본문

[기타] 외국서 한물간 '포켓몬고' 뒤늦은 韓 상륙…여론은 '싸늘' [81]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15715 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
게임을 과금성과 같은선상으로 보네... 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 오버워치도 한국에서 안뜰거라고 확정지었던 업곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST
업계, 과금성 낮아 미풍에 그칠 것. ????????????

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
과금성낮으면 더좋은거아니냐? 업계새키들..

BEST
업곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
업곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-1287923741
그 오버워치도 한국에서 안뜰거라고 확정지었던 업곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 10:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

업계가 아니라 도깨비시장 | 17.01.24 14:41 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

오버워치는 달라요 겜이 지금 추워디지것는데 퇴근하고 집에가기 바쁨니다 저도 받았지만 유행다지난거 누가합니까 ? 옆나라일본도 오덕들만하지 거의 안해요 미국은 이미 물빠졋고 | 17.01.24 22:00 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

POCKET INFINITY
http://m.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2113848 | 17.01.24 22:08 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

5개월동안 1위한게 이게 어떻다는거죠? 게임도 유행을해야 오래즐기지 다한사람은 이미 다했는데요 ? | 17.01.24 22:11 | | |

POCKET INFINITY
네 알겠습니다 | 17.01.24 22:21 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
게임을 과금성과 같은선상으로 보네... 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

▶◀INSTANT CRUSH
과금성이죠? 짜장 둘 탕수육 중짜 하나요. | 17.01.24 12:20 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

I.Kant
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 16:42 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

출시는 어제 날짜로 했는데 바로 초치는 군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.254.***.***

BEST
업계, 과금성 낮아 미풍에 그칠 것. ????????????

(IP보기클릭)183.102.***.***

오버워치도 업계에서는 성공못할거라 했었지

(IP보기클릭)106.248.***.***

한국에서는 경쟁모드가 있어야 성공하는 것 같음. 단순 수집으로는 오래 못 갈듯

(IP보기클릭)59.29.***.***

서브팝
솔직히 잡는거 뿐만아니라 전투까지 가능하다면 좋을텐데 말이지요 | 17.01.24 10:21 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

서브팝
체육관 점령이랑 팀경쟁 있지 않나요? | 17.01.24 10:22 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

도리도리 통도리
한국에서는 경쟁모드가 없어서 플레이 할 동기 부여가 안되서 게임 자체를 안하니 걷기도 안함 으로 갈수도 있을거 같음 | 17.01.24 11:11 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

서브팝
후를 봐야할듯. 뭐 실제로야 광팬들은 이미 많이해ㅛ을거고 배클이랑 교환 있어야 후에도 성공하겠죠. 추가한다고했으니 언젠가는 생기겠지만 이제는 좀 빨리 생겨야 하지 않나 싶어요 | 17.01.24 14:35 | | |

변소휴지
그게 잘못된거죠 경쟁이 있어야 한다는게 바람직한 문화는 아니자나요 | 17.01.24 14:42 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-3307956949
경쟁이 없어서 안좋은 게임 이라고 하는건 아니고 게임을 하는 한국사람들 에 많은 수가 경쟁을 좋아해서 한국사람들 한테 동기부여가 잘 안될거같다는 생각을 쓴거에요 그리고 경쟁이 바람직하지 않는 문화라고 생각은 안되는데 포켓몬 게임 자체가 상대방 트레이너랑 경쟁해서 이기는게 기본베이스 인 게임이고 스타,철권,콜오브듀티,오버워치,롤 전부 경쟁하는 게임인데 이게 바람직하지 않은 문화라고는 생각 안되네요 | 17.01.24 14:57 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

왜 이렇게 웃기지요!

(IP보기클릭)211.50.***.***

길폰충이 두배는 늘어난 느낌인데 뭔 잡소리를 기사로 썼대냐;;-_-;

(IP보기클릭)125.178.***.***

넷마블에 돈받았나

(IP보기클릭)211.117.***.***

롤과 오버워치 다 과금성 낮은데 한국에서 대성공했는데 뭐지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

시기가 아쉽기는 하지만 국가마다 입맛에 맞는게임 안맞는게임 특성에 따라서 흥행이 결정되지 발매시기만이 중요한건 아닌데 말이야.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
과금성낮으면 더좋은거아니냐? 업계새키들..

(IP보기클릭)175.206.***.***

과금성 낮으니까 사람들 유입이 쉬울거라는 생각은 안해봤나

(IP보기클릭)211.210.***.***

과금 = 흥행겜?? ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.207.***.***

아무튼 싸늘함

(IP보기클릭)59.19.***.***

포쿠
ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 11:53 | | |

이렇게 흥하고 국내 모바일 또 털리면 속이 다 시원하겠네

(IP보기클릭)125.188.***.***

만들 능력도 없는놈들이 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

일단 지금상태론 컨텐츠가 너무 없어서 빨리 질리긴 할듯. 다른 나라들도 초기엔 대박이었지만 지금은 다 식지 않았나요?

(IP보기클릭)118.47.***.***

그냥 날씨가 싸늘할 뿐..

(IP보기클릭)183.108.***.***

게임 = 재미가 아니라 게임 = 과금성 이딴거나 재고 앉으면서 게임강국은 개뿔... 웃겨

(IP보기클릭)111.91.***.***

요즘엔 찐따집단을 업계라고 부르는구나

(IP보기클릭)183.96.***.***

사람이 하두 많아 터졌다 이놈들아 ㅋㅋ

메친놈들이네

(IP보기클릭)58.230.***.***

뭐? ㅂㄷㅂㄷ 거리는 진따라서 안들리는데~~?

(IP보기클릭)115.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 출근 중에 역 근처에서 갑자기 여러마리가 나타나서 그거 잡느라 지각함

(IP보기클릭)59.27.***.***

기레기랑 비슷한 인간들 수준에 맞춰서 나오는게 도박성 짙은 김치게임 이라는거지ㅉㅉ 이러니 카피게임 투성이에 발전도 없지ㅉㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)119.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 초반에 나왔을땐 어땠지...? 뭐? 한국형 포켓몬 고? 에라이...!!

(IP보기클릭)119.193.***.***

아무리 유저들이 게임이 도박이 아니고 중독되는 게 아니라 하면 뭐하면 업계인들 마인드가 저런데

(IP보기클릭)123.212.***.***

이미 입소문 타서 너도나도 깔고있는데ㅋㅋㅋ 출근길부터 난리임

(IP보기클릭)211.63.***.***

개재밌음 ㅋㅋ 과금이 없어서 더 재밌음

(IP보기클릭)220.149.***.***

ㅋㅋㅋ미친 주변에서 다 신난다고 하고있는데

(IP보기클릭)14.32.***.***

업계: 제발 싸늘했으면...

(IP보기클릭)121.161.***.***

주위에서 다들 난리인데....

(IP보기클릭)118.32.***.***

갑자기 열린게 이상한데 사람들 집회 나오지 말고 포켓몬 잡으러 가란 뜻인가?

(IP보기클릭)115.145.***.***

로리웹-1004065199
어이고 그러면 진작에 했겠지... | 17.01.24 10:45 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

집회에 포켓몬 잡으러 나오겠지 무슨ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

광화문 나가서 포켓몬 잡아도 됨 | 17.01.24 10:47 | | |

내사랑종균씨
그러네 나 뇌가 썩은듯 ㅋㅋㅋ | 17.01.24 10:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전국 푸키몬 트레이너 연합이 추가될뿐 | 17.01.24 11:05 | | |

이거만으로도 참 독특하고 매력적인데?

(IP보기클릭)218.234.***.***

내사랑종균씨
건강앱에서 소스키면 나오는 화면인건가요? | 17.01.24 12:04 | | |

마기바오
애플워치가 있어야 연동된다는 재보도 있습니다. (전 애플워치 사용 중) | 17.01.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

옘병ㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

우리나라 게임업계들의 마인드를 볼 수 있네요. '재미있는 게임 개발' 아니고 '과금 유도 도박 개발'

(IP보기클릭)118.41.***.***

지랄시나이데 분명 단점이 제법 있고 개선되야할게 많긴한데 저렇게 시부리니까 존나 속내 보임

(IP보기클릭)118.131.***.***

출근길이 잼있어졌음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.199.***.***

이렇게까지 안좋은 말 모아가며 기사제목 짓기도 쉽지 않은데. 대체 이 기자는 뭣때문에 이렇게 적대감을 불태우는걸까.

(IP보기클릭)114.70.***.***

한달뒤 박근혜 : 왜 우리나라는 포켓몬 GO 같은 게임을 만들 수 없습니까 업계: ㅈ같고 무능한 소비자들 때문에 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)211.222.***.***

킥 호퍼
한달 뒤에도 박ㄹㅎ 탄핵 안당했다는게 더 무서운데 | 17.01.24 11:14 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

초반에는 정말 재미있긴 한데 뭐라 할까 대전같은게 없다보니 금방 실증 나는 사람도 많더군요 그나져나 얼마나 갈지

다운이 안됨ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.197.***.***

이거 이제 초딩들이 하기 시작하면 열풍 장난 아닐텐데 그러면 부모들도 같이 난리남

근데 왜 다운 로드 안되나? 서버 터진건가?

(IP보기클릭)114.200.***.***

다운하려니 에러코드 400뜨네요... 사람이 너무 몰려서 서버터진듯

(IP보기클릭)125.189.***.***

플레이스토어 터진건 안보이나 기자 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

기사 쓴 놈이 병1신 그 자체

(IP보기클릭)121.154.***.***

IP가 뭔지도 모르는건가 저새끼들은

(IP보기클릭)39.127.***.***

한달전 리니지레볼루션 망겜거리던분들의 반응이 이러니 이번엔에 포켓몬고는 진짜 망하겟군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

집 앞 도서관 석상에 체육관 있어서 가봤는데 사람 많네요 다 폰들고 있음

(IP보기클릭)182.226.***.***

와~루리웹에서 팍팍 밀어주니 성공 하겠네요!!

(IP보기클릭)183.99.***.***

대박날 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

어짜피 안하긴 할꺼지만...나오자 마자 초치네요...ㅎㅎ

업계가 알잖아 우리나라 모바일겜은 과금성이 흥행이란걸. 그르면서 흡사 모바일강원랜더들 돈대주는 호구인줄은 모르고 이런게 대세고 갈라파고스 따로있다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

근데 이거 전투 체육관에서 밖에 못해요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 쪽팔리게 왜저러냐.. 오버워치랑 롤한테 떡발린 주제에 게임 잘만들 생각은 안하고 이따위 언플이나하고

(IP보기클릭)118.238.***.***

저런 기사들 볼때 마다 업계인으로 느끼는건 저기 나오는 업계인들은 누구냐?

(IP보기클릭)123.215.***.***

과금성 낮아 미풍에 그칠 것(웃음)

쫄리나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임을 과금으로 평가하다니 이 세끼들 끝까지 정신 못차렷네 ㅋㅋ 망든어택2 또나올지도 모르겟군

(IP보기클릭)121.147.***.***

광화문에 번치코 잡으러 나가야지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251430 하드웨어 시무라오바상 1 662 21:37
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 2 3395 20:46
2251423 하드웨어 my com 4 4100 19:42
2251408 하드웨어 시무라오바상 1 427 16:52
2251399 기타 HappyMac 15 4823 14:20
2251395 하드웨어 시무라오바상 764 13:58
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1497 10:51
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3694 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1604 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1474 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2886 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1499 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4517 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2154 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 544 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1692 2024.04.22
2251255 기타 운김 4584 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3754 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2412 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3865 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3793 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3218 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6914 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1842 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1102 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3522 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4595 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7594 2024.04.19
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X