐 아님? 님말대로하면요... 플러스 모델을 만들어서 성능차별해서..~~ 출시를 애플이 나중에 했으니 삼성 따라했다고 말할 수 있는거 아님? | 17.12.14 22:33 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
달링
애플 천지창조설이 또 접었다 폈다…"삼성, 내년 첫 폴더블 스마트폰 갤럭시X 출시" 최종수정 2016.05.14 08:00 기사입력 2016.05.14 08:00 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016051405555347033 | 17.12.14 22:45 | | |

(IP보기클릭)120.154.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰x는 텐으로 읽는거라 갤럭시x는 다른거래 ㅋㅋㅋㅋ 고도의 삼까여?ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 22:53 | | |

플러스가 고유 명칭도 아니고 누구나 쓸 수 있죠. 문제는 어떤 전략으로 사용됐고 그 전략을 그대로 따라한 게 포커스입니다. | 17.12.14 23:04 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아니 삼성이 애플 따라한게 한두번임? ㅋㅋㅋ 애플이야 여러나라들꺼 베껴와서 조합해서 내놓지만 삼성은 애플에 미쳐 있다는거 다 아는 사실인데 그게 쉴드 가능함? ㅋㅋ 삼성이 애플 따라할때 꼭 쉴드치는것들의 대부분이 "삼성은 이전에 이미 있었다!" 라는건데 그럼 엣지폰은 애플이 먼저 등록했으니 삼성이 엣지폰도 애플 따라한거네? ㅋㅋㅋ 추잡스러우니 입좀 다무세요 진짜.. | 17.12.14 23:08 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
ereo
영어는 읽고 기사올린거임? 기사는 애플이 삼성 배낀다는 기사인데. | 17.12.14 23:44 | | |

ereo

마무리 펀치! | 17.12.14 23:46 | | |

BEST
이런거 올린다고 16년에 나온 갤럭시X 기사가 아이폰x 따라한게 되는거도 아니고 예~~~~~전 갤럭시s 플러스 낸게 아이폰6s 플러스 따라한게 되는게 아님 ㅋㅋ 회심의 한방처럼 마무리펀치! 이러면서 올렸겠지만 애처로워보임 | 17.12.15 00:14 | | |

Origina★
난 지금 X 따라 했다는 얘기하는 거 아님 ㅉㅉ | 17.12.15 02:29 | | |

팩트 사진에 ㅂㄷㅂ대는 11인 | 17.12.15 02:30 | | |

전반적으로 얘기하는건데 그럼 마무리펀치로 저짤은 왜씀? | 17.12.15 02:41 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

위에 실컷 X 따라했다는 늬앙스로 떠들어놓고 이제와서 그거 얘기하는거 아니라고 말하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 님이 아이폰X 따라했다는 팩트를 가져와야 되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 03:22 | | |

deadsleeper
너야 말고 영어는 읽고 댓글달고 추천은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 루리에 영알못이 이렇게나 많아?ㅋㅋ Joke of the week이라고 한마디로 애플이 삼성 베낀다는게 개소리라고. 애플은 이미 2011년에 커브드엣지 특허냈다는 얘기라고 삼성이 특허 신청을 내기도 전에 확정받았다고 모르면 아는척이라도 하지말어라 ㅉㅉ | 17.12.15 06:43 | | |

deadsleeper
빡대갈들 사이에서는 기사가 있어도 반대로 선동/이해를 하네ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 06:47 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

rewq
님.. 분위기 파악좀요.. Joke라고 기사에 뻔히 써있는데, 애초에 저 사람은 Joke인것도 모른데다가 저 기사를 거꾸로 해석해서 근거자료인냥 들고와서 웃는거잖아요.. | 17.12.15 10:48 | | |

(IP보기클릭)1.129.***.***

Raf
뭘 거꾸로 해석을 해요 ereo 이 사람은 해석 맞게 했어요. deadsleeper 이 사람이 반대로 해석했지 | 17.12.15 12:36 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

rewq
저건 삼성이 애플을 따라했다는 증거가 아니라, 애플이 삼성을 따라하지 않았다는 Joke잖아요. 분명 어딘가 증거는 있겠지만 적어도 저 댓글과 이미지는 매칭이 안되죠.. | 17.12.15 14:26 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

X라 하면 갤럭시 10 나올때 네이밍이 겹치지 않을려나

(IP보기클릭)182.215.***.***

그것이 인생
엑스박스원 X: ?? | 17.12.14 22:08 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

대한제국군
뜬금없이 엑박 이야기는 왜 전 갤럭시10을 x 로 하지 않을까 해서 한말인데 | 17.12.14 22:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그것이 인생
갤럭시x는 언론에서 지어준 별명이지 실제품명이랑 상관없어서 실제품은 다른이름으로 나올것 같습니다 | 17.12.14 22:14 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

그것이 인생
갤럭시s10이니 상관 없지여 | 17.12.15 05:27 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

그것이 인생
갤럭시는 어느순간 로마자를 쓰지 않았어서... | 17.12.26 00:01 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

앱등폰이든 갤레기폰이든 1세대 폴더블은 안삼..ㅎ 눈에 너무 훤하게 보여

(IP보기클릭)58.238.***.***

뭐던지 1세대는 거르는것이 안전

(IP보기클릭)182.221.***.***

폴더블 활용 할려면 몇세대는 걸랴애 할텐데.

(IP보기클릭)110.70.***.***

s9도 슬슬 나오려나 보다 저 두명 정지좀 먹여라

루리웹-2650969827
루리웹-9924870868 영구정지 먹이는거라면 찬성 | 17.12.15 02:17 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

루리웹-2650969827
딴건 모르겠고 868 이인간은 정지 먹어야됨. 이인간 때문에 모정게가 무슨 전쟁터임 | 17.12.15 06:47 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

삼성은 갤럭시 a-z 까지 매년 씨리즈별로 내는거 아니였나요?

루리웹-5602151898
그런적없어요 | 17.12.15 00:15 | | |

루리웹-5602151898
매년 내는건 S, 노트, A, J 시리즈 | 17.12.15 02:26 | | |

(IP보기클릭)17.208.***.***

여윽시- 금속활자에 이어 우리민족이 세계 최초

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰 관련 기사만 나오면 왜이리 죄수번호들이 날뛰는걸까??

(IP보기클릭)222.108.***.***

이번에는 삼성이 애플덕좀 봤네요 삼성은 비싸게 팔아치우고 싶은데 욕먹을까봐 몸사리는동안 애플이 x를 비싸게 팔아먹고 욕먹으니 나도 비싸게 팔겠다는 심보

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251518 하드웨어 건전한 우익 1 876 01:28
2251516 하드웨어 시무라오바상 326 00:49
2251502 이통사 시무라오바상 1 917 2024.04.25
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 379 2024.04.25
2251483 기타 루리웹-2650969827 8 3689 2024.04.25
2251472 하드웨어 스텔D 6 1907 2024.04.25
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 524 2024.04.25
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 2779 2024.04.25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2740 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 6 8104 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 9729 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 643 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 5784 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 1006 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1715 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3919 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1757 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1581 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 6 3143 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1590 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4611 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2229 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 579 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1747 2024.04.22
2251255 기타 운김 4662 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3820 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2456 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3931 2024.04.21
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X