본문

[3DS] 포켓몬 울트라 썬/울트라 문은 3ds 독점. [48]

(4891127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18032 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
포켓몬이 스위치로 나오면 정발 한다던분들이 많았는데 그것은 다 꿈이였습니다. 꿈에서 깨어나세요 용자들이여...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
프로젝트명이 아니라 그냥 모두의 뇌내망상 이름이었습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
하필 링크가 스타즈 루머를 퍼뜨린 유로게이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)64.128.***.***

BEST
스위치 무게 297g 뉴큰다수 무게 329g 구큰다수 무게 336g 네 스위치가 더 가볍구요.. 얇구요...

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
통합판 루머는 이로서 3세대 연속으로 빗나가네요 5세대엔 블랙/화이트 중간인 그레이 루머 -블/화2 라는 최초의 넘버링 후속작 6세대엔 X/Y 다음의 Z- 그런거 없고 오루알사 발매후 썬문에 지가르데 유학행 7세대엔 스타즈 - 울트라 썬/문 으로 분할 후속작

(IP보기클릭)203.132.***.***

만약 울트라 썬문을 독점으로내고 스타즈로 스위치 독점 작품을 낸다면? (무한행복회로)

(IP보기클릭)121.131.***.***

바리버리
4찬 루머는 울트라 썬/울트라 문이 3ds, 스위치로는 추가 컨탠츠 있는 이클립스 출시이네요 | 17.06.07 00:39 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
하필 링크가 스타즈 루머를 퍼뜨린 유로게이네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

가챠포스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.07 00:42 | | |

가챠포스
기사 쓴 사람이 스타즈 루머 기사 쓴 사람이네요 ㅋㅋ | 17.06.07 00:53 | | |

썬문은 3ds독점 스타는 스위치버젼 이라고 E3에 나올거 같아

(IP보기클릭)14.42.***.***

아 젠장 스위치..

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
포켓몬이 스위치로 나오면 정발 한다던분들이 많았는데 그것은 다 꿈이였습니다. 꿈에서 깨어나세요 용자들이여...

오덕살맨
포켓몬 신작이 스위치로 나온다면 국내정발이 유력하다는 공식은 여전히 유효합니다. 이번작이 아니라는게 문제지만요, | 17.06.07 00:55 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

아에 다른 버전이 스위치로 나올 것 같습니다. 일단 E3를 지켜봐야겠네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

오예 끝까지 즐겁네..

(IP보기클릭)118.223.***.***

스위치 버전 나온다고해도 울트라썬,문 발매하고 3개월 정도지나서 2018년에 공개하지 않을까요 2018년까지 3DS공급한다고 했으니 2018년에도 3DS로 포켓몬 나올법한데...

(IP보기클릭)1.239.***.***

스위치로도 머지않아서 나올거같긴 합니다.올해는 아니겠지만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.160.***.***

죄송한데, 스타즈가 뭐죠? 여러분들 계속 스타즈 스타즈 하시길래. 궁금합니다...

(IP보기클릭)218.146.***.***

콘팍
썬문 후속작 프로젝트명요. 울트라썬, 울트라문이 사실상 스타즈 프로젝트의 결산물 같습니다. | 17.06.07 00:59 | | |

콘팍
포켓몬은 1~4세대까지 초기 두버전 발매후 확장판 성격으로 신규팩을 내오곤했습니다. 1세대의 적녹/청 2세대의 금은/크리스탈, 3세대의 루비사파이어/에메랄드, 그리고 국내에 익숙한 DP디아루가/펄기아 이후 Pt기라티나가 나온것처럼요. 5세대에 블화2가나오면서 깨졌지만요. 이번 7세대에서도 확장판개념의 버전이 스위치로나온다는 루머가 돌았고 기존의 네이밍 스타일대로 해와달이 있으니 별도 나와야지하면서 루머생산지인 유로게이머가 임의로 붙인이름입니다. 현실은 블화2처럼 두버전으로 분리된형태지만요. | 17.06.07 01:04 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

나를잊어줘
정확힌 통합판의 이름이 아니라 웃지마라님 말처럼 프로젝트의 이름이었죠. NX와 비슷한 | 17.06.07 01:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
마인크
프로젝트명이 아니라 그냥 모두의 뇌내망상 이름이었습니다. | 17.06.07 01:07 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

나치미
그쵸. 프로젝트명도 뭣도 아니고 그냥 루머일 뿐이었죠. | 17.06.07 02:16 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

스위치는 당분간 맘접어야겠다...

BEST
통합판 루머는 이로서 3세대 연속으로 빗나가네요 5세대엔 블랙/화이트 중간인 그레이 루머 -블/화2 라는 최초의 넘버링 후속작 6세대엔 X/Y 다음의 Z- 그런거 없고 오루알사 발매후 썬문에 지가르데 유학행 7세대엔 스타즈 - 울트라 썬/문 으로 분할 후속작

(IP보기클릭)121.163.***.***

라테린
결국 최대의 패배작은 혼자 통합판 안 나온 지가르데... 간지 있는 등장 하나 없이 젤리 주우기나 시키고... | 17.06.07 01:18 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

스위치는 다음 세대를 기다려야 하나 보네요 ㅜ

(IP보기클릭)58.122.***.***

땅콩버터잼
이식이라도 해주면 좋겠지만........ | 17.06.07 01:24 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

모크나이퍼 디자인을 미칠듯히 좋아해서 이번에도 모크나이퍼를 쓸테지만 좀만 아주 조금만이라도 버프먹여주면 좋겠네

(IP보기클릭)175.210.***.***

개인적으로 포켓몬스터는 아직은 스위치로 나오면 안됩니다 그 무식한 크기와 무게를 줄인버전 즉 휴대전용 버전을 만든 다음에 출시해야죠 딱봐도 큰다수보다 무거워보이네요

(IP보기클릭)121.158.***.***

dragon1936
세워서 하시면 됩니다. | 17.06.07 03:27 | | |

BEST
dragon1936
스위치 무게 297g 뉴큰다수 무게 329g 구큰다수 무게 336g 네 스위치가 더 가볍구요.. 얇구요... | 17.06.07 03:57 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

이즈군
크기: 세로 102mm × 가로 239mm × 두께 13.9mm 무게: 약 297g (※ 조이컨 장착 시 398g) *출처: 나무위키 | 17.06.07 17:40 | | |

위츠알네메티아
참고로 3dS 134 x 74 x 22 mm, 235 g | 17.06.07 17:41 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이즈군
게임할때는 조이콘 필수인데 조이콘무게를 빼는게 말이되나요? 작다수만큼 가볍고 작은모델이 휴대용으로는 최적입니다 | 17.06.07 21:07 | | |

dragon1936
아 그러네요 조이콘이 빠진 무게였네요 스위치가 구큰다수보다 무겁다고는 생각도 못함ㄷㄷ 체감상 구큰다수가 더 묵직해서.. | 17.06.07 21:31 | | |

(IP보기클릭)203.166.***.***

이즈군
이분 스위치 사용 안해보신듯.. 무게가 꽤 나가는데.. 쿠큰다수보다 가볍다니..ㄷㄷ | 17.06.08 00:17 | | |

(IP보기클릭)128.205.***.***

chltnstlf

읭 구큰다수 비교해서 리얼 가벼운데요? 무게 밸런스가 훨씬 잘잡혀서 그런거같습니다. 그리구 스위치는 발매일에 사서 이때까지 계속 개꿀잼ㅎㅎ | 17.06.08 01:10 | | |

새로나오는 2ds사려했는데 얘론 못돌릴까요?

(IP보기클릭)122.128.***.***

카레후추
대놓고 2DS팔려고 내놓는겁니다. 포켓몬은 3D기능도 막아놔서 쓸일도 없어서 2DS가 편해요 심지어 2DS색상도 썬문과 비슷하게 주황색+흰색/하늘색+검은색 조합이죠. | 17.06.07 03:52 | | |

라테린
오호 다행이네요 | 17.06.07 03:53 | | |

카레후추
2ds는 3ds와 완전 동일하고 3d기능만 빠진겁니다. 당연히 돌리죠 | 17.06.07 03:56 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

솔직히 7세대 내놓을거면 삼다수로만 내는게 맞다고 봅니다. 일단 7세대가 어찌되었건 2개의 화면으로 이용되는 부분이 상당히 많았는데 이를 같은 세대인데 하나로 줄이는건 좀 이상할 것 같네요. 당장에 로토무 도감부터 시작해서 메뉴, 이번에 많이 사용되었던 포켓리조트, 포켓파를레 등등 터치패드를 이용했던 시스템들을 갈아엎어야 할게 너무 많아요. 심지어 지금 배틀마저도 기술사용, z기술이나 메가진화 등등 모든것이 다 터치패드로 있는걸 바꿔야하니까 생각보다 밑에 터치패드 없어지는게 차이가 큽니다 차라리 7세대를 울트라 썬,울트라 문을 내서 삼다수에서 마무리 짓고 스위치로 나올거면 8세대로 해서 시스템을 스위치에 맞게 조정하는게 가장 현명한 선택같네요

(IP보기클릭)71.191.***.***

Stareye
잘 몰라서 물어보는건데 유저들이 바라는 스위치로 나오는 포켓몬이 3DS 그대로 이식하는걸 바라는건가요? | 17.06.07 08:41 | | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

와치콘
이 질문에 정답은 없겠지만... 제 느낌으론 다들 스위치 정발할 구실이 필요한데 포켓몬 정식시리즈 나와주면 정발을 해주지 않을까 이런 막연한 기대를 가지고 있는 것 같네요. 포켓몬 이식작이든 완전 신작이든 그쪽엔 별 관심이 없는듯. 그리고 정식판 나오면 스위치 정발해준다고 누가 말한적도 없고요 ㅋㅋㅋ | 17.06.07 09:12 | | |

와치콘
사실 스위치로 왜 안 내느냐고 한탄하는 사람들은 포켓몬 자체보다 스위치에 관심이 많은 거죠. 사실 순수한 포켓몬 유저면 스위치고 3DS고 무슨 상관이겠습니까? 저는 괜히 새로 기기 하나 사지 않아도 되니 좋네요. | 17.06.07 17:47 | | |

루리웹-8299070653
이분 문장에 있는 모든 단어를 다 틀리게 쓰면 다 고쳐 주시나. | 17.06.07 21:51 | | |

루리웹-8299070653
'모든 행사를 치루고 마무리 할때 쯤 그가 돌연히 나타나 행사장에 있는 모든 걸 전부 빼앗아갔다. 사람들은 그를 잡으려 했지만 나는 사람들을 말렸다. 그는 그의 위치에서 그가 해야 할껄 전부 다했기 때문이었다.' | 17.06.08 00:34 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

닌코가 이런 "3DS 독점" 기사를 좋아합니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

코리아코드
한닌 : 어떤 회사가 만든 스위치라는 게임기가 인기를 끄는 모양인데 우리 삼다수도 질 수 없지! | 17.06.07 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

스위치에 나온다는 포켓몬게임은 폭권이였던걸로

(IP보기클릭)58.127.***.***

하지만 결국 스위치로 나온다고 한다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310100 3DS indira 26 16598 2024.04.20
2309478 3DS nokcha 3 4226 2024.04.08
2309477 3DS nokcha 13 8781 2024.04.08
2309381 3DS nokcha 6 4437 2024.04.05
2307570 NDS nokcha 9 2725 2024.03.06
2307051 NDS nokcha 17 11923 2024.02.27
2306021 3DS nokcha 7 6253 2024.02.13
2305780 스위치 장수풍뎅이. 16 11710 2024.02.08
2305614 참고 장수풍뎅이. 14 28537 2024.02.06
2304632 3DS nokcha 10 7292 2024.01.24
2304046 NDS echospherics 6 3304 2024.01.16
2303780 스위치 로메오카이 10 5453 2024.01.11
2303544 NDS echospherics 34 14199 2024.01.07
2303521 스위치 로메오카이 2 8662 2024.01.06
2300232 스위치 코크럴 2 3581 2023.11.16
2299464 스위치 Saminet 7 22042 2023.11.06
2298733 NDS 로메오카이 3 5477 2023.10.26
2297356 스위치 콰트로미니 38 9668 2023.10.05
2297317 3DS C1ip 5 4725 2023.10.05
2297211 3DS nokcha 5 6859 2023.10.04
2292823 3DS nokcha 2 7283 2023.08.04
2292410 3DS 메로나맛쥬스 8 4542 2023.07.28
2291649 3DS Mad4Garlic 14 6910 2023.07.15
2289727 스위치 러로디 60 19820 2023.06.15
2288468 루머 Toto 2077 9 13161 2023.05.31
2288321 NDS MOYASEA 22 12992 2023.05.29
2287805 3DS nokcha 13 17695 2023.05.23
2286926 3DS nokcha 3 3669 2023.05.09
글쓰기 49142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X