본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] MADDEN NFL 17 - 첫 인상 (개인적인 리뷰) [13]

(4352645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10834 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)27.1.***.***

리뷰 잘 봤습니다.^^ 제 생각과 비슷하네요~ 그래도 거를수는 없기때문에 이번작도 즐겨보렵니다~ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

일편단신
단신님이시다!! 잘 지내시죠?! 저도 살아가면서 몇즐거움을 스포츠 게임이어서 당연히 필수 구입 소프트 이지만 큰 변화를 기대하신 유저분들은 실망스러울거라 생각되네요. | 16.08.27 10:19 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

예전같았으면 바로 구입인데, 현재 제 기준에서 아슬아슬하네요. 매년 나오는 스포츠게임이니 많은 발전을 기대하기는 어렵지만 하고 싶은 열망은 가득합니다. 그런데 가을시즌에는 미식축구,아이스하키,축구,농구 이렇게 나오니 전부사면 보통 2개정도는 많이 못즐기더라구요. 봄에는 야구만 있어서 좋은데. 올해는 새로운 엔진의 피파를 경험해보고 싶어서...ㅠㅠ간간히 15즐겨도 아직은 할만하더군요.

마이티
제가 글재주가 없는데 마이티님 댓글 보고 OP 방식으로 써봤습니다. 마이티님 댓글에 공감하고 저도 즐기지 못하고 조작 방법만 익히고 넘어가는 경우가 있어서 더욱 추천해드리고 싶지 않네요. ^^;; 개인적으로 엔진 바뀔날을 위한 작전 익히기 정도의 버전으로 생각하고 있습니다. 이그나이트 엔진 싫어해서 EA 스포츠 게임 전부 하루라도 빨리 엔진 교체했으면 하네요. | 16.08.27 10:29 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

역시 멋진리뷰 짝짝짝 전 엑원s가 드디어 화욜날 올듯 합니다 매든17하고싶어 손 떨림이 ㄷ ㄷ ㄷ 이번엔 엑원으로 불태워주지!!!! 4kHdr디플 사고싶.... 이번에도 도움 많이 받겠습니다 고수님

징까`
징까님이 고수시죠. 전 올해는 작전 상성 공부해 보려구요. 조작방법은 어떻게든 익혔는데 역시나 NFL은 작전을 잘 모르면 재미가 반감되니 NFL 도 시청하면서 작전 자료 위주로 조용히 공부(?)해 볼 생각입니다. 그나저나 프로스트바이트 엔진이 적용된 미식축구 구장 인트로를 상상만해도 즐거워지네요. | 16.08.27 10:42 | |

미르누리™
저두요 ㅎㅎ 근데 솔직히 전 올해는 스포츠 겜에 올인할려구요 특히 피파17욤 엄청 기대하고 있거든요 ㄷ ㄷ 매든 피파 느바 하키 이렇게 꽃혀 버릴것 같습니다 더쇼따윈 이젠..... ㅎㅎ 아무쪼록 재밌게 즐겼으면 좋겠습니다 ^__^ | 16.08.27 10:54 | |

징까`
제일 늦게 발매되는 주제에 경쟁 업체 없다고 게임 발전은 안시키고 어설프게 EA 게임 따라하다가 이도저도 아닌 상황 되버린게 더쇼가 아닌가 싶네요. 오히려 타스포츠 게임들이 더쇼의 예전 싱글 모드를 발전 시켜서 싱글모드를 강화 시키는 중이어서 우스운 상황 이라고 생각하고 있습니다. 최고와는 멀어진 재미있는 야구 게임 그 이상/이하 도 아닐거라 생각되네요. | 16.08.27 11:09 | |

미르누리™
역시 눈이 매섭네요 ㅎ 제 생각도 그렇습니다 지금껏 수도없이 더쇼를 해왔지만 며칠전에 연속 내리 다섯판을 했는데요 뇌리에 스치는 생각이 도대체 이건 먼가... 라는 생각이 대놓고 주작질이 쉬지도 않고 묻지도 따지지도 않고 나오니 멘탈이 흔들리더라구요 그래서 한두해 쉬기로 했습니다 더쇼8부터 담작은 발전을 이라면서 16까지 왔... ㄷ ㄷ 암튼 한두해 안에 바뀔건 없어보이니 걸러야 ㄸ 매든 게시판에서 쓸데 없는 말을 했네요 ㅎ ㅎ | 16.08.27 11:42 | |

(IP보기클릭)180.158.***.***

좋은 리뷰 잘 보고 갑니다. 저는 매든 16부터 시작했는데도 불구.. 너무 변화가 없다는 말씀에 동의합니다. 반대로 조직법은 어색하지 않아 좋네요. ^^

(IP보기클릭)118.33.***.***

얼티는 목적이 아니기에 16으로 좀 더 하다가 이번작은 건너띄던가..할인때 사던가 해야겠네요.. 저번에 건너띈 피파17을 이번에 매든대신 구매를..

(IP보기클릭)2.50.***.***

구매 판단에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다ㅎ 네트워크가 원활하지 않은 지역이나 얼티도 어렵고 당분간 구매 보류해야겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.246.***.***

스포츠 게임의 숙명 매년 크게 달라지는 부분이 없음. 전세계적으로 인기를 끄는 축구 게임은 그나마 시장이 커서 EA의 FIFA와 코나미의 위닝이 서로 경쟁하는 구도라 게임 엔진을 바꾸는 특이점도 가끔 찾아오는데 상대적으로 축구 대비 게임 시장이 작은(물론 실제 스포츠 리그 시장은 NFL이 전세계 모든 축구 리그를 합친 것보다도 크지만) 미식축구는 사실상 매든 NFL 독주 체제, 농구도 NBA2K, 야구도 MLB the SHOW 독주 체제여서 게임성은 계속 정체될 것 같음.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9426449 영상 Akadusi 85 2024.03.27
9426444 잡담 PneumaticRyu 1 158 2024.03.15
9426442 잡담 knickerbocker 99 2024.03.12
9426439 질문 홈스윗홈 364 2024.03.06
9426437 질문 knickerbocker 301 2024.02.19
9426434 영상 루리웹-1321577615 540 2024.02.13
9426432 잡담 PneumaticRyu 261 2024.02.11
9426431 잡담 루리웹-3590710322 358 2024.02.09
9426430 잡담 PneumaticRyu 225 2024.02.06
9426424 잡담 PneumaticRyu 594 2024.01.25
9426419 잡담 루리웹-2783313747 300 2024.01.08
9426415 잡담 루리웹-2783313747 468 2024.01.05
9426412 질문 루리웹-3262527483 816 2023.12.22
9426411 잡담 루리웹-3262527483 447 2023.12.21
9426410 질문 루리웹-3262527483 607 2023.12.21
9426409 잡담 루리웹-2779455145 735 2023.12.17
9426382 잡담 루리웹-0685174132 1446 2023.10.03
9426377 잡담 로저스경 1198 2023.09.22
9426376 잡담 로저스경 1307 2023.09.21
9426350 스샷 JORDANGOM 3 4269 2023.08.18
9426322 질문 이수현짱 1 3721 2023.07.12
9426300 잡담 이수현짱 1922 2023.06.22
9426289 영상 루리웹-9225572151 2 3905 2023.05.28
9426285 질문 루리웹-5584498414 1716 2023.05.19
9426278 질문 불탄노량진 2965 2023.05.14
9426256 잡담 루리웹-9225572151 1 1991 2023.04.23
9426230 잡담 블루스케이 2 4667 2023.03.21
9426196 소감 루리웹-9225572151 3429 2023.02.17
9426184 질문 매카트니 2363 2023.02.13
9426183 잡담 루리웹-9225572151 2358 2023.02.13
글쓰기 5115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

매든 NFL 18

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 티뷰론

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.08.25 (PS4)
[출시] 2017.08.25 (XBOX ONE)
사이트

X