본문

[3DS] 세계수의 미궁 X(크로스) 발표 [78]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14562 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
넘버링 잘 세다가 뜬금없이 X라니... 몬헌인줄;

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어/일어라도 좋으니 제발 한국에도 출시 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

BEST
차기작은 스위치가 거의 100%일텐데 그리는 컨셉은 그냥 없애는 방법 밖에 없음 NDS, 3DS가 화면 두개에 터치펜을 사용하는 기기라 맵을 그리는 컨셉으로 나올 수 있었던거지 다른 기종으로 괜히 맵 그리는 컨셉 꾸역꾸역 욱여넣다가 안 맞는 옷 입은거마냥 이도저도 안 될 가능성이 높음

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
1편 상점애기 출세한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
단순히 보기만 해서는 의미가 없으니까요 지도를 직접 그리는 게 차별점인데 키로 하면 중노동일 테고 터치로 하자니 삼다수랑 방식도 가르니 정확성 ㅂㅅ일 테고 거치 모드에선 의미가 없어지고...

BEST
넘버링 잘 세다가 뜬금없이 X라니... 몬헌인줄;

(IP보기클릭)116.45.***.***

누리.
기종 마지막 작품으론 항상 스까면서 끝내더라구요 | 18.04.10 12:26 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어/일어라도 좋으니 제발 한국에도 출시 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

무알콜모히또
222 | 18.04.10 12:16 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

무알콜모히또
ㅇㅈ 세계수5 건드리지도 못하고있음 그거 하나 하려고 새로 일본판 2ds 사라는건지... | 18.04.10 13:05 | | |

삼다수 장수보소.. 스위치 미궁하고시퍼여

신섹수가 아니네

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거랑 pq2랑 꼭 산다

BEST
1편 상점애기 출세한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.136.***.***

뭐죠 시리즈 집대성인가

(IP보기클릭)114.19.***.***

스위치로도 내줘 색히들아 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.142.***.***

삼다수 장수만세네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.206.***.***

정발좀...

(IP보기클릭)99.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
전부는 아니고 일부일 듯 합니다. | 18.04.10 12:24 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

세계수의 미궁 5나 영어/일어판이라도 이샵에 먼저 풀어줬음 좋겠네요.

깜짝출연으로 신세계수 파티애들 나온다던가

(IP보기클릭)118.128.***.***

19개의 직업이 크로스 과거작으로부터 엄선한 직업들과 새로운 직업 '히어로' 를 더한 19개 직업으로 파티 구성!

소환수는 없는 것 같고, 포스 부스트/브레이크가 보이는데 과연 모든 클레스에게 포스 부스트/브레이크가 생길지...

(IP보기클릭)211.244.***.***

시스템은 4편을 바탕으로 했으면 좋겠음. 한 계층당 5층으로 된 구성은 이제는 힘들어서 못하겠더라. 요새 5편 하고 있는데 20층 넘어가니까 너무 지침. 스킬 만렙이 10인 것도 낭비라는 생각이 들고.

(IP보기클릭)118.217.***.***

삽니다! 삽니다! 정발되면 또 삽니다! 그치만 5편 뉴비 직업은 2종밖에 수록 안된다니... 펜서쨩이 안 나와서 정말 아쉽지만 컨셉이 겹치니까 어쩔 수 없나.

(IP보기클릭)116.34.***.***

몬헌크로스처럼 한기종의 끝이니까 전부 섞나보네요

(IP보기클릭)103.213.***.***

아닛..너도 x야?

(IP보기클릭)223.62.***.***

한국어판좀

(IP보기클릭)121.184.***.***

의미있는 마지막 타이틀인데 한글화 해주면 안되나 진짜..

(IP보기클릭)211.36.***.***

대단원의 마무리인가

(IP보기클릭)221.148.***.***

비스트 킹은 안나오네. 네크도 안나오고...... ㅠ.ㅠ

저 녹색머리보니 드퀘4 용자가 생각나네요. 직업도 히어로고...오마주인건가?

(IP보기클릭)218.153.***.***

3 리메이크는 안하고 끝나나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

끼야후우

(IP보기클릭)1.247.***.***

오메

(IP보기클릭)211.229.***.***

" 외국어 "

3ds 마지막 타이틀이면 일단 다른 기종으로 옮기는 것도 고려는 하고 있다는 건가... 근데 어디로?

A·A·A
스위치 아닐지... 일단 남아있는 휴대용이 그거밖엔 없잖아요... | 18.04.10 13:06 | | |

평군
문제는 역시 지도가... | 18.04.10 13:08 | | |

A·A·A
그릴 순 있긴 한데 같이 보기가 어렵긴 하죠. 그냥 젤다식으로 미니맵 보여주듯 나오지않을까요? | 18.04.10 13:10 | | |

BEST
평군
단순히 보기만 해서는 의미가 없으니까요 지도를 직접 그리는 게 차별점인데 키로 하면 중노동일 테고 터치로 하자니 삼다수랑 방식도 가르니 정확성 ㅂㅅ일 테고 거치 모드에선 의미가 없어지고... | 18.04.10 13:13 | | |

(IP보기클릭)68.43.***.***

A·A·A
조이콘 모션센서로 그릴 수 있지 않을까요? 좀 불편할 수 도 있지만.. 휴대 플레이는 힘들겠네요 | 18.04.10 13:18 | | |

A·A·A
터치 메인에 키로도 가능하게하는 식으로 하고 다른 점에서 특장점을 잡아야겠죠 | 18.04.10 13:18 | | |

건조저장육류
모션센서요...? 음 잘 상상이 안 되네요 | 18.04.10 13:19 | | |

(IP보기클릭)67.171.***.***

A·A·A
DS-3DS 시절이 끝나면 대체 앞으로 어찌될 것인가 하고 많이들 걱정하시는 것 같은데, 제작진이 계속 연구하고 개발하면 충분히 어떻게든 대안이 나올 수 있는 부분이라고 생각합니다. 떠올려보면 지도 그리는 순간에는 어차피 상단화면을 잘 안보니까 화면전환 방식도 괜찮고, 아니면 스위치의 커진화면 장점을 이용해서 구석에 넣어서 확대/축소 방식도 있을테고 지도 그리는 방식이 문제일텐데, 버튼조작에 오토맵을 적절히 석으면 어떻게 될 것 같기도.. 게임 몰입도에 해가 되지 않는 수준의 대안이 도저히 안나온다면 아예 지도 그리기를 없앨 수도 있죠. 지도 그리기를 버린다면 아마도 타이틀을 바꿔서 새로운 시리즈로 전개할 수도 있고.. 꿀잼 인기 시리즈를 아예 버릴 것 같지는 않으니 어떤식으로 이어갈지 기대해 봐야죠. | 18.04.10 13:32 | | |

BEST
A·A·A
차기작은 스위치가 거의 100%일텐데 그리는 컨셉은 그냥 없애는 방법 밖에 없음 NDS, 3DS가 화면 두개에 터치펜을 사용하는 기기라 맵을 그리는 컨셉으로 나올 수 있었던거지 다른 기종으로 괜히 맵 그리는 컨셉 꾸역꾸역 욱여넣다가 안 맞는 옷 입은거마냥 이도저도 안 될 가능성이 높음 | 18.04.10 13:45 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

A·A·A
개인적으로 그냥 오토맵 가도 상관 없다고 봅니다. 세계수 특징이 지도 그리기만 있는 것도 아니니. | 18.04.10 14:23 | | |

A·A·A
맵은 오토맵으로 하되 채집장소, 오브젝트, foe 경로 등등은 직접 기록하게 하는게 제일 바람직할듯 | 18.04.10 14:56 | | |

닉만들기는ㅈ나귀찮은일이에
저도 당연히 이렇게 생각했습니다... | 18.04.11 12:47 | | |

한글화좀 해주라 ㅜ

후속작는 더블 크로스죠?

(IP보기클릭)175.121.***.***

닥터마구스와 프린세스에 미스틱도 출동하는데 과연 메딕의 존재가치가 있을까요....

(IP보기클릭)106.243.***.***

히카리블루
의술방어를 세계수 1 스펙으로 만들어주면 쓰겠죠 | 18.04.10 13:21 | | |

히카리블루
INT/WIS로 나뉘는 시점에서 높은 WIS로 차별이 가능할 듯 합니다. | 18.04.10 14:35 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

히카리블루
메딕 무시하지 마욧ㅠㅠ | 18.04.28 15:27 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

다음은 더블 크로스 인가

(IP보기클릭)220.89.***.***

캡틴패럴
최종보스는 아트랄 캐 나오면될듯 | 18.04.10 14:00 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

직업이 너무 많아서 뭘 골라야 할지 벌써부터 고민되네... 3 생각하면 쇼군이 엄청 개사기라 쓰고 싶고, 조디악도 약점 데미지가 장난 아니어서 쓰고 싶고 하지만 4도 임페리얼이 사기라 쓰고 싶고... 그러면 히어로 못쓰고 힐러/탱커로 끝이고.. 여태까지도 고민됬지만 이번 건 정말 장난 아닌듯.

Runez
워리어/쇼군이 사기였지 쇼군 자체는 일기당천 써도 광전사 같은게 없어서 그렇게까지 강하진 않았습니다. 포스 부스트가 뭐로 어떻게 나오냐에 따라 갈릴 듯. 아니면 서브 클래스 콤보라던가.... 부시/쇼군? | 18.04.10 14:36 | | |

최고 난이도 하나 더 생겼나보네요. 세계수5는 보스전 난이도 조절에 실패해서 너무 말도 안 되게 쉬웠던 터라 이 변경점은 마음에 드네요. 5편은 진짜 흑역사 그 자체. 개인적으로 신세계수1~2보다도 별로였어요. 이번 작은 더도 말고 4편 정도 완성도만 되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)74.136.***.***

이 게임은 다 좋은데 좀 편의요소좀 늘렸으면 좋겠음. 시스템 하나부터 끝까지 노가다에 수작업...

(IP보기클릭)1.238.***.***

Schaal
수작업이라면 신세계수에서부터 옵션에서 자동 맵핑 추가되고 이런저런 편의성 좋아졌어요 노가다는 특히 그리모어가 랜덤이라 짜증인거 공감 | 18.04.10 14:39 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

솔비니
그거 5에 보시면 그리모어 없어요 | 18.04.28 15:28 | | |

난이도 4단계로 나누었네 하드 난이도 엑스퍼드,히로익 2개 추가 됨 신세계수 1,2편에서 하드 난이도 엑스퍼드 추가 되었지만 문제점이 많았음 극단적인 난이도 때문에 극단적인 파티조합이 강요 되었음 맞으면 그냥 죽기때문에 맞기전에 극단적으로 공격올리는 스킬조합으로 순삭시키거나 상태이상으로 무력화 시키는 파티조합만 강요됨 맞으면서 버티거나 서로 치고 박는 파티는 전혀 안 통함 무조건 안 맞고 때려야 함 많은 직업들과 많은 스킬들을 이렇게 저렇게 조합해서 굴리는게 세계수의 특징이자 재미인데 고난이도는 그런거 없이 정답풀이만이 정해져 있고 그대로 받아쓰기 해야함 그냥 재미가 없음 이런 이유로 신세계수 1,2의 고난이도는 유저들 불만이 많았음 (특히 신세게수 2의 고난이도는 너무 극단적 ) 때문에 최신작인 세계수 5편에선 고난이도 삭제되었음 그런데 이제와서 다시 고난이도 익스퍼드를 넘어선 히로익 추가하는건 좀 문제가 있겠네 시리즈 최다 직업이긴해도 고난이도에선 일부 정답풀이 파티,스킬조합만이 강요되겠네

솔비니
신 세계수 1편에서 팔라딘 없는 것과 있는 것은 하늘과 땅 차이입니다. 상태이상 적립이 쉽지 않은 게임이라. 신 세계수 2도 팔라딘이나 펫 잘 쓰면 정말 강합니다. 포스 브레이크 쓰라고 만든 공격들도 안 쓰고 버틸만큼 튼튼해요. 물론 익스퍼트 기준. | 18.04.10 14:38 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

솔비니
익스퍼트가 그렇게 극단적이었던가요? 할만 했던 거 같은데. 스토리 파티로만 진행해서 그런가. | 18.04.10 15:02 | | |

Darwin fish
신 세계수 1편은 익스퍼드도 전체적으로 할만했어요 진보스만 좀 극단적인 조합으로 가야했구요 근데 2편 익스퍼드는 전체적으로 극단적이있어요 진짜 무조건 안 맞고 순삭하는 일부 조합 말고 답이 없었어요 난이도 조절을 그냥 단순무식하게 받는뎀 상승 주는뎀 하락으로만 해서 그런것 같아요 | 18.04.10 15:16 | | |

솔비니
신세계수2 기준으로 정공법도 충분히 통했던 걸로 기억합니다. 신세계2 시리즈 문제가 보스 패턴이 기계적이라는 건데, 패턴을 기록하고 대처하는 게 강요됐죠.(그런 시행착오가 시간낭비라 생각되면 공략을 봐야 했고) 패턴 파악 끝난 뒤엔 딱딱 카운터 행동만 취하면 크게 문제되는 부분은 없었어요. 물론 맨땅에 헤딩해서 첫트에 깨려면 맞기 전에 죽이거나, 공격을 못하게 하거나 해야 되긴 합니다. 그래서 기계적인 패턴 때문에 욕 많이 먹었죠. 세계수5 난이도는 진짜 쓰레기 같은 게, 잡몹전은 기존 고난이도 그대로 유지해놓고 보스전만 말도 안 되게 쉽게 해놨어요. 오버 좀 보태서 보스가 잡몹만도 못한 수준. 1계층만 좀 어렵고, 2계층은 회복 패턴 끊는 걸 파악 못하면 딱 한 번 마나 떨어져서 리트하게 되는 정도, 3계층은 범위딜이 최소한으로만 갖춰져있으면 위협적인 패턴 자체가 나오질 않는 수준, 4계층은 위협적인 패턴을 맞아도 아무도 안 죽고 바로 회복으로 풀피돼서 못 깰 수가 없는 레벨... 5계층도 별 차이 없대서 전 4계층 클리어하고 던졌습니다. 끝까지 할 가치를 못 느낀 유일한 시리즈였어요. 난이도는 세계수4가 딱 좋았던 거 같네요. 이것도 쉽다는 사람이 많지만, 그래도 몇 차례 트라이하면서 도전할만한 수준이긴 하고, 극효율 조합이 아니더라도 어떻게든 되는 난이도이기도 해서 적당했죠. 제가 세계수 시리즈에 기대하는 게 딱 4편 정도 완성도인데, 그 뒤로 저 정도 작품이 하나도 안 나오네요. 총집편이라니 이번엔 기대해봅니다. | 18.04.10 15:19 | | |

스타티
저도 4편이 제일 재밌었어요 어떤 조합이든 어떻게든 굴러간다는게 좋았어요 진보스 약체화 없음 깰때만 극단적으로 가야했어요 각성후 무조건 사망 공격... 그 턴은 무조건 버스트 기절로 버티고 2턴사망급 뎀 공격 패시브로 한번 버티고 다음 3턴에 깨야했는데 극단적이긴 했지만 재밌어서 아직도 그 패턴들이 인상에 남네요 | 18.04.10 15:35 | | |

솔비니
그리모어 제로, 순삭 아님: https://youtu.be/rg9tLPfDpyY 어디 일본의 누구 씨는 아예 풀팟도 아닌 파티 가지고 31층 보스도 깼죠. 다 조합 나름입니다. | 18.04.10 15:44 | | |

5는 설정집 안 나오려나요. 한정판 구매 실패해서 설정집 못구했는데

쓰레기 같은 그리모어 시스템 안 쓰고 서브 클래스로 가는건 다행이네

(IP보기클릭)183.101.***.***

시리카 넘나 세크시

(IP보기클릭)59.9.***.***

저 19개 클래스가 전부 게임 시작부터 쓸 수 있는건지 아니면 일부는 게임 진행해서 개방시키는건지 그게 약간 궁금하네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

dorakue.
신세계수 이후로는 스토리 진행해야 열리는 직업 안넣으니까 전부 가능할듯 | 18.04.10 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 5 할만하게 했는데 그래도 4가 제일 재밌긴 했음...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시간의공방
슈퍼 어레인지 버젼 그대로만 나와도 神곡 수준은 될 듯... | 18.04.11 01:41 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

스위치꼴 보면 한글화는 둘째치고 일/영 정발도 힘든 수준 어휴

(IP보기클릭)121.152.***.***

제발... 정발만....

(IP보기클릭)121.152.***.***

노비양반
근데 파프니르의 클래식 진입은 없는 것인가... | 18.04.11 15:41 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

현재 직업군중에 순종 탱커가 패러딘밖에 안보이는 점이 묘하네요. 그리고 모처럼 시리즈 올스타 NPC도 등장하는 김에, NPC들도 조건여하로 아군으로 들여서 섞어쓸 수 있으면 재밌을 것 같음.

(IP보기클릭)75.188.***.***

뭐하는 게임인가요? 감이 안잡히네

(IP보기클릭)39.7.***.***

직업 왜케 많어 ㅋㅋㅋ 히어로는 또 뭐지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309478 3DS nokcha 3 4215 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8722 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4429 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2719 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 11902 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6242 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11683 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28512 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7260 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3294 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5448 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 33 14168 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8597 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3567 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22042 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5462 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9652 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4715 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6850 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7279 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4539 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6890 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19812 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13152 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 12982 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17652 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3667 2023.05.09
2285259 3DS 메로나맛쥬스 5 8149 2023.04.11
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X