본문

평점 :
3 더보기 +

[소감] PS4 최악에 SRPG [21]

(913420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18591 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
오홋... 나름 매니아분들이 남아있는 게시판 같은데 자극적인 평가에도 의외로 반박글이 없네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
이 게임이 잘 팔릴거라는 생각은 애초에 영상보고 하지도 않았을 뿐더러 약간 옛 추억의 향수를 일으키는 게임류라.. 호불호가 굉장히 갈리는 SRPG 게임이라 그런거 같네요 과거 택틱스 오우거나 파판택, PSP로 나온 잔다르크 같은 방식을 좋아하는 사람들이 할만한 게임 같아요 시스템도 많이 다른거 같진 않고.. 요즘 게임처럼 화려하고 멋있는 연출은 없지만 잔잔하게 흐르는 애니나 스토리 같은건 한번쯤 볼만 하다 생각드네요 물론.. 중간에 햇갈리게 하는 부분은 있지만.. 그냥 그냥 할만합니다. 노가다 좋아하는 분들에게는 환상의 게임이 될수도 있고.. (모든 직업 마스터를 꼭 해볼꺼야! 하는 스타일의 분들) 여튼 남들에게 추천은 하지 않고 그냥 스스로 만족하면서 하기엔 괜찮은 겜 같아요 여주인공이 너무 제 스타일이여서.. 그렇다고 막 욕할정돈 아닌데 글쓴 분이랑은 좀 안맞았던듯 싶네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
[반박합니다]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다 맞는 말씀이라 뭐라고 반박을 해야할지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 전 SRPG 장르가 나와준것 만으로도 감사할 정도의 빠돌이라........ㅎㅎㅎ 나름 즐기며 하고있습니다. 다음엔 좀더...2회차 요소도 많고 스킬구현이 좀 특색있고 화려하게 연출되면 좋겠다는 아쉬움이 남네요.( 연출력이...그옛날 밤새워가며 즐겼던...파랜드텍틱스1 수준이면 어쩌자는건지...ㅠㅠ)

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
머 잼게 하고있는 입장이지만. 요즘나올 퀄리티는 확실히 아님... 반박불가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

제목이 매우 자극적인데..피해자 안나오길 바람..

(IP보기클릭)119.192.***.***

상점이나 의로하러 들어갈때나 메뉴 편성표열때마다 2초씩 로딩걸리는건 욕처먹을만하긴함

BEST
머 잼게 하고있는 입장이지만. 요즘나올 퀄리티는 확실히 아님... 반박불가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.109.***.***

ps4로는 좀 용납하기 힘든 퀄리티죠.ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
오홋... 나름 매니아분들이 남아있는 게시판 같은데 자극적인 평가에도 의외로 반박글이 없네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
이 게임이 잘 팔릴거라는 생각은 애초에 영상보고 하지도 않았을 뿐더러 약간 옛 추억의 향수를 일으키는 게임류라.. 호불호가 굉장히 갈리는 SRPG 게임이라 그런거 같네요 과거 택틱스 오우거나 파판택, PSP로 나온 잔다르크 같은 방식을 좋아하는 사람들이 할만한 게임 같아요 시스템도 많이 다른거 같진 않고.. 요즘 게임처럼 화려하고 멋있는 연출은 없지만 잔잔하게 흐르는 애니나 스토리 같은건 한번쯤 볼만 하다 생각드네요 물론.. 중간에 햇갈리게 하는 부분은 있지만.. 그냥 그냥 할만합니다. 노가다 좋아하는 분들에게는 환상의 게임이 될수도 있고.. (모든 직업 마스터를 꼭 해볼꺼야! 하는 스타일의 분들) 여튼 남들에게 추천은 하지 않고 그냥 스스로 만족하면서 하기엔 괜찮은 겜 같아요 여주인공이 너무 제 스타일이여서.. 그렇다고 막 욕할정돈 아닌데 글쓴 분이랑은 좀 안맞았던듯 싶네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
[반박합니다]!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다 맞는 말씀이라 뭐라고 반박을 해야할지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 전 SRPG 장르가 나와준것 만으로도 감사할 정도의 빠돌이라........ㅎㅎㅎ 나름 즐기며 하고있습니다. 다음엔 좀더...2회차 요소도 많고 스킬구현이 좀 특색있고 화려하게 연출되면 좋겠다는 아쉬움이 남네요.( 연출력이...그옛날 밤새워가며 즐겼던...파랜드텍틱스1 수준이면 어쩌자는건지...ㅠㅠ)

레오킹
그러게요... srpg 가 수요가 그리 적은건 아닌거같은데 너무 안나오는 편이죠... 총질겜에 반에 반만 나와줘도 좋으련만. | 17.07.11 23:23 | |

레오킹
저도,, 그 귀한장르가 이러니 가슴이 아프네요,,, | 17.07.11 23:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갠적으로 아설픈 3d보단 깔끔한 2d가 게임하기 좋음..

루리웹-5602151898
게임을 보신적은 있으신지 궁금합니다만..이게임은 어설픈 3d입니다 마치 먼옜날 그란디아,악튜러스,라그나로크 온라인 과동일합니다 | 17.07.11 23:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 비타판으로 구매 했는데 같은 시기에 산 페르소나 보단 더 오래동안 하고 있습니다 글쓰신분이 지적한 단점은 정말 반박 불가이긴 합니다 개인적으론 나이가 있다보니 이런 장르에 대한 향수도 있고 이런 류의 게임을 좋아해서 즐기고 있긴 한데 확실히 요즘 나올만한 게임은 아니죠 비타판은 로딩이 있긴한데 느긋하게 들고다니면서 즐기기엔 더할 나위 없는 게임인거 같습니다 비타로 사실 할만한게 많이 없기도 하구요^^

또빵~
맞습니다. 사실 재미란 부분은 주관적이기도 하고,, ./페르소나 같은것은 올커뮤나 여러가지 따져보면 게임 스케줄이 빡빡해서 좀 그런면도 있죠 | 17.07.12 12:42 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

팩트 폭격 수준인듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

타임 킬링용으로 하는 중인데 솔직히 저도 높은 점수 주긴 힘들어요. 스토리, 연출, 캐릭터성. 전부 똥망이지만 육성요소, rpg적 요소는 평균정도라 봅니다. 가격이 3만원대로 나와야 했지 않을까 싶기도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

3만원 안사요 조만간 엄청난 할인으러 dl뜨거나 좀더지나면 무료겜으로 풀릴듯

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-3009177032
유통사가 물량조절의 귀신들이라 그 루트레터도 엄청 오래버텼죠 이것도 1년 가까이 가격유지하지싶음.. | 17.07.14 02:31 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

마계전기 디스가이아5 재밌게 하던 제 여친한테 이거 사달래서 사줬었는데 하루해보고 안합니다.. 발매한지 며칠안되서 제값주고샀는데 토귀전2로 바꿔줬더니 인생겜으로 하고 있습니다.. 아무리 장르가 그래도 그렇지 겜 자체가 이걸 왜해야하나 의문이 들 정도로 구성이 빈약하고 몰입도 안되는 게임인듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

저는 데모 잠깐 해보고 안 샀는데..사연이 너무 안타깝습니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

이거 비타로도 못한다던데요 ㄷ 에러가 잘난다고 ㅎ 이겜 글픽에 왜 비타가 ㄷㄷ 정말 개적화인듯요

(IP보기클릭)220.77.***.***

"딱 수준이 안드로이드 플레이스토어 보면 (스펙트럴 소울즈/블레이징 소울즈)라고 SRPG 있는데 딱 이수준임." 읽다가 이 부분에서 '아 아직 어린 청년이구나' 싶어서 바로 내렸습니다 ㅋ 이 게임은 PS2 이하 게임들을 해본 아재들의 곰팡이 냄새나는 취향을 저격하기 위해 나온 겜입니다 당연히 PS2 이하 시절 게임 안 해본 젊은이에게는 안 맞죠 ㅎㅎ 아재인 저는 청년이 이렇게 몸서리치는 걸 보면 갓겜의 향기를 느끼죠 이 글 덕에 일단 구매해봅니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12256 공략/팁 모든 직업표와 간단한 설명 (24) stlo 8 55664 2017.06.27
12167 공략/팁 숨겨진 보물 좌표 입니다. (3) 죄수번호-565438923 15 26154 2017.06.27
342904 잡담 루리웹-6944029657 122 2024.03.21
342001 잡담 루리웹-9494493720 1 1126 2023.10.30
337448 잡담 루리웹-0895133818 1 2034 2022.05.17
328269 질문 프로조교사 1880 2021.05.11
325142 질문 김정호 2615 2021.01.26
317511 잡담 VERN(R) 1 4068 2020.07.09
314767 공략/팁 키린 1 2781 2020.05.09
314766 스샷 키린 1 2234 2020.05.09
296907 잡담 몇마디만할게 3086 2019.09.04
296618 잡담 몇마디만할게 1 4948 2019.09.02
284667 잡담 Flamedrop 2516 2019.06.15
275809 잡담 루리웹-3115204194 4739 2019.04.07
271951 잡담 루리웹-0350488042 2325 2019.03.10
270198 잡담 킨케두=지금 6718 2019.02.27
258293 질문 신준의 2800 2018.12.20
252382 소감 coolsader07 4973 2018.11.26
246749 소감 루리웹-6909320951 1 9336 2018.10.30
243125 잡담 rkdtnry 3 17098 2018.10.13
242827 소감 물량폭격기 1 4003 2018.10.12
242499 질문 루리웹-9360011702 4604 2018.10.10
242237 잡담 물량폭격기 2755 2018.10.08
241443 잡담 물량폭격기 1 4952 2018.10.05
241428 잡담 영양만땅 3062 2018.10.05
240951 잡담 물량폭격기 1 3873 2018.10.03
240520 잡담 rkdtnry 3857 2018.10.01
239860 잡담 나야?게임이야? 4 8790 2018.09.29
239758 소감 고쿠지 2 5066 2018.09.29
239448 잡담 김엔젤출동 11365 2018.09.28
글쓰기 184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

갓 워즈: 일본신화대전

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.06.14 일본 (PS4)
[출시] 2018.06.14 일본 (PSVITA)
[출시] 2018.06.14 일본 (SWITCH)
사이트

X