본문

최근방문 게시판

[3DS] 닌텐도 2DS 핸즈온: 놀랍게도 최악은 아니였다 [31]

[광고]

닌텐도의 저렴한 신형 휴대용 게임기, 닌텐도 2DS는 PAX 프라임 첫날 플레이할 수 있게끔 모습을 드러냈다. 우리는 호기심이 가득한 채 닌텐도의 휴대용 게임기를 시연해 보았고, 투박하게 생긴 것과는 달리, 실제로는 꽤 쓰기 편하다는 것을 발견했다. 하지만, 일부 단가 절약의 흔적은 단점으로 남아있었다.

닌텐도 2DS와 3DS/3DS XL과의 가장 분명한 차이는 무안경 3D로 게임을 할 수 없다는 것이다. 나는 3DS의 입체 3D 기능을 거의 쓰지 않기 때문에 — 슈퍼 마리오 3D 랜드는 예외 — 입체 3D 기능은 내가 그렇게 그리워한 옵션은 아니었다.

처음 2DS를 잡았을 떄는 익숙하지 않았다. 나는 이런 식으로 손에 쥐어지는 닌텐도 하드웨어를 잡아 본적이 없다 — 크고, 사각형 구조. 그리고 맞다, 닌텐도 2DS는 크다. 너무나 부피가 커서 뒷 주머니에 쑤셔넣는 것에 대한 생각조차 나게 했다. 어쨋거나, 이 게임기를 쥐는 것에 익숙해지기 까지에는 오래걸리지 않았다.

2DS가 나에게 즉시 실망을 안겨준 부분은 그것의 크로스 패드였다, 닌텐도 2DS의 것은 내가 거의 매일 사용한 오리지날 닌텐도 3DS의 클릭거리는 D-패드보다 부드럽고 묽숙한 느낌을 준다. 간단히 말하자면, 저렴한 느낌이다.

나는 닌텐도 2DS의 위쪽 부분에 휘어져 있는 (그리고 거대한) L,R 버튼에 대해서도 동일한 느낌을 받았다. 2DS의 L,R 버튼은 오리지날 3DS의 만족스러운 피드백만큼 클릭거리지 않는다. 그리고 상단 화면 위에 위치한 L,R 버튼은 3DS와 비교했을 때 어색한 느낌이다.

2DS는 반으로 접히지 않기 때문에, 디바이스 아래의 오른쪽에 있는 토글 스위치로 슬립 모드로 진입할 수 있다. 클릭할 때 단단한 느낌을 주며, 다른 버튼이 눌러져 기기를 활성화시키는 것을 막아준다. 또한 파워 버튼으로 디바이스의 전원이 꺼지지 않게 해준다.

닌텐도 3DS 모델에서 재빨리 무선 커뮤니케이션을 끄고 켤 수 있었던 무선 슬라이더 스위치가 삭제되었다. 이제 2DS에서는 소프트웨어적으로 그것을 켤 수 있다. 홈 버튼을 탭하면, 아래 화면 위의 왼쪽에 작은 렌치 아이콘이 홈 메뉴에서 나타난다. (현재 3DS의 밝기 아이콘을 대체) 이것을 통해, 플레이어는 무선 커뮤니케이션을 켜고 끄거나 화면 밝기를 조정할 수 있다. 절전 모드 옵션은 사라졌다.

펌웨어 측면에서는 현재의 3DS에서 단 한가지, 전원을 켰을 때 닌텐도 2DS 로고를 보여주도록 바뀐 것으로 보인다.

전체적으로, 닌텐도 2DS는 놀랍게도 좋다고 느껴진다 — 가격에 비하면. 2DS가 엔트리-레벨 디바이스 같이 느껴지는 실수는 없다; 일부 버튼 입력을 제외하면, 닌텐도 2DS는 단단하게 만들어 졌지만, 디자인이 잘 빠지거나 스타일리시하진 않다.

댓글 | 31
댓글쓰기

BEST
나쁘지 않은데 왜들 욕하지... 선택지가 늘어나면 좋은거 아님? 전 정발되면 하나 사고싶네요 정발게임용으로 근데 정발 될 리는 없을거같으니
BEST
위유와 함께 절정의 병맛크리
BEST
제목보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
확실히 손에 쥔 모습은 좀 이쁘네.... 큰다수 크기로 이다수 나오면 살지 고민할듯
BEST
아 진짜 볼수록 구리다 ㅠ
BEST
제목보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
확실히 손에 쥔 모습은 좀 이쁘네.... 큰다수 크기로 이다수 나오면 살지 고민할듯
엄마 나 이거 사줘
디자인이 잘 빠지거나 스타일리시하진 않다.
제목에 주의할 필요가 있습니다. "놀랍게도" 최악은 아니었다...
최악은 아니고 그냥 악?
마지막에 좋다고 느껴진다네요. | 13.08.31 14:10 | | |
(3569)

.***.***

실제로 3D 기능은 쓰다보면 갈수록 안 쓰게 되는 기능인데다가 3DS보다 화면도 크니 나름 괜찮은 것 같음...
화면 크지 않습니다. 그냥 작다수 액정 그대로 쓴 것입니다. | 13.08.31 14:09 | | |
(3569)

.***.***

엉덩이3 // 아...그러네요. 둘 다 3.53인치네요. | 13.08.31 14:11 | | |
BEST
위유와 함께 절정의 병맛크리
(8102)

.***.***

빨리 나왔으면 좋겠습니다. 정발 포켓몬은 이걸로 즐기고 싶어요.
BEST
아 진짜 볼수록 구리다 ㅠ
기능 빼고 가격 낮춘 저가형 모델 애초에 큰 의미를 부여할 필요가 없는 제품이지 단지 포켓몬 특수를 노리려는 기획상품 수준 3ds가 잘 팔리는 지역에는 발매 안하는 것만 봐도 저렴한 가격으로 구매층을 넓히려는 판매촉진용 제품이라는 걸 알 수 있지 캐나다에 발매된 위 마이너 버전처럼 색깔도 블랙-레드 비슷하네
최악은 아닌데 구림ㅇㅇ
BEST
나쁘지 않은데 왜들 욕하지... 선택지가 늘어나면 좋은거 아님? 전 정발되면 하나 사고싶네요 정발게임용으로 근데 정발 될 리는 없을거같으니
솔직히 선택지가 늘어났다고 할수 없는게 3ds 작다수 써도 저거랑 비슷하다고 생각하거든요 나오지 않아서 왈가불가 할순 없겠지만, 겉으로만 보면 작다수 쓰는게 걍 낫던데요 가격도 별 차이없고 | 13.08.31 14:54 | | |
가격차이 없다고 볼 수도 있지만 제 눈에는 소프트 하나 더 살 수 있을 정도의 금액으로 보이는데... | 13.08.31 15:10 | | |
그냥 일반 코어 게이머들은 이거 안 살꺼니 이거 만들시간에 다른거 만들라는거죠.. 자기들이 안 쓰니 필요 없어 보이는 걸로 보는거.... | 13.08.31 16:42 | | |
소프트하나 살 정도면 그냥 3d 되는 작다수를 사고말지요... 진짜 2ds 는 3d 에 몸이 안좋아지는 유저외엔 쓸데가 없어보임. | 13.08.31 18:27 | | |
ㅎㅎ 마지막 문장에 놀랍게도 좋다고 느껴진다.... 라고 되있는데 모두 놀랍게도 최악은 아니였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악은 아닌정도다? 라고 까기 바쁘시군요 ㅎㅎ 역시
Nintendo 2DS hands-on: surprisingly not the worst thing ever 제목 원문임 해석은 따로 안해드릴게요 | 13.08.31 15:06 | | |
네, 잘 읽었습니다 제노님^^ | 13.08.31 15:14 | | |
애들을 호구로보나..;;
(76024)

.***.***

동영상으로 보니 사진보단 괜찮아 보이네? 여러가지로 발매하는거 좋다고 생각함 가격이 일단 싸네용
일단 가격을 100달라로 했으면 정말 딱이었을껀데(이거는 뭐 샵에서 자체 세일로 가격 떨어지면 100달라 쉽게 갈꺼니 상관 없나.)..아니면 다른 분 말처럼 파우치를 동봉해주던가....
일다수로도 나오지. 두개사게..
어휴;; 키감도 게임 하는데 있어서 존나 중요하구만 역시 저렴함 ㄷㄷ;;
장점이 없어보이는데?
최악이 아니라는 게 칭찬으로 받아들여야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 그립감 나쁘지 않아보임... 일단 상하 길이나 이런게 작다는건.. 만져볼만할듯.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
50 전체공지 신규 배너 광고 테스트가 진행 될 예정입니다. 8[RULIWEB] 2017.06.21
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.06.09
0 전체공지 해외에서 접속에 문제가 있는 유저 협조 요청 8[RULIWEB] 2017.06.23
238652 NDS 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (3) 루리 9 45570 2009.08.19
163744 참고 << 정보게시판 통합공지 >> + 추가중 (7) 세레노아 21 51048 2007.12.18
2132577 3DS nokcha 1 1977 04:32
2132563 3DS 오스틴매니아!! 2 6444 2017.06.22
2132558 3DS Winter Love 1 2891 2017.06.22
2132554 3DS 오스틴매니아!! 0 541 2017.06.22
2132553 3DS 오스틴매니아!! 0 717 2017.06.22
2132519 3DS 오스틴매니아!! 1 2192 2017.06.22
2132467 3DS 따르방 4 3447 2017.06.22
2132455 3DS 오스틴매니아!! 1 3919 2017.06.22
2132454 3DS 오스틴매니아!! 2 3445 2017.06.21
2132452 3DS 오스틴매니아!! 1 1508 2017.06.21
2132444 3DS 오스틴매니아!! 2 4055 2017.06.21
2132435 3DS nokcha 4 3038 2017.06.21
2132431 3DS 오스틴매니아!! 1 1995 2017.06.21
2132313 3DS 구아아악 3 3231 2017.06.20
2132310 3DS NAMING 7 4184 2017.06.20
2132274 3DS 404에러 2 2132 2017.06.20
2132245 3DS 오스틴매니아!! 8 7174 2017.06.19
2132229 3DS 오스틴매니아!! 1 7711 2017.06.19
2132228 3DS 오스틴매니아!! 6 2151 2017.06.19
2132178 3DS 난기영이다 5 12499 2017.06.18
2132174 3DS 오스틴매니아!! 1 2050 2017.06.18
2132159 3DS 프레드리카 어빙 1 3851 2017.06.18
2132135 3DS 오스틴매니아!! 2 7308 2017.06.17
2132126 3DS 오스틴매니아!! 3 6236 2017.06.17
2132124 3DS 오스틴매니아!! 2 2940 2017.06.17
2132119 3DS 오스틴매니아!! 3 3013 2017.06.17
2132113 3DS 국내산 펭귄 10 4982 2017.06.17
2132106 3DS 오스틴매니아!! 4 4211 2017.06.17
2132026 3DS 오스틴매니아!! 5 2197 2017.06.16
2132020 3DS 3D 입체화면 17 8484 2017.06.16

글쓰기 49724개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X