본문

[하드웨어] '삼성 페이'로 국민 20%가 13조원 썼다 [66]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8195 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진짜 개 편해

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
정확한 사실에 근거에 말씀드리면 삼성페이만큼 편한 페이류는 없습니다 아직..

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
선택권있어 멍청아

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
꼭 이렇게 쿨병걸린놈이 일침지리게 가한줄 안다니까...

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
선택권이 없다고??ㅋㅋㅋ제발 검색 한번이라도 해보고 써라ㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 개 편해

(IP보기클릭)175.118.***.***

삶은치킨
삼성페이 쓰고 솔직히 조금 불안해서 지갑 들고다니다가.... 이제는 지갑을 까먹고 다니네요 ㅡ.ㅡ; | 17.12.09 12:58 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

삶은치킨
최고죠. 은행앱도 홍채인식으로 눈만 마주치면 끝나니;; 아이폰은 인증서 암호 일일이 다 써야하는데;;; 노트 8 에서 X 넘어오고 은행앱이랑 페이에서 차이가 무지 나네요;; | 17.12.09 13:19 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

MIND-HUNT
참고로, 노트 8 이 x 보다 나은게 페이말고도 인공지능 - 시리한테 손전등 켜달랬더니 구글링하고 앉았다는.. 빅스비는 척하고 켜주던데;; 화장실 형광등 갈때 감동 먹었네요. 홈버튼 - 많은 분들이 언급을 안하는데, 노트 8 하단에 보이지 않지만 홈버튼이 있습니다. 누르면 반응해요. X 는 왜 그 기능이 없는지;;;; | 17.12.09 13:23 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

MIND-HUNT
빅수비가 권한이 많더군요 심지어 카톡도 보내주고 ㅋㅋ | 17.12.09 13:34 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Joke
남이 좋다하는게 그렇게 더러우셨어요? ㅋㅋ 별걸로 다 더러워지시네 | 17.12.09 16:23 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

Joke
취향입니다! 존중해 주시죠! | 17.12.09 18:07 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

Joke
머리로 생각하거나 입으로 뱉을걸 굳이 타자로 써가면서 자기 감정 어필강조하고 싶나...? 님 속마음은 잘만쓰면서 남 취향에 왜 간섭하는지 나참.. ㅋㅋㅋ | 17.12.09 18:24 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

Joke
님 삼성 임직원한테 두드려 맞으셨어요? | 17.12.09 20:18 | | |

Joke
더러우면 빨래를 해 | 17.12.09 22:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

아침에이슬
우선 삼성페이 쓴후 결제안되는곳은 한군데도 못봄... 넘편해요 .. 이러다 화폐없어지는거 아닌지 ㅋㅋ | 17.12.09 12:58 | | |

코너맥그리거
그게 최고인듯.진짜 어디 시장에 허름한 야채가게가서 삼페 내밀어도 다 결제되는거보고 소름돋음...처음에는 에이~여기는 안되겠지 했는데 이제 어딜가나 걍 내놓는데 한번도 결제 안되는곳이 없더라구요. | 17.12.09 13:01 | | |

퇴근시켜줘
사람들이 워낙 많이쓰니 내밀기 부담스럽지 않아도 좋더군요 ㅋㅋ 왠만한 가게에선 이미 다 삼페를 다룰줄 아심 | 17.12.09 13:35 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

퇴근시켜줘
카드 단말기만 있으면 안돼는곳이 없죠 | 17.12.09 14:27 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

아침에이슬
인정합니다~ 지갑 없이 다니는 그 편안함 한번 맛보면 못 버림 | 17.12.09 19:52 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

곧 있으면 과소비 운운 기사 뜨려나

진짜 삼페 쓰기 시작한뒤로 가방에서 지갑꺼낼일이 없어짐ㅎㅎ폰 하나로 모든게 다되니까 너무 편함. 삼페 하나때문에라도 삼성폰 계속 쓸수밖에 없게 만드는 최고의 킬러컨텐츠ㅎㅎ

퇴근시켜줘
이제는 비싼 지갑대신 폰에 투자를 ㅋㅋ | 17.12.09 12:59 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

노트4라서..ㅜㅜ 공감 하고싶다

(IP보기클릭)221.147.***.***

이제 전세계에서 쓸 수 있으면 무적인데... 언제 되니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.252.***.***

대파가아닙니다
무적은 아니고 일시적으로 제일 편한건 사실인데 시간이 지나면 지날수록 독자적인 메리트는 사라집니다. | 17.12.09 18:59 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

노트를 메인으로 쓰고 아이폰을 서브로 쓰는 단 세가지의 이유가 S펜, 통화중녹음, 삼성페이.

(IP보기클릭)180.68.***.***

와 저정도야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

지갑 안들고다님

(IP보기클릭)175.113.***.***

약간 불편해도 폰 하나로 다 된다는 이점이 매우 좋은데 심지어 편하기까지 하니 할말이 없죠 이걸로 국외에서 해외결재까지 다 하는 날이 오면 좋겠습니다

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
땅콩쨈
선택권있어 멍청아 | 17.12.09 14:36 | | |

BEST
땅콩쨈
선택권이 없다고??ㅋㅋㅋ제발 검색 한번이라도 해보고 써라ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.09 14:41 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
땅콩쨈
꼭 이렇게 쿨병걸린놈이 일침지리게 가한줄 안다니까... | 17.12.09 15:23 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

땅콩쨈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리해서 비추받을거 알고 선 정신승리 하는거 보소 ㅋㅋㅋ | 17.12.09 18:03 | | |

꼭 삼성 까일때쯤 되면 삼페 쪽쪽 빨더라 구글페이가 훨씬좋으니 그거나 들여와라

BEST
루리웹-8854055830
정확한 사실에 근거에 말씀드리면 삼성페이만큼 편한 페이류는 없습니다 아직.. | 17.12.09 13:17 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
오프라인 결제에서는 삼성페이만큼 편한거 없습니다.. | 17.12.09 13:17 | | |

구글페이가 어떤점에서 훨씬좋나요 | 17.12.09 13:36 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

메피스토펠리스
한국애서 안된다는 점이요 | 17.12.09 13:54 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

애초에 한국에서 구글페이가 가능하나???? | 17.12.09 14:17 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

외국은 몰라도 국내한정으로 삼페만큼 보급 잘된게 없죠... 안드폰 선택할 때 중요한 요소중 하나가 된 듯..

(IP보기클릭)203.246.***.***

삼성페이 단점중 하나가 지역락 걸려있는건데 잘 협의좀해서 국내폰으로 전세계 결제만 되면 완벽할듯

(IP보기클릭)58.234.***.***

지갑 가방에 처박아두고 잘안들고댕김...그래서 몇달전 뽑아논 만원짜리들 아직도있음...

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 쓸돈도 없다ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성페이로 입금도 가능해진다면 ㄹㅇ 카드는 필요 없을텐데

(IP보기클릭)223.39.***.***

배터리 없어서 전화기 꺼졌는데도 교통카드 되더라구요. 겁나 신기

(IP보기클릭)222.107.***.***

졸라편하긴한데.. 저번에 유심카드 고장으로 한번 큰일 날 뻔 한 적이있어서 주머니에 현금 3만원은 꼭 가지고다님;; 그래도 개인적으로 이번에 휴대폰 바꾸면서 x랑 노트8 고민하면서 제일 노트에 점수 많이준게 삼성페이였음

(IP보기클릭)118.38.***.***

전 이런게 뭐가 편한지 잘 모르겠네요.. 폰꺼내서 앱 실행해서 지문 찍고 주는거보다 그냥 카드 꺼내는게 빠른데..

(IP보기클릭)175.198.***.***

엘라피나
앱실행 안해도 됩니다.. 제스쳐로 바로 꺼낼수있는데 이게 지갑꺼내는거보다 느리다는건 동의못하겠네요 | 17.12.09 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

엘라피나
지갑 들고다니기가 귀찮아서.. | 17.12.09 14:39 | | |

엘라피나
안써보셔서 그런거에요ㅎㅎ써보시면 삼성페이 켜는게 훨씬 빠릅니다ㅋㅋ폰은 그냥 항상 손에 들고 있잖아요ㅎ안써본 사람들이 이렇게 말하는데 실제로 써보세요ㅋ | 17.12.09 14:42 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

엘라피나
제스처로 아래에서 꺼내는건 봤습니다.. 그게 앱 실행하고 다르다면 다르겠죠.. 저도 지갑 없이 다녀봤지만 운전면허증도 그렇고 현금 필요하거나 생겼을때 귀찮아서 다시 얇은 지갑을 쓰기때문에 이점도 그다지.. | 17.12.09 14:54 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

퇴근시켜줘
딴지 하나 걸자면. 지갑도 지갑 나름이죠. 저처럼 원터치로 카드 빼는 지갑 사용한다면 삼페보다 배 이상 빠르긴하죠. 전 둘다 쓰는 중입니다. | 17.12.09 19:01 | | |

루리웹-9987984227
원터치로 카드빼는 지갑은 어떤거에요?그냥 카드지갑 이런거랑 다른건가요? 저는 폰은 거의 항상 손에 들고있는 편이라 지갑 꺼내는것보다 훨씬 편하더라구요ㅋ | 17.12.09 19:05 | | |

엘라피나
저같은경우 공원에서 러닝하러갈때 폰만 챙겨가서 노래들으면서 운동하고 오는길에 맥도날드 키오스크에서 삼페로 커피결제해서 마십니다.. 운동하러갈때 지갑 챙기기 번거롭죠 ㅋㅋ | 17.12.10 17:08 | | |

(IP보기클릭)66.192.***.***

정말 편함. 카드 긁는곳이든 NFC든 둘다 되니까 지갑없어도 삼성페이로 그냥 결제하면되니까 지갑꺼낼일이 없어서 좋음. 단점이라면 유학생이라... 한국폰이면 한국에서만 삼성페이가 작동한다는 점이라, 해외에서 폰사면 한국에서 삼성페이사용이 불가능하고 이 점은 하드웨어적 차이라 어떻게 되게하는게 불가능 ㅠㅠ 그래서 기어 S3 는 미국 삼페, 폰은 한국삼페로 정말 잘쓰고있습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9479992515
그저 삼성 페이 좋다는 글에 이렇게나 장문의 글을 남기며 풀발기하시는건 도대체...; | 17.12.09 16:26 | | |

네... | 17.12.09 16:29 | | |

it시장에 끼친 영향이라... 국내 it기업 사원들 피눈물 나게 하는 말이군 | 17.12.09 17:04 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

글 읽고 보면 제대로 모르고 싸지르는것 같아서 적어보면... 삼성이 만드는거 엘지가 만드는거 그리고 애플이 만드는거에 들어가는 부속이 백퍼 동일하거나 하지도 않을뿐더러 ㅋㅋ 그럼 삼성 하청이었던곳을 애플이 그래 너내꺼 써주께하고 모조리다 써준답니까. 현실은 그렇지 않아요 그리고 삼성이 망하면 당장 삼성에 납품하려는 재고들은? 애플이 다 떠아나준답니까?ㅋ | 17.12.09 19:06 | | |

IT를 ㅋㅋㅋ 소프트웨어만으로 생각하니 그런 소리가 나오지..~ ;;; 당장에 통신특허 없으면 폰도 못만드는 애들이 애플인것을 말이지... | 17.12.09 19:07 | | |

자 님논리대로 해서 해드리면 삼성>1차>2차>3차>4차>등등등 -- 삼성 망하는 순간 1차부터 4차까지 모두다 애플같은 애들이 거둬드리는게 가능하리라보심? 그렇다해도 ㅋㅋㅋ 부채까지다 다 떠아나주지도 않음 | 17.12.09 19:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

애초 삼성한테 일거리 받아 먹는 하청직원들부터가 문제

삼성페이 이제 어버버하는거 없나요 캐셔가 아줌마면 어버버 너무 심해서 안썼는데

(IP보기클릭)61.251.***.***

Nevermore
지금 어버버하면 그건 간첩임 신고해도됨 ㄹㅇ | 17.12.09 18:31 | | |

Nevermore
요즘은 아줌마들도 잘함.~ | 17.12.09 19:08 | | |

Nevermore
처음엔 치과같은데서 쓰려고하면, 저희는 이런거 안된다고 그러길래 그냥 카드결제하듯이 하시면 된다고 설명드리니 해보면서 엄청 신기해하시더라고요 ㅋㅋ | 17.12.10 17:09 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Nevermore
그럴땐 내가 직접 가따대줌 | 17.12.12 14:08 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

저돈이 순시리한테 가는건 알고나 쓰는지 몰라

(IP보기클릭)1.229.***.***

삼성 회사에서 뚜두려 쳐맞고 나오신분들이 이렇게나 많은가... 편한걸 편하다고 하는데 뭔 정신승리들 하려고 하는지...

(IP보기클릭)115.40.***.***

녹스 깨버려서 못 쓰고 있음 ㅠㅠ.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250250 하드웨어 미국춤™-그잡채 2 4910 2024.04.01
2250247 기타 사쿠라모리 카오리P 1 924 2024.04.01
2250239 기타 @Crash@ 1 856 2024.04.01
2250237 하드웨어 시무라오바상 10 7996 2024.04.01
2250236 기타 운김 564 2024.04.01
2250206 하드웨어 시무라오바상 5 2489 2024.04.01
2250205 이통사 시무라오바상 2 1038 2024.04.01
2250204 하드웨어 오덕살맨 2 1757 2024.04.01
2250201 하드웨어 시무라오바상 7 3164 2024.04.01
2250199 이통사 ???? 2 3154 2024.04.01
2250197 하드웨어 Landsknecht™ 3 6356 2024.04.01
2250171 하드웨어 시무라오바상 10 4834 2024.03.31
2250168 하드웨어 ???? 16 9148 2024.03.31
2250152 하드웨어 ???? 4 23461 2024.03.30
2250148 하드웨어 오덕살맨 2 6588 2024.03.30
2250135 하드웨어 시무라오바상 2139 2024.03.30
2250121 하드웨어 시무라오바상 6 4258 2024.03.30
2250120 기타 사쿠라모리 카오리P 1519 2024.03.30
2250111 하드웨어 Landsknecht™ 3 4562 2024.03.29
2250105 하드웨어 우마무스메 7 5310 2024.03.29
2250088 기타 운김 1 2411 2024.03.29
2250074 하드웨어 시무라오바상 2 1094 2024.03.29
2250061 기타 사쿠라모리 카오리P 973 2024.03.29
2250060 하드웨어 시무라오바상 5 3167 2024.03.29
2250059 하드웨어 오덕살맨 5 4900 2024.03.29
2250058 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 2 3204 2024.03.29
2250057 기타 운김 3 1278 2024.03.29
2250056 하드웨어 시무라오바상 7 4331 2024.03.29
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X