본문

최근방문 게시판

[정보] 구글 커뮤니티 관리자 : 새로운 픽셀은 여전히 헤드폰잭이 존재한다. [38]

[광고]
단지 그것이 USB-C 포트라고 밝혔습니다.

"Pixel 2의 헤드폰 옵션에 대해 좀 더 자세한 정보를 제공하고자 합니다. Pixel 2에는 여전히 헤드폰 잭이 제공며 단지 USB-C로 이동한것입니다.이 표준은 오늘날의 최상의 휴대폰 및 노트북에서 보편화되고 있습니다. 픽셀 2로 USB-C 오디오 포트로 이동하면 베젤이 없는 미래로 나아가는 것으로 보다 나은 오디오 및 디지털 환경을 제공 할 수 있습니다 ... 일부 사용자들이 USB-C 헤드폰을 찾고있음을 알고 있습니다. 우리는 Pixel 2 장치와 헤드폰 호환성에 대한 지침을 제공하고자 합니다. 중요한 점은 Pixel 2 장치가 디지털 오디오를 지원하는 USB-C 헤드폰과 호환된다는 것입니다. "- Orrin Hancock, Google Pixel / Nexus 커뮤니티 관리자

Pixel 2와 Pixel 2 XL에는 USB-C에 연결하여 3.5mm 헤드폰 포트로 변환하는 어댑터가 포함되어 있습니다.

https://www.phonearena.com/news/Google-community-manager-new-Pixels-still-come-with-a-headphone-jack-if-you-count-the-USB-C-port_id98708

댓글 | 38
댓글쓰기

BEST
지금 ㅋㅋ 소비자랑 싸우자는건가 시팔..
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 영생한다. 단지 인체가 흙이 되었을 뿐이다.
BEST
C자체가 디지털 오디오 출력이 가능하고 장기적으로 다른 플렛폼에서도 변화가 있을 예정이란걸 생각해보면 3.5잭 퇴출 자체는 납득할수있음 지금이 일종의 과도기라 여러가지로 불편한점이 있을 수 밖에 없지만 물론 불만이 있다면, 3.5를 뺄꺼면 제발 C타입 하나 더 답시다 좀...
(520498)

14.33.***.***

BEST
G라릐가 풍년.
BEST
그라믄 usb 단자 두개로 만들면되자너
BEST
지금 ㅋㅋ 소비자랑 싸우자는건가 시팔..
(3012150)

180.134.***.***

띠요오옹
(520498)

14.33.***.***

BEST
G라릐가 풍년.
미친X들아 도대체 왜 이래
BEST
그라믄 usb 단자 두개로 만들면되자너
지금 말장난할때가 아닌데..
미쳤나봐
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 영생한다. 단지 인체가 흙이 되었을 뿐이다.
뿅뿅이 풍자크
BEST
C자체가 디지털 오디오 출력이 가능하고 장기적으로 다른 플렛폼에서도 변화가 있을 예정이란걸 생각해보면 3.5잭 퇴출 자체는 납득할수있음 지금이 일종의 과도기라 여러가지로 불편한점이 있을 수 밖에 없지만 물론 불만이 있다면, 3.5를 뺄꺼면 제발 C타입 하나 더 답시다 좀...
(1326252)

175.112.***.***

형광병아리
근데 아날로그 출력만 되고 입력이 안 된다는 시점에서 이미 망이죠. 스마트폰에 꽂는 이어폰은 마이크랑 버튼 달린 것들이 많은데, 그러면 결국 DAC가 이어폰에 들어가야 하는 시점에서 이미 DAC 들어가야 하는 아이폰 라이트닝 이어폰이랑 또이또이... | 17.10.07 15:11 | | |
프사상태가...
말장난이 뭐 애플은 양반이네... 뭐라고 하는건지
보면 구글이 더 개소리를 잘하던.
(4763288)

115.21.***.***

3.5 제거하고 USB-C만 탑재 할거면, 적어도 번들 이어폰으로 노캔이어폰을 주고 이야기 했으면 좋겠음.
그럼 Type-C를 하나 더 박으면 되는데 씨벌 그걸 모르나
위에 하나 아래에 하나 그렇게 있으면 되겠네 선택장애 없이 사용자가 원하는 곳데 뙇 꼽게.
(811765)

125.143.***.***

저기 말 중에 베젤을 줄이기위해서라는 말도 있던데 그럼 헤드폰잭 넣으면 베젤이 넓어진단건가...
(1094206)

211.36.***.***

블루화이어
그거도 그닥 아닌거 같은게 V30은 이어폰 잭 있어도 충분히 베젤 줄였죠 | 17.10.07 14:44 | | |
블루화이어
베젤은 개2소리 같고, 그거 하나 때문에 가격이 조금 싸지고, 회사 입장에서는 많은 이익이 생기죠....... | 17.10.07 15:03 | | |
그러니까 충전하면서 음악 듣는 멀티테스킹 기능을 제거했다는거지?? USB포트로 음악 듣는게 문제가 아니잖아;;;;
??1
(524299)

211.177.***.***

그냥 아닥하고 있었으면 나았을텐데
(24980)

211.246.***.***

갤럭시 S8은 베젤이 적으면서도 헤드폰단자도 있는데 픽셀은 S8보다 베젤이 크면서도 헤드폰단자가 없는 걸 보면 저건 그냥 변명이죠 뭐.
??1
(524299)

114.207.***.***

Eric Cartman
그냥 원가절감+부속품 팔아먹기죠.. 아이폰이야 ios 쓰는 대체품이 없어서 ios선호 하는사람들은 그냥 어쩔수 없이 쓰겠지만 안드로이드에서 이짓거리는... | 17.10.07 14:51 | | |
(713709)

27.115.***.***

이제 거스를 수 없는 대세가 된 듯.
(389779)

59.7.***.***

구글 이 놈들이 대체 뭔 생각으로... '큰 놈이라고 기능을 더 넣진 않았습니다'부터 시작해서 아주 어휘 선정이 개같은 듯;
어댑터 가격이나 저렴하면 몰라.. 그렇다고 USB-C타입으로 바로 꽂는 헤드폰이 흔한 것도 아니고..
애플의 용기 드립이 이어 구글의 없었는데 있습니다 드립
(370057)

221.145.***.***

애플이 욕먹던걸 그대로 따라하고 있음.... 문젠 설득력이 없는 설득을 하고 있고...젠더인지 dac인지 모르겠지만 애플보다 비쌈... 정말 애플은 안드스러워지고...안드는 애플스러워지고 경계는 취향의 os뿐인듯...
(9309)

1.250.***.***

잠보곰
통화녹음하고 출처를 알 수 없는 앱 허용 전까진 아무리 안드 스러워져도 한계는 있을듯..네이버북스 완전판, 레진코믹스 롼전판이 안되는 이상.... | 17.10.08 09:44 | | |
(341527)

121.139.***.***

놀리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
(12407)

121.171.***.***

나중에는 뭐 이어폰 단자가 USB-C 규격으로 나오긴 하겠죠. 하지만 지금은 아니야 이 바보자식들아.
니들이 시장을 선도하거나 대중화에 앞장선적이 없지? 그럼 그냥 하던대로해라 왜그래 입이 보살이라더라
(4306613)

49.1.***.***

저번 버전애 팔던건 이어폰잭 있다고 애플 비꼬더만 이번에는 지들이 없애는거 쪽팔리지도 않을까
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
루리웹-7397000501
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
. | 17.10.07 19:15 | | |
단자 두개 만들던가 c8
(3371144)

222.108.***.***

어 그래 그래서 s8 가려고

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
2128820 정보 Reinbou 9 784 03:29
2128819 정보 위탁경영 1 1244 00:32
2128818 정보 위탁경영 0 950 00:27
2128815 게임 김샌디 0 4737 2017.10.23
2128814 정보 Landsknecht™ 2 3078 2017.10.23
2128813 게임 친친과망고 1 2228 2017.10.23
2128812 my com 3 2127 2017.10.23
2128811 이리혼 2 2089 2017.10.23
2128810 게임 세리아츠유나 0 9442 2017.10.23
2128809 게임 세리아츠유나 0 3233 2017.10.23
2128808 게임 세리아츠유나 0 2845 2017.10.23
2128807 정보 호토★모카 1 2824 2017.10.23
2128806 게임 이토 시즈카 0 2738 2017.10.23
2128804 하드웨어 John price 1 2049 2017.10.23
2128803 정보 호토★모카 5 4866 2017.10.23
2128801 정보 스타크래프트2 0 1819 2017.10.23
2128800 게임 Darkwind 16 11373 2017.10.23
2128798 게임 항봉다나 0 2647 2017.10.23
2128797 게임 레이레나드 0 2874 2017.10.23
2128796 게임 오뚜기순후추 0 4459 2017.10.23
2128795 정보 크로스경사 4 3504 2017.10.23
2128794 정보 Origina★ 1 3172 2017.10.23
2128793 정보 세레네이드 9 9618 2017.10.23
2128792 정보 레이팡 8 5417 2017.10.23
2128789 게임 Melier@산더덕🎗 2 6582 2017.10.23
2128788 게임 GP01 3 5472 2017.10.23
2128787 게임 엠파이어워 0 1970 2017.10.23
2128786 게임 엠파이어워 0 1939 2017.10.23
2128785 게임 엠파이어워 1 1304 2017.10.23
2128784 정보 ST_Ananke 1 1777 2017.10.23

글쓰기 49615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X