본문

[아이폰] '아이폰X 출시전까진 내가 왕' 아이폰8 구매 포인트는 [22]

(4860659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10486 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
애플코리아 환율로 계산하면 42만원 차이군요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
디자인 보고 한눈에 반했음 무조건 8로 간다

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
하지만 아이폰X 때문에 재고가 남아..

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
재질이 바뀐거지 실루엣은 동일하지않나요?

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
성능은 분명 좋은데 6 쓰다가 넘어가려니 디자인이 지겨워요. 좋은 디자인이지만...이미 3년쓴걸 또 이디자인으로 또 쓰라니

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
하지만 아이폰X 때문에 재고가 남아..

(IP보기클릭)174.6.***.***

RedRed
그건 현지 사정을 몰라는 하는 말. 애플 초광신도 아닌이상 이번 X는 그냥 패스하는 애들이 주변에 많아요. 그냥 완성형인 8/8Plus 로 업글하더군요. 현재 미쿸은 (서부) 픽업은 물량없어서 못하고 배송은 10월 첫째주에나 겨우 되네요. 그럼 10월 두째주쯤에 도착. 줄 안선다고 판매량이 낮다고 보는건 좀 그렇죠...."정상인"들은 그냥 온라인이나 통신사 통해서 삽니다. 광신도들이나 전날부터 밤새서 사죠 ㅋ 그런애들이 X기다리지 효율성 따지겠음? ㅎㅎ | 17.09.25 03:32 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

프로필UP
순시간에 X 기다리는 날 광신도 만들어 버리네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음에 들어서 사려는 내가 왜 광신도가 되는건지 누가 설명좀 ㅎㅎ; 오히려 기존 7 쓰는 사람이 8나오자 마자 바꾸는걸 광신도라고 하는게 더 설득력 있지 않음? ㅋ 뭐 지금도 안불편한데... 쫌만 있음 저렴하게 바꿀 수 있는 것을... | 17.09.25 09:21 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
애플코리아 환율로 계산하면 42만원 차이군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

6 디자인의 완성형이라고 보면 될거 같고 .. 좀 무거운게 단점이긴하다만 ... 가격 싸게 풀리면 좋겠어요 ㅜ 플러스로 넘어가보고 싶어요 ㅎㅎ

BEST
Triaina
재질이 바뀐거지 실루엣은 동일하지않나요? | 17.09.24 22:37 | | |

Triaina
4에서 5는 길이만 늘렸다는건 다 아는거고, 6부터는 완전히 다른데요? | 17.09.25 02:55 | | |

Jacob1203
직접 안보셔서 모르나 본데 직접보면 유리재질이라 딴 폰 같음. 무게는 솔까 7플이랑 차이 모르겠고요....눈 감고 명상하지 않는 이상 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 갤럭시 S8 Plus 보다 가벼움. 스펙상으론 모르겠지만 무게 분포가 달라서 그런가 8플 들다가 S8 플 들면 엄청 묵직하게 느껴짐. | 17.09.25 03:28 | | |

JuliaHart
실루엣 보고 폰 사시나....카메라랑 A11칩이랑 무선 충전만해도 충분히 업글할 가치가 있는데....그리고 재질 차가 직접보면 장난이 아닙니다. 실버가 그냥 우유빛. 골드는 핑크, 블랙은 7의 젯블랙 저리 가라. | 17.09.25 03:35 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

프로필UP
스펙상으론 8+가 s8+보다 20g가량 무겁다고 나오네요 | 17.09.25 05:50 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

Triaina
아에 바뀐 디자인이라고 말 못하죠 절대 3gs 4-4s 5-5s 6-6s-7-8 x 이렇게 구분되죠 | 17.09.25 07:36 | | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

Triaina
무슨 말싸움 하러 오셨어요? 세부적으로 보면 바뀐게 있고 더 이뻐지긴 했지만 기본적인 디자인의 틀은 6 이라는 말이잖아요 3,4,5,6 이 다르지만 6 ~ 8 까지는 6의 디자인이 기본 틀입니다 여러 리뷰에서도 8 의 단점을 굳이 뽑자면 그렇게 평하는데 무슨 6 이랑은 완전 바뀐 디자인이라고 그러세요 본인의 감각으로 그렇다면 할 말은 없다만 글 주르륵 달면서 시비털지 마세요 뭐 이게 발끈할 일이라고 | 17.09.25 08:43 | | |

Triaina
아오 ㅎㅎ 참 진짜 밉상도 진짜 ㅎㅎ | 17.09.25 09:04 | | |

Triaina
네네 ㅎㅎ 그쪽은 저에게 전혀 시비 안 털었던걸로 ^^ | 17.09.25 09:22 | | |

케이스 호환 나름 메리트 있지 않나요 케이스 비싼거 쓰는 사람도 많은데 저라면 개인적으로 아이폰8 쓸듯

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
투숙하니?
성능은 분명 좋은데 6 쓰다가 넘어가려니 디자인이 지겨워요. 좋은 디자인이지만...이미 3년쓴걸 또 이디자인으로 또 쓰라니 | 17.09.24 21:58 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

투숙하니?
문제는 아이폰X가 안나온다는 조건하에 메리트가 있을뿐이지... 아이폰X가 버젓히 출시준비중인데...아이폰8의 구매가 망설여지는것도 사실인거죠..차라리 돈을 더 보태서 아이폰X로 가겠다는분들도 많을테니깐요 | 17.09.24 22:03 | | |

설리청향
그 돈 아껴서 터치ID 화면에 심어서 나올 내년 아이폰을 구입하겠음. 이미 영국 비영리 IT 단체에서 애플이 화면에 지문인식 심을라다가 시간적 여유가 없어서 급하게 FaceID 억지로 밀었다는거 밝혀냈음. 진작에 FaceID를 메인으로 쓸 생각은 없었다는.... | 17.09.25 03:38 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
디자인 보고 한눈에 반했음 무조건 8로 간다

(IP보기클릭)175.223.***.***

모든사람이 7쓰는거도 아닌데 별도의 케이스 필요없은은 무슨 개소린지....

(IP보기클릭)183.107.***.***

개인적으로 폰을 바꾸는 이유가 성능적인 면도 있지만 디자인이 지겨워서 바꾸는거라.. 케이스가 호환된다는건 장점도 되지만 단점도 되는 듯 ㅠ

(IP보기클릭)125.143.***.***

그분들 만의 리그인가

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252337 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2360 2024.05.10
2252336 기타 사쿠라모리 카오리P 4 4287 2024.05.10
2252332 아이폰 오르세 미술관 1 2219 2024.05.10
2252329 Landsknecht™ 5 5760 2024.05.10
2252325 아이패드 사쿠라모리 카오리P 9 4537 2024.05.10
2252314 아이패드 요트맨470 3 1988 2024.05.10
2252308 아이패드 Landsknecht™ 2 3179 2024.05.10
2252303 아이패드 요트맨470 3 3082 2024.05.10
2252298 헤롱싀 2 1420 2024.05.10
2252294 아이패드 ???? 3 4317 2024.05.10
2252292 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2 4303 2024.05.10
2252285 아이폰 원히트원더-미국춤™ 2 1855 2024.05.10
2252284 아이패드 불꽃남자 쟈기만 17 11066 2024.05.10
2252282 아이패드 Landsknecht™ 13 10924 2024.05.10
2252277 아이패드 스텔D 39 16420 2024.05.09
2252273 기타 GPixel 18 12493 2024.05.09
2252261 아이폰 Landsknecht™ 6 4752 2024.05.09
2252260 아이패드 Landsknecht™ 3 3523 2024.05.09
2252244 아이패드 서브컬쳐고고학 뉴비 13 7412 2024.05.09
2252236 기타 라스트리스 5 2608 2024.05.09
2252235 아이패드 라스트리스 5 6899 2024.05.09
2252224 기타 GPixel 2 2735 2024.05.09
2252212 기타 사쿠라모리 카오리P 1477 2024.05.09
2252211 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2203 2024.05.09
2252209 기타 원히트원더-미국춤™ 1 1702 2024.05.09
2252201 아이패드 ???? 6833 2024.05.09
2252197 아이폰 Landsknecht™ 2 5455 2024.05.09
2252194 아이패드 FUNNYEMOJI 8 7657 2024.05.09
글쓰기 39553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X