본문

[기타] LG전자 스마트폰 사업부 결국 9분기 연속 적자 [29]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3451 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
저도 V20 써보고 다시는 LG폰은 구매하지 않겠다고 마음 먹었습니다. 동시간대 나왔던 갤놑7에선 부드럽게 돌아가던 게임들이 V20에서는 버버벅 거리더군요. 발열도 너무 심하고요. 지금까지 약정기간 다 끝나야 폰을 바꿨었는데 이번에는 기간 좀 보다가 갤시리즈로 바꿀 생각입니다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/373962?search_type=name&search_key=%EC%98%A4%EB%8D%95%EC%82%B4%EB%A7%A8 V20으로 헬지핸드폰은 구매하는게 아니라고 배웠습니다. 터져도 삼성이 낫다는게 뼈저리게 느끼는중입니다.

(IP보기클릭)111.67.***.***

BEST
다른 부서에서 얼마나 혀를 찰까

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 가전,tv쪽에서는 미칠걸요 근 10년동안 자기내가 흑자낸걸 전부 말아 먹은게 폰인데

BEST
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/371521?search_type=name&search_key=%EC%98%A4%EB%8D%95%EC%82%B4%EB%A7%A8 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/371589?search_type=name&search_key=%EC%98%A4%EB%8D%95%EC%82%B4%EB%A7%A8 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/371604?search_type=name&search_key=%EC%98%A4%EB%8D%95%EC%82%B4%EB%A7%A8 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/371613?search_type=name&search_key=%EC%98%A4%EB%8D%95%EC%82%B4%EB%A7%A8 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/373614?search_type=name&search_key=%EC%98%A4%EB%8D%95%EC%82%B4%EB%A7%A8 주워온 사진이라고 하셔서 제가 지금까지 V20 쓰면서 찍은 사진과 사용기입니다. 저는 님같은분들이 궁금합니다. 직접 써보면서 비판해도 나만 이런증상 없는데 너 블랙컨슈머!취급하는분들을 보면 정체가 무엇일지...

(IP보기클릭)211.200.***.***

엘지가 차량쪽으로는 뭐 팔아요?

(IP보기클릭)218.55.***.***

USSR만세

. | 17.07.27 16:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

USSR만세
엘지에서 자동차 순정 네비 개발 많이 합니다.. | 17.07.27 16:56 | | |

(IP보기클릭)111.67.***.***

BEST
다른 부서에서 얼마나 혀를 찰까

(IP보기클릭)223.38.***.***

AWAZA
LG가전 : 이런 ㅆ... | 17.07.27 16:45 | | |

BEST
AWAZA
ㅋㅋㅋ 가전,tv쪽에서는 미칠걸요 근 10년동안 자기내가 흑자낸걸 전부 말아 먹은게 폰인데 | 17.07.27 16:52 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

AWAZA
그래서 이번에 흑자 난 부서위주로 인센줬던데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.27 18:51 | | |

BEST
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/320008/read/373962?search_type=name&search_key=%EC%98%A4%EB%8D%95%EC%82%B4%EB%A7%A8 V20으로 헬지핸드폰은 구매하는게 아니라고 배웠습니다. 터져도 삼성이 낫다는게 뼈저리게 느끼는중입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

오덕살맨
쓰신글 전부 공감가네요 저도 노트7 환불하고 V20 몇달 썼는데요 게임돌릴때 쓰로틀링 너무 심합니다... 조금만 돌려도 버버벅 거리는데 이게 진심 스냅820 들어간 플래그쉽 맞는지.. 그나마 강제 랜더링 쓰면 프레임은 그.나.마 나아집니다만 로딩 버벅이고 느려지는게 정말 짜증나더군요 그리고 게임 외에 인터넷 같은 간단한 작업도 두 달 정도 쓰니 간헐적으로 느려져서 재부팅만 여러번 해봤네요 요즘 같은 때에 지 혼자 느려져서 재부팅이라니... 예전에 갤5광 쓸때도 이런 경험은 없었는데 답이 안나옵디다 음감이랑 세컨디스플레이는 좋았는데 이 외에는 장점 못찾겠더군요 지금은 갤8플로 바꾸니 이런 문제 없어서 좋네요 | 17.07.27 16:51 | | |

오덕살맨
ㅋㅋ 저도요 이번에 부모님 폰을 g3에서 a5로 교체해 드렸는데 완전 만족하십니다. 자잘한 버그가 없고 가격이 싸면서 방수방진 되고 카메가 좋다고 좋아 하시네요 | 17.07.27 16:55 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
오덕살맨
저도 V20 써보고 다시는 LG폰은 구매하지 않겠다고 마음 먹었습니다. 동시간대 나왔던 갤놑7에선 부드럽게 돌아가던 게임들이 V20에서는 버버벅 거리더군요. 발열도 너무 심하고요. 지금까지 약정기간 다 끝나야 폰을 바꿨었는데 이번에는 기간 좀 보다가 갤시리즈로 바꿀 생각입니다. | 17.07.27 17:06 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

오덕살맨
저도 v20 쓰고 있고 쓰신 글 봤는데 메시지, 음악감상등 게임도 아닌데에서 쓰로틀링이 난다는 건 좀 과장 같습니다. 그리고 '터져도 삼성이 낫다는게 뼈저리게 느끼는중입니다.' 이건 정말 아닌거 같구요. | 17.07.27 17:28 | | |

싸이코퇴치사
구라 같으시죠?저도 쓰면서 믿을 수 없습니다. 근데 블루투스 인터넷 SNS만 해도 엄청난 발열로 쓰로틀링 걸립니다. | 17.07.27 17:39 | | |

오덕살맨
이분 글 들어가보셔야 알텐데 대부분이 헛소리입니다. 어디서 주워온 사진 하나 들이밀고 스냅 820쓰고 있는 폰 메시지랑 음악감상도 못하는 노트 7 취급하고있네요. 그리고 글 배댓이 '희안하게 나만없더라 저런증상' 입니다. 한번씩 들어가 보세요. | 17.07.27 17:41 | | |

오덕살맨
구라 같은게 아니라 맞는거 같은데. 서로 v20 인증 해볼까요? | 17.07.27 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

싸이코퇴치사
저분 저처럼 노트환불하고 거의 비슷한시기에 막 사고 그랬던걸로 기억을.. ^^; 게임안하는데 쓰로틀링걸리는게 과장같고, 헛소리라뇨. 실 사용자가 그러는데.. 저도 실 사용자고. | 17.07.27 18:11 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

싸이코퇴치사
희안하게 자신만 저런증상 없다는 사람들은 옴니아 써도 쾌적하게 느낌.. | 17.07.27 18:47 | | |

오덕살맨
의심한 점은 죄송합니다. 터저도 삼성이 낫다고 말씀한 부분과 말도 안돼는 쓰로틀링을 겪었다는 말에 공감하지 못해서 감정적으로 말한 것 같습니다. 하지만 여전히 삼성이 낫다는 말과 노래랑 웹서핑만해도 쓰로틀링이 걸린다는 건 이해가 안되네요. 과장된 표현 아니신가요? | 17.07.27 19:22 | | |

싸이코퇴치사
믿기싫으시면 믿지마세요. 실 사용하는 제가 블루투스 키고 멜론키고 인스타그램만 해도 엄청난 발열이 생기면서 스로틀링 생긴다는 팩트만 애기하는데 제가 뭐 때문에 과장해서 말하나요? 제가 직접 쓰면서 사진도 찍고 여러모로 활용하고 있는 저를 블랙컨슈머취급하고 사진 퍼온다고 하시는분이 뭘 말한들 믿으시겠습니까?? 저 말고도 여기 계신분들이 쓰로틀링으로 고통받는 분들이 많은데 님이 부정해봤자 사실이 바뀌지 않습니다. | 17.07.27 19:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오덕살맨
다시 한번 기분 나쁘게 한 부분은 사과드립니다. 저는 듀얼 화면 켜놓고 유튜브 보면서 크롬돌려도 아무 문제가 없는데 정도의 차이가 심하니까 그렇게 말을 한겁니다. 그리고 블랙컨슈머라는 단어는 좀 비약된거 같네요. 같은 커뮤니티 유저끼리 궁금한게 있으면 물어볼 수도 있는거지 그걸 블랙컨슈머 취급했다고 합니까. 개인적으로 내부 부품중에 문제가 있으신거 같은데 센터나 한번 들려보세요. 멀쩡히 잘 쓰는 사람들도 많습니다. | 17.07.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

싸이코퇴치사
제가 V20을 현재 쓰고 있고 불편한점에서 비판을 하는데 그것에 대해서 헛소리,어디서 주워온 사진이라는 소리를 하시는데 그게 블랙컨슈머취급하는게 아닌지 궁금하네요. 구라라고 v20인증하라고해서 했더니 궁금한게 있어서 물어봤다니 황당하네요. 본인이 문제가 없다고 해서 모든사람이 문제가 없다고 생각하지 마세요 | 17.07.27 21:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오덕살맨
적당히 사과했으면 받아줍시다. | 17.07.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

싸이코퇴치사
진심이 담기지 않은 사과따위는 필요없습니다. | 17.07.27 22:53 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

싸이코퇴치사
엘지는 문제가 많지만 난 없고 잘쓰는 사람이 많다 하지만 삼성폰은 일부가 터졌기 때문에 안쓴다 논리갑 ㅋ | 17.07.28 01:06 | | |

솔직히 동세대에서 괜찮았던건 옵g,g2 정도였고 모든 폰마다 한두개씩 있어서는 않될 오류,문제를 가졌는데 잘 팔릴리가... 개인적으로 갤럭시s 씨리즈가 부담되면 엘지폰보다는 삼성 A씨리즈 추천합니다. 2017년 버전은 ap,램만 좀 낮을 뿐이지 필요한 옵션은 거의다 들어가 있죠

이쯤되면 조준호 스스로 사표내고 나가야는거 아니냐? 사후지원 지들 멋대로 끊고 충성고객 등돌리게 만들더니 이럴줄 몰랐던게냐?

적자의 책임으로 물러나야 하는것 아님 원가절감 이해가 안간다 소비자들 원하는게 무엇인지 모르는듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

일단 대장을 갈아엎어야 하는거 아닌가 싶다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251430 하드웨어 시무라오바상 3 1009 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 3 4115 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 6 5385 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 477 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 5002 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 836 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1534 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3740 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1624 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1496 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2943 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1510 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4532 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2167 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 547 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1692 2024.04.22
2251255 기타 운김 4599 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3759 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2414 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3870 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3797 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3220 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6919 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1853 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1104 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3522 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4600 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7645 2024.04.19
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X