본문

최근방문 게시판

[게임] 도검난무 중국어 서비스 실시 및 야스쿠니 신사 콜라보 [36]

[광고]

지난 2월 28일 DMM에서 정식으로 도검난무 중국판 서비스를 시작했습니다.

그런데 이번 2주년 기념 이벤트로 도쿄 치요다구 관광협회랑 콜라보레이션 기획으로 스탬프 랠리 이벤트가 예정되어있습니다만

그 장소 중 하나로 치요다구 내 여러 신사와

'야스쿠니 신사'가 포함되어있는 것에 

중국팬들 및 한국팬들이 크게 분노하여 

제작진에게 항의 메일을 보내고 있습니다.

https://twitter.com/ChiyodaCityPR/status/839326149062750208

치요다구 관광협회 공식 트위터 아래로는 

100개가 넘는 항의 답변이 계속되고 있습니다.

댓글 | 36
댓글쓰기

(657177)

42.82.***.***

BEST
중국 서비스 한다면서 제정신인가?
(1298141)

160.202.***.***

BEST
배박이도 조선인 강제징용자 수천명이 침몰로 죽어서 위령비 세워진 곳에서 욱일기 걸고 일본해군 군복 코스프레하고 노는 행사 여는거 보면 제정신은 아닙니다. 야스쿠니보다야 낫겠지만 뭐..
(3036086)

210.205.***.***

BEST
퍄 주옥같네
BEST
미첬네
(1169609)

183.109.***.***

BEST
애시당초 대동아공영권 드립 날려주신 니트로플러스 애들인데 그 근성 어디가나. 이제 야스쿠니코도 그렇고, 니트로플러스 관련으로 실드는 이제 더이상 안치겠지?
(3036086)

210.205.***.***

BEST
퍄 주옥같네
BEST
미첬네
(1298141)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니어한글화 기모찌
배박이도 조선인 강제징용자 수천명이 침몰로 죽어서 위령비 세워진 곳에서 욱일기 걸고 일본해군 군복 코스프레하고 노는 행사 여는거 보면 제정신은 아닙니다. 야스쿠니보다야 낫겠지만 뭐.. | 17.03.08 23:36 | | |
(1298141)

Ptolemy
마이즈루라는 곳인데 태평양전쟁 당시 조선인 강제징용자 수천명이 귀향 도중 죽임을 당한 아픈 과거를 지닌 곳입니다. 그런데 과거 저기에 해군기지가 있어서 배박이들의 성지 스팟중 하나가 되었습니다. 아래 기사가 참고가 되실듯 http://www.slnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=2447 | 17.03.09 00:17 | | |
(4478270)

220.78.***.***

Harold
마이즈루면 동인지 판매회 몇번 열린 장소네요 | 17.03.09 00:18 | | |
(1298141)

Ptolemy
찾아보니 그 행사 열린곳이 일본군 보관창고로 쓰인 곳이네요. 와 나.. 이런 곳에서 일본군 코스프레 하고 욱일기 펄럭이다니 이거 완전 독일인들이 예전 나치 국방군 기지였던 폐허에서 나치 국방군 코스프레 하고 나치깃발 펄럭이는 수준이네. | 17.03.09 00:27 | | |
(4478270)

220.78.***.***

Harold
해군선옥론같은 정신나간 이론이 먹히는게 일본이니까요 | 17.03.09 00:29 | | |
Harold
배박이들은 최소한 한국에 정식 판매는 안 하잖아요... 칼박이는 다른 나라도 아니고 중국에 정식 발매하겠다면서 저러고 있는 거니..... 정신 나간 정도가 차원이 다르다고 봅니다. 역사적 반성에 대한 개념이 없는 정도의 수준이 아니라, 그냥 장사할 생각이 없는 것 같네요....-_-;;; | 17.03.09 01:17 | | |
(1298141)

환상의구루텐
칼박이나 배박이나 둘다 제정신이 아니라고 한건 역사인식 면에서 입니다. 물론 일본 내에서도 우익의 심볼이라고 불리우는 야스쿠니와 일부러 콜라보를 한다는건 역사인식 문제를 뛰어넘어서 장사할 생각이 있냐 없냐의 문제인데.. 어쨌든 머릿속이 텅텅 빈건 맞을듯. | 17.03.09 01:22 | | |
니어한글화 기모찌
똥이랑 설사랑 비교해서 똥이 깨끗하지는 않을텐데...... | 17.03.09 02:20 | | |
(988026)

캬 칼박이들 단체할복행
(657177)

42.82.***.***

BEST
중국 서비스 한다면서 제정신인가?
(16510)

210.91.***.***

캬 본색을 드러냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키아아아 지린다 지린다 저게 부녀자들 사이에서 그렇게 인기라면서요?
(3613032)

39.114.***.***

그 칸코레도 야스쿠니랑은 콜라보할 생각은 안하는데 ㅋ
'야스쿠니 신사'가 포함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 저 게임이 중국어 서비스 되는게 이상한거 아닌가??? 중국놈들 애먼 한국만 때리고 일본은 냅두는건 여전하네...
시스프리 메이커
만약 진짜 그렇다면 한국 불매운동하고 한국차 두들겨 부수는 것처럼 저 제작사에도 물리적인 제재가 가해져야 하는데 전혀 그런게 안보여서요. | 17.03.08 23:36 | | |
(1298141)

메갈리즘=페미니즘
자동차나 모니터하고 달리 실체가 없는 게임이니까 어떻게 할 수가 없죠. | 17.03.08 23:39 | | |
Harold
그런 극단적인 행위를 하는 인간들이면 데모를 하든 중국내 저겜 관련 동인이벤트 에 물리적인 테러를 가했겠조 저쪽도 결국 말만 번지르한 하반신 매국노만 득실거리는건지... | 17.03.08 23:44 | | |
(1298141)

메갈리즘=페미니즘
큰일날 소리 하시네요; 동인이벤트란게 대부분 원작회사 주체로 여는게 아니라 팬들이 여는 거니까 거기다 테러해봤자 게임회사엔 타격없이 자국인들만 타격입습니다. 물론 저런 일이 있고도 저 물건을 드러내놓고 빠는것도 제정신이 아니긴 한데...그렇다고 물리적 테러 운운은 너무 나가심 | 17.03.08 23:48 | | |
Harold
당연히 제가 하고 싶다는것도 해야한다는것도 아닙니다. 하지만 애초에 한국 불매운동이나 한국자동차 테러도 애먼곳에 화풀이 하는 엉뚱한 짓이조 그런 엉뚱한 화풀이와 극단적인 행동을 서슴없이 하는것들이 저런 게임이 중국어 서비스 되는걸 막연히 지켜만 보는게 기가차서 한 말입니다. | 17.03.08 23:50 | | |
(1298141)

메갈리즘=페미니즘
저기는 예전에 일본하고 외교마찰 있었던때 도요타 차 때려부수고 몽둥이 들고 일본계기업 매장 유리창 깨부시고 다닌 곳입니다. 그리고 일반인들은 도검난무란거 자체를 모르기 때문에 그만큼 인원이 적어서 행동력 차이가 크지요. | 17.03.08 23:57 | | |
(103344)

14.47.***.***

티탄즈
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그냥 어글러같은데... | 17.03.09 10:32 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽발이들은 속마을 반드시 숨긴다.
(4208355)

118.43.***.***

애니판은 방영 이전에 여러 문제로 국내에 수입도 안됐는데 결과적으로 잘 된 일이네... 애니고 게임이고 간에 한국에서 도검난무는 빠이빠이
(3098745)

1.243.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
중국서비스 하면서 야스쿠니 넣는거보면 진짜 생각안하고 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1169609)

BEST
애시당초 대동아공영권 드립 날려주신 니트로플러스 애들인데 그 근성 어디가나. 이제 야스쿠니코도 그렇고, 니트로플러스 관련으로 실드는 이제 더이상 안치겠지?
근데 뭔가 이것도 시간 살짝 지나면 루리웹 내에서도 어떤 식으로든 실드로 끌고 가려는 놈들 댓글 간간이 보일 거 같음...
(1298141)

정몽즙VS닭근액
배박이는 남성향이라서 남초사이트인 루리웹에서 쉴드치는 놈팽이들이 많았지만 칼박이는 여성향이라서 쉴드쳐줄 사람은 없을겁니다. | 17.03.09 00:02 | | |
(3233604)

118.40.***.***

개돼지같이 계속 해주니깐 저러는거지 ㅋㅋ 쪽바리겜은 손도 안대야 답
(1253310)

175.126.***.***

퍼블리셔측은 이걸 팔아먹겠다고 생각하는건가? 절제절레
(520498)

14.33.***.***

전세계가 다 미쳐 돌아가는 분위긴데 일본은 참 변함없이 qt짓 하는 거 같다.
(10862)

121.185.***.***

에이 설마 저 게임이 저런걸 모르고 하던 우리나라 애들이 있었어? 있었네
(1265285)

223.62.***.***

배박이랑 칼박이들 다 우익게임인거 알고 하는거 아니었냐?? 아니면 드립인줄 알았는데 진심이라 놀란거냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 도랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 야스쿠니 콜라보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 '미들어스 : 섀도우 오브 워' 스샷 이벤트 8[RULIWEB] 2017.10.24
2128882 게임 여우할아버지 1 135 20:07
2128881 게임 so_Tio 0 1233 19:29
2128875 정보 초[超] 에이스 6 4448 18:22
2128874 게임 새나리새 6 3790 18:16
2128873 게임 친친과망고 1 1439 18:15
2128872 게임 리체 아브릴 3 1729 18:14
2128871 게임 인트리 0 674 18:00
2128869 인디게임 에픽제이 1 577 17:51
2128867 게임 엠파이어워 2 2580 15:42
2128866 정보 물티슈하루5통 0 1845 15:35
2128865 게임 우리사랑은불장난 0 2099 15:28
2128860 정보 레이팡 1 2148 15:14
2128859 하드웨어 YongMun 1 484 15:00
2128858 YongMun 0 641 15:00
2128857 YongMun 1 651 15:00
2128854 게임 Antonio Noli 2 2314 14:49
2128851 행정보급관님 3 3039 14:32
2128850 정보 호토★모카 0 4164 14:00
2128848 정보 Landsknecht™ 1 2258 13:39
2128847 인디게임 Asellras 2 1370 13:33
2128846 게임 인트리 0 459 13:30
2128845 게임 친친과망고 0 2309 13:28
2128844 정보 INTEL,AMD,NVIDIA 2 2581 13:28
2128843 게임 인트리 0 650 13:28
2128842 게임 인트리 0 433 13:25
2128841 정보 Landsknecht™ 1 1568 13:16
2128840 게임 오뚜기순후추 4 4905 12:56
2128839 하드웨어 trrre 0 2099 12:55
2128838 정보 스텔D 0 2030 12:37
2128837 정보 차단충 1 1662 12:15

글쓰기 49598개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X