본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] [스포 없어요] 모든건 "섬의궤적4"를 위한 설정이었네요. [22]

(5074777)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6980 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.34.***.***

굳이 남은 떡밥이라면 성배기사단의 내력(?)이라던가 결사의 결성과정(?) 이런거 일지도요

파극폭마장
개인적인 느낌으론 결사는 어느정도 떡밥이나 집단 구성원들이 나오긴했지만 여전히 수상쩍은 집단이지만 그이상으로 칠요교회나 성배기사단쪽도 매우 수상하다는 느낌 (수호기사들 절반도 안나왔죠?) | 18.10.03 18:42 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

파극폭마장
성배나 칠요교회 이야기는 고대문명하고 이어진 궤적의 큰 틀인데 얘네들도 설정만 보면 제3자 설정이 강해서 스토리를 독립으로 만들어도 문제 없는 수준이더군요. | 18.10.03 19:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

갤러리에서도 똑같은 이야기를 수백명이 하고 있던데 특히 3번이 많이 거론되더군요. 엔딩과 떡밥 개연성을 섬궤4에서 극대화시켜서 해소시킨바람에 더이상 남는 스토리가 없어서 궤적이야기가 아니라 네임드를 바꾼 동쪽 이야기를 다룬다는 발언들이 힘이 실리더군요. 즉, 아예 궤적 이야기를 접고 다른 시리즈로 스토리를 새로 짠다는 말이 있습니다.

FBI 총리
네 99% 그럴거 같아요. 떡밥이 없어요..결사나 성배기사단 떡밥은 틀에 박힌 떡밥인거고 아예 새로운 고대문명 지보 이야기를 다룰 가능성도 높고요. | 18.10.03 19:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

궤적 시리즈 절반정도 왔다는 인터뷰를 본거같은데 흠

파이팅합시다
궤적은 절반 왔는데 스토리는 완전 다른 절반으로 진행하는 식이 될 거 같더군요. | 18.10.03 19:17 | |

(IP보기클릭)5.254.***.***

2번, 3번, 4번은 이미 중국에서도 엄청 많이 언급되고 있습니다. 궤적 시리즈는 안끝났지만 다음작품은 아예 진입장벽이 없는 완전 새로운 궤적 시리즈로 언급되더군요. 아예 섬궤4까지의 이야기를 전혀 몰라도 진행가능한 하늘의 궤적 FC 2탄이라는 말이 있어요. 저도 섬궤4에서 정말 스토리의 종점이라는 인상을 강하게 받았는데 하궤~벽궤까지 떡밥들은 섬궤4에서 100% 해소되었고 심지어 해결되지 않을 거 같던 섬궤1~3의 굵은 떡밥 약 10개도 섬궤4에서 전부다 마무리 짓더군요. 이제 남은 떡밥은 이거 밖에 없습니다. 1) 칠요교회의 성배 기사단의 비하인드 인물들 2) 결사 세력 결집과정 3) 고대문명 지보들? 이 3가지 떡밥들은 기존 하궤~섬궤까지의 스토리를 완전히 배제하고 다음 작품에서 아예 새롭게 각본을 짜버려도 전혀 상관없는 떡밥들입니다. 다음 작품은 진입장벽을 사라지게 만든다는 의도가 담겨있는 설정입니다.

삼촌맨
다음작은 동방느낌이 더 강하게 나올지도? (기갑병이라던가 오브먼트 아쿠스 이런거하고 전혀다른 체계가 나올지도요?) | 18.10.03 18:52 | |

파극폭마장
예 그럴거 같네요. 대충 중국어 해석하다보면 이런 내용이 많더군요. 하늘의 궤적 FC -동쪽편- 하늘의 궤적 SC -동쪽편- 하늘의 궤적 3rd -동쪽편- 영이궤적 -동쪽편- 이런식으로 1탄 (하늘의 궤적 ~ 섬의궤적4)과 구조는 완전 다르게 해놓고 동쪽 시리즈만 따로 똑같이 9개를 만드는 형태로 간다는 뜻이죠. | 18.10.03 18:54 | |

삼촌맨
그리고 만약에 세월지나서 궤적 최종에피소드에선 동서양 전부 합치면 이거 ㄷㄷㄷㄷ 게다가 섬궤 린이 서방문화권에서 동방검술 쓰는거였다면 동쪽에서도 린 같은 타입캐릭나오면 서양무술 쓰는걸려나요 ㅋㅋㅋ | 18.10.03 19:04 | |

삼촌맨
또다른 하늘의 궤적, 영의궤적, 벽의궤적, 섬의궤적 동쪽편 구조로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.03 19:18 | |

파극폭마장
동서양을 합치기에는 서로 격리된 상황으로 묘사되니까 따로따로 갈 가능성이 높아 보여요 ㅋㅋㅋ 사실 이번 섬궤4에서 등장인물이 많아서 서비스차원으로 거의다 등장시켰다가 거의다 페이드아웃 시켜버렸죠. 그 이상 많은 인물들이 합쳐지면 주인공 이야기에 집중하지 못할겁니다. | 18.10.03 20:41 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

거의 확실할 겁니다. 인터뷰에서도 비슷한 뉘양스로 말했었죠. 아직 궤적은 절반이 남았지만 섬궤4에서 50%를 큰 획으로 마무리 지었으니 이제 남은 50%는 다른 큰 획으로 갈거라고 했어요. 저도 섬궤4 일어판으로 이미 접했는데 9개 시리즈를 아예 섬궤4에서 전부 끝내버리고 시리즈를 접는 느낌이 들었거든요. 사실 섬궤 1,2만 놓고 보면 섬궤 시리즈가 질질 끈다는 느낌을 받았는데 섬궤4를 해보니까 드디어 제대로 만들었다는 느낌이 들었죠. 물론 섬궤3,4가 그만큼 잘 나왔던 점도 있었고 섬궤4에서 하궤까지의 전원 참전 형태로 흘러가게 유도했던것도 끝내겠다는 의지였죠. 다음 시리즈는 세계관만 같을 뿐이지 마치 다른 시공간으로 흘러가는 형태가 될 가능성이 매우 높아요. 애초에 섬궤4 마무리 설정만 보더라도 그렇고요.

愛していく
맞아요. 팬디스크가 나오지 않는 이상 빼박으로 완전 갈아업는 새로운 설정이 될 듯;; | 18.10.03 19:19 | |

(IP보기클릭)185.8.***.***

확실히 섬의궤적4에서 깔끔한 마무리를 보여주었죠. 저도 관련 이야기는 많이 접했었는데 다음작품은 대략 이런 틀입니다. - 2004년 ~ 2018년 동안 하늘의 궤적 ~ 섬의궤적4까지 9개 작품으로 1편 이야기 종료. - 궤적 팬들이 14년간 나이가 들었으므로 신규 유저에 대한 배려가 필요. - 섬의궤적4에서 14년간 이어진 떡밥과 설정을 마무리 짓고 기존 팬들을 위한 큰 서비스 실시. - 하궤 ~ 섬궤4는 "서 제무리아 대륙" 스토리 - 섬궤4 이후의 이야기는 "동 제무리아 대륙" 스토리 - 하궤 ~ 섬궤4까지를 기념하는 팬 서비스 2차 외전작품이 나올 가능성도 있다. 이런 내용이 가장 많습니다.

리얼축구
음 외전격 이야기도 언급되더군요. 섬궤4까지 동 제무리아 스토리가 거의 언급이 되지 않은걸 보니 아예 서쪽과는 단절되어 있다든지 어떤 스토리가 있을 가능성이 높겠더군요. 그나마 동쪽 기준으로 서쪽인 공화국만 약간 거론되는 정도였지 공화국이 어떤 상황이다 이런것도 안나왔죠. | 18.10.03 19:56 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

리얼축구
이후의 주요 무대가될 공화국쪽도 서 제므리아대륙에 포함됩니다. 동제므리아대륙은 공화국보다 더 동쪽으로 가야하며 지명등은 언급된적기 없는걸로 압니다. | 18.10.03 20:53 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

원래 기존 계획안에선 제국편까지 궤적편 끝입니다. 즉 칼버드쪽은 다른 시리즈로 가려고 했었다고 했죠. 근데 이걸 궤적으로 합치고 주변 나라 이야기 더 푸는걸로 보아 큰 그림의 대하소설 그리겠죠

애니만쉐이
맞아요. 섬궤4부터 마무리가 깔끔해서 뭐 없더군요. | 18.10.03 22:50 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

이제 남은 후반부

새누
드디어 ㅎㅎ | 18.10.05 11:51 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418814 공지 [영웅전설 여의 궤적 2] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 13 126859 2022.11.01
218 공지 [영웅전설 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 7 950374 2000.01.12
9419881 잡담 루리웹-8579519980 173 2024.04.17
9419880 잡담 퍼기경 693 2024.04.07
9419879 잡담 chch0519 718 2024.04.03
9419878 잡담 골든딜리셔스보로트펀치 429 2024.03.28
9419877 질문 한가한 인생 734 2024.03.27
9419876 질문 ACR 403 2024.03.27
9419875 질문 ACR 1 507 2024.03.26
9419874 질문 루리웹-1837490383 2 687 2024.03.22
9419873 잡담 Leakes 387 2024.03.21
9419872 잡담 POOR 1 367 2024.03.18
9419871 질문 날치알볶음밥 1 1336 2024.03.13
9419869 잡담 퍼기경 1115 2024.03.07
9419867 잡담 Leakes 664 2024.03.05
9419866 잡담 닭솔 751 2024.03.05
9419865 질문 루리웹-5797442308 643 2024.03.04
9419864 잡담 씨쉘로 1 1262 2024.03.03
9419863 잡담 Leakes 1 1032 2024.03.02
9419862 잡담 파극폭마장 1 2115 2024.02.29
9419861 질문 루리웹-5797442308 1516 2024.02.28
9419860 잡담 루리웹-3788176105 3 896 2024.02.28
9419859 잡담 DAIRAIOH 1154 2024.02.26
9419858 잡담 스큐즈수 826 2024.02.26
9419857 질문 yanoothe 657 2024.02.25
9419856 잡담 루리웹-6998173072 2 1733 2024.02.24
9419855 팬아트 루리웹-6172030622 1 677 2024.02.23
9419854 잡담 퍼기경 1 1392 2024.02.22
9419853 질문 yanoothe 1 1375 2024.02.18
9419852 잡담 루리웹-6069654031 1 729 2024.02.18
9419851 잡담 루리웹-3938918809 1782 2024.02.17
9419850 잡담 닭솔 853 2024.02.16
글쓰기 27116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

영웅전설 6: 하늘의 궤적 SC

평점
8.7
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PSVITA, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

유통사
아루온 게임즈
일정
[출시] 2006.12.21 (PC)
[출시] 2006.12.21 (PSP)
[출시] 2013.04.25 (PS3)
[출시] 2015.12.10 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.12.14 에볼루션(한글판) (PSVITA)
사이트

X