본문

[3DS] 코로코로 9월호 「포켓몬스터 X · Y」 금세기 최대의 특종 예고 [70]

(263973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6058 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
피카츄의 상태가 이상하다..? 그렇다. 피카츄는 더이상 모험을 견딜수 없는 나이에 이른것이다! (갑자기 강제로 텔레포트) ================================== (보라마을) 장례도우미(npc) : 이제 피카츄는 철수(이)와 함께 즐거운 여행을 마치고 하늘로 돌아갑니다. 피카츄와의 모험은 어떠셨나요? ================================= 포켓몬 영매(npc) : 오오.. 보인다! 피카츄의 영혼이..! 왠지 피카츄는 '그동안 철수(과)와 함께여서 너무 행복했어...! 부디 행복하길바라..!'라고 말하는 듯 하다! 그렇군! 너와 피카츄는 깊은 유대관계임이 틀림없군! 저승의 피카츄에게서 자네에 줄 선물을 받았다네! ================================ 기술머신 00 획득! 왠지 수명 시스템이 있다면 이렇게 될듯?

BEST
임신엔딩

BEST
헐 0ㅅ0

BEST
쓸데없이 자세하고 그럴듯하다!

BEST
헐 0ㅅ0

10월 아니었나요???

저 잡지 발매일요 | 13.07.11 20:44 | | |

뭐야 또.

솔직히 이제 나올 정보는 다 나온 것 같은데.

왜 없어요. 신특성이랑 새로운 포켓몬 그리고 pwt랑 배틀서브웨이 같은게 또 나오는지랑 등등 많은거 같은데요? | 13.07.11 21:09 | | |

그게 금세기 최대의 정보임? | 13.07.11 21:15 | | |

나올 정보 다 안나왔다는 말임ㅡ.ㅡ;; 저 정보는 뭐 새로 추가되는거 발표한다는 거겠죠 | 13.07.11 21:17 | | |

포켓몬 이제 죽는다네요

BEST
헐 0ㅅ0 | 13.07.11 20:57 | | |

이렇게 설레발치고 펼쳐보면 별거 없는 경우가 많던데...

포켓몬이 나이가 들면 기술을 하나 둘 잊어먹는다네요

BEST
헐 0ㅅ0 | 13.07.11 20:57 | | |

저런거 보면 몇년 전 포부나가 때의 충격이 떠올라서 ㅡㅡ 그땐 3세대 리멬이나 그레이 발표일 줄 알고 기대 만빵이었는데 통수 크리티컬...

더이상 포켓몬 안나온데요? 이제 2013인데 금세기 최대라니... 주인공 연애,결혼시스템 탑재..!? 우승해서 상금 많으면 여자많이 붙고 초보땐 잘 안만나주고 우승못하면 하나둘만 남고??

XY 한정이면 뭐 금세기 최대라고 할 수 있으니... | 13.07.11 21:05 | | |

여자플레이어한테 여캐 붙어봐야 무슨 소용. | 13.07.16 11:59 | | |

BEST
임신엔딩

포간엔딩 | 13.07.11 21:09 | | |

전세대 진화형은 공개 안하나...

루머인지 뭔지 모르겠는데 수명이 적용된다는 소문이 일본에서 퍼지고있는데 과연.... 친구한테 물어보니 루프방지라고...

귀찮은 시스템 추가만 아니면 좋을텐데... | 13.07.11 21:06 | | |

애들한테 인생의 심오함을 가르쳐 주려는건가 | 13.07.11 21:10 | | |

힘들게 고개체값 맞춰놔도 수명이란 변수가 존재하면 허허허 ;; | 13.07.11 21:17 | | |

뭐 루머니까 뭐라하기도 뭐한데 제친구예기에 따르면 평범하게 플레이하면 상관없는데 루프할때처럼 시간변경놀이 하고 그러면 죽게된다는 그런거같더라고요... 저도 입소문으로만 들은거니 믿지마세요 ㅠㅠ 그냥 그런예기가 일본에서 오가고있단정도로만.... | 13.07.11 21:23 | | |

허미 세상에;;;;; | 13.07.11 21:47 | | |

뭔가 걱정하시는 님들이 많아서 다시 글씁니다. 어디까지나 그런소문이 오가고있을뿐이고 확정된건 아무것도 없으니 걱정마시길;; 확실하지도 안은데 글쓴거 죄송합니다;;; 저도 불안한마음은 같습니다만 있다하더라도 평범하게 플레이하면 관계없다는 추측도 많더군요...어디까지나 루프방지라고... | 13.07.11 21:56 | | |

전세대 지방들 전부 넣어주나

수명만 아니길;;

숙련도?

맙소사 진짜 수명이면 ㅡㅡ;; 여러 사람들 멘붕할 듯

위유로 배틀프론티어나오면 좋겟다

야 진짜 수명시스템 도입되면 쇼크인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 수명이면 이 게임 하드코어 유저들의 존재의의가... 진짜 아니겠죠 수명이면 레알 게임 망하는 지경까지 올텐데 ㅡㅡ;;

오버인듯 | 13.07.11 21:56 | | |

그리고 하드코어 부심좀 그만좀... 정작 그 하드코어라는유저들 일반유저들보다 돈도안됨 | 13.07.11 21:57 | | |

아니 걱정할수도있지 뭘그렇게 공격적으로;;;;; 일본서 포켓몬 스토리보다 실전땜에하는유저들 많습니다.;;; 일본 성인유저들 대부분이 실전을 얼마나 즐기는데요.. 고딩 졸업파티,대학파티,회사파티때 포켓몬 토너먼트가 얼마나열렸는데요...그리고 부심이란말 함부로쓰지맙시다. | 13.07.11 22:14 | | |

하드유저랑 라이트유저 전부 잡는게 닌텐도 방침 아닌가 돈안된다고 기존 유저들을 버리면 데멕 리붓 꼴 날 가능성도 높음 | 13.07.11 23:29 | | |

금세기 라니... 아직 21세기 끝나려면 한참 멀었는데

BEST
피카츄의 상태가 이상하다..? 그렇다. 피카츄는 더이상 모험을 견딜수 없는 나이에 이른것이다! (갑자기 강제로 텔레포트) ================================== (보라마을) 장례도우미(npc) : 이제 피카츄는 철수(이)와 함께 즐거운 여행을 마치고 하늘로 돌아갑니다. 피카츄와의 모험은 어떠셨나요? ================================= 포켓몬 영매(npc) : 오오.. 보인다! 피카츄의 영혼이..! 왠지 피카츄는 '그동안 철수(과)와 함께여서 너무 행복했어...! 부디 행복하길바라..!'라고 말하는 듯 하다! 그렇군! 너와 피카츄는 깊은 유대관계임이 틀림없군! 저승의 피카츄에게서 자네에 줄 선물을 받았다네! ================================ 기술머신 00 획득! 왠지 수명 시스템이 있다면 이렇게 될듯?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.11 21:52 | | |

BEST
쓸데없이 자세하고 그럴듯하다! | 13.07.11 22:12 | | |

저승의 피카츄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.11 22:16 | | |

피카츄의 상태가 이상하다..? 그렇다. 피카츄는 더이상 모험을 견딜수 없는 나이에 이른것이다! (갑자기 강제로 텔레포트) ================================== (보라마을) 요리왕비룡(npc) : 이제 피카츄는 철수(이)와 함께 즐거운 여행을 마치고 음식으로 만들어집니다. 피카츄의 육질은 어떠셧나요? ================================= 구경하던 행인(npc) : 오오.. 보인다! 피카츄의 탱글함이..! 피카츄는 '그동안 철수(과)의 포켓몬 배틀에서 100만볼트를 사용한 결과 비만이 없는 육질이 된 것이다' 피카츄 넌 최고의 식자재가 틀림없군! 저승의 피카츄에게서 자네에 줄 선물을 받았다네! ================================ 먹다남은 포켓몬사료 획득! | 13.07.11 22:18 | | |

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속에서 상상된다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.11 22:57 | | |

본격 동심파괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수명이 있다고 해도 불량알처럼 숨겨진 시스템으로 넣지 공표는 하지 않겠죠.

역대 지방 전부 돌아다닐 수 있는건감?

현실적으로 가장 가능성있는 건 차세대 환상의 포켓몬이라고 생각합니다.

개체값 삭제?

솔직히 불가능이라고 생각하면서도 바라고있음 ㅋ | 13.07.11 22:35 | | |

알까는 시간을 배틀에 투자할 수 있어서 좋긴 한데 뭔가 아쉽긴 하겠네요 ㅋㅋ; | 13.07.11 22:40 | | |

그럼 트릭룸 팟이랑 잠재파워는 곤란해짐 | 13.07.13 05:22 | | |

멘붕시계// 트릭룸이나 잠재파워도 노력치값으로 고치면 안 곤란해지겠네요 | 13.07.14 13:08 | | |

. . . . 전작 포켓몬 이전 불가 나오는거 아님? 이번에 리붙하고 다시시작하면 좋을듯 ds판 불법 포켓몬 도 많구..

제생각엔 제일 가능성 높은건 wiiU랑 연계되는 뭔가 있지 않을까 싶네요

최고의 특종이...유저들에게 불리하거나 꺼려지는 내용 일거라는 생각은 안드네요... 안좋은 내용을 한달전부터 저런식으로 광고할리가...

16기극장판 마지막에 나올 17기 겸 XY 극장판 1탄 예고편에 제르네아스&이벨타르와 함께 나오는 환상 포켓몬이 있고, 그 포켓몬을 공개할 것이라고 생각합니다. | 13.07.11 22:48 | | |

개체값은 삭제해야 마땅하오.

금세기 최대의 개체값 고정 ㄱㄱㄱㄱ

수레기만한건 없을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루머가 사실이라면...알까기로 얻을수 있는것도 죽으면 슬플텐데.. 전포나 배포죽으면 재탄생 시켜주나...

노력치는 그렇다치고 개체값은 간략화하거나 없애라 좀 배틀하자고 이게 뭐하는 짓인지

당분간 포켓몬 안나온다던가....그런 건가요?

역대 모든 전설의 포켓몬 등장! 아님 소실처럼 지역이 2개!!!면.....

포켓몬 능력치를 스톤에이지 처럼 성장률로 하면 좋을텐데

개체값 고정 ㄱㄱ 개체값때문에 너무힘드ㅁ

포켓워커부활

토리코 난입.

뭔가 강려크한 것!

포켓몬 시리즈의 마지막! 더 이상 포켓몬은 없다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

263973 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2065503 3DS ∠이건45˚도 9 12827 2016.05.10
1992386 루머 ∠이건45˚도 6 7958 2016.02.23
1703546 3DS ∠이건45˚도 7 6991 2015.04.25
1538874 3DS ∠이건45˚도 2 3601 2014.10.15
1538851 3DS ∠이건45˚도 7 8346 2014.10.15
1534837 루머 ∠이건45˚도 4 5866 2014.10.10
1520250 3DS ∠이건45˚도 3 3380 2014.09.24
1495472 3DS ∠이건45˚도 12 9088 2014.08.27
1488151 3DS ∠이건45˚도 26 11496 2014.08.19
1434804 3DS ∠이건45˚도 9 6076 2014.06.21
1424624 3DS ∠이건45˚도 9 4084 2014.06.11
1424547 3DS ∠이건45˚도 7 5350 2014.06.11
1392778 3DS ∠이건45˚도 17 13859 2014.05.11
1315920 3DS ∠이건45˚도 1 1136 2014.02.14
1286872 루머 ∠이건45˚도 6 13416 2014.01.07
1211438 루머 ∠이건45˚도 17 13442 2013.10.05
1205570 3DS ∠이건45˚도 6 9371 2013.09.28
1193043 3DS ∠이건45˚도 5 10116 2013.09.12
1182948 3DS ∠이건45˚도 22 10153 2013.08.31
1182827 3DS ∠이건45˚도 14 9154 2013.08.31
1170707 3DS ∠이건45˚도 4 6502 2013.08.17
1170642 3DS ∠이건45˚도 10 7760 2013.08.17
1164169 3DS ∠이건45˚도 11 6887 2013.08.09
1141547 루머 ∠이건45˚도 2 8613 2013.07.14
1139630 3DS ∠이건45˚도 7 6058 2013.07.11
1139585 3DS ∠이건45˚도 8 6594 2013.07.11
1133532 3DS ∠이건45˚도 4 4792 2013.07.04
1121243 3DS ∠이건45˚도 5 5631 2013.06.21
글쓰기 291개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X