본문

[3DS] 반다이남코「테일즈 오브 디 어비스」(NWR 리뷰 9점) [28]

(932908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3477 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
테일즈 중에서도 상당한 수작이죠... 개인적으로는 판타지아,이터니아,디어비스이렇게 3개가 최고 였네요.. 아...! 플3으로 나온것중에 베스페리아도 상당하더군요.

BEST
저도 테일즈중에선 이터니아, 디어비스, 베스페리아가 괜찮더군요

BEST
전 플3으로 나온 테일즈는 안해봤지만...전 디어비스 굉장히 재미있게 했네요 ps2로 1번깨고 3ds로 2번 클리어한... 총3번 엔딩봤네요 저게 당시에 킹덤하츠2랑 같이 나왔는데...당시 킹덤하츠2가 평점 만점받고 디어비스가 39점 받았었죠(당시 역대테일즈 최고평점) 스토리도 괜찮고 파고들 부분도 많고 전투도 재미있었던 기억나네요 처음으로 프리런 도입된 작품...디어비스가 있었기에 지금의 베스페리아와 그레이세스, 엑실리아가 나온...

BEST
테일즈 중에서도 상당한 수작이죠... 개인적으로는 판타지아,이터니아,디어비스이렇게 3개가 최고 였네요.. 아...! 플3으로 나온것중에 베스페리아도 상당하더군요.

BEST
저도 테일즈중에선 이터니아, 디어비스, 베스페리아가 괜찮더군요

전 베스페리아 가 가장 좋았는데 말이죠

저는 판타지아,심포니아를 가장 좋아합니다. 심포니아때문에 큐브구매해서 플레이 했는데.. 대만족.. ps2판도 구매했지만.. 큐브판에 비해 추가된것 말고는 부족해서... 개인적으로는 비타쪽으로 이식해주면 좋겠습니다.. 베스페리아나 디어비스도 좋았고요...

저도 심포니아로 입문해선지 이노마타 무츠미보다 후지시마 쿄스케가 일러를 맡은 작품들이 재밌었네요~ 레젠디아는 이름조차도 낯섦..

아리스쨔응 ~ 메론쨔응도 좋음 ~ 근데 메론은 16살이잖아???

아니스? | 12.03.04 21:04 | | |

스토리쪽으로 테일즈 시리즈 답지않게 완성도가 높았던... 해서 15주년작도 기대했으나...

개인적으로 1회차의 집중도만 따지면 이게 최고 전체적인 부분을 평하면 역시 베스페리아가 제일이었네요 어비스는 1회차 하면 손이 안가는데 베페는 시간 지나면 또하고 싶어지는 그런 게임이었음

음악이 상당히 좋네요.

이사람은 뭔 짓을 했길래 레벨이 100임?

BEST
전 플3으로 나온 테일즈는 안해봤지만...전 디어비스 굉장히 재미있게 했네요 ps2로 1번깨고 3ds로 2번 클리어한... 총3번 엔딩봤네요 저게 당시에 킹덤하츠2랑 같이 나왔는데...당시 킹덤하츠2가 평점 만점받고 디어비스가 39점 받았었죠(당시 역대테일즈 최고평점) 스토리도 괜찮고 파고들 부분도 많고 전투도 재미있었던 기억나네요 처음으로 프리런 도입된 작품...디어비스가 있었기에 지금의 베스페리아와 그레이세스, 엑실리아가 나온...

전 그레이세스가 최고로 맘에 들었고, 그다음이 베스페리아, 그다음이 하츠가 좋았음

모든 테일즈를 해본 골수팬으로서 어비스만큼 짜임세 있고 완벽에 가까운 스토리가 없는듯 합니다. 전투또한 수작이었죠. 다만 전투는 개인적으로 현제 그레이세스가 완벽합니다.

전체적을로 봤을때 어비스가 갑 전투는그레이서스 엑실리아는 미묘...

테일즈 시리즈 중에 오프닝 제일 마음에 들었던 작품 페르소나 때 매 ps2 살까 말까 고민 하다가 테일즈 어비스 애니 보다가 스토리 궁금해서 못참고 ps2 질러서 엔딩 본 작품

테일즈 오브 레전디아에서 주춤했었는데 디 어비스로 다시 판매량이 괜찮아졌죠

전 개인적으로 리버스도 괜찮았음 테일즈는 3d보다는 2d가 좋은데

리버스 가 괜찮죠.. 사이드 전투를 라인이 들어가면서 색다로운 전투가 가능했고 휴마 와 가쥬마의 대립을 잘 그렸으니까요, 다만 중후반의 짤라먹고 급진행하는 스토리에서 말아먹어서 그렇지.. 다만 윗분 말처럼 모든 시리즈중에서 어비스가 제일 스토리가 좋았다는건 저는 별로 공감이 안가네요, 딱히 어느작품이 좋았다고 비교하는건 아니고 다 거기서 거기... | 12.03.05 00:05 | | |

리버스는 크레아ㅏㅇ아아ㅏㅇ아아ㅏㅏ--아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 때문에 짜증남 | 12.03.05 15:44 | | |

비오의 개간지

최고였던 게임임

테일즈는 현재까지 나온것들 중에선 개인적으로 특별히 병맛같았다고 느낀건 템페스트말고는 없었던거같은 (이노센스R빼고) 그래도 전부 반타작정도는 한듯...

아 잊혀지지않는 재미 ;ㅁ;

96년 3월이였나.. ps1 천지를 먹다2 사러 용산 갔다가 품절이라 못사고 대신 들고 왔던게 대부분 사람들이 처음 보는 난해한 장르로 나와서 하나도 안 팔리고 쌓여있던 바이오 하자드와 너무 비싸서 안 팔리고 남아있던 SFC판 테일즈 오브 판타지아 였는데 둘다 정말 충격 받을 정도로 대단했었죠. 테일즈는 정말 그때 해본 판타지아 따라갈 게 없는듯. 그 다음 꼽을 만 한게 ps2판 어비스 였네요.

굳이 비교를 하자면 테오베와 양대산맥 정돈 될수 있겠다

이제 폰트 얘기는 쏙~~ 들어갔군요.^^ 메기솔3와 더불어 다운이식되었어도 명작은 역시 명작이죠.

흠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310100 3DS indira 26 16707 2024.04.20
2309478 3DS nokcha 3 4239 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8809 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4454 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2734 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 11939 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6258 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11728 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28566 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7309 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3317 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5471 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 14217 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8679 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3589 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22050 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5485 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9683 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4734 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6866 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7283 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4546 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6917 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19837 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13169 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 13001 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17709 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3677 2023.05.09
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X