본문

[하드웨어] “삼성전자 갤럭시S9에 크게 실망”: 포브스 [102]

(4898570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25664 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
애초에 아이폰1 빼고 죄다 혁신성 없음 ㅋㅋ 걍 혁신성무새들

(IP보기클릭)36.12.***.***

BEST
아이폰1에 뭔 카피캣 드립이지 ㅉㅉ

BEST
이놈의 폭탄드립은 갤럭시 30s 나와도 지속될듯

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
벌써 S9나왔나요.?

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST

꼭 팩폭을 맞아야 정신차리지?

(IP보기클릭)139.59.***.***

포브스도 생각이 없구나.. 원래 혁신이라는것이 없었던 기업한테 뭔 혁신을 찾나..

BEST
애초에 아이폰1 빼고 죄다 혁신성 없음 ㅋㅋ 걍 혁신성무새들

(IP보기클릭)119.70.***.***

파괘지왕
카피캣 애플이 할소린 아닌거 같은데요? | 17.12.14 20:28 | | |

BEST
루리웹공화국
아이폰1에 뭔 카피캣 드립이지 ㅉㅉ | 17.12.14 21:08 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

바보같은내인생
아이폰1에 들어간 기술 자체가 다 카피해서 넣은 거니까요 참고로 헬로우 하면서 전화 받는 씬만나오는 광고조차도 카피해서 만듬 ㅋㅋ | 17.12.14 21:11 | | |

루리웹공화국
? 어디 자료 좀 봅시다?? | 17.12.14 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹공화국
뇌피셜 오졋다 ㅅㅅㅅ | 17.12.14 21:24 | | |

루리웹공화국
이세상 모든 오브젝트가 기존 기술카피해서 만든건데 똥멍청이 소리하네 | 17.12.14 21:29 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리웹공화국
hello가 뭔 카피여 2013년에 삼성이 갤럭시 기어 내놓으면서 hello광고 컨셉 따라했다가 카피캣소리 무진장 처먹었구만 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 22:08 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리웹공화국
검색하느라 힘들테니까 옛다 ㅋㅋㅋ. http://www.bloter.net/archives/166301 | 17.12.14 22:09 | | |

루리웹공화국
뭔 X소리지? 기어 광고가 아이폰 헬로 광고 컨셉 고대로 따라한 거였는데? | 17.12.14 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹공화국
아이폰1이 카피할동안 다른 폰 제작자들은 그것도 못했는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 22:36 | | |

루리웹공화국

옛다! 팩폭 | 17.12.14 22:36 | | |

Wing-Zero

기껏 대응해서 내놓은 게 만져라 (버그)가 반응하리라 | 17.12.14 22:41 | | |

BEST 루리웹공화국

꼭 팩폭을 맞아야 정신차리지? | 17.12.14 22:43 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-9924870868
버그가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 23:36 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

루리웹공화국
아이폰 나오기전 PDA폰 시절이 얼마나 심각했는지 모르나보네요.. 손으로 슥슥 문지르면 스크롤 되는게 당연해보이죠? 예전엔 오른쪽에 스크롤바를 스타일러스 펜으로 눌렀습니다. 아니면 전용 조그다이얼이나. 키보드도 스타일러스페으로 콕콕.. 앱스토어같은건 당연히 없어서 알아서 찾아서 다운받아야했죠.. 노래를 듣다가 이어폰을 뽑아도 음악이 계속 나왔습니다. 와이파이는 없는게 당연.. | 17.12.15 01:03 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

한편, ‘포브스’는 지난달 기사에서는 “갤럭시S9이 놀라운 혁신을 예고하고 있다”고 보도한 바 있다. 매체는 당시 “삼성전자는 갤럭시S 시리즈 단말기 출시 때마다 새로운 카메라 기술을 장착해 왔다. 2018년에도 다르지 않을 것”이라며 “슬로모션 기능은 동영상 관련 기술이지만 스마트 폰 플랫폼에 새 렌즈 기술을 도입함으로써 삼성은 경쟁에서 우위를 점하게 될 것”이라고 전망했다.

(IP보기클릭)125.252.***.***

혁신성보다 안터지게할 안정성이 더 필요할거 같은데

(IP보기클릭)218.209.***.***

뉴로맨서
S8, 노트8:??? | 17.12.14 20:09 | | |

BEST
뉴로맨서
이놈의 폭탄드립은 갤럭시 30s 나와도 지속될듯 | 17.12.14 20:12 | | |

뉴로맨서

음...그렇군요 | 17.12.14 20:17 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

포리아나
좀 보이게좀 올려봐... | 17.12.14 20:29 | | |

dkdltm

| 17.12.14 20:37 | | |

파괘지왕
당연한거 아닌가 LG는 일부에서 재부팅 일어난거 존나 우려먹더만 노트7 갤7 폭발은 평생가는게 맞는거임 | 17.12.14 21:43 | | |

포리아나
존나 어쩌다 몇대 폭발한거 거기다 대부분이 짭 아이폰으로 조작질한거랑, 사고로 인한 폭발이었는데 그거랑 노트7 갤7 폭발 사례를 비교하네 ㅋㅋ 순실전자... | 17.12.14 21:44 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

달링
? LG는 이때까지 모든 모델들이 다 똑같이 그 난리여서 욕처먹는거고 갤럭시는 해당 라인업에서만 문제가 발생하고 있는건데 그게 같다고 생각하는게 이상한거 아닌가? 심지어 8 넘어와선 하다못해 스웰링 생겼다는 소식 조차도 없는데? | 17.12.14 22:49 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

파괘지왕
이런 사람들이 lg신제품만 나왔다하면 무한부팅 발열 헬지라고 맨날 깜 | 17.12.14 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

파괘지왕
솔찍히 대응만 좋았으면 이렇게 까지 사람들이 폭탄 폭탄 하지 않았을탠데 정말 대응이 잦같았죠 에어백 각도드립 수준이였음 | 17.12.14 23:37 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

rubic
네? 저 g2 부터 g4까지 6년을 썻는뎁쇼? 뇌피셜좀 자제염 | 17.12.15 00:06 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

파괘지왕
g2가 나온지 6년이 안됐는데요? 망상좀 자제염 | 17.12.15 03:08 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

바베규먹자
햇수로는 6년차네여 | 17.12.15 09:33 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

Taless
13년도 하반기에 나왔는데여..? 출시4년 좀 넘었고 이제야 5년차 막 시작인데 | 17.12.15 10:37 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
벌써 S9나왔나요.?

(IP보기클릭)220.119.***.***

낀세대라 이건가... 갤럭시s 10주년때나 크게 변할려나;

으아아하푸움
삼성이 10주년 의미가 있긴함?.. 옴니아 망작에.. 맨처음 갤럭시가 갤럭시A 였는데 갑자기 갤럭시S 나오고 | 17.12.14 20:15 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

달링
까시려면 제대로 알고 까던가 하세요.. 갤럭시 A는 갤럭시S 나온다고 다 말하고 나온겁니다 | 17.12.14 22:21 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

혁신 있는 회사가 어딧다고 이제와서 혁신타령 ㅋㅋ 애플을 봐라 ㅋㅋ 돈독으로 충성 신도들 가지고 놀고있는데

(IP보기클릭)222.99.***.***

프림블루로즈
혁신적으로 돈을 버는 법??? | 17.12.14 20:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

언제 혁신인적이 있었나. 카피품 수준이지.

(IP보기클릭)211.193.***.***

갤8S라고 하자 근데 애플도 그렇지 않니 6 6s 7 8 거의 같은 디자인에 3d터치 하나뺴고 뭐 바뀐거 있나

(IP보기클릭)211.213.***.***

이제는 혁신보다 사용자 편의성을 따져야하지 않을까 폐쇄적인 애플보다야 삼성이 낳지

(IP보기클릭)211.246.***.***

최순실
순풍순풍 | 17.12.14 20:36 | | |

최순실
니...닉값 | 17.12.14 20:39 | | |

최순실
낳긴 뭘낳아 알을낳ㄴㅑ? | 17.12.14 21:25 | | |

최순실
네, 다음 남의 OS에 숟가락만 얹으려는 회사. | 17.12.14 22:38 | | |

(IP보기클릭)17.208.***.***

최순실
사용자 편의성이 좋아서 애플 혁신이란건데- 대체 삼폰에서 무슨 편의성이 ㅋ | 17.12.15 06:24 | | |

(IP보기클릭)82.144.***.***

그놈의 혁신은 무슨 나올때 마다 혁신 타령이야................................

(IP보기클릭)121.160.***.***

기대한 적도 없어서 실망도 없다 ^^

(IP보기클릭)59.14.***.***

글쎄 혁신 좋아하다가 유저편의성하고 가격말아먹고 몰락한 소니를 보면 무의미한 혁신은 필요없어 보이는데

(IP보기클릭)58.228.***.***

그놈의 혁신타령은...

(IP보기클릭)211.177.***.***

휴대폰이 발전한 만큼해서 달라질게 없음 폴더블폰아니면 혁신할게 있나 ㅋㅋ

매년 혁신 달고 나올 기술이나 있나? 어느회사든 한계치가 있을것인데 그냥 안정성.디자인.기본스펙 이정도면 될거 같은

(IP보기클릭)110.70.***.***

전면 지문인식 들어가면 혁신의 완성이지 뭐

(IP보기클릭)125.190.***.***

솔직히 안들어가길 바라는 거자나요 시기상 어렵긴 한건 맞지만 | 17.12.14 20:58 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

S9에 전면 지문인식이 들어갈지 안들어갈지 확신할만한 근거 있음? 안들어간다는 확실한 근거라도 가지고 오던가 지금 하는거 보면 전형적인 아님 말고식인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 02:21 | | |

루리웹-8974232511
자 여기 S9 3D 렌더링 영상 보셈 https://youtu.be/HsKSWulgeQs | 17.12.15 02:37 | | |

저어는 S9가 전면 지문인식이 될거라고 주장한적 없고요. 제가 주장한건 뇌피셜로 떠들지 말라는거고요ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 02:48 | | |

루리웹-8974232511
그거 오피셜이 아니라 카더라통신으로 만든 3D모델 아님?ㅋㅋㅋ 그런식으로 내가 적절한 카더라 소식 기반으로 뇌피셜로 3D 모델 만들면 그게 S9 확정 디자인이 되는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.15 03:08 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

일반버전,+버전 카메라 차별이 혁신적이던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

vvip회원.
그건 몇 년전에 일반버전 아이폰에는 OIS도 안 넣어줬던 애플이 진짜 혁신적이었죠. 물론 현재도 차별중이지만 | 17.12.15 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나오고 평가를 해야지 뭔 벌써부터 혁신타령..

(IP보기클릭)218.148.***.***

아니 누가 보면 갤럭시가 혁신적이라서 잘팔렸는줄알겠네;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

갤럭시에 이렇다할 혁신(어떤걸 혁신이라 불러야할지 모르겠지만...)은 없지만.. 기존거에 추가되고 (베끼고)추가되고 (베끼고) 추가되면서 발전한지라 갤럭시란 브랜드가 혁신이란 단어를 붙일 기기는 아님.

(IP보기클릭)180.70.***.***

왜 자꾸 안드진영하고 애플하고 싸우는거에요? 걍 둘다사면 안됨? 콘솔도 걍 다사서 쓰고있는데 핸드폰도 이렇게 쓰면 되잖아요오

(IP보기클릭)125.176.***.***

라이트트윈스
핸드폰은 두개 굴리는 사람이 별로 없어서 그런게 아닐까요 | 17.12.14 22:33 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

라이트트윈스
콘솔 두 대 사면 휴대폰 한 대 값임. | 17.12.14 22:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

라이트트윈스
충성 신도 몇놈이 싸움을 붙임 | 17.12.14 23:07 | | |

라이트트윈스
일부러 시비걸고 다니는 몇몇 유저만 차단시키면 클린해질거 같아요 | 17.12.15 02:22 | | |

(IP보기클릭)73.79.***.***

라이트트윈스
플4 북미게임 하던 사람이 일본게임 시작하면 O X 버튼때문에 짜증내죠. 애플 쓰다가 안드 쓰면 딱 그렇습니다. 다른게 너무 많아서 한쪽 많이 쓰다가 넘어오면 짜증이 생깁니다. 안드폰에 아이패드 조합 해보시면 같이 사용하기 힘든걸 느끼실거에요. 서로 화내는게 심정적으로는 이해가 가요. | 17.12.15 08:53 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

라이트트윈스
자존감 낮은 사람들이 본인이 쓰는 제품이랑 자신을 동일시 하는거 같아요. 차단 기능 있었으면 보일때 마다 차단 했을텐데... | 17.12.15 10:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

혁신은 무슨.. 스마트폰을 벗어나야 혁신이지..

(IP보기클릭)121.162.***.***

마이너스 손 재드래곤 잡혀간거 부터 꼴좋다. 플래그쉽은 아이폰에 발려, 저가는 중국폰에 발려...서서히 망해가는 IM사업부 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

열등감 폭발하는고나 ~~~~~~~

(IP보기클릭)116.40.***.***

인류의 기술 발전속도가 옛날에 비해 상당히 느려진건 사실 아닙니까?

루리웹닉네임
제일 발목 잡는 게 배터리죠. 그거 무리하게 적용하다 터져서 단종 크리 맞은 게 갤럭시 노트 7이고 | 17.12.14 23:48 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

이게 뭔 개소리야ㄷㄷ 나오지도 않은 폰에 실망?

(IP보기클릭)116.121.***.***

아니 나오지도 않았는데 뭔 혁신이 없대 미래에서 왔나

(IP보기클릭)182.212.***.***

사실 갤럭시 노트 이후에 딱히 뭐 있나 싶음.. 그 애플조차 삼성 따라서 패블릿 라인업 만들고 스타일러스 누가 쓰냐던 애플이 펜 만들게 한 노트.. 패블릿이야 노트 전에도 몇몇개가 있었다지만 큰화면을 유행시킨 건 역시 노트라고 봐야하니..

squarepusher
노트 시리즈에 펜 달 때 신나게 까대던 잡스랑 애플빠가 할 말은 아닌 것 같네요. 노트 펜은 생산성에 근거하지 않았다는 소리인지? 기술력이 부족해서 핑계대던거죠 그냥. | 17.12.15 08:55 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

폭팔적인 인기군

(IP보기클릭)218.146.***.***

언제부터 사람들이 혁신성을 따졌다고.. 혁신보다 편의성과 성능이 먼저지.

(IP보기클릭)125.187.***.***

아이폰 x를 기점으로 삼성은 이제 점점 애플에 밀릴것임 그야말로 정말 스펙만 높고 혁신은 없는... 결국 삼성은 스마트폰 사업 접을거고

루리웹베스트
삼까들 희망사항 아니고요? 그거 S3 이래로 꾸준히 나오던 주장인거 같던데 ㅎㅎ | 17.12.15 03:09 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

근데 알바하는 목적이 고용주에게 이득이 되어야하는거 아니에요? 무조건 라이벌 제품만 까내리면 고용주한테 도움이 되는거에여? 요즘은 알바가 있는거 모두가 다 아는 세상이라서, 어그로 끄는건 역효과 아닌가여? 알바라는 존재를 몰랐었던 몇년전도 아니고 ㅎㅎ 아 알바라는게, 어느 회사의 알바인지는 언급 안합니다. 찔리는 분은 찔리겠죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

갤럭시 기사에 왜이렇게 우글우글 꼬이지.. 애플게에서나 놀지..

(IP보기클릭)211.177.***.***

근데 왜 이리 삼성쉴드러들이 많음. .?? 진짜로 삼성 좋아서 쉴드 치는건가?? 삼성제품은 써도 좋아할 이유가 없는 회사 같은데

(IP보기클릭)14.34.***.***

lrkgnd
새스마트폰이 나올때마다 가장 뛰어나기때문 | 17.12.15 08:17 | | |

lrkgnd
개인적으로는 삼성 좋아할 이유가 없지만 애플 쉴드치는 사람들이 더 싫어서 그렇습니다. 진짜로 애플 좋아서 쉴드 치는 사람들이라서요. 애플제품은 써도 애플을 좋아할 이유는 아무리봐도 없습니다. | 17.12.15 08:58 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

lrkgnd
아이폰 주요 부품들이 죄다 삼성제인데...... | 17.12.15 09:38 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

삼성폰은 국뽕 언플로 국내에서 팔아먹는거 빼면 해외에서 잘 팔리지도 않잖아 중저가로 물량승부하는거 외에는

(IP보기클릭)223.38.***.***

일단 나오고 나서 욕해도 늦지 않은데 왜 나오지도 않은거 욕하고 있지...

(IP보기클릭)125.183.***.***

루리웹에서 가장 활활 싸우는게 삼성VS애플인거같군. 정치싸움보다 더하네..

(IP보기클릭)103.243.***.***

열라맨
무보수 영업직이네요 ㅎㅎ 여기서 아무리 싸운들 본인이랑 1도 상관 없는데 말이죠. | 17.12.15 10:18 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

열라맨
아 죄송합니다 삼성VS애플, 애플VS삼성의 표기는 가나다순을 따른것 뿐이며 댓글 작성자의 주관이 개입되어있지 않음을 알려드리는 바입니다. | 17.12.15 10:20 | | |

열라맨
불타오른다 투기장!!!!!! | 17.12.15 10:36 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

열라맨
한때 다음 합병때 망할뻔한거 모바일 정보게시판이 먹여살린거 맞음 | 17.12.15 11:28 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

아니 뭔 핸드폰에 감정이입해서 싸우고들 있지 개한심

(IP보기클릭)27.117.***.***

벌써 9까지 나왔나...

(IP보기클릭)121.179.***.***

앱등이들이 아주 날뛰는 구나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 2 2240 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 6 4899 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1440 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 876 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6319 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7998 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3180 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2212 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3606 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6462 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2123 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1226 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1256 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5482 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1372 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3814 2024.04.17
2250986 하드웨어 스텔D 6 8387 2024.04.16
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 1963 2024.04.16
2250969 하드웨어 Lamela 8 4193 2024.04.16
2250960 하드웨어 JSOOINNY 7 3767 2024.04.16
2250933 하드웨어 스텔D 1 1543 2024.04.16
2250932 하드웨어 Landsknecht™ 1 2546 2024.04.16
2250916 하드웨어 시무라오바상 8 6526 2024.04.15
2250912 하드웨어 시무라오바상 4 3214 2024.04.15
2250910 하드웨어 시무라오바상 9 6638 2024.04.15
2250883 하드웨어 안유댕 19 11911 2024.04.15
2250863 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 9 7292 2024.04.14
2250859 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 11129 2024.04.14
글쓰기 29121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X