본문

[하드웨어] "중고액정으로 스마트폰 제조"…거짓글 올린 20대 구속 [113]

(654281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12089 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

BEST
여기 앱등이들도 같이 구속해야...

BEST
말의 앞뒤가 안맞다 확실한 증거와 정황을 지켜보고 판단하자고 말한 사람들을 알바와 일ㅁㅁ으로 몰고간 인간쓰레기들도 함깨 인실↗의 쓴맛을 보았으면 좋겠는데 그것들은 다 어디로 쳐박혔는지 모르겠네

BEST
조금이라도 삼성을 비판하지 않거나 자료에 관해 의혹을 제기한 사람들을 삼엽충, 알바등으로 매도하며 완전 밟아 죽였지만 사원증 합성이 밝혀지고 나서 대부분이 데꿀멍 하고 버러우를 타거나, 뻔뻔하게 입 싹 닦고 '이제부턴 중립적으로 보렵니다' '전 원래부터 조모씨를 믿지 않았습니다'라고 하거나, 아무 일 없었던 것 처럼 태연하게 활동하는 모습을 보였다. 이게 루리웹의 반응이였다는데... ㅎㅎㅎ

BEST
그는 찍은 사진과 동영상을 미끼로 해당 스마트폰 제조사에 취업을 요구했다가 거절당하자 인터넷에 올린 것으로 확인됐다. 공짜로 삼성에 취직해보려고 하다가 안되니까 빡쳐서 한거내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
존나 빨아재끼다가 좀만 지켜보자 한사람 전부 알바로 몰아갔던분들 입장부탁드립니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스무살... 소오름;;;;;;;

관심병 환자들은 다 인실↗을 맞아봐야 sns나 커뮤니티사이트에서 깝을 못치지 저런 애들때문에 나중에 진짜로 진실을 알리는 사람이 나와도 다 같이 묻힌다

BEST
그는 찍은 사진과 동영상을 미끼로 해당 스마트폰 제조사에 취업을 요구했다가 거절당하자 인터넷에 올린 것으로 확인됐다. 공짜로 삼성에 취직해보려고 하다가 안되니까 빡쳐서 한거내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 "비타민"이 부족한지 입에 구내염이 생기네요... "물"이라도 마셔야지....

드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.23 15:01 | | |

결말인가.

갈사람은 가야지

두고두고 [인실좃]의 모범케이스로 남을듯.

비타민워터 팝니다

레몬으로 주세요 | 14.12.23 11:40 | | |

프로인실↗러

확실한게 아니면 찌르지도 말라는거 모르나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

확실하고 어쩌고한 수준이 아니라 그냥 개구라임 | 14.12.23 18:23 | | |

비타민 워터 2+1 마셔야지 ^오^

핵노답

댓글로 비방하던 사람까지는 모르겠지만 판을 키운 지인들 몇명은 지금쯤 수사를 받고 있을려나요.. 아니면 아직은 밤잠만 설치고 있을려나요...

이 사람이 그 유명한...

인실↗ 인실↗ 신나는 노래~

나도한번 불러본다~ | 14.12.23 18:24 | | |

생각보다 빨리 잡혔%네

BEST
존나 빨아재끼다가 좀만 지켜보자 한사람 전부 알바로 몰아갔던분들 입장부탁드립니다

졸지에 삼성에 취직한 사람도 되봤네요ㅎㅎㅎ | 14.12.23 10:05 | | |

비타민 보고있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

스마트폰 제조사에 취업을 요구했다가 거절당하자 ㅋㅋㅋ

으이구 삼성알바타령 그렇게 하드니 워너비였구만

루리웹도 한 명 남지 않았나? 갤럭시 노트4 후면 카메라 보호유리가 아무 코팅 처리도 안 된 무려 일반 유리라고 온 사이트에 일제히 작성해놓은 인간 있던데 이거 때문인거 삼성 예민함.. 아직 루리웹 다른 회원분 그 인간 글 캡쳐본 pdf로 부탁한다는 메일 받은 사람 없음?

그거 아니라고 본인이 사과함 | 14.12.23 10:13 | | |

사과이전에 이 사이트 저 사이트에 굉장히 판을 크게 벌리긴했었죠... 모 S사이트에선 담당자분을 상대로 모욕죄 고소이야기까지 오고가고 그랬는데..ㅎㅎ | 14.12.23 10:14 | | |

BEST
여기 앱등이들도 같이 구속해야...

소름...;;; | 14.12.23 12:19 | | |

앱등이 안잡아가나여? ㅋㅋㅋ 캡쳐해놓으신분? | 14.12.23 12:28 | | |

그럼 여기 게시판지기도 잡혀가겠군요ㅋ | 14.12.23 14:14 | | |

난 이거 처음봤을 때 갤럭시노트4 나온지 얼마나 됬다고 중고액정으로 생산하냐고 말했었다가 파워 삼엽충 + 삼성 알바로 매도되서 개차반처럼 까였는데 그때 신났던 광신도 여러분은 다 어디로 갔는가?

취업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민씨 비타민씨 어딨습니까????

아아 저분 옹호하시던 분들 다 어디 갔죠?푸하하하하하라라라라 부끄러운줄알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 사람은 기억도 잘 안 나게 자잘했는데 굵직한 잉간으로 하와이안이었나? i 두 개? ㅋㅋ 크... 진짜 일당백으로 맞서 회원들 삼성알바로 만들고 매도하더만 뭔 생각하려나 | 14.12.23 10:24 | | |

스맛게가 나뭇잎 마을이라고 하던 분 이미 도망갔답니다. | 14.12.23 10:25 | | |

그나저나 그 하청업체 어쩜...

진짜 하청업체들은 먼 날벼락임 한사람의 거짓말에 진짜 먹고살 걱정해야 되고 | 14.12.23 10:23 | | |

삼성을 상대로 ㅂㅅ 짓 할꺼라고 아무도 생각 못했죠...그래서 믿었는데...황당. 역시 인터넷 정보는 시간을 두고 봐야 하네요....자기 목걸고 ㅂㅅ짓 하는 사람들이 많아진듯

풋. | 14.12.23 10:30 | | |

패기있었다.

v모 씨도 같이 구속해야되는거 아님?

알고보니 또 다른 인격체 이런거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.23 10:40 | | |

바보. 동일 인물입니다 | 14.12.23 10:47 | | |

헛 비타민워터 동일 인물이었나요???;;; | 14.12.23 11:24 | | |

파코즈에 올라온 최초 글을 각 유명 사이트로 퍼뜨린 사람, 'VitaminWater®'에 대한 의심이 부상하였다. 그런데 VitaminWater®는 갑자기 삼성 본사는 이걸 모르고 하청업자들이 짜고 치는 거라고 하질 않나, 갑자기 앞 글을 지우더니 설마 삼성이 그 사실을 몰랐겠냐고 주장하질 않나, 등등 이 사건을 지켜보는 이들에게 혼란을 주는 발언을 했다. 네티즌들은 VitaminWater®가 조 씨처럼 말이 앞뒤가 안맞게 휭설수설한다는 점을 봐 조 씨 본인이 아닐까 의심을 하고 있지만, 아직까진 결정적 증거는 없다 위키펌 | 14.12.23 14:33 | | |

사진과 동영상을 미끼로 취업을 요구???아....바보짓 진짜 스케일 크게한다. 고등학교 갓 졸업한 애기네...자기죄가 얼마나 큰 지는 알까.

아무리 철이 없어도 그렇지 자기가 뭔 짓을 하는지에 대한 자각은 있어야 하는거 아닌가 싶은데 말이죠.

처음에는 무슨 소비자의 권익을 위해서 투신하는 영웅이라도 된듯이 글쓰드만 결국 동영상 미끼로 취업시켜달라고 했다가 실패하니까 찌질하고 인터넷에 거짓말한 놈으로 최종판결. 이놈이 여러사람들 전부 데리고 자폭해서 정보게시판이 좀 클린해진거 같아서 그건 인정한다. 적어도 알바드립은 이제 안볼수 있으니까. 이 전까지는 머만 하면 게시판에 상주하고 있던 그분들 안오시네 식으로 알바드립 많이 쳤었는데

결국 인실ㅈ행..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 놈들은 혼좀나봐야 안따라하지

저 양반 이전에도 파코즈에서 노트북 수리한답시고 먹고 날랐던 전적이 있었는데 뭔 깡으로 저런글 올려대서 평화롭게 돌아가던데를 쑥대밭으로 만들었는지 원..

그러고 보니 진짜 20짤먹은 갖졸업한 ㅄ이 사회의 무서움을 모르고 좀남은 고딩파워로 삼성협박하다가 ㅇㅅㅈ..ㅉㅉㅉ

갖 졸업->갓 졸업 | 14.12.23 10:50 | | |

개초딩이 성장하여 ㅁㅁ가 되셨습니다. 패널티로 '구속'이 붙습니다 | 14.12.23 11:41 | | |

헐~ 1차 하청;;; 전이 이 분이 글쓴것처럼 되는건가;; 업소용펩시 (kimw***) 어젯밤 삼성의 하청업체 사장님은 갤럭시노트4의 옥타 수급을 맞추고 밤늦게 퇴근하여 먼저 잠든 부인과 아이의 얼굴을 보며 자리에 누웠습니다. 이번 연말에는 바빠서 해주지 못했던 몫만큼 크리스마스 선물도 가족들에게 해주고 직원들에게도 올 한해 고생했다며 성과급이라도 줄 생각에 벌써부터 마음이 훈훈해 집니다. 하지만 다음 날 일어나 보니 직원들 분위기가 심상치 않고 당장 전화달라는 삼성 과장의 연락이 있엇다고 합니다. 알고 보니 여름에 단기 알바로 고용했던 한 친구가 아무도 모르게 사진과 동영상을 찍어 루머를 퍼트렸고 그로인해 하청 계약을 이번 납품까지만 받고 해지한다는 것입니다. 올아올 어음을 결제할 현금도 직원들 줄 월급도 다음 납품처까지도 모조리 잃어버린 사장님은 앞으로 살아갈 길이 막막해집니다.

아마 아닐겁니다.... 너무 이목이 집중되는 사건인데 욕먹을 짓을 할리가 없죠 | 14.12.23 10:58 | | |

소설의 실현은 안되길... | 14.12.23 11:16 | | |

징계는 분명히 있을 겁니다. 보안이 분명 뚫렸고 그 결과, 사회적 파장이 컸던 데다 외신에까지 퍼졌으니까요. 하청에서 안짤리면 다행. | 14.12.23 11:34 | | |

싹이 노란 사기꾼들은 잡아 쳐넣어야지..

감옥동료버프받고 진정한 사기꾼으로 거듭나서 출소할듯... | 14.12.23 14:21 | | |

하는짓거리 봐서는 반성할놈은 아닌듯 하고... | 14.12.23 14:22 | | |

진짜 군대 안갈려고 이 난리를 편것은 아닌가 의심도 듭니다. 딱 빵도 가고 군대도 다녀와야하는 수준의 판결이 나왔으면 합니다.

실형 1년 6개월 이상 나와야 현역 면제일걸로 아는데 그러면 1년 5개월 나와야 할듯... | 14.12.23 11:30 | | |

껄껄껄

ㄷㄷㄷㄷㄷ 인생 끝났네....

예전 노트북 사기쳤던 행적과 나이속이고 이름 바꿔가며 활동하는 정황을 올리신분한테는 폭로는 폭로고 과거와 별개로 봐야 된다는 분들은 기가막히더만...싹부터 저런사람인데 신빙성부터 의심해봐야하는 상황이였는데 ..그런말하면 알바로 취급 ㅋㅋ

신뢰성에 문제가 있는거 아니냐니까 그게 중요한게 아니라 삼성이 잘못한게 중요한거라고...그래서 당황스러웠죠..... | 14.12.23 10:59 | | |

루리웹은 저 사람에 대해 잘몰라서 그랬다고 해도 파코즈의 반응은 이해가 안되더군요, 이미 사기전력에 허언증질로 두번이나 파코즈에서 강퇴됐던 사람을 파코즈 사람들이 어떻게 저렇게까지 옹호하고 휩슬렸던건지 마지막까지 허언증이 확실해지기 전까지는 조 씨를 강력히 지지했고 네임드 회원들이 이야기의 신빙성을 의심하는 회원들을 삼성 알바, 외부 유입 세력으로 몰면서 열정적으로 다굴한 사람들... | 14.12.23 11:07 | | |

뭐 그분들은 허언증으로 두번이나 강퇴 되었더라도 진실을 말할 수 있지 않냐? 라는 의견이었겠죠 제 버릇 남주긴 어려울텐데 | 14.12.23 11:15 | | |

생각해보니 내 이글루에도 이거 관련 글 올렸더니 삼성알바짓 그만두란 말이나 나왔죠

BEST
말의 앞뒤가 안맞다 확실한 증거와 정황을 지켜보고 판단하자고 말한 사람들을 알바와 일ㅁㅁ으로 몰고간 인간쓰레기들도 함깨 인실↗의 쓴맛을 보았으면 좋겠는데 그것들은 다 어디로 쳐박혔는지 모르겠네

며칠후 슬금슬금 기어나와서 활동하겠죠 | 14.12.23 11:02 | | |

백퍼 눈치보고 타이밍 보면서 또나옵니다 우선은 삼성 실적기사같은거에 붙어서 | 14.12.23 11:05 | | |

BEST
조금이라도 삼성을 비판하지 않거나 자료에 관해 의혹을 제기한 사람들을 삼엽충, 알바등으로 매도하며 완전 밟아 죽였지만 사원증 합성이 밝혀지고 나서 대부분이 데꿀멍 하고 버러우를 타거나, 뻔뻔하게 입 싹 닦고 '이제부턴 중립적으로 보렵니다' '전 원래부터 조모씨를 믿지 않았습니다'라고 하거나, 아무 일 없었던 것 처럼 태연하게 활동하는 모습을 보였다. 이게 루리웹의 반응이였다는데... ㅎㅎㅎ | 14.12.23 11:17 | | |

선입견을 가진 사람들이 얼마나 쉽게 선동당하는지 보여준 좋은 예였습니다. | 14.12.23 11:53 | | |

취업을 미끼로 협박이라니... 확실이 생각이 없긴 없네.. 만약 그게 진실이고 진짜라고 해도.. 그게 되겠냐..? 참 한심.

셀프 인생 조트망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이렇게 해서 만약에 취직하면 더 지옥이었을텐데ㅋㅋㅋ 대가리에 뭐가 들은거야 | 14.12.23 11:21 | | |

실컷 머이피에 루머 관련글 싸재낀 해모씨는 자게도 오히려 피해자라 하더군요.

먼소린지 설명좀 해주실분; 누가 쌩구라를 쳤는데 걸린건가..

| 14.12.23 11:37 | | |

몇명은 이불속에서 벌벌 떨겠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킬"아님말고" 시전실패 하였습니다.

정의는 살아있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번에 카메라 유리 거짓 유포한 사람은 안 잡아가나?

여기 앱등이 출입금지인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이 한놈도 않보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머저리 눈에만 안보인답니다 내려주세요 | 14.12.23 12:22 | | |

방금 한놈 보이네요 내려주세요 LyCanes OO 넌 옥장판이나 수십개 사러 꺼지시고 | 14.12.23 13:11 | | |

그분은 어떻게 됐을지 궁금하군요 도통 보이질않으니

V모씨 12월 18일에 루리웹 모바일 정게에 아무일도 없듯이 정보 3개 올렸는데 그 이후로는 안보이네요... | 14.12.23 12:10 | | |

삼성본사 지하실에서 코로 비타민워터 마시는중이랍니다. 글 내려주세요 | 14.12.23 15:26 | | |

ㅋㅋㅋ 속았던 사람도 머저리 취급하네 님들 가족이 어디서 옥장판 수십개 사와도 똑같은 소리 해봐

내수용 80%가 재생부품썼다는 말 자체가 말이 안되는데요 그것도 그 부품을 해외 불량난거에서 추린거라니 그게 말이 되나요 수십 수백개 찍는것도 아니고 최소 만단위 이상으로 찍어내는 제품인데 그정도로 엄청난 불량이었으면 재생부품썼어도 불량률 중국산보다 더 높게 나올겁니다 | 14.12.23 12:26 | | |

똑같은 장판 수십개 사오면 가족이라도 따갑게 혼내야지 뭘 가족팔아먹으시나 속인놈 욕하고 속은 가족도 혼내야 맞는 거 아님? 가족이 속아서 사면 칭찬하시나요? | 14.12.23 12:31 | | |

이성적으로 국내최대 대기업이 그런다는게 말이 안되는데요 그리고 가족이 옥장판 수십개 사오면 당연히 뭐라하지 | 14.12.23 12:32 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142860 기타 タイナカ彩智 189 116888 2018.07.20
2189892 하드웨어 루리웹-8549263921 129 24366 2021.03.06
2107829 하드웨어 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2108123 기타 리락큐마 126 17402 2016.10.06
1597393 하드웨어 솔직히크롬구림 118 12089 2014.12.23
2108121 기타 백야인 114 12703 2016.10.06
2207606 하드웨어 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2246363 하드웨어 루리웹-9699272 109 21407 2024.01.25
2156953 기타 프린세스 버블검✅ 106 27045 2019.04.21
2208360 하드웨어 균형의 관리자 105 22492 2022.03.18
2208019 하드웨어 루리웹-9758314192 103 58138 2022.03.12
2119730 이통사 SH.🎗 102 16283 2017.05.14
2215452 하드웨어 루리웹-1172111319 101 38779 2022.08.23
2134145 기타 AceSaga 96 39970 2018.01.22
2214546 하드웨어 lille 94 65656 2022.08.02
2154430 기타 캐앳 94 15415 2019.03.05
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30564 2022.03.05
2118549 하드웨어 파이랜xpg 86 39566 2017.04.20
2108153 기타 콘도 카나코 84 28256 2016.10.06
2207620 하드웨어 달걀없음 82 18308 2022.03.05
2207595 하드웨어 요트맨470 82 26096 2022.03.05
2207649 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 48051 2022.03.05
2207334 기타 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 20880 2022.02.28
2208131 하드웨어 루리웹-6249087412 79 31342 2022.03.15
2159390 하드웨어 쭈꾸리미 77 19142 2019.06.09
1586166 하드웨어 FSS_O 77 9243 2014.12.09
2217906 이통사 Hawaiian 74 29241 2022.10.03
2216213 하드웨어 넷우익 73 23162 2022.09.06
글쓰기 67053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X