본문

최근방문

[기타] 액티비젼..배틀필드3..그리고 공룡 [31]

[광고]
여러분은 배틀필드3의 트레일러중
Thunder Run을 보신분들은
처음 장면에 주인공은 아들이 준 ‘공룡’장난감을
만지작 거리는데요 집에서 기다리는 아들을 생각하는
군인의 마음을 표현한것일까요?
그 작은연출엔 또다른 큰 메시지가 있습니다..

배틀필드 3의 트레일러 Thunder Run.

게임산업이 커지면서
유저들의 의견 또는 피드백을 빠르고 보다
정확하게 말해주는 수준까지 도달하였습니다
게임회사의 세일즈팀은 이 유저/사람 들의 의견을 묻고
게임이 어떻게 발전해야하고 어떤식으로 변화되었으면 좋을지를
많은 포럼/웹사이트 에 물어봅니다
그리고 의견을 반영하기위해 기획/프로그램팀에게 메시지를 전달합니다..

그러나 굴지의 제작/배급사인 액티비젼은
큰실수를 저지르고 말았는데요
바로 악명높은 4chan 포럼에 세일즈 대표를 보낸것!!!!!!! (포럼 조사는 했어야지..)
(미국의 “DC” DC정도라도하면 ㄳ 더 막나가니 문제지, 악의 힘은 살게라스급)

그리고 결국..

재미있는 사실은 이후 모던워페어3가 공개되자 개발자인 로버트 볼링은 모던2에
'공룡'의 부재가 정말 치욕적인 흑역사라고 평하며, 모던3에서는 공룡의 등장이
최우선 순위라고 하였다.

-엔하위키-

(참고로 가장 유력한 설은 액티비전은 4Chan을 그냥 미국내의 "유명"한 포럼으로
인식해서 세일즈대표를 보냈다는것.'악명높은'거였는데 미스커뮤니케이션..
세라씨는 그것도 모르고)

배필3 제작진들의 재치있는 답변 "공룡 나옵니다"

그리고 4chan 포럼은 광란의 도가니..

"게임계의 완전체 등장" "아니 공룡 넣으랬지 장난감넣으랬냐"
"우리가 공룡 넣으라고했지 살아있어야 된다라는 말은 안했으니 확립된다"
라는 많은 의견들이 나왔습니다.(백분토론급)

P.S. 개인적으로 배필3이든 모던3든 공룡나왔으면 좋겠습니다

댓글 | 31

공룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국이나 미국이나 왜이렇게 2chan 따라하는애들이 많아
이거 예전 이슈아닌갑;;
Hardihood Mk.II// 2chan을 뜯어서 만든게 4chan이라서 그렇죠 ㅋ;
(250206)

.***.***

센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 공룡~~
보너스 모드로 이제 식상한 좀비 모드 대신 공룡 모드 넣어주면 모던워페어3 무지 찬양할 겁니다.
이런일이 있었군요
공룡은 중요한 세일즈 포인트입니다
공룡이 왜 뜬금없이 나온걸까 햇는데 저런 일이 잇엇군;;;;;;
배필3이후부터 공룡은 필수입니다
마지막 짤 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ | 11.12.19 11:45 | | |
공룡모?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ pc판 안팔린건 빌어먹을 멀티서버방식때문이겠지요 블랙옵스보면 알수있음 그리고 복돌이+@들
미국의 DC라....왠지 무서운데?
콘솔판매량에 비해 안팔렸다는거지 작년 스팀판매량 1위 블랙옵스임
세상은점점 // 훨씬 무섭죠.. 살인마가 포럼의 출몰한 적도있습니다.. 실종된 여인의 사진을 보여주고 퀴즈 맞추면 어디있는지 좌표로 보여준다했는데;; 맨첨엔 포럼유저들도 장난이겠지하고 퀴즈맞추고 좌표받았는데 어떤유저가 보고 "이여자 실종된 여자래" -> 경찰의 신고 -> 시신이 발견된적이있죠... 그 이후 부터 FBI에서 4chan 감시팀을 만들고 현재까지 지금 이시간까지 24시간 모니터링 하고있습니다.. 큰일이 일어날뻔한 사고를 막은적은 세번있습니다..
헐.... ㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 한국의 DC, 일본의 2ch은 상대도 안되는, 천조국의 4chan이구나 ㅋㅋㅋ
인구수가 워낙에 많다보니 똘아들도 많고 능력자들도 많아서 그런듯 합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4찬하니 크리스탈 비누 만드는법 알려줘서 살인한게 생각나네요 그 재료들을 조합하면 독이 만들어지는건데 미국인들이 그걸 알리가 없고 따라서 만들었다가 몇명 죽고 병원에 실려간 사람들로 넘쳐났던게....
공룡... 크크크.
모던3에 좀비모드대신 랩터모드가 나오면 모던3를 살지도 몰라.
리멤버, 노 다이너소엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와나... 이게 어째서 게임이란거야... 5.1헤드셋끼고 하면 완전 눈물나겠다..
첫플의 중요성 ㅋㅋㅋ
비누 사건... 그거 염소가스 만들어내는 거였죠 ㅡ.ㅡ;;
성경부분은 노러시안 패러디 아닌가...
이게 언제적 정보야 'ㅅ'
4chan 어그로가 아니라 MW2 공항미션에나오는 대사 "Remember, No Russian" 러시아어는 쓰지마 라는 대사를 패러디 한것같군요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (107) _smile 79 127325 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 29 1178686 2009.07.28
2187645 정보 심리스Map 24 10:44
2187644 정보 가면라이더 쿠우가 498 10:31
2187642 정보 A-z! 3 1767 09:18
2187641 LOL 롭스 3053 08:58
2187640 LOL 롭스 1163 08:56
2187638 오버워치 Naeri 568 08:27
2187636 오버워치 Naeri 3 2909 07:23
2187635 하스스톤 아타호-_- 2 3043 06:08
2187634 정보 심리스Map 3 3276 04:05
2187633 오버워치 Naeri 8 6168 03:13
2187632 정보 DCVer 4 965 03:05
2187631 오버워치 Naeri 2 3652 03:03
2187630 LOL 죄수번호-98123154564 12 9396 02:07
2187629 정보 오버로드♥알베도 14 4685 01:35
2187628 LOL 닷리루웹컴 5 2132 01:13
2187626 정보 돌삔 17 2840 2019.06.17
2187624 오버워치 Naeri 2 700 2019.06.17
2187623 오버워치 Naeri 1 379 2019.06.17
2187621 정보 하코자키 세리카♪ 23 9322 2019.06.17
2187620 정보 天翼種 Zibril 4 6246 2019.06.17
2187619 LOL 天翼種 Zibril 43 16083 2019.06.17
2187618 정보 요잋 16 8147 2019.06.17
2187616 정보 하코자키 세리카♪ 2 2438 2019.06.17
2187614 정보 젠슨 황 2 1503 2019.06.17
2187610 하스스톤 아타호-_- 14 4682 2019.06.17
2187607 오버워치 Naeri 3 457 2019.06.17
2187606 정보 VKRKO 10 5575 2019.06.17
2187605 정보 하코자키 세리카♪ 2 1960 2019.06.17

글쓰기 167228개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X