본문

[이통사] 미국 망중립성 원칙 폐지…인터넷 요금 종량제 시대 돌아오나 [17]

(1174472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7115 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
세상이 거꾸로 돌아간다..

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
땅이 문제가 아니라 동영상 스트리밍 사이트때문에 트래픽이 어마어마하게 잡아먹히는거 때문에 그렇습니다. 사실상 미국 통신사들이 망중립성 폐지 로비한게 구글(유튜브), 아마존(트위치TV), 넷플릭스 저격용이에요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
난리났네. 데이터양은 늘어만 가는데 종량제의 시대가 오면 이제 인터넷도 옆에 미터기 띄워가면서 해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
속도보다도 스트리밍에 따른 트래픽자체가 늘어나는게 문제임

(IP보기클릭)61.108.***.***

BEST
네 저도 통신사간 통신비용 발생 하는건 인지 하고 있었는데 개인접속도 접속 하면 추가 결제 하라고 팝업을 띄울지도 모르겠네요.

우리나라에서 접속해도 돈 받겠네요.

mirico
'이미' 페이스북, 유튜브, 구글, 아마존, 알리바바 등에 접속할 경우 발생 트래픽을 종합해서 한국 통신사(KT, SKT, LG U+ 등)들이 버라이즌, AT&T(미국사이트), 차이나모바일(중국) 등 외국 통신사에 접속료를 내고 있습니다. 그래서 한국 통신사들이 이런 비용을 전부 개개인 통신료에 일부나마 포함시켜 받고 있고요. 한국 통신사들이 이거 비용 줄여보려고 한국에 캐시 서버 만들었다가 구글, 페이스북, 아마존 등에서는 캐시서버 굴리지 마라고 해서 없앤 적도 있습니다. | 17.11.23 06:46 | | |

BEST
YongMun
네 저도 통신사간 통신비용 발생 하는건 인지 하고 있었는데 개인접속도 접속 하면 추가 결제 하라고 팝업을 띄울지도 모르겠네요. | 17.11.23 06:50 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
세상이 거꾸로 돌아간다..

(IP보기클릭)211.195.***.***

HopelessGene
참 특이하네요...웹 기반 기업들은 자사 서비스를 이용하면 수익을 얻는 구조인데 트래픽 증가량에 따른 손해가 더 크다는 결론이 나온건가요? | 17.11.23 08:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Prisoner Number
웹기반 사업자들은 그렇지만 망 사업자들은 이뇽이 많다고 이득을 보진 않죠. 어차피 똑같은 돈을 받으니. | 17.11.23 09:06 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

HopelessGene
어쩔수 없는거죠. 자본주의 세상은 돈이 되는쪽으로 발전이 되는건데, 원칙적 망중립성때문에 망사업자의 사업성이 떨어지면 누가 망사업 합니까... 망은 망사업자가 투자해서 깔고, 그런 인프라 위에서 돈은 컨텐츠 사업자가 벌고 그런 구조는 지속성이 없죠. | 17.11.23 11:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RoseOfSharon-
땅이 문제가 아니라 동영상 스트리밍 사이트때문에 트래픽이 어마어마하게 잡아먹히는거 때문에 그렇습니다. 사실상 미국 통신사들이 망중립성 폐지 로비한게 구글(유튜브), 아마존(트위치TV), 넷플릭스 저격용이에요. | 17.11.23 07:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Iptv는 컨텐츠 제공자(지상파 방송사 등)한테 오히려 통신사가 돈을 내는데 인터넷에서는 오히려 컨텐츠 제공자가 통신사한테 돈을 내야되네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

아미티
IPTV는 망 사업자가 직접 운영하는 서비스라서 그런거고, 웹 사업자들은 망 사업자들의 망을 빌려 쓰는 거니까요. 웹 사업자들도 제공하는 컨텐츠가 다른 사업자들의 소유라면 돈 주고 사 와야죠. | 17.11.23 09:09 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

아미티
전혀 동일한 비교가 아니죠. IPTV 는 컨텐츠 제공자에게서 컨텐츠를 사서, IPTV 사업자가 최종 소비자에게 서비스를 판매하는 구조구요. 유투브 같은 인터넷 스트리밍 서비스는 컨텐츠 사업자가 최종소비자에게 직접 서비스를 판매하고, 망사업자는 망 사용료를 받는 구조죠. | 17.11.23 11:07 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
난리났네. 데이터양은 늘어만 가는데 종량제의 시대가 오면 이제 인터넷도 옆에 미터기 띄워가면서 해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

이제 인터넷도 쓴 만큼만 내는건가?

(IP보기클릭)222.173.***.***

솔직히 지금 속도로, 아니 100메가 인터넷으로 정액제 써도 전혀 상관없는데 대체 누굴 위한 투자인지..

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
요약충
속도보다도 스트리밍에 따른 트래픽자체가 늘어나는게 문제임 | 17.11.23 09:51 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

소비자에게 떠넘기던 요금부담, 업체에게 떠넘기는 방식으로 바뀔뿐 업체에게 해당하는 망 중립 개인에게 해당하나? 업체에서 받으면 가입자에 가하던 압력이 줄것 같은데

(IP보기클릭)219.250.***.***

기업은 스트리밍으로 수익만 챙기고 발생한 부담은 개인이 진다니 ..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251115 이통사 운김 3 1961 11:50
2250497 이통사 ???? 3 5390 2024.04.06
2250407 이통사 ???? 3323 2024.04.04
2250326 이통사 ???? 2 8059 2024.04.02
2250205 이통사 시무라오바상 2 1019 2024.04.01
2250199 이통사 ???? 2 3126 2024.04.01
2250050 이통사 ???? 2 5920 2024.03.29
2250028 이통사 ???? 3435 2024.03.28
2249960 이통사 ???? 1 3015 2024.03.27
2249828 이통사 ???? 1 2391 2024.03.25
2249714 이통사 빡통이 36 8440 2024.03.22
2249669 이통사 ???? 2 6499 2024.03.22
2249545 이통사 ???? 1 2421 2024.03.20
2249476 이통사 ???? 2 6538 2024.03.19
2249446 이통사 ???? 2557 2024.03.18
2249366 이통사 ???? 1 5009 2024.03.17
2249301 이통사 ???? 1 2659 2024.03.15
2249233 이통사 ???? 1170 2024.03.14
2249219 이통사 ???? 4 5561 2024.03.14
2249042 이통사 ???? 3192 2024.03.12
2248988 이통사 ???? 1942 2024.03.11
2248934 이통사 ???? 5287 2024.03.09
2248919 이통사 ???? 1 6129 2024.03.09
2248811 이통사 ???? 3 4249 2024.03.07
2248769 이통사 ???? 3 4239 2024.03.07
2248759 이통사 시무라오바상 3 3338 2024.03.06
2248563 이통사 ???? 1834 2024.03.04
2248546 이통사 ???? 4135 2024.03.03
글쓰기 3641개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X