본문

[기타] 삼성 프리미엄폰 매출 비중 30% 밑으로 사상최저 [24]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2804 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
노트7 이 폭발하면서 2000만대 프리엄폰 예상 판매치가 통째로 날라가버렸지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
문제는 갤럭시S4 이후 갤럭시S라인과 노트라인 합친 프리미엄폰 비중이 매년 분기마다 빠지고 있는 추세가 더 안좋습니다

BEST
사람들이 가성비 따져서 A시리즈 가느라 그런듯..

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
안드 치킨게임중이죠 삼성 매출 줄어도 수익이 보존되거나 늘어납니다 전형적인 수직 계열화 ..삼성 주특기죠 반도체가 중심이고 생활가전 프리미엄 이미지가 결국 자사 다른 제품 구입으로 이어집니다 안드는 수년내 타사들이 서로 싸우고 서로 없앨겁니다 딱 반도체 치킨게임 이미지와 유사하군요

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
판매이윤이 프리미엄이 압도적으로 높은데중저가로 지금 다른데랑 붙어도 자신있다는건지 먼 소린지

BEST
노트7 이 폭발하면서 2000만대 프리엄폰 예상 판매치가 통째로 날라가버렸지...

BEST 루리웹-4925703864
문제는 갤럭시S4 이후 갤럭시S라인과 노트라인 합친 프리미엄폰 비중이 매년 분기마다 빠지고 있는 추세가 더 안좋습니다 | 17.03.27 08:22 | | |

BEST
사람들이 가성비 따져서 A시리즈 가느라 그런듯..

BEST
안드 치킨게임중이죠 삼성 매출 줄어도 수익이 보존되거나 늘어납니다 전형적인 수직 계열화 ..삼성 주특기죠 반도체가 중심이고 생활가전 프리미엄 이미지가 결국 자사 다른 제품 구입으로 이어집니다 안드는 수년내 타사들이 서로 싸우고 서로 없앨겁니다 딱 반도체 치킨게임 이미지와 유사하군요

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
루리웹-7790806860
판매이윤이 프리미엄이 압도적으로 높은데중저가로 지금 다른데랑 붙어도 자신있다는건지 먼 소린지 | 17.03.27 09:58 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

그게 정신승리. 프리미엄 시장 자체가 줄고 있는데다, 설사 다른곳 죽인다고 독점으로 이윤 늘릴수 있다고 착각하시는건지? 그럼 미쳤다고 삼성이 자체 os에 돈을 퍼붓고 있을가요? | 17.03.27 10:03 | | |

[나르사스]
말귀를 못알아 들으시나? 매출이 줄어드는데 이익은 늘어난다? 수직계열화.. 삼성은 부품 하나하나 자사 직빵으로 들어가죠? 그렇다면 단가 싸움에서 타사대비 얼마나 유리할것 같아요? 이해 못하십니까? 플래그쉽 매출이 떨어져도 한대당 파는 이윤이 늘어난다는 소리입니다 메꾼다는 소리예요 뭔 말인지 알아먹습니까? 왜 늘어나냐? 수직 계열화 = 단가싸움 = 이익 증대 삼성 주 특기라는 애기입니다 이해 가십니까? 이 기사에도 나와있잖아요 10대당 8~9대 정도가 중저가 판매가 에상되는데 분기당 조단위로 이익이 난다? 하물며 작년 3분기보다 노트7 사태에도 4분기에는 이익이 늘었는데요? 중저가 판매 비중이 90프로 육박하는데 조단위 이익이 어디서 납니까? 아무리 단가경쟁에서 유리하다 해서 플래그쉽 대당 이윤으로 뽑는다고 저런 이익 못내요 결론은 뭐냐? j시리즈가 한해만 1억대 넘게 팔립니다 j시리즈 아시죠? 중가도 아니고 저가요 j시리즈 저가로 팔고도 이익이 난다는 소리입니다 | 17.03.27 10:16 | | |

ㅋㅋㅋ 뭔 소리 하나요. 삼성도 지내 제품 계열사 마다 서로 사서 사용합니다. 직빵으로 들어간다구요???? 한가지 사례의 일반화일지도 모르지만, 예전에 제가 알바했던 삼성전기의 어떤 부붐은 갤럭시보다 애플에 더 싸게 들어갔습니다. 무슨 같은 삼성 계열사라고 단가가 고무줄 처럼 왓다 갔다 하는지 아시나요? 그리고 작년 4분기 영업이익 중 50% 이상이 반도체입니다. 기억으로 스마트폰은 그 전대비 5%이상 줄었구요. 뇌내망상 금지하시길. | 17.03.27 10:25 | | |

루리웹-9987984227
다른 업체를 삼성이 죽인다는게 아니라 수직계열화로 인해서 단가경쟁에서 단순 부품 사와서 스마트폰 만드는 타사보다 유리하다는 겁니다 ㅡ,ㅡ 삼성이 죽일 필요가 없어요 타사끼리 서로 싸우게 냅두면 되요 삼성은 그냥 부품팔고 완제품 팔고 생활 가전 이미지로 마케팅하고 그냥 잘하는것 하면 된다는 소리입니다 글 맥략좀 보고 이해하고 씁시다ㅡ,ㅡ | 17.03.27 10:25 | | |

애초에 삼성 프리미엄폰 매출 관련 기사에 관련 없는 댓글 단게 누구인데요? 그리고 폰은 부품만 사서 꽂으면 돌아간답니까? 앞서 말했지만 그럼 삼성이 미쳤다고 os에 돈 퍼붓나요? 전형적인 공장장 마인드이시군요. 한가지 더 말하자면 요즘은 백색가전이나 tv에도 os가 강화되고 있습니다. 무슨 삼성을 부품만드는 하청처럼 굴리면 된다라고 생각하시는군요. 진짜 님같은 마인드면 삼성은 정말 미래가 없어보이는군요. 아니 그리고 한가지 더. 삼성이 수직계열화인건 아는데, 부품사와서 맛폰 만드는 타회사보다 단순히 단가적으로 뭐가 유리하다는건지? 갤럭시도 마찬가지지만, 맛폰에 국내 부품 몇% 들어가는지 아시고 하는 말씀인지? 아이폰 기준으로 말하자면 아이폰이 무슨 국내 부품 90%이상 들어가는거 마냥 쓴 기사를 본적 있고 그거 믿는 사람도 있던제 제 기억으로 2012년인가? 그때 발표로 국내 부품 삼성포함 20% 미만 들어가더군요. 갤럭시도 그때 기억으로 30% 미만인가 들어갔구요. 삼성 제품에 삼성 부품 많이 들어간다고 착각 하시는 것 같은데, 삼성 부품은 싼 편이 아니라 자사 제품에 생각보다 많이 안 들어갑니다. 왜냐하면 다른 회사에 파는게 훨씬 더 이익이거든요? 당장 쉽게 분해할수 있는 삼성 pc나 노트북만 뜯어보시길. 그 좋다고 하는 삼성램도 안 들어간게 80% 이상일겁니다. 혹시나 들어가 있어도 대부분 oem이구요. 좀 기술 같은거 있으시면 냉장고 세탁기도 뜯어보시길. 삼성 부품 몇개나 있는지. 수직 계열화로 단가경쟁 유리하다는건 개소리죠. 삼성이 스맛폰 타회사 죽일려고 쓰는 돈이 매분기 얼마인데 그럴 필요 없다는 개소리를 하시는지. 뇌내망상 다시 한번 금지요. | 17.03.27 10:38 | | |

디스플레이 pcb 회로 기판 램 ap 스마트폰 부품이라면 전부 삼성에 만들죠? 100% 다 삼성에 들어간다는 소리는 아니죠 그렇게 생각하셨다면 오해고 ap 램은 섞어서 들어가죠 말씀하신대로 타사에세 부품 파는게 더 이익 나는게 당연한겁니다 그래야 분기당 수조원대 이익이 나오니까요 제가 말하는건 스마트폰 im 무선 사업이죠? 스마트폰용 삼성전기 pcb기판이 그렇게 팔고도 작자수준이고 올해 그나마 흑자 예상됩니다 디스플레이 올해부터 oled 수요 증가로 수년간 투자한 자금 회수할 목적이죠 타사에 파는 거는 따로 파는거고 자사 부품에 들어가는건 전형전인 수직계열 관행 단가후려치기라는 겁니다 중심에 반도체가 있고 디스플레이가 있고 램이 있죠 이 수직계열로 im 무선 사업주 실적 메꿔주는 현상.. 그 이상 그 이하도 아닙니다 s7 원가가 32기가 기준으로 30만원 언저리네요 s5떄도 비슷하구요 s6때는 무려 30프로 비싸고 거기다 안팔리고 악화되었네요 삼성 스마트폰 S5기준으로 떨어지고 S6대 단가 상승 (아마 엣지 디플 수율문제겠죠)= S7 단가 하락 = 이익 올라감 = 현 4분기 이익 도대체 뭐 말씀하시고 싶으신건지 모르겠습니다 내가 삼성 스마트폰에 부품 100 삼성 부품이 들어간다고 오해하신거면 오해고 전형적인 수직계열화로 인한 단가경쟁이 쟁점이라는 소리입니다 안드 OS야 그냥 가져가 쓰면 됩니다 물론 중국 회사는요 구글이 중국에서 쫒겨난지가 7년인데 이제 다시 중국 시장 들어가려고 하죠 삼성은 안드 쓰면서도 매년 로열티 주고 더군다나 MS 로열티도 연간 1조원대죠 이 로열티 주고도 이익이 나죠? OS 애기는 좀 벗어난 주제니 논외하고 .. 결론은 스마트폰 실적은 다시 말씀드리지만 전형적인 완제품.. 수직계열로 서로 계열사가 메꿔줍니다 따로팔땐 제값이나 그 이상 받고 팔고 스마트폰은 어차피 완제품으로 이익내니까 부품 단가경쟁은 유리하다는 애기입니다 분사하지 않는 이상 절때 바뀌지 않아요 디스플레이나 시스템 반도체나 한때 이익 안날떄 분사 애기까지 나왔다가가 결국 무산되었습니다 수직계열 고집하는 이유가 있어요 이 애기가 왜 중구난방으로 가는지 모르겠네요 도통.. | 17.03.27 11:31 | | |

삼성이 타사 죽일려고 매분기 들어간다는 비용이 정확히 어떤 비용이신지? 그냥 단순 자사 제품 판매 증대 목적으로 들어가는 판매촉진비나. 그외 마케팅 비용 말씀하시는 겁니까? 이걸 죽인다것으로 표현하신겁니까? 얼핏 유추해보면 맞늘 말이기도 하네요 마케팅이나 촉진비가 줄어드면 이익이 지금보다 늘어나겠죠. 허나 그렇다고 해서 자사 제품 판매가 늘어나는것도 아닐테니 말이죠 매년 부품 판매 비용도 아니고 완제품 판매 비용도 아니고 마케팅과 보조금으로 들어가는 비용만 해도 분기다 조단위일텐데 그럼에도 불구하고 매년 분기당 조단위 영업이익 올립니다 다른 회사는 절대 하지도 감당도 못합니다 따분하고 지루하게 제가 업급하지만 전형적인 수직 계열화 이점입니다 삼성 주특기예요 내뇌망상이라니 .. 똑같이 말할려다가 그냥 넘어갈게요 | 17.03.27 11:39 | | |

확실히 자회사에서 구매하더라도 싸게 후려칠 수 있고 자회사에선 매물이 팔리니 이득이고 하겠네요. 폰 하나 제조비만이 아닌 부품 비도 이득이 되는거니 | 17.03.27 17:11 | | |

DDeath
네 그렇습니다 이 기사가 실적 애기를 뺴놓고 애기하니 이상하게 들리는 겁니다 4분기 무선 이익이 2조 5천억대 전년 동기비 2천억 올랐습니다 연간 이익도 전년 대비 6프로 오른 10조 8천억대구요 위에 분은 수직계열화로 단가경쟁에서 유리하다는게 개소리라고 합니다.. 근데 현실은 매출은 계속 줄어들지만 이익은 유의마하게 보존되거나 증가합니다 말이 앞뒤가 안맞죠. 무선 사업부가 지금 분식회계한다는 소리네요? ㅡ,ㅡ 이 이익이 어디서 나오는거죠? 플래그쉽 비중이 줄고 대당 평균 가격이 3년전보다 20프로 하락했다고 이 기사가 말하면서도 현실은 이익이 증가합니다 전형적인 그놈 수직구조.. 안드로이드는 지금 치킨게임중이예요 삼성이 굳이 건들지 않아도 알아서 싸우고 사라질겁니다 애초에 부품 사서 오직 스마트폰만 만드는 업체와 삼성 무선 사업부는 개념이 다르죠 | 17.03.27 18:49 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

솔직히, 프리미엄폰 사서 그 성능 제대로 활용하는 사람들이 많은지가 의문이에요. 그냥 유행따라 사는것이 가장 클텐데, 요즘은 세계경기가 안좋아서 소비위축기로 접어드는듯.

abyssinian
???2008년에 바닦을 찍은 이후 세계 경기는 좋아지고 있는 추세 아닌가요? 국내 체감상 느끼질 못해서 그렇게 말하시는 것 같은데. | 17.03.27 10:05 | | |

https://dailybrief.oxan.com/Analysis/DB211416/Prospects-for-the-global-economy-to-end-2016 정점 쳤다가 하향곡선 찍는듯 합니다.ㅎ | 17.03.27 10:16 | | |

abyssinian
네 그건 알고 있습니다. 단지 삼성 프리미엄폰 마이너스 곡선 그리기 시작한 시점이랑 맞지 않다는거죠. 더군다나 그정도로 판매량에 지장을 줄 정도의 경기가 마이너스 경기였는지도 의문이구요. | 17.03.27 10:29 | | |

아. 그러고보니 프리미엄폰 판매량이 13년부터 줄어든것이군요.ㅎ;;; 그럼 그냥 시장포화때문인듯? | 17.03.27 10:30 | | |

abyssinian
애플도 년단위로 판매댓수 계산하면 6 이후부터 점유율이 서서히 줄고 있으니 | 17.03.27 10:37 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

abyssinian
경기 침체도 한몫한다고 생각하지만 더 큰건 사람들의 인식개선이 아닐까 싶네요 .. 요즘 스마트폰 왠만한 저가폰도 일반인이 쓰기엔 오버스펙인지라 예전처럼 플래그쉽만 외치질 않아서 저리 되는 것 같아요 .. 고장만 안나면 베터리갈고 3년도 무리없어보여서 ... | 17.03.27 10:39 | | |

하이요
그렇죠.ㅎ 세계적으로 보면 그게 맞는듯 합니다. 한국만 보면 해당 안하지만..;; 사용용도와 상관없이 최신품 우선주의..;;; | 17.03.27 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

정상적인 일반인이라면 폭발한 폰은 아무래도 피하게 되죠... 거기다가 초기대응도 소비자에게 전가하고 가관이었으니 뭐..

결국 s시리즈는 얼마 안된다는거

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251356 하드웨어 Ein Trigger 2481 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1292 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1279 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2190 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1317 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4331 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2069 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 492 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1609 2024.04.22
2251255 기타 운김 4444 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3698 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2358 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3824 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3755 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3181 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6801 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1831 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1082 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3508 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4557 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7490 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9455 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3616 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2455 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1099 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2631 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1010 2024.04.18
2251071 기타 운김 1536 2024.04.18
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X