본문

평점 :
4.6 더보기 +

[공략/팁] 라이브 18 : 슬라이더 전격 분석(세팅값 아님) + 버그 [11]

(488705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2874 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사합니다. 수고하셨습니다 퇴근이 기다려지네요 집에가서 적용해보겠습니다. 다시한번 감사드립니다 하는 사람이 점점 더 많아져서 글과 댓글도 풍성해지고 유저도 많아졌으면 하네요 게임이 결코 재미없는 게임이 아니거든요ㅋ 완벽하지는 않지만 그렇다고 그 반대도 아니구요. 애들아빠라 많이 하지는 못하지만 시간될 때 하면 시원시원하고 좋습니다. 실제로 밖에서 게임에 나오는 농구선수처럼 실제로 못하는게 아쉽네요ㅋ 그래서 대리만족하는거 같아요

(IP보기클릭)124.53.***.***

감사한 하루
감사한하루님 허드투헤드같이해요 lionshomerun10요 진짜초보임 라이브 | 17.09.19 12:10 | |

위닝맨이야
저 완전 못해요ㅋ 헤드 투 헤드 멀티는 처음해봤는데요 36대77인가 졌어요 그래도 잼나요 친추할게요.ㅋ | 17.09.19 12:35 | |

감사한 하루
벌써 친추 되어 있네요. 언제든지 쪽지 주셔요 다른게임하다가도 같이 할게요 마이크가 없어서 그게 좀 아쉽네요. 이심전심 멀티ㅋ | 17.09.19 12:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

감사한 하루
저도어제 40대88로발림 ㅎㅎㅎ 저도 애아빠입니다 ㅎㅎ | 17.09.19 14:37 | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

좋은 글 잘 보았습니다. 제가 알고있는 몇가지 첨언을 해볼께요 우선 shot off dribble impact부분에서 shot off dribble은 드리블하다가 원투스텝을 빠르게 밟고 올라가는 슛 입니다. 이부분에 대한 임팩트 강도입니다. 어떤 슛인지 궁금하시면 off dribble shot 같은 단어로 검색해보시면 아마 바로 아실겁니다. Off ball pushoff는 공을 가지고 있지 않은 선수들이 공간을 창출하기 위해서 움직일때 자기 수비수나 길목에 있는 수비수들을 서로 밀치는 행위입니다. jostle은 pushoff보다 더 거친 밀치기입니다. 이에따른 성공률이 높으면 공가지지않은 선수들이 밀쳤을때 그게 성공하고 공간을 내겠죠. 마지막으로 jostle / blow by 는 돌파할때. 돌파가 blow by 되느냐(공격수가 수비수를 제낀다) 아니면 jostle되느냐(수비수가 공격수에 거칠게 부딛혀 수비에 성공하느냐)에 대한 확률입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

(IP보기클릭)183.105.***.***

일편단신
감사합니다. 미들/3점슛 중심의 게임을 만들고 있었는데 알려주신 것들은 모두 필요한 부분이겠네요. shot off dribble은 좀 올리고, jostle도 올려야겠네요. 조언 감사합니다. | 17.09.20 15:51 | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

거리에서
맞습니다 ㅎ 샷 오프 드리블은 약간 올리시는게 좋고 조슬도 올리는게 그나마 부족한 모션들에서 더 다양한 충돌 모션들이 나오게 할 수 있습니다. Off ball push frequency도 좀 더 자주(전 100 놓습니다) 여기서 또 푸시했을때 성공률은 밸런싱 있게 테스트 하신다면 훨씬 세련된 화면을 보실 수 있습니다. | 17.09.20 16:54 | |

일편단신
세련된 화면은 어느정도 구현이 되네요 ㅋㅋ 근데 CPU가 골밑 돌파를 너무 잘해서 이것 때문에 성공률이 급상승합니다. 뭘 건들여야 할까요. | 17.09.21 09:14 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

안녕하세요! 정말 죄송한게 여쭤보고 싶은 게 슬라이더 만지면 10단위씩 움직이던데 일단위로는 어떻게 맞추셨나요...?

루리웹-7223874456
게임 도중에는 10으로 됩니다. 프랜차이즈 또는 메인메뉴에서 세팅 메뉴 가셔서 바꾸면 1씩 됩니다. | 17.09.25 11:30 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9329459 공략/팁 NBA LIVE 19 고급 드리블과 그 외 팁 설명 (4) 장반야 8 30238 2018.08.29
9329311 정보 NBA LIVE 18 1.06패치 일편단신 슬라이더 BETA ver. (5) 일편단신 3 23268 2017.09.06
9329600 잡담 미루리치 1784 2021.01.18
9329599 잡담 루리웹-44419568 1775 2021.01.10
9329597 정보 루리웹-5956214529 1 3378 2019.10.30
9329596 질문 이사가고싶다 1 2168 2019.10.10
9329595 질문 게임왕 홈리스 1 2719 2019.09.11
9329594 정보 루리웹-5956214529 1 2631 2019.08.28
9329592 잡담 거리에서 1 3149 2019.08.09
9329591 잡담 루리웹-5956214529 1 3383 2019.08.01
9329590 잡담 lukaku78 1 2047 2019.07.30
9329586 잡담 망고스타☆ 1 5472 2019.03.09
9329584 잡담 루리웹-4328381477 1 3210 2019.03.04
9329583 잡담 루리웹-8330002909 1 2885 2019.02.26
9329582 잡담 루리웹-3482499166 1 3252 2019.02.23
9329581 잡담 루리웹-142392835 1 3890 2019.02.21
9329580 잡담 으헝어헝오홍 1 2767 2019.02.20
9329579 잡담 으다닷 1 3143 2019.02.17
9329577 정보 마라토너쏭 2 6661 2019.02.09
9329575 질문 루리웹-0166079657 1 4084 2019.02.06
9329574 스샷 lukaku78 2 6761 2019.02.05
9329572 정보 마라토너쏭 1 3570 2019.01.31
9329571 잡담 인천당나구 2889 2019.01.31
9329570 잡담 마라토너쏭 1 3890 2019.01.30
9329568 정보 루리웹-2529785253 3 8912 2019.01.27
9329567 잡담 lukaku78 4410 2019.01.17
9329566 잡담 이크로우 3169 2019.01.16
9329565 질문 lukaku78 3025 2019.01.13
9329564 잡담 이크로우 2664 2019.01.08
9329563 잡담 루리웹-7616100034 3193 2019.01.07
글쓰기 18586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 라이브 18

평점
4.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.15 (PS4)
[출시] 2017.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X