본문

[기타] '반도체 호황' 삼성전자, 작년 영업이익 29조원…역대 두번째(종합) [36]

(4355856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3387 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)46.22.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2106714 보니까 그냥 이중잣대 덩어리구만. 님 아이폰에 달려있는 디램이랑 CPU는 다 뗐음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이야 사업접은지 몇년 된 삼성하드가 들어있는 pc를 요번에 샀다니. 켄츠할배도 울고갈 중고pc 맞추셨구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
저렇게 버는 놈이 국민의 피같은 돈을 뜯어먹네. 있는 놈이 더 하다고

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
3.0이 닉변했구나

BEST
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2111503 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2111268 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2111889 이렇게 애플에 대해 무조건 쉴드하고 무한한 애정을 드러내는데 아이폰 사용자가 아니라면 그건 그것대로 쇼킹하네. 님 머릿속에서 삼성 소비자는 '적'으로 인식할진 모르겠는데 한낱 기업따위에 감정이입해서 같은 소비자를 적으로 돌리진 맙시다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

맨날 죽는소리 하더만 잘나가네 ㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

ㄹㄹ바람군
입이 비뚫어져도 말은 똑바로 해야지. 여지껏 압도적으로 "허구헌날 삼성 망했어요 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "라고 조롱과 힐난으로 유난떨어놓고 노트7 사태에도 불구하고 매출 호조 뜨니까 태새전환 하는거 보소. 누가 보면 삼성 스스로 여지껏 "나 힘들어요. 곧 망할거 같아요" 라고 말했는줄 알겠네. | 17.01.24 13:45 | | |

(IP보기클릭)149.154.***.***

작년만 해도 애플, NVIDIA, AMD, 테슬라 등에서 파운드리 계약을 엄청 따놨으니.. 특히 애플하곤 가뜩이나 끈끈한 사업파트너인데 디스플레이를 조단위로 독점공금하고 있고..

(IP보기클릭)211.55.***.***

대체 언제 망하는거냐?? 노트7 터졌는데.?

(IP보기클릭)175.215.***.***

순실전자라고 해도 대다수에게 팔리긴 하니

(IP보기클릭)59.7.***.***

이미 너무 거대 기업이라.... 역시 세상은 시궁창 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
저렇게 버는 놈이 국민의 피같은 돈을 뜯어먹네. 있는 놈이 더 하다고

(IP보기클릭)223.39.***.***

메모리 가격 엄청 올려서 그런거 아닌가..

(IP보기클릭)112.223.***.***

요번에 피시맞추면서 하드 샘숭꺼 달려있길래 기겁을하고 다른 회사걸로 바꿧는데

BEST
순실전자
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2106714 보니까 그냥 이중잣대 덩어리구만. 님 아이폰에 달려있는 디램이랑 CPU는 다 뗐음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 13:07 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

순실전자
참 깨시민 납셨습니다^^ | 17.01.24 13:10 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

순실전자
그래서 집 가전이랑 님전화기, 보험, 옷, 신라호텔, 카드, 보안같은거에 삼성이랑은 1도 연관없으시겠죠? | 17.01.24 13:33 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

스팸무스비
아파트도있네 | 17.01.24 13:34 | | |

스팸무스비
네 하나도 없는데요?? | 17.01.24 13:39 | | |

Zepetto
제가 아이폰쓴다는 "물증" 가져와보시죠 | 17.01.24 13:39 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
순실전자
3.0이 닉변했구나 | 17.01.24 13:42 | | |

BEST
순실전자
이야 사업접은지 몇년 된 삼성하드가 들어있는 pc를 요번에 샀다니. 켄츠할배도 울고갈 중고pc 맞추셨구만 ㅋㅋ | 17.01.24 13:46 | | |

globe
메인은 ssd고 1테라 하드도 필요해서 다른회사걸로 맞췄는데요? 견적에 하드가 샘숭꺼라 극혐이라 바꿧을뿐 할말없으니 남 피시사양으로 시비나 터는게 박사모랑 동급인듯 | 17.01.24 13:47 | | |

BEST
순실전자
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2111503 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2111268 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/2111889 이렇게 애플에 대해 무조건 쉴드하고 무한한 애정을 드러내는데 아이폰 사용자가 아니라면 그건 그것대로 쇼킹하네. 님 머릿속에서 삼성 소비자는 '적'으로 인식할진 모르겠는데 한낱 기업따위에 감정이입해서 같은 소비자를 적으로 돌리진 맙시다. | 17.01.24 13:54 | | |

순실전자
하여간 존나 웃기는게 고작 수만원 수십만원 쓴 삼성제품 소비자는 미칠듯이 욕하면서 수백억 수천억 수조원 쓴 애플은 무슨 잘못을 해도 찬양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 13:56 | | |

Zepetto
물증 가져와보라니 아이폰 댓글 가져와서 아이폰 사용자라니.. 문재인 금괴 200톤급 논리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 13:56 | | |

Zepetto
모르는 사람이 보면 무슨 애플이 정부랑 편승해서 국민연금 도둑질하고 자국민 상대로 생체실험이라도 한줄 알겠네요?? | 17.01.24 13:57 | | |

순실전자
달려있다고 하다가 이젠 또 견적에서 뺐다네. 삼성하드 달린게 중고 말고는 요즘에 찾을 수도 없으니 하는 말인데, 거짓말도 극혐에 이해력도 극혐수준이니 이를 어이할꼬? 근데 끝까지 견젹에 삼성하드가 있다니 시공전사신가? | 17.01.24 14:03 | | |

globe
순실전자 (4711655) 112.223.***.*** 요번에 피시맞추면서 하드 샘숭꺼 달려있길래 기겁을하고 다른 회사걸로 바꿧는데 뇌가 없거나 아님 조선족이라 한글을 잘 모르시는듯 | 17.01.24 14:09 | | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

순실전자
미쓰비시 정신대 옹호한 김앤장이랑 손잡고 소비자 고소하고, 독일 법원에서 증거 조작하다가 걸리고,범국가적인 탈세를 저질러서 EU에 제소되고, 소보원 조정 권고 무시 기업 중 3위(해외계에선 독보적으로 1위)를 차지하는 등 전적 화려한데요 | 17.01.24 14:26 | | |

(IP보기클릭)50.31.***.***

순실전자
문재인이나 박사모 같은 정치적 사안 계속 끌어당기는거 보면 진보적 성향인거 같은데 조선족 어쩌고 하면서 차별발언 일삼는건 진보의 가치랑 크게 어긋나는건 알고있나 아니 그건 그렇다치고 스마트폰 하나로 개개인의 정치성향까지 재단하는건 대체 무슨 논리야.. 딱 전형적인 프로크루스테스의 침대구만 그냥 삼성 핸드폰 소비자나 구매자들을 왜 그렇게 적대시하나 대체 | 17.01.24 14:28 | | |

순실전자
ㅋㅋ 글을 그 따위로 써놓고 남탓하는거 보소. 그럴땐 견적에 포함되어 있다고 해야지. 그럼 실제 제품 받았을 때 "요번에 피씨 맞추면서 하드 삼성꺼 달려있다"고 말하지 뭐라고 말할래? 그리고 그게 문제가 아니라 삼성하드 없다니깐? | 17.01.24 14:31 | | |

globe
지 보고싶은대로 멋대로 해석해놓고 할말없으니 나불나불 ㅉㅉ 본인이 박사모랑 동급인건 모르지? | 17.01.24 14:55 | | |

순실전자
할말이 없기는 그렇게 다 설명해 줬는데 진짜 이해력 딸리냐? 봉사냐? 삼성하드 없다니까 귀 쳐닫고 딴소리하는 너는 동급이 아니라 닭그네 그 자체다. | 17.01.24 15:01 | | |

순실전자
비선실세에 의한 국정 농단의 실체적 사실이 문제인데, 타블레또 피씨가 누구꺼냐고 따지자는 년이나. 삼성이 하드 사업을 접어서 지금 견적에 나올 수가 없는데 지가 한말을 해석을 잘했냐 못했냐 따지자는 놈이나 똑같지 | 17.01.24 15:10 | | |

globe
할말없으니 양비론 순시리 꼬봉수준 ㅉㅉ | 17.01.24 15:21 | | |

순실전자
양비론은 그렬 때 쓰는 말이 아니야 책 좀 보고 살어. 논쟁주제에 대해서는 할말 없으니 지딴에는 모욕줄 것이라 생각하는 말만 해대는 꼴이 딱 걔들 수준이구만 | 17.01.24 15:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

너는나대지마라
정부에서 밀어줘서 삼성전자 같은 위치의 글로벌 대기업을 만들 수 있으면 다른 나라들도 다 밀어줄 듯.. | 17.01.24 14:13 | | |

상승장군
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/23/0200000000AKR20170123112900004.HTML?input=1195m 뉴스안보고 사시는듯 | 17.01.24 14:15 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

순실전자
이재용이 승계받는 거랑 삼성전자가 잘 나가는 거랑 상관이 없는데요... 이재용 개인한테 좋을지는 몰라도 삼성전자란 기업입장에서 보면 오히려 악재일텐데.. 말아먹으면 말아먹었지. 정부에서 좀 밀어주면 글로벌 대기업 될 수 있다고 생각하시나 보네. | 17.01.24 14:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SGRAM 모바일용으로나 만들어봐여

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251327 기타 운김 1 836 16:04
2251315 기타 GPixel 1 1045 12:46
2251313 하드웨어 시무라오바상 3 1401 12:36
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1134 06:51
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4136 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1997 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 454 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1546 2024.04.22
2251255 기타 운김 4313 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3622 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2321 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3784 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3718 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3167 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6714 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1804 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1062 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3483 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4541 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7423 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9305 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3599 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2438 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1093 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2612 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1010 2024.04.18
2251071 기타 운김 1527 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1840 2024.04.18
글쓰기 67048개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X