본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 골드에디션 플레이후 느낀점 [15]

(5026767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17124 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
정말 이 게임의 장단점을 정확하게 짚어 주셨네요 특히 사이드미러 부분은 레이싱 게임중에 제대로 구현 안된 게임 찾기가 더 힘든데 이건 그냥 귀찮아서 작업 안한걸로 밖에 안보이더군요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
그거때문에 처음에 이 게임이 싫어질뻔 했습니다...

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
정말 이 게임의 장단점을 정확하게 짚어 주셨네요 특히 사이드미러 부분은 레이싱 게임중에 제대로 구현 안된 게임 찾기가 더 힘든데 이건 그냥 귀찮아서 작업 안한걸로 밖에 안보이더군요

BEST 풍운
그거때문에 처음에 이 게임이 싫어질뻔 했습니다... | 18.06.27 15:45 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

아이콘 등급까지 가시면 본격 파밍게임 입니다~

왼쪽과오른쪽
ㅠㅠ.... | 18.06.27 15:47 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

자세한 설명 감사드려요~^^ 지금 구입할까 말까 망설이는 중인데, 많은 도움이 되었네요..

굿어덜트
그래도 한번쯤은 해볼만한 게임입니다~~ㅠㅠ 나름 잼있게 하고있어요 | 18.06.27 15:44 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 내 캐릭터 꼬라지 보기 싫은건 똑같네요 ㅡㅜ 그런데 하필이면 이름까지도 일본인 이름 ;;;;; 와... 몰입감하고 정나미가....

(IP보기클릭)58.126.***.***

저는 오픈베타때 휠로 했는데.. 휠 포스피드백 패치만 좀 되었으면 좋겠어요... 1인치으로 하면 정말 여행가는 기분느껴지고 아주좋아요 ㅎ 10시간가량을 대륙횡단하는데 할만큼 좋았어요 ㅎ 그것하나로 저도 샀어요 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

매직의아이
포스피드백 지원되나요? 차끼리 충돌하거나, 오프로드 진행시 말이죠? | 18.06.29 19:17 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

부귀안태
지원합니다. 근데 이상해요.. 부딪치거나 오프로드에서도 진동도 지원하는데 휠 움직일때 너무 이상합니다...;;; | 18.06.29 19:20 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

팁이자면 팁일수도 있긴한데요 유플레이 어워드인가에 에스턴마틴 차량이 있긴하더라고요 10포인트인가 0포인트인가로 구매할수있던거같고 차량 능력치는150정도 되던거 같았어요

(IP보기클릭)175.192.***.***

와.. 긴글 쓰시느라 고생하셨네요.. 전체적으로 저와 같은 생각이시네요.. 근데 이래도 재미가 있고.. 불편이 되는 요소들은 아니어서 신경 안쓰고 하고 있네요.. 아쉬운 점은 아쉽긴 하네요.. 패치 요원합니다.. 1.백미러 사이드미러 미구현.. -이거 1때는 후에 패치 해줬다고 하지 않았었나요?.. 그렇다면 2에서 굳이 재생을 안시켜 줬는지 저두 아쉽네요.. 귀찮은 작업일것 같긴 해요.. 맵도 크고 여기에 맟춰서 최적화 작업에도 영향이 있을터이니.. 2.날씨 시간대 강제.. - 저두 이거 불만이네요.. 호라이즌이나 포르자심이나 그타 위쳐.. 대부분의 오픈월드 시간대가 강제적인데.. 이걸 굳이 강제하는 제작상의 이유들이 있는지 궁금하네요.. 유저들의 모니터가 다 밝지 않고 밤시간대 싫어하는 유저들도 저와같이 있을터인데.. 실시간 시간변화를 온/ 오프 할수 있는 옵션을 넣어주면 데이타가 꼬이는지.. 강제하면서 옵션은 굳이 왜 넣어주지 않는지.. 알수 없네요.. 호라이즌4도 계절 넣어준건 좋은데.. 이것도 강제라고 알고 있어서.. 겨울 안좋아 하는 저로선 밤과 더불어 이중으로 짜증나게 생겼네요.. 3.헤드라이트.. -이것도 옵션이나 버튼이 따로 있었으면 좋겠는데 꺼짐은 없는것 같던데.. 오히려 후광때매 더 햇갈려 끄고 했음 좋겠는데.. 4.노가다.. -이부분은 머.. 선택적이니.. 저는 괜찮네요.. 여러가지 하면서도 천천히 업글해도 되니.. 현실만렙이 600아이콘으로 설정되어 있는것 같던데.. 600 아이콘 얻는데까지 그리 오래 걸릴것 같지는 않고... 5.몇개주가 있는진 안세봐서 모르겠지만 필터에서 지역별로(이것도 몇개 안되는것 같지만..) 분리해서 볼수있는 필터는 있더라구요.. 외워서 보라는건가... 6.저두 지상 탈것만 이용하네요.. 7.이게 물리엔진 관련해서 구현하기 어렵고 귀찮기도 하고..등의 이유가 있을것 같긴합니다.. 호라이즌에서 돌뿌리에 걸려서 배갈이 하며 못빠져 나오고 각도가 조금만 직각쪽이어도 미동도 못하는거에 비하면.. 더구나 그높은 계곡 낭떠러지같은 큰 굴곡에서 이정도의 접지력을 실현한거 보면 대단하다고 생각되네요.. 8.전 신경 별로 안쓰네요.. 물론 제데로 표시해주면 좋겠지만.. 이런 오픈월드에선 내가 가면 다 길이라는 생각이라..ㅎㅎ 9.저두 마찬가지예요.. 그타5도 아유모드에서도 플스는 최소 5분에서 15분까지인데 엑박은 최소1분30초라 홈버튼 열고 멀 못합니다.. 타자 못하는 저같은 경우엔 메세지 답장도 못해요.. 투아이디로 혼자서 온라인 글리치 예방차원인가.. 싶네요.. 10.저두 당장은 안뜨길래 좀 플레이하면 주려나 싶어서 그냥 하다 그날 끝네기 전에 유비 홈가서 리워드 다운받고 잦는데.. 저녁에 들어와 당연하듯 받고 플레이했는데.. 아랫글에 엑원쪽만 담날 바로 고쳐졌다고 하니.. 이건가 싶네요.. 플스판이시라니.. 안타깝네요... 저두 이런 자유도의 오픈월드를 바랬어요!! 옛날 테드언때도.. 본작업은 안하고.. 버그만 찿아다니고.. 정상적으론 못가는 옥상 올라가고 공항 공원에도 들어가서 사진찍고.. 놀고.. 이런거만 했었네요.. 공감가는 글이라 제생각도 좀 나눠봅니다.. 재밌게 해요...

(IP보기클릭)124.49.***.***

제가 게시글에 썼던 단점들 다 있군요 ㅋ 추가 하자면 멀티를 같이 하는 방법을 모르겠는거.. 게임상에서 친구초대 세션초대 기능이 없는거 같아요. 같은 크루원으로 되있어도 같은 세션이 아니면 친구의 아이디만 둥실둥실 떠 다니더라고요. 때빙 같은 것도 중요한데 매우 아쉬운 부분입니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

몬스터월드
그 옵션버튼 누르고 크루탭인가에서 친구 초대한담에 친구가 합류했으면 그후에 아무 이벤트들어가면 같은 세션? 암튼 그사람들에게 그 사진퀘스트마냥 참여할거냐고 뜨더라고요 그거 수락하면 같이 미션 시작하더군요 | 18.06.28 09:54 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

섹션은 섹션여유만 있다면 친구추가되어있는곳 우선으로 들어가지는것같고 그외는 어차피 초대가 가능하기에 문제는 없을것같습니다. 백미러구현은 크게 기대하기 어려운게 1에서도 약간 흐릿하게 나와서 뒤에 있구나 정도라서 전 그냥 뒤로 보는게 익숙해 졌네요. 접지는 오히려 굴곡있는 곳들이 있어서 잘못하면 중요한 순간 짜증을 유발할수도 있을것같아서 지금 저한테는 그냥 적당하다고 생각되고요. 대기하는부분은 역시 기본 온라인 접속이게때문에 섹션이나 서버관라 면에선 그럴수 밖에 없었을것같네요~ 서버가 렉이 앖는부분에 위안을 삼습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418935 잡담 kangjr70 20 2024.04.24
9418934 잡담 루리웹-4687925515 12 2024.04.24
9418933 잡담 kangjr70 45 2024.04.24
9418921 잡담 카이시1 211 2024.04.18
9418899 잡담 루리웹-7805628432 223 2024.03.19
9418896 잡담 PSID:KingKongGym 107 2024.03.13
9418895 잡담 루리웹-5385791764 362 2024.03.13
9418893 공략/팁 루리웹-0505109784 215 2024.03.06
9418892 질문 neukdol 330 2024.03.02
9418888 잡담 루리웹-0505109784 356 2024.02.27
9418885 공략/팁 얼음속공룡 570 2024.02.22
9418879 잡담 vDANTEv 542 2024.02.04
9418875 잡담 루리웹-3052116487 462 2024.01.26
9418871 질문 vDANTEv 592 2024.01.24
9418870 잡담 RayM 2 423 2024.01.16
9418868 질문 살고싶습니다 479 2024.01.13
9418867 잡담 꼬를로스 274 2024.01.13
9418864 잡담 vDANTEv 511 2024.01.08
9418862 잡담 감성충만삼십대 389 2024.01.04
9418859 잡담 루리웹-1104867951 425 2024.01.01
9418854 질문 루리웹-7621229633 755 2023.12.31
9418851 소감 쇼갤렉 1 842 2023.12.29
9418831 잡담 첼랄라 839 2023.12.14
9418830 잡담 페페좋아요 574 2023.12.13
9418822 질문 루리웹-2245455794 911 2023.12.06
9418819 잡담 앀흐 697 2023.11.29
9418808 잡담 라운드3 558 2023.11.25
9418799 잡담 카이시1 1007 2023.11.22
9418793 잡담 카이시1 931 2023.11.20
9418778 잡담 척비 718 2023.11.13
글쓰기 1492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 크루 2

평점
7.7
장르
비행, 레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2018.06.29 한글판 (PC)
[출시] 2018.06.29 한글판 (PS4)
[출시] 2018.06.29 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X