본문

[루머] 차세대 「포켓몬스터 플러스 / 마이너스」 루머 [58]

(263973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13416 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건 그럼 전포가 플러시 마이농이겠네

BEST
Wii U와 똑같은 컨셉으로 설계를 하는 대신 본체와 패드의 내부 부품들을 반대로 도입하면 되겠죠. CPU나 GPU같은 주요 부품들을 Wii U의 패드에 해당하는 부분에 넣어서 독립적인 휴대용 게임기로 만들고, 대신 Wii U의 패드에 들어가는 무선 영상 수신 장치를 TV에 연결되는 단말 쪽에 넣음으로써 TV를 Wii U 패드의 액정처럼 무선 영상 수신 디스플레이로 만드는 거죠. 이러면 바깥에 나가면 휴대용 게임기, 집 안에 들어오면 무선으로 TV에 화면을 출력시켜서 거치형 게임기로 운용할 수도 있겠네요. 최근에 공개된 테그라 K1이 이론 성능치는 PS3, X360, WU보다도 높다던데 이것도 3DS 후속기가 나올 3~4년 후 정도가 되면 하급이거나 퇴물급일 걸 감안하면 3DS 후속기종 성능이 고성능을 지향하지 않더라도 최소한 이 정도 이상은 나오겠죠.

BEST
루머 자체가 재밌네요. 포켓몬도 그렇지만 닌텐도 차세대기 컨셉도 재밌게 생각했네

BEST
3세대 리메이크부터 내주세요ㅠㅠㅠㅠ

BEST
너무 자세해서 루머보다는 소설에 더 가깝게 보이기도 하네요.

BEST
3세대 리메이크부터 내주세요ㅠㅠㅠㅠ

루머 맞는 듯...

칼름 추가 코스튬 dlc로 팔아주세요

저 스타팅 포켓몬 이라는 거는 루머로 나온 포켓몬들 이미지로 왠지 본듯한 느낌인데..

BEST
루머 자체가 재밌네요. 포켓몬도 그렇지만 닌텐도 차세대기 컨셉도 재밌게 생각했네

BEST
너무 자세해서 루머보다는 소설에 더 가깝게 보이기도 하네요.

오히려 자세하니까 진짜일수도 있는거 아님? ㅋㅋ | 14.01.07 12:07 | | |

아직 확장판도 안나왔는데 벌써 7세대 루머가 돌 이유가 없는거같음

사실 XY도 개발 7년 걸렸는데 저게 페이크 일지는 몰라도 지금쯤이면 차세대 컨셉 윤각 어느정도 잡힐때긴 하죠. | 14.01.07 12:08 | | |

XY 개발기간 2년 반인가 3년 반일걸요? | 14.01.07 12:09 | | |

7년;;;; 다펄 나올때 벌써 구상하고있었단 소린가요;; | 14.01.07 12:12 | | |

지송. 세계 동시 발매를 XY 발매 7년 전부터 계획하고 있었다 였네요 ㅋㅋ 기사를 헤드라인만 보고 이해하는 현대 사회의 폐해..읭 | 14.01.07 12:16 | | |

XY가 나온지 3개월쯤 밖에 안됐는데 이런게 나오기에 너무 이르지 않나요?

루머 맞는 듯...(2)

위유와 연동해서 즐길수있게 한다는건가? 전 아직 저 단말장치를 이해를 못했네요 아무튼 루머내용 자체는 재밌네요.

BEST
Wii U와 똑같은 컨셉으로 설계를 하는 대신 본체와 패드의 내부 부품들을 반대로 도입하면 되겠죠. CPU나 GPU같은 주요 부품들을 Wii U의 패드에 해당하는 부분에 넣어서 독립적인 휴대용 게임기로 만들고, 대신 Wii U의 패드에 들어가는 무선 영상 수신 장치를 TV에 연결되는 단말 쪽에 넣음으로써 TV를 Wii U 패드의 액정처럼 무선 영상 수신 디스플레이로 만드는 거죠. 이러면 바깥에 나가면 휴대용 게임기, 집 안에 들어오면 무선으로 TV에 화면을 출력시켜서 거치형 게임기로 운용할 수도 있겠네요. 최근에 공개된 테그라 K1이 이론 성능치는 PS3, X360, WU보다도 높다던데 이것도 3DS 후속기가 나올 3~4년 후 정도가 되면 하급이거나 퇴물급일 걸 감안하면 3DS 후속기종 성능이 고성능을 지향하지 않더라도 최소한 이 정도 이상은 나오겠죠. | 14.01.07 12:16 | | |

포켓몬이 점점 인터넷이용한 컨텐츠가 많아지네요 그보다 스타팅 글로만 읽으면 점점 그로테스크 한것 같은데 실제 이미지를 봐야 겠네요ㄷㄷㄷ

애초부터 '여러 사람들과 함께즐기는 게임'이 컨셉이기도 이기도 하니까요 | 14.01.07 20:29 | | |

무언가 있어보이는데 사실 잔치상에 별거없음

BEST
이건 그럼 전포가 플러시 마이농이겠네

지우가 피카츄 버리고 마이농플러시 데리고 갈지도 | 14.01.07 12:14 | | |

전혀 신뢰안간다 ㅋㅋㅋ

루비 사파이어 버전이 인도네시아쪽 같았는데....

호연지방은 큐슈가 모델입니다. 4세대까진 일본이 모델이고 블화부터 해외로 나가기 시작. | 14.01.07 12:19 | | |

그런가요? 몰랐네요 | 14.01.07 12:21 | | |

관동지방(1세대)은 이름 그대로 관동, 성도지방(2세대)는 관서, 호연지방(3세대)은 큐슈, 신오지방(4세대)는 홋카이도, 하나지방(5세대)는 뉴욕, 칼로스(6세대)는 프랑스 | 14.01.07 12:23 | | |

일본 여행 끝내고 세계 여행이군요.ㅋㅋㅋ 어디까지 갈 생각일지. | 14.01.07 12:31 | | |

쥬코쿠, 토호쿠지방도 마찬가지... | 14.01.07 15:16 | | |

신시리즈가 거의 4년 주기로 나오니까 지금 구상은 되야 할꺼에요. 루머자체는 재밌네요.

소니와 달리 닌텐도 루머는 루머일 확률이 높음;

아마 구상자체는 하고 있겠죠. 4세대까지 해온걸 생각하면 본작+리메이크+확장팩 이렇게해서 3~4년 내고 닌텐도가 새로운 휴대기 내면 거기로 차세대작 내고.

저 루머를 보면 닌텐도의 차세대기는 거치기와 휴대기의 완전한 융합이 컨셉같네요.

호연지방 리메이크 내놔라 루사에 추억팔이 좀 해보자 골드버젼하다가 루비 넘어왔을때 물가에 캐릭 비치는거 봣을때의 그 충격 그나저나 XY스토리 개발로 내놓고 확장 안내놓냐

어차피 6세대는 최소 3~4년 계속될테니 기다리다 보면 알아서 다 나올겁니다. | 14.01.07 12:51 | | |

뱅크도 풀리다 말았는데 벌써 Z가 나오면ㅋㅋㅋ | 14.01.07 14:42 | | |

차세대 포켓몬은 포켓몬 게이 포켓몬 레즈 그리고 확장판 포켓몬 바이

플러시와 마이농을 스타팅으로?

루머가 아닌것 같다 저 루머대로 공개 됐으면 좋겠다

한국에서 플러스는 낮 10시 30~저녁 6시까지 셧다운하고 마이너스는 밤 10시 30~낮6시 까지 셧다운해서 마이너스버전만 팔리고 앞으로 포켓몬은 한 종류만 정발되고 대통령깨서 "창조경제입니다"라고 할꺼같음

언젠가 한국모티프로하는 지방도 나오면 웃길듯 필드에 십자가와 피씨방이 가득해

만약 저 루머대로라면 배경이 동남아라는건데 한국도 나올 수 있지 않을까요. 아니면 중국 곁다리로 나오거나 할듯. | 14.01.07 14:19 | | |

왜 우리나라가 동남아?? | 14.01.08 21:34 | | |

나름 드립이라고 하는것 같은데 존나들 재미가없네

뱅크나 풀어

헛소리 좃까고 위의 말대로 뱅크나 풀어

의미없는 개체값이나 없앴으면 좋겠네요.

3ds후속도 스팩 똥일껄ㅋ 해상도도 존망이고 닌텐도라 기대가안됨

사다수 4D체험 | 14.01.07 18:12 | | |

헛소리죠 헛소리......

너무 루머 삘이 심하네요;; 제가 가는 일본 사이트에도 이런 정보는 없었고요;; 차라리 포켓몬W가 나와서 AZ 시대 이야기가 펼쳐 진다게 더 신빙성이 있네요. 뭐.. 내용자체는 재미있는것 같지만요..

포켓몬스터 boy♂ 포켓몬스터 소녀♀

플러시 마이농 진화형 나올기세

삼다수 후계기 나오는감?

루머니까 믿진 않겠지만 재밌는 내용이긴 하네요 전 6세대 그래픽으로 블화 리메이크 해줬으면 좋겠는데... XY해보고나니 BW스토리가 얼마나 재밌었는지 새삼 느껴졌네요 스토리에 짐리더들이 자연스럽게 녹아들어서 제일 애착이 가는 시리즈가 되버림

7세대는 단순한 디자인으로 한다면서?

XY 발매된지 얼마나 됐다고 벌써부터;;

뭔가 엄청난 판타지 스토리다!!

플러스 마이너스 제로에 의거한다면 이 정보는 어차피 허상이야

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

263973 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2065503 3DS ∠이건45˚도 9 12851 2016.05.10
1992386 루머 ∠이건45˚도 6 7958 2016.02.23
1703546 3DS ∠이건45˚도 7 6991 2015.04.25
1538874 3DS ∠이건45˚도 2 3603 2014.10.15
1538851 3DS ∠이건45˚도 7 8346 2014.10.15
1534837 루머 ∠이건45˚도 4 5866 2014.10.10
1520250 3DS ∠이건45˚도 3 3380 2014.09.24
1495472 3DS ∠이건45˚도 12 9088 2014.08.27
1488151 3DS ∠이건45˚도 26 11501 2014.08.19
1434804 3DS ∠이건45˚도 9 6076 2014.06.21
1424624 3DS ∠이건45˚도 9 4087 2014.06.11
1424547 3DS ∠이건45˚도 7 5350 2014.06.11
1392778 3DS ∠이건45˚도 17 13859 2014.05.11
1315920 3DS ∠이건45˚도 1 1138 2014.02.14
1286872 루머 ∠이건45˚도 6 13416 2014.01.07
1211438 루머 ∠이건45˚도 17 13442 2013.10.05
1205570 3DS ∠이건45˚도 6 9371 2013.09.28
1193043 3DS ∠이건45˚도 5 10116 2013.09.12
1182948 3DS ∠이건45˚도 22 10153 2013.08.31
1182827 3DS ∠이건45˚도 14 9160 2013.08.31
1170707 3DS ∠이건45˚도 4 6502 2013.08.17
1170642 3DS ∠이건45˚도 10 7760 2013.08.17
1164169 3DS ∠이건45˚도 11 6887 2013.08.09
1141547 루머 ∠이건45˚도 2 8613 2013.07.14
1139630 3DS ∠이건45˚도 7 6058 2013.07.11
1139585 3DS ∠이건45˚도 8 6594 2013.07.11
1133532 3DS ∠이건45˚도 4 4792 2013.07.04
1121243 3DS ∠이건45˚도 5 5631 2013.06.21
글쓰기 291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X