본문

평점 :
8 더보기 +

[정보] [PC]NBA 2k18 통합 자료 모음집 by 일편단신 [69]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32758 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)112.161.***.***

좋은 자료 감사합니다 패치를 한번도 안해봐서 모르는데... 그래픽 패치들은 해도 제제 받거나 그런건 없나요..?

(IP보기클릭)121.158.***.***

저글링러커
온라인 실행에 전혀 문제 없습니다. 제재같은것 없습니다. 안심하세요. 모든 자료는 제가 다 테스트 했습니다. | 17.10.16 16:29 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

일편단신
답변 감사합니다!! 슬라이더도 기대하고 있겠습니다! | 17.10.16 16:31 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

추천을 안할 수 없네요... pc로 하고픈 욕구가 막

(IP보기클릭)112.164.***.***

ps4도 가능하면 좋으련만...힘들겠죠?ㅜ

루리웹-7785582180
콘솔은 패치 자체를 허용하지 않으니까요..(위닝제외) 저도 이번작 디폴트 그래픽이 좀 별로여서 올해는 pc로 갔습니다. | 17.10.16 16:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

역시 PC는 .. 패치땜에 좋네요ㅎㅎ 플스유저는 웁니다ㅜㅜㅜ 단신님 슬라이더는 PC일텐데 게시되면 콘솔유저들을 위해 항목들 올려주실수있으신가요?ㅜ

루리웹-3259368162
당연하지요. 슬라이더 셋 올리고, 각 항목은 당연히 게시하고 첨언도 곁들여서 모든 유저들이 다 즐길 수 있도록 할 예정입니다. 걱정마셔용 | 17.10.16 16:44 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

와.. 정말 대단하십니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

이 글을 공지로!!

(IP보기클릭)1.236.***.***

져지나 선수들 귀찮아서 몇몇개는 안한것도 있었는데 좋은 자료네요.. 잘쓰겠습니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

단신님 혹시 mlb 갓슬라이더 만들어주신 그단신님이신가요

23.LeBron
갓슬라이더까진 아니구요...ㅎ 올해는 NBA 2k, 피파18, 위닝18(전술) 주력으로 하고있습니다. 사실 NBA 2k가 제 주종목이예요 ㅎ | 17.10.16 17:59 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

이런게 PC만의 차별화네요.. 너무 부럽습니다 데릭 로즈 헤어패치 하나만이라도 해줬으면 하는 바램입니다 콘솔... 전 해당사항 없지만 좋은자료 감사합니다! 슬라이더도 기다리고 있습니다^^

(IP보기클릭)210.116.***.***

슬라이드는 언제쯤 올라올 예정인가요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

HITMAN3:16
본문에 보면 개막일 즈음에 올리신다고 하셨네요. | 17.10.16 17:57 | |

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/104638/read/9415976?search_type=name&search_key=%EC%9D%BC%ED%8E%B8%EB%8B%A8%EC%8B%A0 본문에도 썼었고, 일전에 위에 글로도 올려드렸으니 참조해주시구요, 1.04패치이후에 잠수함 패치 게임성이 꽤 바뀌어서 마지막 테스트 하고 있습니다. | 17.10.16 18:00 | |

갑작스러운 게임성 패치가 안나오길 바랍니다. | 17.10.16 18:01 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

일편단신
아네 제가 미처 내용을 꼼꼼히 못읽었네요 기대하겠습니다 수고해주셔요~ | 17.10.16 18:15 | |

삭제된 댓글입니다.

플라워원일
그러시군요....ㅎㅎㅎㅎㅎ 해외에서 서칭하면서 직접 받으려면 adfly의 압박이 매우 크죠.ㅎㅎ 그런 수고를 덜어준거죠 뭐 ㅎㅎ 잘 쓰시고, 게임도 즐겁게 하세요~ | 17.10.16 18:10 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저기 있는거 대부분 쓰고 있었지만 유니폼 피직스는 비추입니다 전혀 현실적이지 않아요 무중력상태인것처럼 흐느적거려 보이니 왠만해선 안쓰은게 좋을듯 싶습니다

보그보
https://youtu.be/4IAde5oASgo 이 내용이고, 저는 원본보다 훨씬 좋은것 같아 개인적으로 애용하고 있지만, 보그보님의 말씀대로 취향이 갈려 원본을 쓰고 싶은 사람이 있을수도 있다고 판단되어, 본문에 어떤 내용인지 영상 추가를 하고 쓰지 않으려면 파일을 지우는 방법까지 기술해 놓았습니다. | 17.10.16 19:50 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

콘솔판 땀버그 땜에 패치 기다리다 지쳐 결국 매각하기는 했지만 PC판 패치는 정말 좋네요

(IP보기클릭)58.140.***.***

혹시 디트로이트 홈구장 깨지지 않나요?

나인워커
1.04 패치 이후에 올랜도 홈구장과 디트로이트 홈구장 코트 바닥이 깨지는군요. 제가 미처 확인을 못했는데, 이 댓글을 보고 lagoa글을 확인했습니다. f016.iff - 올랜도 구장 파일 f021.iff - 디트구장파일 s021_floor_lightmap.iff - 디트구장 라이팅 위 3개의 파일을 지워주세요. 그럼 이상없이 나옵니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다. | 17.10.16 19:37 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

일편단신
아닙니다. 감사합니다 단신님! | 17.10.16 20:18 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

sfa2.1만 못받나요?

슈퍼캐리맨
따로 받으실 수 았습니다 | 17.10.16 19:27 | |

보그보
따로 안되던데 어케 하신건가요 1.2기가짜리 통합으로 받아지던데 | 17.10.16 19:29 | |

슈퍼캐리맨
원출처 링크 걸어드립니다 http://forums.nba-live.com/viewtopic.php?f=236&t=104084 | 17.10.16 19:31 | |

슈퍼캐리맨
그것 하나만 받고 싶으시면, http://bbs.ruliweb.com/nin/board/104638/read/9412387?search_type=subject&search_key=sfx 예전에 제가 썼던 글이 있습니다. | 17.10.16 19:54 | |

일편단신
감사합니다 위에대로 했는데 적용댓는지 안댓는지 확인할 방법은 없죵? | 17.10.16 19:56 | |

슈퍼캐리맨
게임 들어가보면 그냥 확 티가 납니다. 원본에서는 그냥 아무것도 적용 안했을 시, 공이 림에 맞는 소리와 드리블하는 소리가 관중소리,해설소리에 묻혀서 거의 들리지 않습니다. | 17.10.16 19:59 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

정말 정말 최고이십니다. 저도 해외 사이트에서 일일이 다운받고 설치했는데... 이렇게 한방에 해결해 주시는 군요... 전에 잘못받아서 피씨를 날려버린적이 있어서 두려움에 PC판의 장점을 누리는데 어려움이 많았는데 단신님의 한방패치에 풍성한 NBA를 즐기겠네요... 다시한번 진심으로 감사드립니다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

패치하고 나서 마이커리어 모드에 시즌경기 시작하려고하는데 자꾸 로딩41%중에 팅깁니다 해결방법이 없는지요 ㅜㅜ

aira123
쪽지를 보내주셔서 쪽지로 답을 보내드렸습니다. | 17.10.16 23:24 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

aira123
구동잘되네요~정말감사합니다~! | 17.10.17 13:22 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

일편단신
안녕하세요 저도 이분처럼 로딩49%에서 자꾸팅겨요 해결책이뭔가요 ㅠㅠ아..겜도못하고있네요지금 | 17.10.19 04:48 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-5799242909
modded 이폴더도 지웠는데 ㅠ | 17.10.19 04:51 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

추천 드리려 2년 만에 로그인 했습니다....

with love
^^ 로그인까지야....감사합니다. 잘 쓰세요~ | 17.10.17 12:09 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

추천 쾅!!

(IP보기클릭)121.171.***.***

moded 폴더에 넣는것이 아니라 그냥 압축하여 푼 폴더인 waigua 폴더를 NBA2K18 경로에 넣으면 되는건가요??

그러햇다
기존의 modded폴더가 waigua폴더로 바뀌는 개념이라고 생각하시면 됩니다. 왜냐하면 선수사진 적용하는것이 원래 dll에서는 지원이 안되서 중국모더가 기존의 dll을 뜯어서 ini파일 인식을 하게 만들었기 때문입니다. 그래서 modded 폴더가 waigua폴더가 된 것입니다. | 17.10.17 20:31 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

일편단신
아하 그렇군요 공유해주셔서 감사합니다 잘 사용할께요! | 17.10.17 20:41 | |

(IP보기클릭)122.56.***.***

다른건 어차피 사양 낮아서 그림의 떡이지만 4번만은 꼭 해보고 싶네요

(IP보기클릭)220.90.***.***

어빙은 수염밀어져있구 르브론같은건 멀리서볼때 수염이 붕떠있네요.. 이거 따로 지울려면 어떤거 지워야하나요?

ㅋㄴㅇㅂㅇ
페이스 다 지우시려면 face와 png로 시작하는 파일을 다 지우시면 됩니다. | 17.10.19 09:31 | |

정말 염치없지만 슬라이더 언제쯤 릴리즈 하시나요ㅠㅠ 목빠지게 기다리고있습니다 흑흑

mma hwang
주말에 올리려고 계획중입니다. 몇가지 마지막으로 손 볼것들이 있어서요 | 17.10.19 16:15 | |

일편단신
답변해주셔서 감사합니다! 이번 주말 달려야겠어요 지엠이랑 마이리그밖에 안하는지라 일편단신님의 예고 글 보고 설레네요..^^ 매년 감사합니다! | 17.10.19 17:53 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

노고에 정말 감사드립니다^^ 올려주신 모음집으로 플레이 잘되고 요긴하게 쓰고 있네요~

(IP보기클릭)119.202.***.***

휴스턴에 있는 P.J 터커 확인해보시고 빼셔야 할 듯 싶네요. 수염이 끔찍합니다. 수염이 아니라 매직으로 수염을 그려놓은 거 같네요.

(IP보기클릭)119.195.***.***

Pepsi5
저도 마이커리어 팀이 휴스턴이라서 터커를 자주 보는데 자유투 때에 너무 웃기네요 ㅠㅜ | 17.10.23 08:40 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

H.Jay
저도 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 진삼국무쌍7 엠파이어스에서 만든 신무장 같은 느낌이ㅋㅋ 진짜 매직으로 수염을 그려놓았더라구요... 암튼 폴더안에 face2513.iff 파일 지우시면 원본 터커 얼굴로 하실 수 있어요. 그리고 로즈 머리카락(png1507.iff)도 조금 별로라서 그냥 원본으로 하고 있어요. 머리카락 색깔로 그렇고 머리 컬이 머리카락 같지 않고 얼굴이 너무 갸름해서.. 러브(1511)나 어빙(766)도 원본이 좀 더 나은 느낌이고... | 17.10.23 09:32 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

좋은자료 너무 감사합니다^^ 근데 제가 처음 패치받아서 궁금한점이 있는데 자세히 알려주신대로 압축풀고 waigua폴더는 바로 nba 2k18 폴더에 그냥 옮기면되고 (2KWAIGUA, canshu, dinput8도 같이 옮겨야되는지요?) 그 다음에 회원님들의 댓글을 보니까 pj 터커가 실제랑 좀 다른듯해서 지울려고하는데 face2513이랑 png2513 둘다 삭제하면 되는지요? 둘중에 하나만 지워도 되는지 잘모르겠어요 (그렇다면 러브도 지울려고하면 face1511이랑 png1511 지우면 되는건가요?) 추가로 르브론과 어빙은 번호 어떤것을 지우면 되는지요? (이외의 선수들 페이스파일은 현실적이고 좋아서 그대로 남기고 싶고 염치없지만 kuzma와 rubio의 문신파일도 조심히 요청드립니다^^) 그리고 마지막으로 글 올려주신 6번쪽에 있는 선수 사이버 페이스 패치 그림화면은 게임화면에서 어디로 가면 볼수있는지요?

루리웹-1523842233
1.파일3개는 nba 2k18 루트폴더에 위치하며 waigua폴더안에 가면 안됩니다. 2. 둘다 삭제해야 합니다.네 러브도 둘다 지워야 합니다. 어빙은 766번입니다. 르브론은 1013입니다. 루비오 문신은 아직 안올라온것 같고 쿠즈마는 아마 있을것 같은데,,,, 로스터에가서 로스터 생성쪽으로 가면 볼 수 있습니다. | 17.10.25 02:12 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

좋은자료 감사드려요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

좋은 자료 정말 감사합니다. 하지만 노트북으로 하는중이라 전부 패치하기에는 부담스럽네요^^; 혹시 아래의 2. TNT 리얼 스코어 보드 3. 근육 + 땀 global.iff (credit by 마이클블러츠49) 4. 신인 및 이적선수 원래 유니폼 선수사진 이정도만 하려고 한다면 어떤것들만 폴더에 놓을면 될까요? 다시 한번 좋은 자료 정말 감사 드립니다.!!

루리웹-4222987468
tnt 스코어 보드 - newscorebug.iff 근육 + 땀 = global.iff 선수 사진들 - chr로 시작하는 모든 iff 파일. | 17.10.26 00:55 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

일편단신
이렇게 빨리 답변을! 정말 감사합니다~. 잘쓰겠습니다.~ | 17.10.26 00:58 | |

루리웹-4222987468
찡긋! | 17.10.26 00:59 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

전부 다 완전 만족스럽습니다!! 하나만빼고... ㅋㅋㅋ;; 클리브랜드 구장바닥이 너무 흰색이라 눈이 아프더라구요.. 클블 구장 파일명을 알 수 있을까요??

(IP보기클릭)166.104.***.***

좋은 자료 감사해요. 질문 있습니다. 이 패치 파일 적용했을 때 제가 현재 진행중인 마이리그 세이브 파일에는 영향이 혹시 있을까요?

(IP보기클릭)175.206.***.***

감사합니다. 2k14하다가 넘어온지 얼마 안되서 뭔 패치를 해야되나 엄두가 안 나서 하는둥 마는둥 그랬는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.164.***.***

이제야 PC로 하는유저인데요... 단신님 자료를 받을방법이 없을까요?

(IP보기클릭)125.183.***.***

http 040 찾을수 없다는 이 자료를 받으려면 어떻게 해야할까요~?

(IP보기클릭)222.233.***.***

Error 404 라고 나오는데 어떠게 받나요?

(IP보기클릭)39.116.***.***

패치했다 컴터 포멧후 다시 받을려 하니 이제 다운이 안되네요... 다른 방법 없을까여?ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 19674 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 14140 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 20763 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 25396 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 22372 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 40997 2017.08.22
9448941 잡담 나마스뗴 1 375 2024.04.24
9448940 잡담 루리웹-5107954802 275 2024.04.24
9448939 질문 G.M.Kim 237 2024.04.24
9448938 잡담 루리웹-6555096645 309 2024.04.24
9448937 잡담 GH33 141 2024.04.24
9448936 잡담 루리웹-7360783817 283 2024.04.24
9448935 잡담 나마스뗴 2 1042 2024.04.24
9448934 잡담 커친놈 305 2024.04.24
9448933 잡담 xguy0941 633 2024.04.23
9448932 잡담 나마스뗴 1228 2024.04.23
9448931 잡담 리로드1245 1 925 2024.04.23
9448930 잡담 xguy0941 687 2024.04.22
9448929 잡담 나마스뗴 1 751 2024.04.22
9448928 잡담 루리웹-2604007539 1 434 2024.04.22
9448927 질문 트리플더블hak 1 556 2024.04.22
9448926 잡담 xguy0941 1 475 2024.04.22
9448925 잡담 NO30카레 1 1009 2024.04.21
9448924 잡담 루리웹-0047821365 851 2024.04.21
9448923 질문 루리웹-6149187025 844 2024.04.21
9448922 잡담 바른생활맨 447 2024.04.21
9448921 잡담 xguy0941 1 1044 2024.04.20
9448920 잡담 KingLebron☆ 2 1167 2024.04.20
9448918 잡담 리로드1245 1020 2024.04.20
9448917 잡담 xguy0941 494 2024.04.20
9448916 잡담 G.M.Kim 907 2024.04.20
9448914 잡담 루리웹-5107954802 696 2024.04.19
9448913 잡담 G.M.Kim 856 2024.04.19
9448912 잡담 박튼튼 237 2024.04.19
9448911 잡담 루리웹-5107954802 749 2024.04.19
9448910 잡담 루리웹-9165401230 504 2024.04.19
글쓰기 77186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K18

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.09.19 (PC)
[출시] 2017.09.19 (PS3)
[출시] 2017.09.19 (PS4)
[출시] 2017.09.19 (Xbox360)
[출시] 2017.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.19 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한국 정발(한글판) (SWITCH)

X