본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 3시간 소감...... [26]

(735303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12353 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
제가 반대로 여쭙고 싶네요 구매예정이신분들은 왠만해선 게임이 덤핑후 구매하는게 낫겠다는 글이 왜 정가주고 산사람들을 바보로 만드는건지 되묻고 싶습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
구린걸 구리다고도 말도 못하게하네

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
본인 배알틀린다고 있는거 없는거 다쏟아내시더니 몇 명 구매취소시키셨네. 목적달성 축하드립니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
한글화 게임인데 처음부터 덤핑 애기 하면 이런 글은 좀 보기 안 좋네요 그냥 님이 컴파일하트겜이 안 맞는거 같네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

참고되네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

게임 까는거야 이해 해도 덤핑후 사라고 부축이는건 산사람들은 바보 만드시는건가요 ?

BEST 테데자리제
제가 반대로 여쭙고 싶네요 구매예정이신분들은 왠만해선 게임이 덤핑후 구매하는게 낫겠다는 글이 왜 정가주고 산사람들을 바보로 만드는건지 되묻고 싶습니다 | 17.12.21 10:23 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

스토리 재밌고 좋은데? 전투만 하고 싶으시면 로봇대전같은 거하셔야지...

여슬겅쥬
저는 스토리를 가지고 좋다 나쁘다 라고 평가는 안했습니다 | 17.12.21 10:25 | |

아리아발레
이 게임은 전투가 중심이 아니라고 말씀드리는 거에요. 다른 재밌는 부분이 많은데 전투만 가지고 늘어지시네요? | 17.12.21 14:48 | |

여슬겅쥬
네 말씀대로 전 전투시스템이 별로 라고 적었습니다 다른재미라... 스토리 만담 보는거 그리고 몬걸 해금 히로인 동료 영입 하면서 의상 해금 그리고 여캐 속옷상태로 구경하면서 판치라 행위... 다른재미라면 다른재미겠지만 저는 게임의 전체를 평가하는게 아닌 전투시스템만을 평가 하는건데 전투시스템 별로라고 했다고 이걸 게임 전체로 평가하는 것마냥 너무 몰아가시네요 전투 시스템도 게임의 한 요소 잖아요 이게 마음에 안든다고 소감적은거 뿐이구요 근대 제가 즐긴 개인적인 소감으로는 명색이 RPG게임인데 전투시스템 이건좀 너무 아니다 싶었습니다 | 17.12.21 15:14 | |

아리아발레
지금 올리신 거 보면 3시간 하고 적으셨다는데, 3시간이면 얼마나 진행하셨나요? 각 스타일이나 스킬 / 속성 같은 건 다 얻으셨나요? 이거는 파이널판타지 시작하자 마자 왜 마법이랑 필살기 안나가냐 재미없다 라고 적으신 거랑 똑같은 건데요? 잠깐 해보신 느낌으로 멀쩡한 게임을 이상하게 몰아가시는 거 같아서 댓글 남깁니다. | 17.12.21 15:17 | |

여슬겅쥬
다른건 일절 평가하지 않고 전투시스템만을 평가한걸 너무 [불편]해 하시는거 같네요 앞서 말씀드렸다 싶이 저는 게임의 전체를 평가하는게 아닌 전투시스템만을 평가 하는건데 전투시스템 별로라고 했다고 이걸 게임 전체로 평가하는 것마냥 너무 몰아가시는데 그쪽이 재미있으시면 그걸로 끝 아닌가요? 전 그쪽이 재미있다는걸로 간섭할 생각 추호도 없습니다 오히려 개인적으로 전투시스템이 재미없다고 소감글을 적은걸 왜 재미없냐고 멋대로 평가하냐며 간섭하는건 그쪽이구요 재미없는걸 재미없다고 하지 그럼 뭐라고 해야될까요 이상 여기까지 하겠습니다 더 적어봐야 서로 소모전 감정싸움 일테니까요 제가 소감쓴것에 대해 정말 너무 [불편] 하셨다면 제가 감히 경솔하게 글을 옮긴거 같네요 정말 죄송합니다 | 17.12.21 15:26 | |

취미생활을 너무 경제따져가며 하시네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문 패트롤
저도 비타판 생각하고 구매했는데 비타판하고는 게임자체가 다릅니다 비타판이 DRPG였다면 이건 SRPG인데 전투 파트가 좀 이건 그냥 유튜브에서 영상보시면 이해하실거에요 스토리는 뭐 컴파일 게임들 자체가 만담위주니 스토리에 만족 하신다면 크게 다르진 않을겁니다 근대 전작에 별다른 만족을 못하셨다면 안사시는게 낫구요 | 17.12.21 12:36 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

덤핑되면 사라..이런류 글은 좀.....

(IP보기클릭)183.109.***.***

솔직한평 잘보고 갑니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.151.***.***

감사합니다. 덕분에 구매취소했내요. 아이마스도 그렇고, 뭔가 요새 게임이 좀...

(IP보기클릭)118.44.***.***

개인적으로 구매했던 게임들 중에 쓰레기 베스트3에 들어가는게 플삼용 넵튠1이었는데 그거보다 못하나요... 평 보고 사려고 예약안하고 기다렸는데 그냥 기억에서 지우는게 낫겠네요...

(IP보기클릭)121.167.***.***

저랑은 좀 다르시네요. 저는 일본 유저 방송을 꽤 많이 보고 구입 결정 했거든요. 전투가 심심한 감이 있지만 속성 맞춰서 헤매던 부분 돌파하는거나 서포트 몬걸들 사용해서 쾌적하게 진행하기도 하고 중간에 옷갈아 입으며 적들을 요리하기도 하고... 일본어로 봐서 정확한건지는 모르겠지만 나름의 전략성도 보였습니다. 저는 받으면 진득하니 해보려 해요.ㅎㅎ

Oasis Rain
만족하신다면 그걸로 된겁니다 본인이 만족하신다면 즐겁게 즐기실수 있을겁니다 | 17.12.21 15:19 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

저도 해봤는데 3시간이면.. 튜토리얼 정도 해본 수준 아닌가요?? 텍스트량이 어마어마해서 초반에 도입부 스토리만 읽어도 상당하던데요? 철권 같은걸로 따지면 기본기 한번 다 써보고 게임 평가하는 것과 다름없는것 같은데. 그걸로 전투가 재밌네 없네 판단하기에는 좀 애매하네요. 해보니까 속성별로 전략적으로 싸워야하고, 제법 어려워서 막 할 수 있는 난이도는 아니던데. 본인 취향 안맞는거랑 덤핑 들먹이는거랑은 상관관계가 좀 안맞는 것 같네요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

참!... 펜심으로 버티고 버틴게 4여신 온라인 인데...... 이것도 그정도 되려나 ??? 고민 했지만 한글 정발이라는 업적에 감사한 맘으로 구입을 결정했고 오늘 수령이니 투덜 거릴때는 투덜 거리더라고 해보고 투덜 거려야죠 뭐! ㅎㅎㅎ 그래도 한글을 위해 정발 타이틀은 늘 감사함니다. ㅋㅋㅋㅋ 진솔한 평가 잘 보고 감니다... ^^ 이것도 어느정도는 감당을 해야 하는 겜이였군요 ㅎㅎ

BEST
본인 배알틀린다고 있는거 없는거 다쏟아내시더니 몇 명 구매취소시키셨네. 목적달성 축하드립니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
한글화 게임인데 처음부터 덤핑 애기 하면 이런 글은 좀 보기 안 좋네요 그냥 님이 컴파일하트겜이 안 맞는거 같네요

(IP보기클릭)219.250.***.***

전투나 게임성 보고 사는게임이 아닌거같은데ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
구린걸 구리다고도 말도 못하게하네

(IP보기클릭)115.140.***.***

컴파일하트 게임에서 파판 정도의 전투 퀄을 기대하신듯. 하신 말씀 다 이해하는데 플삼용 넵튠 1보다 떨어진다는 말씀 하나는 납득이 안됩니다. 그만큼 구린 게임은 아니니까 다들 해보시고 판단하셨으면 하네요. 엄청 재밌습니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

덤핑이뭔뜻임?

(IP보기클릭)112.144.***.***

전투만 평가했다면서 왜 덤핑된다 어쩐다하지 자기입으로 게임전체를 평가한게 아니라면서 모순쩌네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8306029 공지 [한계돌파 시리즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 13 165299 2015.08.06
9443552 질문 얼티밋 키보드워리어 528 2023.10.09
9436748 잡담 루리웹-7642929793 2110 2021.01.10
9436424 질문 Lazycare 1549 2020.11.23
9436279 잡담 루리웹-2676016796 2201 2020.11.05
9435992 잡담 Millium_밀리엄 4 2225 2020.10.18
9435585 질문 왜이자식아 2276 2020.10.02
9434857 질문 soft7777 1089 2020.09.18
9433972 잡담 루리웹-4049386763 2156 2020.09.07
9433294 정보 SpeedQ 2821 2020.08.25
9432821 질문 라쿤맨 1 4141 2020.06.28
9432780 스샷 임벨 1 4300 2020.06.26
9432391 잡담 루리웹-9379054877 1972 2020.06.13
9431798 스샷 임벨 1 7306 2020.06.03
9431533 공략/팁 켈베라프 4 6732 2020.05.31
9431379 질문 켈베라프 2064 2020.05.29
9431028 잡담 루리웹-2676016796 1866 2020.05.01
9430367 잡담 루리웹-4749130830 4981 2019.11.23
9430267 질문 ▶◀백야의사신 1560 2019.10.28
9430256 질문 어딘가의 1 2621 2019.10.25
9429970 질문 루리웹-8545992685 1512 2019.09.04
9429780 잡담 다크마르 1516 2019.08.05
9429303 소감 내일도즐겁게^^ 2155 2019.04.24
9429300 잡담 내일도즐겁게^^ 1979 2019.04.24
9429289 잡담 내일도즐겁게^^ 1852 2019.04.22
9429276 잡담 내일도즐겁게^^ 2453 2019.04.20
9429274 잡담 내일도즐겁게^^ 1821 2019.04.20
9429254 잡담 내일도즐겁게^^ 2198 2019.04.18
9429247 잡담 내일도즐겁게^^ 3711 2019.04.17
9429078 질문 내일도즐겁게^^ 4058 2019.03.03
9428205 질문 덤블 킴 3536 2018.10.24
글쓰기 1264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

한계돌파 캐슬판처즈

평점
7.7
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
컴파일 하트

유통사
일정
[출시] 2017.09.28 일본 (PS4)
[출시] 2017.12.21 한글판 (PS4)
사이트

X