본문

평점 :
4.6 더보기 +

[잡담] NBA 콘솔 농구 이야기(라이브의 부활을 바라며) [19]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7229 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

좋은 글입니다ㅎ 나무 위키에 올려도 될 만큼 유익했네요.

제발 비교하면서 까지만마시고 장점도 찾아보시면서 게임하셨으면 좋겠습니다. 유치하게 뻘글남겨서 어그로끌어봤자 자기만 손해보는게 아닐까요??

앗 !! the inside를 기억하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 님 덕분에 추억이 떠올랐습니다 훌륭한 글 감사합니다

아..그리고 nhl게시판에서 뵌분이네요 ㅎㅎㅎ 댓글도 남겼는데 ^^반갑습니다~

원래 NHL에 계신분이 NFL에서도 보이고 NBA에서도 보이고 FIFA에서도 보이고 그럽니다.. 스포츠 좋아하는 마음은 매한가진가봐요^^ 반갑습니다. 왕개구리777님 ㅎ | 15.09.22 13:25 | |

와 저 추억의 게임들ㅠ 저랑 연배가 비슷하신가 보네요 저도 형 방에 들어가서 컴퓨터로 저 농구게임을 처음 시작했습니다. 그 골들어가면 뚜구등~ 하는 효과음이 일품인데 말이져 슬램덩크 패치 입혀서도 막하고 슈퍼패미컴으로 그게 라이브 인지 뭔지 모르겠으나 샤킬오닐 막 나올때 올랜도 진짜 좋아했는데ㅠ 지금 게임들 보면 정말이지 이게 게임인지 실사인지 발전도 많이 됬네요 라이브다 2k다 싸울것도 없어요ㅎ 잼있게 합시다~

아마도 패미콤으로 80년대 중반으로 기억되는 농구 게임이 있습니다. 빨간팀으로 고르고 사이드라인을 따라 달리며 레이업을 하면 조던의 이중레이업을 하던....ㅋ 옛날생각 나네요. 단순히 패트릭유잉이 좋아서 라이브 2004를 2013년까지 하고 드림팀이 나와서 2k13을 짬짬이 아직도 합니다. 98년도 바르셀로나 올림픽때가 생각나네요. 한국에선 크로아티아와의 결승전만 방송해줘서 비디오로 녹화까지 했었는데......일단 추천 드립니다.ㅋ

저도 98년 바셀올림픽 보던게 생각나네요..그때 성인이었으니..ㅎㅎㅎㅎ | 15.09.24 10:22 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

RazgrizMK-II
바르셀로나 올림픽은 1992년이고 원조 드림팀 원년이었습니다. 98년엔 올림픽이 없었습니다 ㅎㅎ | 17.09.29 20:11 | |

추억이 새록새록 하네요^^ 어린시절 오락실에서 했던 런앤건 시리즈를 포함해서 아이버슨이 표지 였던 드림 캐스트판 2k를 시작으로 지금까지 10년 이상 농구 게임을 해왔네요 ㅎ 중간중간 라이브도 해왔지만 꾸준히 매 시리즈를 해온 작품은 2k 같아요~ 개인적으론 ps4가 처음 발매되고 바로 출시했던 2k14 가 저에게 지금까지는 인상깊은 2k였어요~ 그래픽이나 자연스러움도 꽤 충격이었고요.. 온라인을 안해서 인지.. 단점은 거의 모르겠더라구요 ㅎ 특히 제가 제일 좋아하던 시절의 시카고의 로즈가 있기 때문이기도 하죠.,ㅎㅎ 앞으로도 2k던 라이브 던 두 작품다 무궁한 발전이 있기를 기대해 봅니다..!! 좋은글 감사합니다~!! 추천 이요^^

아이버슨 표지였던 드캐판 2k라면 그게 2k 농구의 첫작품인것 같네요. 아쉽게 저는 못즐겨보고 영상으로만..ㅠ 저는 1990년부터 불스팬이고(마사장님의 영향) 현재까지도 불스팬입니다. 당연히 로즈를 너무 좋아하구요. 저는 로즈 대학교때 경기도 챙겨보며 우리 불스 장래1픽을 기다렸기 때문에 매우 애착이 큽니다. 과거 제이 윌리엄스가 사고로 요절했을때는 진짜 하늘이 무너지는줄 알았었는데...ㅠ | 15.09.24 10:24 | |

제이 윌리엄스 안죽었어요. | 15.09.28 22:30 | |

좋은 글 잘 읽었습니다. 저도 농구 게임 참 좋아해서 매년 구매해서 즐기고 있습니다. 예전에 레이커스 대 셀틱스는 어릴적에 하다가 본격적으로 손 댄건 라이브 2003정도 였던 것 같아요. 당시 북미용 콘솔을 사지 않아서 2K는 해보고 싶어도 해 보지 못했었던 기억이 있네요. 2K는 2K7부터 매년 사서 즐겼던 것 같아요. 라이브는 10은 정말 재밌게 했던 것 같습니다. 요즘도 가끔 집에 내려가면 10꺼내서 하기도 해요. 라이브가 비록 혼돈을 겪긴 했지만, 최근 2~3년간의 행보나 발전 방향을 보면 바람직하다고 생각하고 있습니다. 2K야 말씀하신대로 항상 잘 하고 있는 것 같구요. 라이브가 2K를 따라잡으려면, 물론 아직은 갈 길이 멀다고 생각합니다. 시리즈가 혼란을 겪는 동안 너무 큰 차이가 났다고 생각하거든요. 그리고 EA가 이번 세대 들어와서 매년 전체적으로 많이 좋아지긴 했지만, 라이브를 제외한 다른 프랜차이즈들이 전반적으로 약간은 수동적으로 발전을 하는 것 같은 느낌이 들어서 약간은 답답한 마음이 있는 것도 사실입니다. 물론 뒤집어 말한다면 어느 정도 완성도가 올라왔다는 이야기가 될 수도 있긴 하지만요. 아무튼 라이브든 2K든 계속 경쟁하며 발전하는 모습을 보여서 유저들에게 많은 선택지를 주었으면 좋겠습니다.

대니님 안녕하세요. 저도 올해는 NHL을 본격적으로 즐겨야 하는데 스포츠게임이 봇물처럼 나와서 홍수속에서 갈피를 못잡겠어요 | 15.09.24 10:26 | |

좋은 추억이 남은 시리즈가 NBA live 97, 2000, 2001, 2005, 2010, NBA 2k7, 2k11정도인데 저는 초딩때부터 NBA를 즐겼지만 추억이 새록새록하네요 ㅋㅋㅋ

좋은 글 감사합니다^^

어릴떈 라이브만 했는데 지금은 ,,

멀티때문에 라이브만 합니다 쎄일하길래 16받았는데 확실히 15보다 발전이 커보여 좋네요~

(IP보기클릭)116.39.***.***

좋은글을 몇년 후인 이제야 봤네요~ ^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9329459 공략/팁 NBA LIVE 19 고급 드리블과 그 외 팁 설명 (4) 장반야 8 30221 2018.08.29
9329311 정보 NBA LIVE 18 1.06패치 일편단신 슬라이더 BETA ver. (5) 일편단신 3 23265 2017.09.06
9329600 잡담 미루리치 1778 2021.01.18
9329599 잡담 루리웹-44419568 1775 2021.01.10
9329597 정보 루리웹-5956214529 1 3378 2019.10.30
9329596 질문 이사가고싶다 1 2168 2019.10.10
9329595 질문 게임왕 홈리스 1 2719 2019.09.11
9329594 정보 루리웹-5956214529 1 2631 2019.08.28
9329592 잡담 거리에서 1 3149 2019.08.09
9329591 잡담 루리웹-5956214529 1 3383 2019.08.01
9329590 잡담 lukaku78 1 2047 2019.07.30
9329586 잡담 망고스타☆ 1 5436 2019.03.09
9329584 잡담 루리웹-4328381477 1 3210 2019.03.04
9329583 잡담 루리웹-8330002909 1 2885 2019.02.26
9329582 잡담 루리웹-3482499166 1 3245 2019.02.23
9329581 잡담 루리웹-142392835 1 3890 2019.02.21
9329580 잡담 으헝어헝오홍 1 2767 2019.02.20
9329579 잡담 으다닷 1 3143 2019.02.17
9329577 정보 마라토너쏭 2 6661 2019.02.09
9329575 질문 루리웹-0166079657 1 4084 2019.02.06
9329574 스샷 lukaku78 2 6757 2019.02.05
9329572 정보 마라토너쏭 1 3570 2019.01.31
9329571 잡담 인천당나구 2887 2019.01.31
9329570 잡담 마라토너쏭 1 3888 2019.01.30
9329568 정보 루리웹-2529785253 3 8908 2019.01.27
9329567 잡담 lukaku78 4410 2019.01.17
9329566 잡담 이크로우 3169 2019.01.16
9329565 질문 lukaku78 3025 2019.01.13
9329564 잡담 이크로우 2664 2019.01.08
9329563 잡담 루리웹-7616100034 3193 2019.01.07
글쓰기 18586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 라이브 18

평점
4.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.15 (PS4)
[출시] 2017.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X