본문

평점 :
4.6 더보기 +

[잡담] 2k보다 live가 더 나은데 나만 이상한건가? [22]

(4934654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4743 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 본인 영여 교육수준 씹 창이라는거 자랑하시나.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인 취향이겠지만 상관않기로했네요 게임하면서 속으로 재밌는데 하면서 하고 있네요

감사한 하루
개취 존중하지만 2k하는사람들이 live 망작 망작 거리는거 진짜 제대로 해보고 한얘기인지 이해가안됨 딱해봐도 live가 더나을텐데 2k 자부심 개쩜 | 17.09.15 16:53 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

농구게임 안좋아하는데 라이브도 좀 김빠진 느낌 들던데요 덩크할때 밋밋함 다음작이 기대됨

snugglebunny
확실히 골밑이 좀 심심하긴한데 2k도 비슷한듯 | 17.09.15 16:54 | |

저도 라이브 즐길겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 스텝이 살아있는 라이브가좋은데 골밑슛 관련 모션은 진짜 이상한거 같아요 포스트 게임이 재미가 없다는게 라이브의 단점같아요 못만든게임은 아닙니다

로니레인
ㅇㅇ 공감함 | 17.09.15 16:55 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 2k는 프렐류드 해본후 본편에는 관심이 없어졌고.. 구입한다면 라이브가 될거같아요

(IP보기클릭)219.249.***.***

라이브는 이번작이 생각보다 평이좋아 올라갈수있는 발판이 마련된거지..아직 부족함점은 많습니다..(대표적인게 모션) 2K는 그동안 쌓아온 내공을 무시못하죠..선수들 개개인 시그네쳐 동작만해도 상당합니다. 상황에 따른 모션도 다양하구요 저같은경우에는 2K 특유의 짜여진 느낌이라고 해야되나 그런게 좀 실증이 나던차에 이번 라이브가 새롭게 다가와서 라이브를 선택하게됬습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

디제이피트
저랑 느끼시는바가 비슷하시네요. 2k도 10년하다보니 정확히 질려가는 감이 있었는데 이번 라이브가 예전에 라이브10이랑 비슷한 느낌을 줘서 그 느낌이 좋아서 손이 더 가게 되네요. | 17.09.15 16:45 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

No.14 Henry
저도 2K2 때부터 즐겼습니다.ㅋㅋ 한글화만 아니였으면 라이브만 구입했을건데 우선은 라이브좀 즐기다가 2k는 나중에 구입할려고 합니다. | 17.09.15 16:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

취향차이 인 것 같아요.각자 입맛에 맞는 게임하면 될듯.2게임 골라서 할수있는것만 해도 nba팬으로서는 환영할만한 일이죠

(IP보기클릭)112.172.***.***

랜디오텅
그렇죠. 그냥 다양성을 인정해주면 좋을텐데 말이죠. | 17.09.15 17:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

전 두개 다 진행하려구요 ㅎㅎㅎ 각 게임마다 장점이 분명하더군요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

올해는 라이브가 더 괜찮아 보이는데 문제는 하필 올해 2k가 한글임.. 내년에는 두 게임 다 한글이면 좋겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

올해 라이브는 충분히 잘뽑혔습니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

응 님들 그래서 전부 영어 현지화급 마스터들이시겠죠?? 스포츠게임이라고 친선경기만 하는 분들맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글화가 안된시점부터 이게임은 망작입니다

BEST
루리웹-5203862990
ㅋㅋㅋ 본인 영여 교육수준 씹 창이라는거 자랑하시나.ㅋㅋㅋ | 17.09.21 18:43 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

언제는 한글화 했다고 ㅋㅋㅋ | 17.09.23 07:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

망고스타☆
응 너는 그래서 한국어보다 영어를 더 잘하는 영어권 현지인이시겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 모든 텍스트 백퍼 해석가능한 잉글리쉬 마스터겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 16:26 | |

꼭 현지인만...ㅋㅋ 게임 내 영어해석 가능하다고 생각하는가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등 중등 고등 대학 교육 정규교육만 잘 받았어도..게임하는데 전혀 지장없다는거~ㅋㅋㅋ 영어권 현지인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? ㅋㅋㅋㅋ 현지인만 영어 한다고 생각하는 클라스에 더 대꾸할 가치도 못느끼고 갑니다.ㅋㅋ 성문영어 피고 한자라도 더 봐라 부들거리지말고 | 17.09.25 18:02 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

취존이긴한데, 라이브가 2k보다 압도적으로 뛰어난지는 모르겠네요. 아, 전 라이브18구매했고, 더원 혼자서 재미있게 하는 중입니다. 2k13부터 17까지 게임당 VC구매를 최소 100불씩은 계속 결제했었는데.. 리뷰들 보니 2k18은 창렬 오브 창렬 VC강매라는 걸 보고, 지쳐서 제꼈습니다. 북미서버에서 라이브18를 8.99불에 팔길래 구입했는데, 몇가지 단점들 빼면 값어치는 확실히 하는 게임인 것 같아요! 드리블 무브가 간결하긴 한데 좌우 크로스오버 등 드리블 무빙 빠르고, 상대방 팀의 레이업을 2k때 처럼 'NOT IN MY HOUSE!!!' 외치며 블락할 수는 없지만, 반대로 제가 공격할 땐 들어갈 확률이 좀더 있으니, 그런 점은 좋은 것 같아요. 선수들 애니메이션 및 그래픽 디테일은 솔직히 2k가 아직 압도적이지 않나, 생각합니다. 해당 부분은 2k가 꾸준히 발전시켜온 부분도 있구요. 컴퓨터의 AI도 아직은 2k가 좀더 똑똑(?) 한 것 같습니다. 다만 라이브도 14때에 비하면 정말 좋아졌으니, 좋은 방향으로 가고 있는 것 같아요. 앞으로 2~3세대 정도 지나면 라이브도 퀄리티 장난 아닐 듯 합니다. 라이브에서 제가 제일 좋아하는 부분은 2가지인데, 하나는, 하프타임 리포트, 경기 종료 후 리포트 인데.. ESPN 성님의 연출이 정말 이건 긔가 맥히게 멋지지 말예요. 정말 대만족입니다. 2K골수 팬분들도 이거 연출보면 와 라이브 짱이다 하실듯. 두번째는, VC강매놀이 없는게 넘나 좋아요 ㅠㅠ... 말이 게임당 100불이지, (게임 60 불 + 100불 추가결제) X 4 면 돈이 얼마인지.. 더원 열심히 잘 키우고 있습니다! 결론은, 라이브 꿀잼입니당 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9329459 공략/팁 NBA LIVE 19 고급 드리블과 그 외 팁 설명 (4) 장반야 8 30243 2018.08.29
9329311 정보 NBA LIVE 18 1.06패치 일편단신 슬라이더 BETA ver. (5) 일편단신 3 23274 2017.09.06
9329600 잡담 미루리치 1784 2021.01.18
9329599 잡담 루리웹-44419568 1775 2021.01.10
9329597 정보 루리웹-5956214529 1 3378 2019.10.30
9329596 질문 이사가고싶다 1 2168 2019.10.10
9329595 질문 게임왕 홈리스 1 2719 2019.09.11
9329594 정보 루리웹-5956214529 1 2631 2019.08.28
9329592 잡담 거리에서 1 3149 2019.08.09
9329591 잡담 루리웹-5956214529 1 3383 2019.08.01
9329590 잡담 lukaku78 1 2047 2019.07.30
9329586 잡담 망고스타☆ 1 5478 2019.03.09
9329584 잡담 루리웹-4328381477 1 3210 2019.03.04
9329583 잡담 루리웹-8330002909 1 2885 2019.02.26
9329582 잡담 루리웹-3482499166 1 3252 2019.02.23
9329581 잡담 루리웹-142392835 1 3890 2019.02.21
9329580 잡담 으헝어헝오홍 1 2767 2019.02.20
9329579 잡담 으다닷 1 3143 2019.02.17
9329577 정보 마라토너쏭 2 6661 2019.02.09
9329575 질문 루리웹-0166079657 1 4084 2019.02.06
9329574 스샷 lukaku78 2 6761 2019.02.05
9329572 정보 마라토너쏭 1 3570 2019.01.31
9329571 잡담 인천당나구 2889 2019.01.31
9329570 잡담 마라토너쏭 1 3890 2019.01.30
9329568 정보 루리웹-2529785253 3 8912 2019.01.27
9329567 잡담 lukaku78 4410 2019.01.17
9329566 잡담 이크로우 3169 2019.01.16
9329565 질문 lukaku78 3025 2019.01.13
9329564 잡담 이크로우 2664 2019.01.08
9329563 잡담 루리웹-7616100034 3193 2019.01.07
글쓰기 18586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 라이브 18

평점
4.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.15 (PS4)
[출시] 2017.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X