본문

[인터뷰] [MULTI] 킹덤 하츠 3 : 노무라 테츠야 디렉터 인터뷰 [94]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
    일본기업의 긍정적으로 고려해 보겠다=그럴 생각이 없다or아직 아무 것도 정해진 게 없다 저런 대답이나마 들은 건 상당히 긍정적인 일이지만, 개인적으로 이걸로 한글이 될 가능성이 높아졌다고 믿어지진 않네요.

BEST
    scek : 파판7 한글화는 "안 할 수 없지 않을까 싶습니다" 라고 전에 어느 기사에서 본 기억이 있네요. 플4돞나름 팔렸고 워낙 판매 기대치가 높은 대작 타이틀이니 가능성은 높지 않을까요.

BEST
    일본인들은 사적인 자리에서도 잘 안하지만, 특히 공적인데선 웬만하면 단칼에 자르거나 안된다는 식으로 대답하진 않지요.. 뭐. 그냥 희망만 갖고 있으면 될거 같네요

BEST
    파이널 판타지 10/10-2도 자막 한글화로 한국에 정식 발매되었다고 알고 있는데, 이번 작품 역시 회사 측에 건의해보도록 하겠습니다 묻지도 않았는데 노무라가 먼저 한글화 이야길 꺼낸게 고무적이네요

BEST
    이쪽에서 먼저 한글화를 언급해서 립서비스로 이야기한건가 했는데 자발적으로 한 얘기였네요 역시 스퀘어 내부에서 로컬라이징의 중요성을 강조하고있는 분위기인 것 같습니다 유저입장에선 기쁜 일이네요

뭣????

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    파이널 판타지 10/10-2도 자막 한글화로 한국에 정식 발매되었다고 알고 있는데, 이번 작품 역시 회사 측에 건의해보도록 하겠습니다 묻지도 않았는데 노무라가 먼저 한글화 이야길 꺼낸게 고무적이네요 | 15.08.03 01:55 | |

이 새벽에 뭔 뜬금포여;;;;; 아리가또 ㅠ

벼..별로 이런것따위 하나도 고맙지 않으니까!

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

파판7 영상 다시 봐도 소름이네 ㅎㅎ

안자길 잘했다

아바타 '그런거 없다' ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우측 '킹덤하츠3 한글화 가능성'을 보고 오옷!? 하면서 들어왔는데 '그런거 없다'라는 아바타가 반겨줌ㅋㅋ | 15.08.01 16:47 | |

감사합니다 !

아리가또

아 이사람이 파판7 리메이크 만들어 주시는 분이시구나. 잼있게 만들어 주시길..

커리어 부족하던 시절 주요 제작진으로 참여했다가 한방에 빵 떠오르게 만들어준 작품을 자기손으로 다시 만든다는거에 부담감도 분명 있을듯 | 15.08.01 05:10 | |

파판7 한글화 내주세요 ㅠ

BEST
    scek : 파판7 한글화는 "안 할 수 없지 않을까 싶습니다" 라고 전에 어느 기사에서 본 기억이 있네요. 플4돞나름 팔렸고 워낙 판매 기대치가 높은 대작 타이틀이니 가능성은 높지 않을까요. | 15.08.01 05:22 | |

3중 부정이면 안한다는 거잖아요... | 15.08.01 08:20 | |

"안할 수는 없지 않지는 않을까 싶습니다" | 15.08.01 12:23 | |

닛타 이오 // 어디가 3중 부정임? | 15.08.01 15:33 | |

처음 안이 1중 없지 2중 않을까3중 | 15.08.01 17:21 | |

2중 부정입니다. 안할수,없지가 부정이고요. 마지막 않을까는 부정이 아니라 추측성 맨트입니다. | 15.08.01 17:45 | |

"안 할 수 없다"를 "해야 한다"로 바꿔보면 이해가 쉬움 | 15.08.01 18:02 | |

파판은 해줄거 같기도 한데 킹덤하츠는 어려울거 같기도 | 15.08.01 19:49 | |

왠 3중부정... | 15.08.02 12:44 | |

안할수 없지 아니할수가 없지 아니하지 않습니다. | 15.08.03 02:22 | |

A - 너 오늘 뭐해? B - 나 오늘 숙제해야되지 않을까? A - 걔는 오늘 뭐한데? B - ~하지 않을까? 파판7 한글화는 안 할 수(1) 없지(2) 않을까 싶습니다(추측,생각) | 15.08.06 19:32 | |

한국말 존나 어렵네 ㅋㅋㅋ | 15.08.13 01:56 | |

킹하 한글화~~~~

BEST
    일본기업의 긍정적으로 고려해 보겠다=그럴 생각이 없다or아직 아무 것도 정해진 게 없다 저런 대답이나마 들은 건 상당히 긍정적인 일이지만, 개인적으로 이걸로 한글이 될 가능성이 높아졌다고 믿어지진 않네요.

BEST
    일본인들은 사적인 자리에서도 잘 안하지만, 특히 공적인데선 웬만하면 단칼에 자르거나 안된다는 식으로 대답하진 않지요.. 뭐. 그냥 희망만 갖고 있으면 될거 같네요 | 15.08.01 14:19 | |

정말 한글화되면 대박

킹덤하츠3 이건 예약필구다.

킹덤하츠3 한글화 ㄱㄱ 그리고 hd리믹스는 묶어서 ps4로 한번 더 발매해주세요ㄱㄱ

오오 기대됩니다 !

갓퀘어 갓닉스 갓무라

킹덤하츠 HD 리믹스 PS4로 한글화좀...!

뭐라고요 한글화를 생각해준다고요 ㅇㅅㅇ!!!!! 그러면 감사합니다. ㅠㅜ 한글화가 나온다면 무조건 필구겟네 어짜피 한글화 않해도 필구할테지만요 ㅠㅜ

디렉터가 먼저 한글화를 언급했으니 단순 립서비스는 아니겠죠? 캬

3이전에 hd리믹스를 한글화 하셔야죠?

킹덤하츠3가 한글화 발매 되고 GTA5와 버금가는 판매량으로 국내 시장에서 대박을 치고, 현재 계획엔 없다는 킹덤하츠1,2가 리마스터 되면서 이 역시 한글화 되고! 이것이야말로 최고의 시나리오인데...!!!!!

한글화 부탁드립니다~ ㅠㅠ

얼마나 바쁘면 한국도 못와봤대...

믿진 않지만 희망을 놓고 싶진 않네요... 요즘은 한글화아님 아무리 유명해도 손이 안가니...

헐 이건 완전 안해도 될 말을 한거네요

BEST
    이쪽에서 먼저 한글화를 언급해서 립서비스로 이야기한건가 했는데 자발적으로 한 얘기였네요 역시 스퀘어 내부에서 로컬라이징의 중요성을 강조하고있는 분위기인 것 같습니다 유저입장에선 기쁜 일이네요

한글화 되든 안되든 무조건 필구지만 부디 한글화 해주길 ㅠㅠ

저는 노무라씨가 캐릭터 디자인을 한 게임을 하지 않습니다. 왜냐면 캐릭터들이 죄다 너무 잘생겼기 때문이져 ㅋ

살빠진 정형돈씬줄 알았네요

다음 눈깔ㅂㅅ ㅉㅉ | 15.08.06 04:14 | |

마지막 사진의 포스터의 소라가 노무라씨와 닮은거 같다..

노무라씨 많이 늙으셨구만 ㅎㅎㅎ 젊었을때 그래도 미남이셨는데

저도 그생각했었는데... 예전엔 진짜 미소년처럼 생겼었는데, 지금은 진짜 아재네요... | 15.08.10 12:07 | |

디즈니 판권 문제만 잘 해결되면 한글화 가능성 있지 않을까요. 요즘에 파판 시리즈들 죄다 한글화해주는 걸로 봐서는 어지간하면 킹덤하츠도 한글화해주려고 할 것 같은데. 특히 중문화해주면 곁다리로 같이 해주지않을까 합니다. 그리고 아무리 립서비스여도 이런 립서비스는 처음 언급되는 거 같아서 그래도 기대가 됩니다.

이 무슨 슈로대 한글판 나오는 소리지??

피씨로는 안나오는 게임이라 한글패치는 필수^^

예전에 누군가 말했던것처럼 한글화하면 60만장 구입한다고 공약을 걸던가 ㅂㄹㄹ건다고 공약하면 한글화 된다

어느때보다 현재는 한글화 가능성은 무척 높다고 보네요.. 기자분이 한글화 여부를 묻지도 않았는데 디렉터가 먼저 현지화를 언급한 점이나 우리 아이돌 사장님이 아시아시장을 맡고 있으니 ㅓ부사장직 권한을 맘껏 남용(?)할거로 예상되고 거기다 아이돌 사장님의 스퀘어에닉스와의 친분관계도 무시 못하죠.. 다만 디즈니와의 복잡한 판권문제가 얼마나 해결되느냐가 관건인 듯..

킹덤하츠3 한글화 되면 진짜 노무라는 갓무라 되는거죠. 회사측에 건의만으로 감지덕지 ㅠㅠ 킹덤하츠 한글화가 되면 넘사벽의 순간이 와르르.. 더블어 한국에서 팬미팅도 있을꺼같긴하네요.

너무 스크립트데로 흘러가는 지루한 인터뷰구만~ 인터뷰 내용도 뻔히 아는 정보들이라 별 도움이 안됐슴.

건의 감사합니다~

스타오션5 한글화 되는가 보면 대충 답나올듯 한데

프로즌 넣어달란 소리는 귀에 박히도록 들었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 사람들 말하는 스타일이 원래 저렇다고 알고 있는데 생각해보겠다가 절대 긍정 의미가 아님.

된다가 아니라 긍정적으로 해보겠다라는 일본인들 특유의 교과서적인 대답을 내놨내요;; 이걸로 확신이나 기대하긴 어려운거고... 일단은 발매 자체를 기다려봐야

한글화나오면 플스4판매량 급상승..

이런 시나리오 이어지는 작품은 뜬금 최신작만 한글화하면 살 생각이 안들어서... ;

3도 나오네

킹덤하츠3 저게 ps3게임이지 ps4게임이냐....요즘 일본애들 ps3급 게임을 ps4로 발매하는거 맛들린듯...하긴 ps3시절에도 성능 제대로 활용못했지...

저게 Ps3로 가능하다고요?ㅋㅋ엄청 좋은데요 | 15.08.03 06:27 | |

한글아닌 킹덤하츠1,2 도 그렇게 재밌게 했는데 킹덤하츠3 가 한글화 된다고 생각하면 벌써 오줌이 나오네요

노이즈 마케팅인가..

디즈니때문에 어려워요

플4를 사야하는 이유가 또 늘었구나.. ㄷㄷ

키블레이드..... 갈수록 점점 키로도 안 보이고 블레이드로도 안 보인다.....

인터뷰 감사합니다. 한글화 가능성이 마냥 제로는 아니네요. 그렇다고 10퍼도 안 될 것 같지만.... 블로그에 이 글 링크를 올렸습니다. 만약 불쾌하시다면 내리겠습니다.

7.15는 95퍼센트 한글화나옴 킹덤 한글화되면 꼭삽니다. 비한글화면 안사요

노무라 테츠야도 늙었구나...

한글화 되어 나오면 이제 PS4로 갈아타야 할 때 구나...아직 ps3가 현역인데...ㅋㅋ 한글화 화이팅!!!

저건 NO 인것 같은데요.

엑수박수원으로 한글화 나와라 제발

1.5 2.5도 ps4로 다시 발매했으면 좋겠네요

오옷!!!! 드디어 킹덤하츠3가 발매되다닛!!! >ㅂ< 게다가 한글판 예정이라닛!!!! 자막이라도 좋으니 (개인적으로 미판 음성에 한글자막) 한글판 나오면 저 반드시 삽니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 첫 PS4 CD가 한글판 킹하3가 되었으면 좋겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 乃

햄에 김치를 싸드셔 보세요. 정말 맛있군요 ...같은 선문답 아닌가?

한글화는 영영 안 되려나 했는데 저렇게 언급이라도 되니 0프로가 아닌 거 같아 좋네요. ㅜㅜ 좋아요를 누르기 위해 로그인을 백만년만에 한 듯...

요즘같은 분위기면 한글화 가능성이 80% 정도 될듯 하지만 발매 시기의 분위기는 어떨런지...

나올 때까지 어떻게 기다리지? 일단 다시 2.5를 플레이 하자

해주세요!!!

사랑합니댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

킹덤하츠3가 한글화되면 플스4를 사겠음

음..그렇게 잼나나여

알겟어 희준아 열심히 만들어

살찐 곽진언이네

(IP보기클릭)124.50.***.***

제발 18년엔 내자... 그때는 슬슬 바쁜데 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)124.50.***.***

서윤♬
    결국 19년 ㅠ | 18.06.22 03:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

누가 노무라를 욕하였나..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2208 리뷰 [RULIWEB] 8 5564 2024.03.28
    2207 게임툰 |RULIWEB| 212 46000 2024.03.21
    2206 게임툰 |RULIWEB| 278 81476 2024.03.12
    2205 공지 |RULIWEB| 36 68030 2024.03.12
    2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 171 200685 2024.03.09
    2203 게임툰 |RULIWEB| 509 172027 2024.02.29
    2202 리뷰 「RULIWEB」 61 72598 2024.02.29
    2201 게임툰 |RULIWEB| 383 106065 2024.02.23
    2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 131991 2024.02.23
    2199 게임툰 |RULIWEB| 270 116862 2024.02.20
    2198 리뷰 「RULIWEB」 56 101369 2024.02.19
    2197 리뷰 [RULIWEB] 43 88636 2024.02.16
    2196 리뷰 |RULIWEB| 12 38610 2024.02.15
    2195 리뷰 |RULIWEB| 57 86273 2024.02.14
    2194 리뷰 「RULIWEB」 51 127613 2024.02.13
    2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 101112 2024.02.06
    2192 리뷰 [RULIWEB] 79 151571 2024.02.01
    2191 게임툰 |RULIWEB| 748 134155 2024.01.31
    2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 86508 2024.01.30
    2188 리뷰 [RULIWEB] 42 114806 2024.01.24
    2187 게임툰 |RULIWEB| 427 127946 2024.01.15
    2186 리뷰 |RULIWEB| 88 293401 2024.01.15
    2185 리뷰 [RULIWEB] 29 141295 2024.01.15
    2184 게임툰 |RULIWEB| 319 154261 2024.01.02
    2183 리뷰 「RULIWEB」 37 154932 2023.12.20
    2182 리뷰 [RULIWEB] 70 166629 2023.12.13
    2181 게임툰 |RULIWEB| 407 138859 2023.12.08
    2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 125928 2023.12.08
    2179 게임툰 |RULIWEB| 232 76797 2023.12.05
    2178 리뷰 [RULIWEB] 36 119920 2023.12.04
    글쓰기 2158개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X