본문

평점 :
8.1 더보기 +

[공략/팁] 최강의 창 '난수 패턴'으로 100% 얻는 법 [19]

(549853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34488 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.180.***.***

클라이언트가 사실상 해독된거나 다름없네요. 30년전 8비트~16비트 고전 콘솔게임이 에뮬로 나오고나서는 롬을 해독하고 난수를 이용해서 확정적으로 아이템을 먹거나 버그 플레이를 하는게 가능해졌는데 파판12는 그래도 나름 플스2 최후반기 게임인데 얼마나 극악하면 이렇게라도 얻을까 싶기도하고... 여러모로 참 놀랍습니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

물....아니 렉스는 답을 안다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 유투브 보다가 난수로 자이텐 얻는 동영상의 유투버가 조디악 스피어 100% 라고 찍은 동영상이 있어서 웬지 최강의 창 얻는 법인거 같아 혹시나 하는 마음에 게시판 들어와봤는데 역시나였네요 ㅎㅎㅎ 무조건 추천 입니다 !!

(IP보기클릭)175.197.***.***

래피드99
저도 그 영상 봤는데 너무 무식하게 노가다를 해요. 패턴 테이블을 미리 정리해두고, 너무 멀다 싶으면 한 대씩 치면서 줄이동하는게 편한데, 88 96 91 나올때까지 한참을 힐만 하더라구요. | 17.08.02 19:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이건추천이죠

(IP보기클릭)49.143.***.***

저는 계속 안나오네요 ㅠㅠ 도대체 무엇이 문제일까요? 버프 기타등등 모두 해제상태에서 최강의창 있는곳쪽 오토세이브파일 생성 어플종료후 게임 접속 렉스로 힐 88,96,91 확인 후 게임종료 그후 헤네쪽 오토세이브파일 로드 후 최강의창 자리로 간다(당연 전투 없음) 안되요 ㅠㅠ 저의 문제점을 가르쳐주세요

(IP보기클릭)49.143.***.***

알짱알짱쏭쏭
그냥 정공법으로 들락날락 20번 하니 주네요 ... ㅠㅠ 20분 걸렸어요 | 17.08.03 04:58 | |

알짱알짱쏭쏭
렉스 이전에 혹시 어플리케이션 종료를 안하신게 아닌가 싶기도 하구요... 그게 아니면, 혹시라도 겜빗이 켜져셔 버프를 했을 수도 있고... 변수가 너무 많아서 뭐라고 짚어내기가 힘드네요... 아무튼, 20분만에 얻으셨으면 축복받으신겁니다. 정공법으로 그 시간 안에 못 먹어요. | 17.08.03 05:06 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저는 그냥 트라이얼에서 최강의창 훔치기로 득했네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 윗분과 마찬가지로 아무리 조건 맞춰놔도 트레져가 뜨지를 않네요..

아버님의원수
만약 난수 패턴을 정확히 맞추고 갔는데, 트레저가 없다면... 트레저를 열러 가는 과정에서 RNG가 진행이 된 듯 하네요. RNG를 진행시키는 것은 버프(모두 꺼놨어야 함), 메뉴(스테이터스에 가도 진행됨), 몹의 행동(근처의 몹이 공격을 한다거나, 셀프 버프를 건다거나) 등이 해당되서, 어느 부분이 문제인지는 알기 어렵습니다. 일단 근처의 범위에 몹들이 한 마리도 안 보일만큼 모두 정리해두시고, 다시 리젠이 되는지도 잘 체크하셔야 합니다. 그리고, 어플리케이션 종료하고 다시 시도하는 수 밖에 없어요. | 17.08.14 08:32 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

위의 방법으로 최강의 창 득했습니다. 제가 어려번 해본 결과 렉스로 힐해서 88, 96, 91의 숫자가 나오더라도 로드해서 달려가면 트레저가 팟되지 않은 경우가 3~4차례 있습니다. 그래서 저는 저 일대의 건물부분과 동굴부분을을 모두 여러번 돌면서 모든 몹을 다 처리했고, 버프, 갬빗 모두 끄고 R3버튼으로 시점도 바꾸지 않고, L3버튼으로 화면맵도 켜지 않은 채로 그냥 달리기만 하니 내려가는 방향으로 계단 중간 오른쪽 벽면에 트레저가 팟되어서 최강의 창 득했습니다. 이점 참고 해서 해보시면 득하실 수 있으실 겁니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

오니즈카 에이키치
저도 스토리도 얼마 안남은 시점서 다른 헤네 트레져들 먹으러 마라톤하다보니 만렙이 찍혀서 컴플리트 겸 주변일대 정리 다하고 난수조정으로 득했습니다.화면맵은 계속 켜 두었는데 이건 문제없는것 같네요. | 17.08.23 15:00 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

덕분에 편하게 아이템 획득했습니다. 난수 패턴 없었으면 아이템 나올때까지 맵이동 반복하느라 얼마나 많은 시간을 보냈을지 상상이 안되네요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

저는 몇번을 시도해봐도 안되네요 5-6회정도 한듯

(IP보기클릭)116.43.***.***

아 몇번을 해봤는데도 안되네요 주변 잡몹들까지 싹 정리해야하나봐요 ㅜ ㅜ

엉뚱깽둥
주위 몹들 싹 다 정리해야 변수가 안 생길거에요. | 19.01.22 00:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kinoir
https://www.google.com/amp/s/amp.reddit.com/r/FinalFantasyXII/comments/6q0hci/100_zodiac_spear_rng_spawn/ 여기대로 하니까 바로 되네요. 풀케어, 마공파괴, 브레이브 수트, 리본, 그랜드아머, 로드오브로드 트레저에서 다 먹고 몹 청소 후 시도하니 바로 뜨네요. | 19.07.13 22:37 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

덕분에 잘쉽게 얻었습니다 고맙습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9364124 공지 [파이널 판타지 12] 공략&팁 모음 (6) 루리웹 게임 10 662961 2017.07.12
9366381 잡담 미즈노하루카 1 140 2024.04.12
9366380 질문 루리웹-1305504239 270 2024.03.09
9366379 잡담 v.sarry 141 2024.03.07
9366377 잡담 황젠슨 1 296 2024.02.14
9366376 소감 ArRing 2 384 2024.02.02
9366375 질문 ArRing 1 459 2024.01.26
9366374 잡담 루리웹-1889107283 446 2024.01.21
9366373 질문 ArRing 832 2024.01.06
9366372 잡담 홍콩할매보쌈 1 1413 2023.12.07
9366371 잡담 하트를노렸었다 2 835 2023.11.30
9366370 잡담 ThingOrThree 2 875 2023.11.20
9366369 질문 看書痴 901 2023.10.14
9366368 잡담 루리웹-0225756221 1190 2023.09.27
9366367 질문 빈101388 1031 2023.09.09
9366366 질문 看書痴 1324 2023.08.27
9366364 소감 루리웹-9379131740 3 3627 2023.08.25
9366363 잡담 루리웹-6401675684 1074 2023.08.25
9366362 잡담 아가콩 2 1077 2023.08.14
9366361 잡담 황럭키 1816 2023.08.11
9366359 잡담 ekwl 1250 2023.06.20
9366358 질문 PianoSodra 604 2023.06.06
9366357 질문 PianoSodra 992 2023.06.05
9366356 질문 desafa 935 2023.06.02
9366355 질문 Christina21 1536 2023.05.26
9366354 잡담 봉구귀요미 1490 2023.05.21
9366353 질문 Christina21 935 2023.05.13
9366352 잡담 루리웹-4283165795 2 1341 2023.04.15
9366351 잡담 루리웹-1524750967 747 2023.04.04
글쓰기 12353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 12: 더 조디악 에이지

평점
8.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2017.07.11 북미 (PS4)
[출시] 2017.07.13 일본 (PS4)
[출시] 2019.04.25 (SWITCH)
[출시] 2019.04.25 (XBOX ONE)

X